Вход на сайт
свекровь захотела новый компьютер
NEW 30.11.12 22:06
Знаешь, я раскрашивать тоже умею. Попробуй просто немного сойти с чего-то своего, о чём ты там всё время до нас донести пытаешься и просто почитать ТС. Вдумчиво...
в ответ milkshake 30.11.12 22:01
В ответ на:
Полгода назад с ней по душам поговорила, она знает, что в семье 2 больных человека, т.е. муж (рак крови) и сын(эпелепсия), деньги постоянно нужны и все равно каждый раз то одно , то другое. то ремонт пусть делает (муж штукатур, работает селбстштендиг) то еще что. Думала поговорили по душам, женщина поняла , ан нет на полгода её хватило. Отношусь к ней хорошо,и жалко её, но мне моя семья дороже.
Полгода назад с ней по душам поговорила, она знает, что в семье 2 больных человека, т.е. муж (рак крови) и сын(эпелепсия), деньги постоянно нужны и все равно каждый раз то одно , то другое. то ремонт пусть делает (муж штукатур, работает селбстштендиг) то еще что. Думала поговорили по душам, женщина поняла , ан нет на полгода её хватило. Отношусь к ней хорошо,и жалко её, но мне моя семья дороже.
Знаешь, я раскрашивать тоже умею. Попробуй просто немного сойти с чего-то своего, о чём ты там всё время до нас донести пытаешься и просто почитать ТС. Вдумчиво...
"Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу, который должен сделать
за них всю грязную работу." (ц)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.11.12 22:11
ну вот у меня к примеру нет родителей. и никакого ДОЛГА по отношению к свёкрам я чувствовать не должна. это обязанность моего мужа этот долг чувствовать перед своими родителями. помогать помогаю, когда бывает надо. но только потому что сама этого хочу, а не потому что обязана.
если бы моя свекровь ( какая то теоретическая, наглая) так нахально подарок просила бы , она бы пошла лесом даже без объяснений.
правда у нас ситуация в семьи иная. свёкры золотые, хоть и живут рядом. вот им даже в голову не приходит подарки выклянчивать. свекровь женщина пожилая, простецкая, трудяга сама бежит помочь детям когда надо и не надо. вот ей даже хочется подарок хороший сделать. именно за то какой она человек. так такие как она и подарков дорогих не берут, что самое обидное
а тётка у меня к примеру есть, та подарки выпрашивает нагло и нудно у всех родственников. ей из принципа ничего не дарила и не дарю. ничё
она пережила! ни разу рожу обиженную не состроила на меня
в ответ Заездом 30.11.12 17:09
В ответ на:
Когда я пишу про долг, то ВСЕГДА имею ввиду НАШЕ отношение к нашим с мужем родителям.
Когда я пишу про долг, то ВСЕГДА имею ввиду НАШЕ отношение к нашим с мужем родителям.
ну вот у меня к примеру нет родителей. и никакого ДОЛГА по отношению к свёкрам я чувствовать не должна. это обязанность моего мужа этот долг чувствовать перед своими родителями. помогать помогаю, когда бывает надо. но только потому что сама этого хочу, а не потому что обязана.
если бы моя свекровь ( какая то теоретическая, наглая) так нахально подарок просила бы , она бы пошла лесом даже без объяснений.
правда у нас ситуация в семьи иная. свёкры золотые, хоть и живут рядом. вот им даже в голову не приходит подарки выклянчивать. свекровь женщина пожилая, простецкая, трудяга сама бежит помочь детям когда надо и не надо. вот ей даже хочется подарок хороший сделать. именно за то какой она человек. так такие как она и подарков дорогих не берут, что самое обидное

а тётка у меня к примеру есть, та подарки выпрашивает нагло и нудно у всех родственников. ей из принципа ничего не дарила и не дарю. ничё

NEW 30.11.12 22:17
в ответ Windspiel 30.11.12 22:06
Я не знаю , с чего мне там сойти надо , чтоб понять чего вы другое поняли
.
ТС я прочитала , прониклась
, если мамО не понимает ситуации, то с ней ничего не поделать.
Мне своя семья была бы дороже и ближе тоже.
Она здоровая-сын больной и денег мало в семье.
И что я ещё вдумчивее должна прочитать , кроме того , что ей надо то ремонт ( а живут они не за углом , а далеко), то ещё что-то..
Ну покажите мне , чего я невдумчиво недочитала? Вдруг я и правда зря заступаюсь за ТС ?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

ТС я прочитала , прониклась

Мне своя семья была бы дороже и ближе тоже.

И что я ещё вдумчивее должна прочитать , кроме того , что ей надо то ремонт ( а живут они не за углом , а далеко), то ещё что-то..
Ну покажите мне , чего я невдумчиво недочитала? Вдруг я и правда зря заступаюсь за ТС ?

