русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Девушка и переезд

6615   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
MissFine коренной житель03.12.12 01:29
MissFine
NEW 03.12.12 01:29 
in Antwort VSquash 03.12.12 01:10
Да. НаписАл в первом посте. Я ж прочитала и ответила одной из первых (по причине раннего вставания на работку, несмотря на воскресенье )
В ответ на:
Года 2-3 назад я очень интересовался происходящим в моей стране и начал задумываться над вопросом что "пора валить" в Европу.................. Сама она уезжать категорически не хочет. У нее семья, родные, есть свой очень мелкий бизнес с перспективами какого-то роста. И она считает что в Украине у нее все хорошо, а после переезда она будет в Германии никем, что конечно отчасти правда.
.......... у меня давняя внутренняя нелюбовь к родной стране. Именно это и есть причиной того что я искал варианты "свалить". Я хотел поехать поработать в Европу и своими глазами увидеть - смогу ли я там быть счастлив, завести семью, детей, собаку и лужайку перед своим домом. Если же нет - то вернуться в Украину и заставить себя полюбить то, что есть в Украине.

Если то, что Вы написали тут, и означает
В ответ на:
Я не еду в Германию делать судьбу

- тогда сорри.
Удаляюсь вслед за Женей.
Медитируйте в одиночестве.
Удачи.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Shutkama патриот03.12.12 01:31
Shutkama
NEW 03.12.12 01:31 
in Antwort Ladunja 03.12.12 01:27
Вот именно! И после этого ещё надеяться на что-то... Ну а девушка без образования, но желающая иметь "свою фирму", прекрасно понимает, что только в своём городе у неё такое счастие возможно.
VSquash гость03.12.12 01:34
VSquash
NEW 03.12.12 01:34 
in Antwort Ladunja 03.12.12 01:27
В ответ на:
Вы обсуждали вариант? Или делали предложение женщине независимо от всяких переездов? Если не переезжать, то замуж не обсуждается?

Я вот чего не могу понять. Откуда вообще возникла тема - замуж ? Мы много раз обсуждали планы на жизнь, и ни мне, ни ей в ближайшие пару лет оно не нужно. Мы с девушкой считаем что штамп в паспорте это читая формальность. В которой возникает необходимость при рождении ребенка например. Либо для совместного пересечения границы. Для обычной жизни ни мне ни ей замуж не нужно.
Мадемуазель Коко патриот03.12.12 01:35
Мадемуазель Коко
NEW 03.12.12 01:35 
in Antwort VSquash 03.12.12 01:34
В ответ на:
Мы с девушкой считаем что штамп в паспорте это читая формальность.

Это вы так считаете....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
VSquash гость03.12.12 01:38
VSquash
NEW 03.12.12 01:38 
in Antwort MissFine 03.12.12 01:29
В ответ на:
Если то, что Вы написали тут, и означает - Я не еду в Германию делать судьбу - - тогда сорри.

Мне кажется у кого то из нас проблема с пониманием русского языка. Я четко описал что не уезжаю на ПМЖ и на данный момент не планирую. Я еду посмотреть - как оно там. И сделать выводы. По результатам выводов уже можно что-то планировать. То есть понравится - уезжать, не понравится - пересмотреть свои отношение к Украине. Где вы видите в первом посте желание "делать судьбу" ?
VSquash гость03.12.12 01:43
VSquash
NEW 03.12.12 01:43 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.12.12 01:35
В ответ на:
Это вы так считаете....

Конечно же вы наверняка знаете, что происходит в голове у моей девушки. Кажись несколько постов назад мы уже согласились что не все девушки в Украине озабочены проставлением штампа в паспорте.
VSquash гость03.12.12 01:47
VSquash
NEW 03.12.12 01:47 
in Antwort Shutkama 03.12.12 01:31, Zuletzt geändert 03.12.12 02:08 (VSquash)
В ответ на:
Вот именно! И после этого ещё надеяться на что-то... Ну а девушка без образования, но желающая иметь "свою фирму", прекрасно понимает, что только в своём городе у неё такое счастие возможно.

