Login
4Klasse. Gesamtschule oder Realschule?
NEW 01.12.12 12:31
Такая тема,может быт´, была уже здес´. Не нашла..
В общем ситуация такая.
Хотели ребёнка после 4 Класса отправит´в Realschule.
Поговорили с учител´ницей. Она вовсю агитирует за Gesamtschule.
На ден´открытых дверей не ходили, т.к. не собиралис´в Gesamtschule.
Тепер´ после разговора задумалис´.
Если у кого-то дети учатся в Gesamtschule -какие у вас "за" и "против"?
Может кто-то переходил из Realschule в Gesamtschule и наоборот?
В общем ситуация такая.
Хотели ребёнка после 4 Класса отправит´в Realschule.
Поговорили с учител´ницей. Она вовсю агитирует за Gesamtschule.
На ден´открытых дверей не ходили, т.к. не собиралис´в Gesamtschule.
Тепер´ после разговора задумалис´.
Если у кого-то дети учатся в Gesamtschule -какие у вас "за" и "против"?
Может кто-то переходил из Realschule в Gesamtschule и наоборот?
NEW 01.12.12 12:58
in Antwort KasaRosa 01.12.12 12:31
таких всяких тем много, но на ваш вопрос конкретно вряли кто сможет ответить, т к все школы - гим, реаль и гезамт они везде разные и самое главное по-моему, это отзывы о них реальных детей и адекватных родителей. У нас под носом , например, есть реаль, но все кто в адеквате отправляют детей за 25 км
в реаль, т к это небо и земля и только если учеба сама по себе не важна и социаль отношения егаль, мо можнно ходить и под носом. Так же есть и гезамт , но она при новом директоре скатилась вниз по многом показателям и все оттуда бегут. а вот гим так же у нас под носом , но там тоже свои
ньюансы как то например школа по субботам.. и многие отдают не в нее а д дригую за 30 км.... Т к все основано только на конкретике и что вам важнее, узнавайте, выбирайте, мы уже с самого 1 го класса все это поузнавали, но до сих пор еще много вопросов....
Удачного выбора.
Насчет гезамт ничего плохого не слышала, с моей дочей делали аби несколько ребят из гезамт, все они были на уровне хорошем. Везде разные требования и средний уровень, ориентируйтесь на отзывы. И тогда вы сами для себя и ребенка откроете за и против, ведь только вы сами можете знать, что именно важно для вашего ребенка

Удачного выбора.

Насчет гезамт ничего плохого не слышала, с моей дочей делали аби несколько ребят из гезамт, все они были на уровне хорошем. Везде разные требования и средний уровень, ориентируйтесь на отзывы. И тогда вы сами для себя и ребенка откроете за и против, ведь только вы сами можете знать, что именно важно для вашего ребенка
NEW 01.12.12 13:26
Это, конечно, понятно. Про нашу Realschule ничего плохого сказат´не могу. Старший сын там учился 6 лет. Потом в гимназию перешёл. Тяжело ему было, хотя в реал´ке неплохо учился.
Так что с Realschule опыт ест´. А Gesamtschule - тёмныйй лес. Пару лет назад призовое место какое-то заняла среди школ округа. И у знакомых детей там нет, чтоб уж конкретно спросит´.
Так на это и надеюс´...
А я слышала, что в Realschule программа сложнее.,чем в Gesamt . Не знаю, наскол´ко это соответствует истине.
Так в том-то и дело, что всё ясно было до четверга.
А тепер´2 дня уже голову себе ломаю..
in Antwort Пчёлка S 01.12.12 12:58
In Antwort auf:
гим, реаль и гезамт они везде разные
гим, реаль и гезамт они везде разные
Это, конечно, понятно. Про нашу Realschule ничего плохого сказат´не могу. Старший сын там учился 6 лет. Потом в гимназию перешёл. Тяжело ему было, хотя в реал´ке неплохо учился.
Так что с Realschule опыт ест´. А Gesamtschule - тёмныйй лес. Пару лет назад призовое место какое-то заняла среди школ округа. И у знакомых детей там нет, чтоб уж конкретно спросит´.
In Antwort auf:
самое главное по-моему, это отзывы о них реальных детей и адекватных родителей
самое главное по-моему, это отзывы о них реальных детей и адекватных родителей
Так на это и надеюс´...
In Antwort auf:
Насчет гезамт ничего плохого не слышала, с моей дочей делали аби несколько ребят из гезамт, все они были на уровне хорошем.
Насчет гезамт ничего плохого не слышала, с моей дочей делали аби несколько ребят из гезамт, все они были на уровне хорошем.
А я слышала, что в Realschule программа сложнее.,чем в Gesamt . Не знаю, наскол´ко это соответствует истине.
In Antwort auf:
Везде разные требования и средний уровень, ориентируйтесь на отзывы. И тогда вы сами для себя и ребенка откроете за и против, ведь только вы сами можете знать, что именно важно для вашего ребенка
Везде разные требования и средний уровень, ориентируйтесь на отзывы. И тогда вы сами для себя и ребенка откроете за и против, ведь только вы сами можете знать, что именно важно для вашего ребенка
Так в том-то и дело, что всё ясно было до четверга.