NEW 30.11.12 22:28
в ответ milkshake 30.11.12 22:01
да я даже могу допустить, что эта свекровь худшая из худших.
И что? Сын, может быть, совсем другого мнения о матери.
Он, вроде не против покупки ПС. Так почему невестка возмущается?
Вот этого я не понимаю, о чем и сообщила в своем первом посте.
Если жена так беспокоится о здоровье мужа, то почему подливает огонь во взаимоотношения сын- мать?
Оставила бы за мужем право решать, как поступить., о чем я и сообщила в своем первом посте.
У меня муж поехал к своей матери и купил ей стиральную машину, хотя мать живет с его братом.
Не бегал, не возмущался, почему он один должен это делать.
Все очень просто в жизни: каждый отвечает за СВОИ поступки, а не за братьев и сестер.
И что? Сын, может быть, совсем другого мнения о матери.
Вот этого я не понимаю, о чем и сообщила в своем первом посте.
Если жена так беспокоится о здоровье мужа, то почему подливает огонь во взаимоотношения сын- мать?
Оставила бы за мужем право решать, как поступить., о чем я и сообщила в своем первом посте.
У меня муж поехал к своей матери и купил ей стиральную машину, хотя мать живет с его братом.
Все очень просто в жизни: каждый отвечает за СВОИ поступки, а не за братьев и сестер.
Чем больше дров наломаешь в
молодости, тем теплее жить в старости!
NEW 30.11.12 22:35
Ну это ваша семья обеспеченная и вы своим детям помогаете. А у ТС проблемы с деньгами , да ещё свекровь требует.
значит есть возможность?
в ответ Заездом 30.11.12 22:28
В ответ на:
Ну это ваша семья обеспеченная и вы своим детям помогаете. А у ТС проблемы с деньгами , да ещё свекровь требует.
В ответ на:
значит есть возможность?

NEW 30.11.12 22:44
вроде, но наверника Вы точно знать не можете, не правдали?!?!?
может потому, что хочется детям на рождество подарки купить, может потому, что хочется поехать куда-нибудь отдохнуть, может потому , что детям вещи требуются, может просто потому, что не хочется считать себя доенной коровой.
такое ощущение, что Вы читаете через слово и додумываете того, чего нет и говорите одними "красивыми крылатыми фразами"взятые из книжек, которые с реальностью не имееют ничего общего.. Блевать от Вас охото (простите мой французкий.)
В ответ на:
Он, вроде не против покупки ПС
Он, вроде не против покупки ПС
вроде, но наверника Вы точно знать не можете, не правдали?!?!?
В ответ на:
Так почему невестка возмущается?
Так почему невестка возмущается?
может потому, что хочется детям на рождество подарки купить, может потому, что хочется поехать куда-нибудь отдохнуть, может потому , что детям вещи требуются, может просто потому, что не хочется считать себя доенной коровой.
В ответ на:
такое ощущение, что Вы читаете через слово и додумываете того, чего нет и говорите одними "красивыми крылатыми фразами"взятые из книжек, которые с реальностью не имееют ничего общего.. Блевать от Вас охото (простите мой французкий.)
NEW 30.11.12 22:54
мне похоже надо стопятый раз писать:
на "нет" и суда нет!
кто ж заставляет последние трусы снимать?
Я где то призывала голодать ради свекрови?
Кста. моя знакомая - больная раком, при любой возможности старалась отослать денюжку своей старой матери.
в ответ milkshake 30.11.12 22:35
В ответ на:
у ТС проблемы с деньгами , да ещё свекровь требует.
у ТС проблемы с деньгами , да ещё свекровь требует.
на "нет" и суда нет!
кто ж заставляет последние трусы снимать?
Я где то призывала голодать ради свекрови?

Кста. моя знакомая - больная раком, при любой возможности старалась отослать денюжку своей старой матери.
NEW 30.11.12 22:58
Это Вы от беззаботной жизни так говорите)))
Если это были НЕ последние деньги - я бы сама с мужем поехала для свекрови машину покупать, лично бы выбирала.
А если денег в обрез? Тут уже я бы тоже возмущалась - и да! - на правах жены - почему муж на последние деньги покупает маме стиральную машину. При этом я бе не переставала уважать свекровь. И была бы права. Мне детей и того же мужа - сына свекрови - кормить и кормить. Тоже на правах жены и матери.
У меня другой пример: если бы у нас так было в сложное для нас время - мой муж бы сам позвонил своим братьям и сказал, я дам столько, с вас столько, маме - подарок. А если бы отказались - так матери и сказал бы - мам, денег нет,как будут - буду иметь в виду. И тоже был бы прав - ему тоже детей кормить - ее внуков.
А совесть братьев-сестер - это Вы правы - это не наше дело.
в ответ Заездом 30.11.12 22:28
В ответ на:
Это Вы от беззаботной жизни так говорите)))
Если это были НЕ последние деньги - я бы сама с мужем поехала для свекрови машину покупать, лично бы выбирала.
А если денег в обрез? Тут уже я бы тоже возмущалась - и да! - на правах жены - почему муж на последние деньги покупает маме стиральную машину. При этом я бе не переставала уважать свекровь. И была бы права. Мне детей и того же мужа - сына свекрови - кормить и кормить. Тоже на правах жены и матери.
У меня другой пример: если бы у нас так было в сложное для нас время - мой муж бы сам позвонил своим братьям и сказал, я дам столько, с вас столько, маме - подарок. А если бы отказались - так матери и сказал бы - мам, денег нет,как будут - буду иметь в виду. И тоже был бы прав - ему тоже детей кормить - ее внуков.
А совесть братьев-сестер - это Вы правы - это не наше дело.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 30.11.12 23:00
не похоже что вы отбиваетесь
Старая мама тоже требовала подарки или просто дочь посылала ей от сердца ?
в ответ Заездом 30.11.12 22:54
В ответ на:
на "нет" и суда нет!
на "нет" и суда нет!
не похоже что вы отбиваетесь