Поправьте меня, но я что-то не припомню где я писал что у меня чего-то не хватает в отношениях, и я на что-то надеюсь.
По поводу девушки - я уже в какой раз пишу что вкратце я все описал в первом же посте. Что в развернутом виде выглядит как - невозможно взять все чего она достигла в Украине, перенести в Германию, и чтобы там она продолжила заниматься тем же сразу после переезда. К чему вообще констатировать факты изложенные 15 страниц назад ? А оборот "такое счастие" вы пишете чтобы подчеркнуть что ваше-то счастие конечно же получше выглядит ?
Также не могу понять при чем здесь образование к данному топику ? У меня есть корочка магистра одного из лучших ВУЗов страны. Но для моей работы занятия в универе дали мне практически ноль. Мне диплом пригодился лишь в посольстве чтобы показать что да, я смог получить ВО, которое вам так требуется. Больше нигде он мне в жизни не пригодился. На всех работах с которыми я сталкивался - никого диплом не интересует. Интересуют реальные способности человека. Максимум это корочку из универа для галочки, что есть ВО.
Ladunja коренной житель03.12.12 02:12
Ladunja
NEW 03.12.12 02:12 
in Antwort VSquash 03.12.12 01:43
Что происходит в голове Вашей девушки, естественно, знать никто не может. И Вы тоже. И не думайте, что если она ВАМ говорит, что ее штамп не интересует, то оно так и есть. Может, ее не интересует штамп именно с вами. Может, она вам просто поддакивает, видя ваше настроение. По вашим словам, вы едите сюда осмотреться, не понравится - вернетесь. Твердой уверенности в целях нет, девушку своей женой вы не видите. И, поверьте, не каждой женщине приятно услышать, что предложение руки и сердца чисто формальный акт для облегчения пересечения границы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
lozhka постоялец03.12.12 02:36
lozhka
NEW 03.12.12 02:36 
in Antwort VSquash 03.12.12 01:47, Zuletzt geändert 03.12.12 02:43 (lozhka)
Подумалось мне: если бы моего сына девушка начала бы отговаривать от идеи осуществить свою мечту поехать посмотреть, как оно живется и работается в другой стране (хоть в Америке, хоть в Австралии, хоть в России...), я бы ему сказала, что сомневаюсь в том, что эта девушка его любит... Или она уверена в том, что она лучше вас знает, что вам надо, как и где для вашего счастья? Сдается мне, что нет, а дело тут лишь в ее эгоизме и удобстве.
Что немецкого не знаете - плохо, сам подумай, ну как поймешь-прочувствуешь жизнь в стране не зная языка? Учи интенсивно, пока время есть, с хорошим преподавателем возможно получить за некоторое время хорошую базу. Не надо пытаться учить самому в одиночку, это не тот путь, на Украине дешевле и легче найти хорошего учителя, чем с наскока в Оффенбурге.
Кстати про Оффенбург - ничего, нормальный город, бывают хуже. Окрестности, правда интереснее, чем он сам - вот поездить-посмотреть и удастся. И южно-немецкий климат наверняка украинцу понравится больше, чем северно-немецкий. 1,5 часа на поезде - и ты во Франкфурте на Майне. Бывает хуже.
Главное - бытъ открытым в общении, не замыкаться в русскоязычном кругу (русских в Оффенбурге хватает) и быть достаточно гибким, может даже уметь подстраиваться. ("С волками жить - по волчьи выть" :-) ) Что бы дальше ни вышло в плане карьеры, судьбы и ты пы, но способ расширить кругозор и посмотреть мир это - отменный. Но нужен язык, тут без вариантов! (Надеюсь, перепалку в вашем топе, ушедшую в сторону от темы, вы поняли). И надеюсь хотя бы английский у вас разговорный свободный - болтать с коллегами ведь оченъ важно...
VSquash гость03.12.12 02:38
VSquash
NEW 03.12.12 02:38 
in Antwort Ladunja 03.12.12 02:12, Zuletzt geändert 03.12.12 02:49 (VSquash)
В ответ на:
Что происходит в голове Вашей девушки, естественно, знать никто не может. И Вы тоже. И не думайте, что если она ВАМ говорит, что ее штамп не интересует, то оно так и есть. Может, ее не интересует штамп именно с вами. Может, она вам просто поддакивает, видя ваше настроение. По вашим словам, вы едите сюда осмотреться, не понравится - вернетесь. Твердой уверенности в целях нет, девушку своей женой вы не видите. И, поверьте, не каждой женщине приятно услышать, что предложение руки и сердца чисто формальный акт для облегчения пересечения границы.