А тепер´2 дня уже голову себе ломаю..
NEW 01.12.12 13:52
в гезамт дети 3-х уровней и как их учить одновременно хорошо будут, мне не понятно. Лучше в реаль, если в перспективе на гимназию нацеливаетесь
NEW 01.12.12 16:12
В НРВ,лучше отдать в гезамт,чем в реаль.Хотя,разные реаль и гезамт есть,но то что я вижу у нас,это небо и земля.да,тяжело после реаль в гимназию,нагрузка по сравнению с реаль,мама не горюй.Есть разные гезамт, в которые лучше ни ногой.
По поводу программы,эт загнули конечно.
По поводу программы,эт загнули конечно.

NEW 01.12.12 19:21
in Antwort KasaRosa 01.12.12 12:31, Zuletzt geändert 01.12.12 19:49 (salva)
Сама на распутье стою подобном. Очень многие, отдавшие своих детей в гезамт (с уровнем реалистов), очень жалеют, что не сделали выбор в сторону реаля.
Аргументируют тем, что при довольно низком уровне обучения очень высокие требования к обучающимся. Плюс хаос этот трехступенчатый, сильных учеников мало, а вниз скатиться гораздо проще. Вот такие реалии. Более всего мне ценно мнение нескольких мам, у которых старшие дети реалисты, а младших, поддавшись общественному мению отдали в гезамт. Очень жалеют. В реале все-таки одна ясная линия обучения, детям легче и понятнее ее придерживаться. У меня еще ситуация осложняется тем, что у детя есть одна тройка, (мате) остальные двойки и рекомендацию мы получили реаль-гимназия(с ограничением), гезамт. Вот как определиться в такой ситуации? Буду благодарна любой помощи и прошу прощения у ТС, что немного сьехала с темы.
Аргументируют тем, что при довольно низком уровне обучения очень высокие требования к обучающимся. Плюс хаос этот трехступенчатый, сильных учеников мало, а вниз скатиться гораздо проще. Вот такие реалии. Более всего мне ценно мнение нескольких мам, у которых старшие дети реалисты, а младших, поддавшись общественному мению отдали в гезамт. Очень жалеют. В реале все-таки одна ясная линия обучения, детям легче и понятнее ее придерживаться. У меня еще ситуация осложняется тем, что у детя есть одна тройка, (мате) остальные двойки и рекомендацию мы получили реаль-гимназия(с ограничением), гезамт. Вот как определиться в такой ситуации? Буду благодарна любой помощи и прошу прощения у ТС, что немного сьехала с темы.
NEW 01.12.12 19:32
NEW 01.12.12 19:35
in Antwort katju 01.12.12 16:12, Zuletzt geändert 01.12.12 19:48 (salva)
В НРВ,лучше отдать в гезамт,чем в реаль.Хотя
Скажите пожалуйста, а по каким приъчинам, мы как раз из НРВ. Спасибо.
[
Скажите пожалуйста, а по каким приъчинам, мы как раз из НРВ. Спасибо.
[
NEW 01.12.12 19:43
in Antwort salva 01.12.12 19:35
программа в гезамт серьезнее,чем в реаль.Опять же сужу по гезамт в Д-дорфе,хотя я много слышала о сильных программах в реаль,но учеба многим знакомых показывает другое.
Да,есть сильрые реаль,слабые реаль,есть сильные гезамт,слабые,а еще есть слабые гимназии, у нас в д-фе знаю таких парочку,но родители все равно отдают детей.
У моей подруги дочка закончила реаль,с ее класса, а ее класс был сильный и тп,поступило в гимназию 2 человека,остальные в пролете.у второй,сын закоенчил гезамт,почти целый класс пошел выше.
но опять же сделать выбор в пользу реаль или гимназии,тяжко.Подруга 2 год жалуеться,что понаслушавшись отдала сына в реаль,вот ждет когда можно будет перевестись в гезамт,тк учеба там нуленвая.
Да,есть сильрые реаль,слабые реаль,есть сильные гезамт,слабые,а еще есть слабые гимназии, у нас в д-фе знаю таких парочку,но родители все равно отдают детей.
У моей подруги дочка закончила реаль,с ее класса, а ее класс был сильный и тп,поступило в гимназию 2 человека,остальные в пролете.у второй,сын закоенчил гезамт,почти целый класс пошел выше.
но опять же сделать выбор в пользу реаль или гимназии,тяжко.Подруга 2 год жалуеться,что понаслушавшись отдала сына в реаль,вот ждет когда можно будет перевестись в гезамт,тк учеба там нуленвая.
NEW 01.12.12 19:46
in Antwort Lena__ 01.12.12 13:52
есть разные типы гезамт школ, по одному из них на "важные" предметы как математика, англ и т.п. классы разделяют на группы - и часть детей ходит в Gymnasiale Klasse, часть в real, часть в haupt. На предметы типа географии дети собираются снова вместе. Кто куда пойдет зависит от уровня знаний. По моим наблюдениям переход между такими классами легче и с психологической и с бюрократической точки зрения. Для того чтобы получить gymnasialer Abschluss нужно определенное количество предметов отходить именно в гимназ. класс.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 01.12.12 19:46
in Antwort katju 01.12.12 19:43
Спасибо. Как же сложно определиться, нам вообще между тремя школами...
NEW 01.12.12 19:53
in Antwort bamby24 01.12.12 19:46, Zuletzt geändert 01.12.12 20:13 (salva)
Все правильно Вы написали, только вот в гезамтах детей с гимназиальным уровнем все-таки меньшинство, они идут в гимназии, вот и получается что ориентир не на них, а получить е-курсы становится все сложнее. Это со слов родителей, к сожалению.
NEW 01.12.12 20:06
in Antwort salva 01.12.12 19:53
смотря где, наверное. В тех гезамт школах классы были примерно одинаковые. Некоторым родителям важна сама корочка - гимназия, чтобы все пути открыты были, а знания на втором месте (их можно и nachholen); некоторым важнее чтобы ребенок не ездил за 30 км, а ходил в школу в 5 минутах от дома.
Если бы я выбирала между реаль и гезамт - выбрала бы гезамт. Между гезамт и гимназией - естественно гимназию.
Если бы я выбирала между реаль и гезамт - выбрала бы гезамт. Между гезамт и гимназией - естественно гимназию.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
01.12.12 20:12
in Antwort bamby24 01.12.12 20:06
Мой выбор усложняет то, что ребенок между реалом и гимназией, гезамт однако, тоже выступает в качестве альтернативы. Всю голову сломала, млин(
NEW 01.12.12 20:12
Принципиальная разница гезам и реаль школ в том, что в гезамт можно сделать абитур, а из реаль надо перейти в гимназию и тогда уже там делать абитур. Вы сами убедились, что второй путь сложный. Поэтому многие выбирают гезамт - туда уже попал и держись, переходить никуда не надо.
У нас в районе Дюссельдорфа, да и в районе Бонна как я слышала, большие конкурсы в гезамт-школы. Просто до пяти человек на одно место. Так что гезамт-школы однозначно более привлекательны. Но, конечно, тут и конкретную школу смотреть надо. Если ваша, как пишете, побеждала на каком-то конкурсе, то это хороший признак. И учительница советует - тоже можно прислушаться. Сходите на "schulradar.de" посмотрите отзывы о школе.
Если бы я выбирала, то выбрала бы гезамт.
У нас в районе Дюссельдорфа, да и в районе Бонна как я слышала, большие конкурсы в гезамт-школы. Просто до пяти человек на одно место. Так что гезамт-школы однозначно более привлекательны. Но, конечно, тут и конкретную школу смотреть надо. Если ваша, как пишете, побеждала на каком-то конкурсе, то это хороший признак. И учительница советует - тоже можно прислушаться. Сходите на "schulradar.de" посмотрите отзывы о школе.
Если бы я выбирала, то выбрала бы гезамт.
NEW 01.12.12 20:19
in Antwort yuliapa 01.12.12 20:12
Большой конкурс обусловлен, имхо,тем, что туда идет огромное колличество детей с хаупт уровнем. У нас хаупты закрыли практически все.
NEW 01.12.12 20:27
in Antwort kokainetka 01.12.12 19:32
А можно я еще к Вам персонально? Вы наверняка больше в теме. Может быть коротко что-то по сабжу скажите?
NEW 01.12.12 20:29
Я работаю в Gesamtschule. Впечатления очень положительные, хотя, надо сказать, я в принципе против разделения школ на разные типы, поэтому такая школа мне больше всего по душе. Конкурс в нашу школу очень большой, дети ездят из разных районов. И, как ни странно, многие меня точно не поймут, я бы для своего сына предпочла такую Gesamtschule, если бы у нас был выбор между ней и гимназией. У нас в классе, кстати, учится племянница директора, у которой был такой выбор, с отличными оценками из начальной школы.
Очень многое зависит от персонала. Если есть возможность, познакомтесь со школой, разузнайте побольше о ней, составьте хотя бы первое впечатление. и с альтернативными школами, конечно, тоже
Очень многое зависит от персонала. Если есть возможность, познакомтесь со школой, разузнайте побольше о ней, составьте хотя бы первое впечатление. и с альтернативными школами, конечно, тоже

NEW 01.12.12 20:47
in Antwort Vicky81 01.12.12 20:29
Конкурс объясняется большим колличеством среднеуровневых учеников, имхо.
NEW 01.12.12 21:59
in Antwort salva 01.12.12 20:47
нет, просто в НРВ гезамтшулен более популярны
Туда, как правило, заявлений больше, чем мест
Поэтому сначала места распределяют гезамтшулен, непринятые относят заявления в другие школы
И потом начинается распределение ест в остальных школах
p.s.
в гезамтшколах учатся не ученики среднего уровня, а ученики ВСЕХ уровней
Туда, как правило, заявлений больше, чем мест
Поэтому сначала места распределяют гезамтшулен, непринятые относят заявления в другие школы
И потом начинается распределение ест в остальных школах
p.s.
в гезамтшколах учатся не ученики среднего уровня, а ученики ВСЕХ уровней
ваши байты биты