В ответ на:
при любой возможности старалась отослать денюжку своей старой матери.
при любой возможности старалась отослать денюжку своей старой матери.
Старая мама тоже требовала подарки или просто дочь посылала ей от сердца ?

30.11.12 23:03
Ну так и купите подарки детям!
Неужели нельзя этот вопрос решить внутри семьи, не привлекая общественность на свою сторону?
Отсрочьте покупку компа на поздний срок.
Вам что ли руки выкручивают?
Ваш французский прощаю...
в ответ Arinaa 30.11.12 22:44
В ответ на:
может потому, что хочется детям на рождество подарки купить, может потому, что хочется поехать
куда-нибудь отдохнуть, может потому , что детям вещи требуются, может просто потому,
что не хочется считать себя доенной коровой
.может потому, что хочется детям на рождество подарки купить, может потому, что хочется поехать
куда-нибудь отдохнуть, может потому , что детям вещи требуются, может просто потому,
что не хочется считать себя доенной коровой
Ну так и купите подарки детям!
Неужели нельзя этот вопрос решить внутри семьи, не привлекая общественность на свою сторону?

Отсрочьте покупку компа на поздний срок.
Вам что ли руки выкручивают?
Ваш французский прощаю...

NEW 30.11.12 23:06
а поговорить? (ц)
Всё -таки : сытый-голодного не разумеет.
Человеку накипело просто...
в ответ Заездом 30.11.12 23:03
В ответ на:
а поговорить? (ц)

Всё -таки : сытый-голодного не разумеет.

Человеку накипело просто...

30.11.12 23:10
так вы же сами пишите, как это нехорошо становиться между сыном и маман. как она тогда этот вопрос с мужем обсудит не встав между ними?
маман его пользуется как раз тем что сын отказать не может, и пофиг ей его фин проблемы и болезни. за какие такие заслуги подобной маме такие подарки дарить, после которых дома ни крошки хлеба?
В ответ на:
так вы же сами пишите, как это нехорошо становиться между сыном и маман. как она тогда этот вопрос с мужем обсудит не встав между ними?
маман его пользуется как раз тем что сын отказать не может, и пофиг ей его фин проблемы и болезни. за какие такие заслуги подобной маме такие подарки дарить, после которых дома ни крошки хлеба?
NEW 30.11.12 23:11
в ответ Windspiel 30.11.12 23:10
NEW 30.11.12 23:12
Вы только не обижайтесь..
Я Вас прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать... То, что Вы пытаетесь донести, это все понятно. Просто не с той стороны, с которой пишет ТС (не знаю, как правильно объяснить)... У Вас в каждом посте примеры - все понятно, что имеется в виду, но все примеры не подходят для описания поведения или объяснения поведения или чувств ТС, так как она изначально немного в другой ситуации...
Я тоже не понимаю, почему так раздута ветка, для меня все просто... И не в уважении тут проблема, уж точно.
Как уже сказано, "накипело"...
А как нужно сделать - сто раз все написали, я в том числе.

Я тоже не понимаю, почему так раздута ветка, для меня все просто... И не в уважении тут проблема, уж точно.
Как уже сказано, "накипело"...
А как нужно сделать - сто раз все написали, я в том числе.

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 30.11.12 23:14
причем тут обеспеченность.?
а если мать старая и не может стирать руками, что бы вы сделали?
неужели бы не затянули пояса, что бы как то облегчить существование старого человака?
в ответ aelita88 30.11.12 22:58
В ответ на:
почему муж на последние деньги покупает маме стиральную машину
почему муж на последние деньги покупает маме стиральную машину
причем тут обеспеченность.?
а если мать старая и не может стирать руками, что бы вы сделали?
неужели бы не затянули пояса, что бы как то облегчить существование старого человака?