Я с вами согласен. Что девушка может говорить одно, а на самом деле думать другое. Но нет другого метода что-то узнать, кроме как поговорить. Ну если так, по серьезному.
Мы с ней говорили еще до того как я подавал документы. Она считает что семья и дети - это путь к тому чтобы больше сидеть дома. А ей важна самореализация. Поэтому семья дети могут подождать до 25-26. Она меня обманывает ? Может быть. Но узнать так ли это - невозможно, согласитесь :)
Да, я еду осмотреться. Откуда мне взяться уверенности в целях то ? Тут все пишут что не нужно путать туризм с эмиграцией. Вот я и не путаю. Я осмотрюсь - и буду знать к чему можно стремиться, а к чему не стоит.
А то что не каждой женщине приятно услышать, что предложение руки и сердца чисто формальный акт для облегчения пересечения границы - согласен. Звучит неприятно. Но если об этом умолчать, обмануть, назвать другими словами - суть то не поменяется.
А суть в том что даже живя вместе в Украине - вотпрямщас штамп в паспорте никому из нас не нужен. Мы это обсуждали. Поэтому с появлением новых переменных, как моя поездка на осмотреться - желание штампа в паспорте все равно ведь ни у кого не появляется. Но без штампа в паспорте - вместе уехать точно невозможно (если не рассматривать варианты учебы и т.д). Поэтому напрашивается вполне логичная беседа по поводу штампа в паспорте как средства уехать.
lozhka постоялец03.12.12 02:40
lozhka
NEW 03.12.12 02:40 
in Antwort Ladunja 03.12.12 02:12
В ответ на:

Что происходит в голове Вашей девушки, естественно, знать никто не может. И Вы тоже. И не думайте, что если она ВАМ говорит, что ее штамп не интересует, то оно так и есть.

Да, вы правы но мужчина этого не поймет, там более программист...
VSquash гость03.12.12 02:45
VSquash
NEW 03.12.12 02:45 
in Antwort lozhka 03.12.12 02:36
В ответ на:
Подумалось мне: если бы моего сына девушка начала бы отговаривать от идеи осуществить свою мечту поехать посмотреть, как оно живется и работается в другой стране (хоть в Америке, хоть в Австралии, хоть в России...), я бы ему сказала, что сомневаюсь в том, что эта девушка его любит... Или она уверена в том, что она лучше вас знает, что вам надо, как и где для вашего счастья? Сдается мне, что нет, а дело тут лишь в ее эгоизме и удобстве.

Вы знаете - моя мама сказала мне то же самое :)
В ответ на:
Что немецкого не знаете - плохо, сам подумай, ну как поймешь-прочувствуешь жизнь в стране не зная языка? Учи интенсивно, пока время есть

Немецкий я никогда не учил ибо знаю неплохо английский, в том числе поговорить. Сейчас занимаюсь с учителем один на один, в Украине это дешево. В Германии вот спросил у своей фирмы какие есть варианты изучения там.
В ответ на:
Главное - бытъ открытым в общении, не замыкаться в русскоязычном кругу (русских в Оффенбурге хватает)

