Вход на сайт
Длинные волосы у дочи
NEW 02.10.04 23:46
в ответ KEWILEIN 02.10.04 23:40
да у нас в основном косы заплетены,сейчас тоже стараюсь "прятать" их.....только дети ее помнят такой как была прежде.Единственное,если кординально изменить прическу,то отстанут. 
Вот только в "возрасте" и понимаешь,что это за богатство
------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
Вот только в "возрасте" и понимаешь,что это за богатство
NEW 02.10.04 23:58
в ответ sirena_2 02.10.04 22:37
Я свои длинные волосы, месяц назад отрезала, мне 36 лет. Слава богу решилась!!!
Тоже с детва с длинными косами. Все подружки носили модные стрижки, а мама всегда говорила,
что мол, как красиво и не у всех это есть. В глубине души, мне так хотелось измениться,
но был какой- то комплекс. И вот, как то, моя старшая дочь сказав мне, как я
скучно выгляжу, мотивировала меня на поход в парехмахерскую. Я обрезала волосы по плечи.
Теперь у меня модная и красивая стрижка.Я счастлива!!! У моих дочерей,тоже красивые, густые волосы, но я не
хочу, что бы они были длинными. Если они сами захотят, то пожалуйста. Свое мнение я им навязывать не буду.
Тоже с детва с длинными косами. Все подружки носили модные стрижки, а мама всегда говорила,
что мол, как красиво и не у всех это есть. В глубине души, мне так хотелось измениться,
но был какой- то комплекс. И вот, как то, моя старшая дочь сказав мне, как я
скучно выгляжу, мотивировала меня на поход в парехмахерскую. Я обрезала волосы по плечи.
Теперь у меня модная и красивая стрижка.Я счастлива!!! У моих дочерей,тоже красивые, густые волосы, но я не
хочу, что бы они были длинными. Если они сами захотят, то пожалуйста. Свое мнение я им навязывать не буду.
03.10.04 00:18
в ответ @Olga@2004 02.10.04 23:58
У моей дочери были длинные и густые. Не до бедер правда. По поясницу. Я их холила, как могла. Тоже проблемы в школе со сверстниками начались. А к 12 годам еще и головные боли. Пришлось отрезать. Сначала по плечи сделали каре. Парикмахерша взяла с нас как за две стрижки - такие были густые. Сейчас ей 16, недавно сделала стрижку короткую, но стильную. Я сопротивлялась, как могла. В итоге сама вижу, что так лучше. И чувствует она себя более уверенно в среде сверстников. Друзей появилось больше. Вот я и думаю, стоит ли нам, взрослым, так цепляться за то, что нашим детям, по существу, отравляет те годы, которые должны быть светлыми и беззаботными, хотя бы чисто теоретически...
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 03.10.04 04:44
Привет! Может в России к длинным волосам традиционно относятся более приветливо чем в Германии..Но у моей дочери(учится в старших классах) такой проблемы-обрезать волосы из-за дразнилок и мнений одноклассников-не было..(хотя сомнения, в средних классах, были-то же подумывала -о короткой стрижке)Если ей самой волосы нравятся, то дело не в волосах наверно, а в том положении, которое она занимает в классе.
Ведь могут не понравится не только волосы, но и платье, и форма носа..Если человечек в себе уверен--для него все проще..
А младшая дочь волосы обрезала..Но она и при стриженых волосах как фотомодель, поэтому все стрижки ей лицу. Хотя, замечала, что она и менее уверена в себе, по сравнению со старшей..
А со старшей мы пережили тот момент, когда она раздумывала, тем более у нее подружка с косой..
У старшей немного вьющиеся волосы, год назад сделали ей модную химию по всей длине и с тех пор она вообще не вспоминает, что хотела обрезать косу..Вижу-очень довольна своим видом.
А я раньше хотела, чтоб у них были длинные..А теперь думаю взрослая пусть решает сама.Она уже не ребенок, который может поддаться на минутное желание, а потом будет жаль..
Но с другой стороны-если проблема очень сильна и действует на самооценку девочки..наверно стоит обрезать.?.хоть маме и жаль..
...!!!))))))))))
Ведь могут не понравится не только волосы, но и платье, и форма носа..Если человечек в себе уверен--для него все проще..
А младшая дочь волосы обрезала..Но она и при стриженых волосах как фотомодель, поэтому все стрижки ей лицу. Хотя, замечала, что она и менее уверена в себе, по сравнению со старшей..
А со старшей мы пережили тот момент, когда она раздумывала, тем более у нее подружка с косой..
У старшей немного вьющиеся волосы, год назад сделали ей модную химию по всей длине и с тех пор она вообще не вспоминает, что хотела обрезать косу..Вижу-очень довольна своим видом.
А я раньше хотела, чтоб у них были длинные..А теперь думаю взрослая пусть решает сама.Она уже не ребенок, который может поддаться на минутное желание, а потом будет жаль..
Но с другой стороны-если проблема очень сильна и действует на самооценку девочки..наверно стоит обрезать.?.хоть маме и жаль..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 03.10.04 08:07
в ответ sirena_2 02.10.04 23:46
и я отрезала, отсканирую позже..(были ниже попы, при том, что мне было 17
)
сейчас не жалею. Я просто устала и выбрала для себя оптимальную длину: середина спины (между лопатками и поясницей), а спереди лесенка: укладывать удобней , да и проч╦сок можно сделать море. В школе знала, что мне все завидуют: придумывали, что они секутся, что тонкие, ещ╦ ч╦рте знает что, но я не поддавалась, а последнее время, чем больше замечаний делали, тем уверенней я была, что завидуют

сейчас не жалею. Я просто устала и выбрала для себя оптимальную длину: середина спины (между лопатками и поясницей), а спереди лесенка: укладывать удобней , да и проч╦сок можно сделать море. В школе знала, что мне все завидуют: придумывали, что они секутся, что тонкие, ещ╦ ч╦рте знает что, но я не поддавалась, а последнее время, чем больше замечаний делали, тем уверенней я была, что завидуют
NEW 03.10.04 10:26
Если уж дети начали, то так и будут продолжать. Подрежите волосы, будете косички заплетать будут звать" Пеппи длинный чулок". Совсем коротко подстриж╦те ещ╦ что-нибудь. Ещ╦ и посмеются над ней, за то что она так реагирует. Лучше убедить е╦ не идти у них на поводу. А то заставят е╦ ещ╦ на лысо побрится. Она должна делать только то, что сама хочет.
NEW 03.10.04 12:45
Можно попробовать: 1. пусть какой-нибудь знакомый мальчик восхитится ее волосами, уже в 8 лет это действенно :-)). 2. обратитесь в модельные агенства для детей, с такой красотой вполне может подойти. Как только скажет одноклассницам, что ее взяли в картотеку в том числе из-за волос - увидит, как они онемеют от зависти. И уверенности в себе прибавится. 3. если не хотите в мод. агенства обращаться - пойдите в фотостудио недалеко от дома, сделайте худож. фото (пусть всей семьей), вполне может быть, что работники предложат сделать и вывесить фото вашей дочки на витрине (со мной лично такое случилось). Может, даже договориться с ними втайне от дочки заранее.
NEW 03.10.04 13:15
в ответ sirena_2 02.10.04 23:46
красивая у тебя девочка 
но, моё мнение, это её желание и его нужно воспринимать вполне серьёзно.
есле моя захочет другую причёску, значит будет другая
моя уже давно хотела короткую стрижку, но всё не решалась из за бабушки
переживала, что та сильно расстроится, пришлось убеждать, что бабушка будет любить её даже и без волос, и что для бабушки самое главное, чтобы ей хорошо было. парикмахерша тоже так нерешительно переспросила пару раз, а не жалко ли? на что моя резонно ответила, что они растут....теперь счастливая бегает.
и мне это врадость
Все проходит... пройдет и это..
но, моё мнение, это её желание и его нужно воспринимать вполне серьёзно.
есле моя захочет другую причёску, значит будет другая
моя уже давно хотела короткую стрижку, но всё не решалась из за бабушки
и мне это врадость
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
NEW 03.10.04 14:03
Прежде всего попытайтесь понять, какое у вашей дочери собственное, независимое от одноклассников отношение к своей прическе. Если бы над ней не смеялись, оставила бы она длинные волосы или все-таки отрезала бы, потому что хочет поробовать быть другой. Может быть она уже созрела для того, чтобы начать с собой экспериментировать
. Тогда не надо ей мешать. Если же это только из-за насмешек одноклассников, то, как мне кажется, нельзя позволять ей идти на поводу у толпы. Это очень удобный повод поговорить с ней о том, что она - личность и ее качества самоценны. Надо только найти правильные слова.
Но, вообще говоря, похоже, что проблема волос - это лишь индикатор того, что не все ладно в датском королевстве. Когда ребенок комлексует из-за бедной одежды, это понятно и простительно, но когда комплексует от такого божьего дара, как роскошные волосы!!! Присмотритесь внимательнее, не растите ли вы неуверенного в себе человечка.
Ну а из аргументов в защиту волос можно привести Барби. Или сказать, что над внешностью смеються только дураки и она, вполне возможно, совершить из-за этим дураков поступок, о котором будет потом очень и очень жалеть.
Но, вообще говоря, похоже, что проблема волос - это лишь индикатор того, что не все ладно в датском королевстве. Когда ребенок комлексует из-за бедной одежды, это понятно и простительно, но когда комплексует от такого божьего дара, как роскошные волосы!!! Присмотритесь внимательнее, не растите ли вы неуверенного в себе человечка.
Ну а из аргументов в защиту волос можно привести Барби. Или сказать, что над внешностью смеються только дураки и она, вполне возможно, совершить из-за этим дураков поступок, о котором будет потом очень и очень жалеть.
NEW 04.10.04 13:14
Могу из своего опыта посоветовать.
Моей дочери пять лет, два раза ровняла, но коса ниже по....
Она начала жаловаться. что другие девочки в садике ходят с распущенными, а ей нельзя.
Я предложила постричь, но предупредила - обратно приклеить не выйдет. И если она будет жалеть - будет поздно. Обстричь то всегда можно, а вот вырастить.... Согласилась.
Я теперь стараюсь разные прич╦ски выдумывать, что-бы интересней было. У нас много разных красивых заколок.
Длинные волосы всегда в моде!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Моей дочери пять лет, два раза ровняла, но коса ниже по....
Она начала жаловаться. что другие девочки в садике ходят с распущенными, а ей нельзя.
Я предложила постричь, но предупредила - обратно приклеить не выйдет. И если она будет жалеть - будет поздно. Обстричь то всегда можно, а вот вырастить.... Согласилась.
Я теперь стараюсь разные прич╦ски выдумывать, что-бы интересней было. У нас много разных красивых заколок.
Длинные волосы всегда в моде!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.10.04 13:25
если она хочет, то зачем переубеждать не понимаю. Ну не понравится вырастут снова..
Я например никогда не жалею отчикриживаю и вс╦, кучу новых стрижек перепробовала и дочка тоже. А то так и будете жалеть, жалеть...она же не сможет с распущенными ходить? А не с распущеннвми значит с косичками - короче разнообразия никакого и удобства тоже..я бы не настаивала оставлять надо экспериментировать
Я например никогда не жалею отчикриживаю и вс╦, кучу новых стрижек перепробовала и дочка тоже. А то так и будете жалеть, жалеть...она же не сможет с распущенными ходить? А не с распущеннвми значит с косичками - короче разнообразия никакого и удобства тоже..я бы не настаивала оставлять надо экспериментировать
NEW 04.10.04 13:39
в ответ HAPLOHILUS 04.10.04 13:25
Не,не только с косичками,я и хвостики делаю,высокие,низкие,перехватываю цветными резинками в нескольких местах,и "калачики" заворачиваем.......только "дулька" не держится,волосы тяжелые 
NEW 04.10.04 22:25
в ответ HAPLOHILUS 04.10.04 16:11
Мы сегодня договорились на 5 см подрезатЬ
.А дальше посмотрим,похоже разговоры действуют,показала ей еще фото,выставленное здесь в моем альбоме,довольна......и проблема , похоже только в дразнилках,а не в желании избавиться от кос...... 
NEW 08.10.04 20:15
в ответ sirena_2 04.10.04 22:25
даже если обрежете волосы по плечи - это будут всё ещё длинные волосы. Не создавайте стрессовую обстановку ребёнку. Повзрослеет, к 13-15 годам сама начнёт отращивать, чтоб было не как у всех. Выделиться захочется. А сейчас в таком возрасте они как стадо барашков. Моя такая же.
У нас тоже были длинные волосы по попу, обстригли под короткое каре. Так тоже красиво, очень идёт. А отрастить всегда успеют.
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
У нас тоже были длинные волосы по попу, обстригли под короткое каре. Так тоже красиво, очень идёт. А отрастить всегда успеют.
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...