А откуда они там? Там же 50 000 всего ? Я вообще думал что буду рад если хоть кого то найду русскоговорящего.
lozhka постоялец03.12.12 02:57
lozhka
NEW 03.12.12 02:57 
in Antwort VSquash 03.12.12 02:38
Вот вы и не поняли. Конечно, штамп в паспорт как таковой никому не нужен, нафик он? НО. Одно дело, когда речь идет о штампах, а другое, когда говорят: "Дорогая, я люблю тебя и жизни без тебя не мыслю. Я хочу каждый день просыпаться рядом с тобой и вечером рассказывать, как прошел день. Я хочу вместе с тобой увидить мир. Я хочу вместе с тобой построить наш дом. Сейчас мне только Украины - мало. Поедем со мной, посмотрим, как оно - там. Мы - умные, молодые, мы добъемся успеха везде, но я его хочу только с тобой. Давай смотреть в одну сторону. Поддержи меня сейчас и я обещаю, что тоже буду помогать тебе." Так говорили? Вы уверены в том, что ЭТОГО она не хочет?
VSquash гость03.12.12 03:15
VSquash
NEW 03.12.12 03:15 
in Antwort lozhka 03.12.12 02:57, Zuletzt geändert 03.12.12 03:16 (VSquash)
Я вот так врать напропалую не могу. Вот такой я вырос.
Да и предположим что я вот девушка которая выслушала весь этот спич. Тогда у меня есть только один вопрос: мы уже умные, молодые и добились успеха. Чем у обычных людей меряется успех в Украине ? Машина, квартира, хорошая зарплата. У нас все это уже есть. Зачем кудато ехать ? Будем жить в Украине, и будет вот все то о чем сказано - просыпаться, рассказывать, построить дом и все такое. Зачем ехать то ?
lozhka постоялец03.12.12 03:16
lozhka
NEW 03.12.12 03:16 
in Antwort VSquash 03.12.12 02:45
В ответ на:
какие есть варианты изучения там?
- ну тут и школы-курсы есть - вот например: http://www.ids-offenburg.de/ уровень какой там будет - от группы и учителя зависеть будет, не знаю, честно. Можно и частным образом с кем-то заниматься - дать обьявление в газету например.
А русских - их тут везде много :-) , к тому же Lahr (тоже городок, но похуже) тут недалеко, туда русских переселенцев (русских немцев) долгое время селили...
lozhka постоялец03.12.12 03:30
lozhka
NEW 03.12.12 03:30 
in Antwort VSquash 03.12.12 03:15
http://%FA%C1%DE%C5%CD%20%C5%C8%C1%D4%D8%20%D4%CF%20?
Ну как, зачем? Ну вы же это лучше знаете, зачем это оно ВАМ! Длы самореализации. Мало мне сейчас только этого, мол. "Хочу мир посмотреть, эту страну увидеть - изнутри - так сказать, пока такая возможность есть. Не воспользуюсь ею, себе не прощу, счастлив не буду. Но хочу с тобой, вместе." С другой стрроны, кажется мне, что поехав "по принуждению" (ну уговорят её подружки, мама или кто там еще на вашей стороне...), она вам тут не поддержка будет, а камень на шее.
"Нерелизованные возможности уходят навсегда" - уж не помню, кто сказал...
MissFine коренной житель03.12.12 03:35
MissFine
NEW 03.12.12 03:35 
in Antwort lozhka 03.12.12 03:16
н.п.
Аффтар, не смогла удержаться - пришла опять.
Но с реально дельным советом: в следущий раз, когда начнёте разводку в форум запускать - поработайте над словарным запасом.
Наваять тыщщупитсот сабжей о спутнице вашей юной жЫзни, с которой и живёте вместе, и покинуть не хочите, и вообще "всё устраивает" - и ни разу не обозначить её иначе, чем словом девушка?
Слабенько. Очень слабенько.
И ещё. Прежде чем пытаться навешивать на кого-то обвинения по смене советов/мнений - перечитывайте почаще то, что сами уже запостили.
Там несколько "поворотов событий" и фактов.
ТщательнЕе надо.
пысы. мы наверное уже раньше с вами встречались, да? Вы так трогательно мню игнорируете...
lozhka постоялец03.12.12 03:45
lozhka
NEW 03.12.12 03:45 
in Antwort MissFine 03.12.12 03:35
Эээ, я как бы не аффтар, честно.
У вас параноя?
MissFine коренной житель03.12.12 03:53
MissFine
NEW 03.12.12 03:53 
in Antwort lozhka 03.12.12 03:45
Кажись, нет. Букоффки н.п. в моём сабже видны - или я их как-то нечётко написАла?
letominus местный житель03.12.12 07:47
letominus
NEW 03.12.12 07:47 
in Antwort berlije 02.12.12 20:54
В ответ на:
ОИ, да приходили тут и при бабках

, ,бабки - это тети, грубо выражаясь
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle