Login
Длинные волосы у дочи
02.10.04 22:37
Встала передо мной такая проблема....... 
У дочери длинные волосы,ниже попы,всегда хотела,чтобы они у нее такие были.В России проблем не было,а здесь она требует их отрезать.На приведение головы в порядок тратим около 10 минут каждое утро.И как оказалось,причина того,что она требует их отрезать,то,что ее в школе дразнят Рапунзель (не помню как на русском зовут ту сказочную девушку),та у которой была коса до пола.Пыталась об"яснить,что девчонки из зависти так говорят,что не у каждого хватает терпения отрастить такую косу.........но тщетно.....
Подскажите,какие слова найти,или вс╦ же отрезать косу?
------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
У дочери длинные волосы,ниже попы,всегда хотела,чтобы они у нее такие были.В России проблем не было,а здесь она требует их отрезать.На приведение головы в порядок тратим около 10 минут каждое утро.И как оказалось,причина того,что она требует их отрезать,то,что ее в школе дразнят Рапунзель (не помню как на русском зовут ту сказочную девушку),та у которой была коса до пола.Пыталась об"яснить,что девчонки из зависти так говорят,что не у каждого хватает терпения отрастить такую косу.........но тщетно.....
Подскажите,какие слова найти,или вс╦ же отрезать косу?
NEW 02.10.04 22:42
in Antwort sirena_2 02.10.04 22:37
я би не советовала обрезат косы, все таки девочка должна быт с косичками, моей племянице мы про белоснежку всегда рассказываем
NEW 02.10.04 22:44
А хочет она отрезать только из-за прозвища или они ей просто надоели?
Хотя если посмотреть вокруг все девчоки носят длинные волосы, конечно не до попы, а до середины лопаток...Моя например, очень хочет иметь такие, да вот не дано нам...Волосы тоненькие, дорастают до плеч, а дальше беда...
Если только в прозвище проблема, подкоротите ей чуток...
Хотя если посмотреть вокруг все девчоки носят длинные волосы, конечно не до попы, а до середины лопаток...Моя например, очень хочет иметь такие, да вот не дано нам...Волосы тоненькие, дорастают до плеч, а дальше беда...
Если только в прозвище проблема, подкоротите ей чуток...
NEW 02.10.04 22:46
in Antwort Tina0 02.10.04 22:42
NEW 02.10.04 22:49
Н-да, дети могут быть жестокими
Я бы обрезала. Может не совсем коротко. По плечи хотя бы или чуть ниже. Я бы уже с дочей поговорила как ей больше хочется (если б она у меня была). Главное, чтобы она не чувствовала себя в школе "белой вороной".
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
Я бы обрезала. Может не совсем коротко. По плечи хотя бы или чуть ниже. Я бы уже с дочей поговорила как ей больше хочется (если б она у меня была). Главное, чтобы она не чувствовала себя в школе "белой вороной".
NEW 02.10.04 22:50
in Antwort chimpa 02.10.04 22:44
В том то и дело,что из-за прозвища
,думает,что если она не такая как все,то это плохо,хотя я стараюсь подчеркивать ее индивидуальность 
А подкоротить она не хочет,хочет отрезать до плеч,как у всех девочек
Она еще и блондинка с золотым отливом,тааааааак жалко резать.....
А подкоротить она не хочет,хочет отрезать до плеч,как у всех девочек
Она еще и блондинка с золотым отливом,тааааааак жалко резать.....
NEW 02.10.04 22:52
in Antwort О-ЛЯ-ля 02.10.04 22:49
Я помню себя,тоже два раза косы отрезала,так жалею теперь.....
она хочет по плечи,так это более 50 см
она хочет по плечи,так это более 50 см
NEW 02.10.04 22:53
У племянницы были волосы до попы, всегда все только восхищались. Отстригли из-за того, что у ребёнка начались головные боли.
Из-за прозвища не стоит стричЬ, наверняка посторонние люди делают комплименты. Приведи их в Пример ей. Сказочные Персонажи: королевы, принцессы русских сказок, у всех волосы были до полу..... Мама, переубеди ребёнка.
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
Из-за прозвища не стоит стричЬ, наверняка посторонние люди делают комплименты. Приведи их в Пример ей. Сказочные Персонажи: королевы, принцессы русских сказок, у всех волосы были до полу..... Мама, переубеди ребёнка.
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 02.10.04 22:55
in Antwort sirena_2 02.10.04 22:50
Поговорите со своей дочкой еще раз...Если все так серьезно - это же волосы, не зубы, отрастут...
А сколько вашей дочке лет? Если уже достаточно взрослая можно же сделать достаточно красивую ,модную стрижку и с длинными волосами. Просто, если ваша дочка еще мала, то некоторые модные стрижки смотряться нелепо на детской головке.
А сколько вашей дочке лет? Если уже достаточно взрослая можно же сделать достаточно красивую ,модную стрижку и с длинными волосами. Просто, если ваша дочка еще мала, то некоторые модные стрижки смотряться нелепо на детской головке.
NEW 02.10.04 23:01
in Antwort masjanja2002 02.10.04 22:53
привожу примеры
,и ее отец против,она знает об этом,но с одной стороны любит быть в центре внимания,а с другой,так реагирует.... 
NEW 02.10.04 23:02
in Antwort sirena_2 02.10.04 22:50
Поставь хоть фото дочки--полюбоваться на такие волосы
А Рапунцель--разве плохое прозвище? Как у сказочной принцессы...
А какие прически ты ей делаешь? Только косички?
Конечно с таааакой длиной волос - распущенными не походишь,особенно если они пышные...
По плечи..
я бы не решилась...а вот по пояс
--и вид другой....
Моя дочь тоже имеет светлые волосы,конечно густотой похвастаться не можем
..но волосы по пояс носили дооолго...
Только в этом году по лопатки остригли(спортом занимается-мешают,даже в "хвосте") и то выше стричь я не позволила--жалко так красиво...
Дочку убедить надо--что ее волосы очень красивые.Она должна поверить в это.
И тогда она не будет обращать внимание на подобное...
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
А Рапунцель--разве плохое прозвище? Как у сказочной принцессы...
А какие прически ты ей делаешь? Только косички?
Конечно с таааакой длиной волос - распущенными не походишь,особенно если они пышные...
По плечи..
Моя дочь тоже имеет светлые волосы,конечно густотой похвастаться не можем
Только в этом году по лопатки остригли(спортом занимается-мешают,даже в "хвосте") и то выше стричь я не позволила--жалко так красиво...
Дочку убедить надо--что ее волосы очень красивые.Она должна поверить в это.
И тогда она не будет обращать внимание на подобное...
NEW 02.10.04 23:03
in Antwort sirena_2 02.10.04 22:52
А почему сама обрезала? По той же причине?
Я, конечно, не знаю как здесь в школах ситуация обстоит. Но в России себя помню, всегда была "белой вороной". Правда не из-за волос. А из-за одежды. Подругам родители покупали вещи, которые на разных этапах модные были (лосины, к примеру). А мои почему-то считали, что это пустая трата денег, потому что моя мама шила сама. И всегда шила мне вещи, при этом мотивируя тем, что я в них выгляжу "индивидуально". Сейчас я это понимаю, но все же если б вернула время, то все равно хотела бы одеваться лучше "как все". Потому что чувствовать себя "белой вороной" нехорошее чувство. Я тогда очень комплексовала из-за этого
И своим бы детям такого не пожелала.
Хотя вещи, которые мне мама шила были классные
, но у подростков другие ценности. Поэтому, мне кажется, нужно все же ориентироваться больше на чувства детей, а не на свои собственные ценности. Это просто этап развития такой "быть как все", чувство индивидуальности формируется позже.
Я, конечно, не знаю как здесь в школах ситуация обстоит. Но в России себя помню, всегда была "белой вороной". Правда не из-за волос. А из-за одежды. Подругам родители покупали вещи, которые на разных этапах модные были (лосины, к примеру). А мои почему-то считали, что это пустая трата денег, потому что моя мама шила сама. И всегда шила мне вещи, при этом мотивируя тем, что я в них выгляжу "индивидуально". Сейчас я это понимаю, но все же если б вернула время, то все равно хотела бы одеваться лучше "как все". Потому что чувствовать себя "белой вороной" нехорошее чувство. Я тогда очень комплексовала из-за этого
Хотя вещи, которые мне мама шила были классные
NEW 02.10.04 23:06
in Antwort chimpa 02.10.04 22:55
NEW 02.10.04 23:10
in Antwort sirena_2 02.10.04 23:06
Мечта моей дочки!
Так и передай своей...Моя уже "слюни пускает".... 
Честно говоря, я думала она немного постраше....Поэтому и написала. что многие стрижки выглядят нелепо у детей...я бы подкоротила чуток....А так резать совсем ....жалко!!!!
Честно говоря, я думала она немного постраше....Поэтому и написала. что многие стрижки выглядят нелепо у детей...я бы подкоротила чуток....А так резать совсем ....жалко!!!!
NEW 02.10.04 23:11
ой, как я вас понимаю, у самой в детстве до лет 15 были такие, так у меня в придачу еще и мелко кучерявились, плачу было много и прозвали меня тоже, не хочу вспонимать как, неприятно было это точно.
когда впервые оброезала, вздохнула наконец таки, были ниже попы, а стали чуть ниже ключтцы, но стрижку сделала у мастера, она посоветовали волсы сделать лесенкой вокруг головы, но не полностью, смотрелось просто шик, но правда мой папа был недоволен в то время, но правильно сказади, волосы отрастут. в мтоге сейчас прошло уже 10 лет и у меня длинные до пояса, муж в восторге,мне и самой так больше нравится.
объясните свой доченьке, что длинные волосы это просто шик, ей действительно завидуют, но если уж надумали постричь, то лучше сделайте оптимальгую длину для вас обоих, думаю, что до талии тоже будет хорошо.
удачи вас обеим!
когда впервые оброезала, вздохнула наконец таки, были ниже попы, а стали чуть ниже ключтцы, но стрижку сделала у мастера, она посоветовали волсы сделать лесенкой вокруг головы, но не полностью, смотрелось просто шик, но правда мой папа был недоволен в то время, но правильно сказади, волосы отрастут. в мтоге сейчас прошло уже 10 лет и у меня длинные до пояса, муж в восторге,мне и самой так больше нравится.
объясните свой доченьке, что длинные волосы это просто шик, ей действительно завидуют, но если уж надумали постричь, то лучше сделайте оптимальгую длину для вас обоих, думаю, что до талии тоже будет хорошо.
удачи вас обеим!
NEW 02.10.04 23:11
in Antwort donella 02.10.04 23:02
Фото прилепила выше или в моем фотоальбоме 
Нет,не только косички,косички с вариациями
.
И с распущенными часто ходим,приводим в восторг продавщиц в магазине.Вот только такой восторг почему-то не действует,а только мнение детей в школе.....
А резать по пояс,так это мало говорит.....
Нет,не только косички,косички с вариациями
И с распущенными часто ходим,приводим в восторг продавщиц в магазине.Вот только такой восторг почему-то не действует,а только мнение детей в школе.....
А резать по пояс,так это мало говорит.....
NEW 02.10.04 23:15
in Antwort О-ЛЯ-ля 02.10.04 23:03
Не,сама отрезала,за модой погналась на прически 
Хех,почитала дальше,грустно стало........на ошибках учишься,осознаешь это,только , когда взрослым становишься
Хех,почитала дальше,грустно стало........на ошибках учишься,осознаешь это,только , когда взрослым становишься
NEW 02.10.04 23:17
Передам,посажи завтра за комп эту ветку почитать
,может взглянет другими глазами 
in Antwort chimpa 02.10.04 23:10
NEW 02.10.04 23:18
in Antwort katju 02.10.04 23:11
Спаибо за пожелание 
NEW 02.10.04 23:20
Вот это красотааааааааааааааа.................эх,ну почему детки не понимают?
А то что она говорит--"по пояс мало"---это еще ничего не значит..Ты скажи ей,что для начала отрежешь только по пояс..,а там --видно будет..
Да и страшно как-то сразу вот так кардинально внешность менять......
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
in Antwort sirena_2 02.10.04 23:11
Вот это красотааааааааааааааа.................эх,ну почему детки не понимают?
А то что она говорит--"по пояс мало"---это еще ничего не значит..Ты скажи ей,что для начала отрежешь только по пояс..,а там --видно будет..
Да и страшно как-то сразу вот так кардинально внешность менять......
NEW 02.10.04 23:25
in Antwort donella 02.10.04 23:20
Наверное , придется так действовать..... 
NEW 02.10.04 23:46
in Antwort KEWILEIN 02.10.04 23:40
да у нас в основном косы заплетены,сейчас тоже стараюсь "прятать" их.....только дети ее помнят такой как была прежде.Единственное,если кординально изменить прическу,то отстанут. 
Вот только в "возрасте" и понимаешь,что это за богатство
Вот только в "возрасте" и понимаешь,что это за богатство
NEW 02.10.04 23:58
Я свои длинные волосы, месяц назад отрезала, мне 36 лет. Слава богу решилась!!!
Тоже с детва с длинными косами. Все подружки носили модные стрижки, а мама всегда говорила,
что мол, как красиво и не у всех это есть. В глубине души, мне так хотелось измениться,
но был какой- то комплекс. И вот, как то, моя старшая дочь сказав мне, как я
скучно выгляжу, мотивировала меня на поход в парехмахерскую. Я обрезала волосы по плечи.
Теперь у меня модная и красивая стрижка.Я счастлива!!! У моих дочерей,тоже красивые, густые волосы, но я не
хочу, что бы они были длинными. Если они сами захотят, то пожалуйста. Свое мнение я им навязывать не буду.
Тоже с детва с длинными косами. Все подружки носили модные стрижки, а мама всегда говорила,
что мол, как красиво и не у всех это есть. В глубине души, мне так хотелось измениться,
но был какой- то комплекс. И вот, как то, моя старшая дочь сказав мне, как я
скучно выгляжу, мотивировала меня на поход в парехмахерскую. Я обрезала волосы по плечи.
Теперь у меня модная и красивая стрижка.Я счастлива!!! У моих дочерей,тоже красивые, густые волосы, но я не
хочу, что бы они были длинными. Если они сами захотят, то пожалуйста. Свое мнение я им навязывать не буду.
NEW 03.10.04 00:18
in Antwort @Olga@2004 02.10.04 23:58
У моей дочери были длинные и густые. Не до бедер правда. По поясницу. Я их холила, как могла. Тоже проблемы в школе со сверстниками начались. А к 12 годам еще и головные боли. Пришлось отрезать. Сначала по плечи сделали каре. Парикмахерша взяла с нас как за две стрижки - такие были густые. Сейчас ей 16, недавно сделала стрижку короткую, но стильную. Я сопротивлялась, как могла. В итоге сама вижу, что так лучше. И чувствует она себя более уверенно в среде сверстников. Друзей появилось больше. Вот я и думаю, стоит ли нам, взрослым, так цепляться за то, что нашим детям, по существу, отравляет те годы, которые должны быть светлыми и беззаботными, хотя бы чисто теоретически...
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 03.10.04 04:44
Привет! Может в России к длинным волосам традиционно относятся более приветливо чем в Германии..Но у моей дочери(учится в старших классах) такой проблемы-обрезать волосы из-за дразнилок и мнений одноклассников-не было..(хотя сомнения, в средних классах, были-то же подумывала -о короткой стрижке)Если ей самой волосы нравятся, то дело не в волосах наверно, а в том положении, которое она занимает в классе.
Ведь могут не понравится не только волосы, но и платье, и форма носа..Если человечек в себе уверен--для него все проще..
А младшая дочь волосы обрезала..Но она и при стриженых волосах как фотомодель, поэтому все стрижки ей лицу. Хотя, замечала, что она и менее уверена в себе, по сравнению со старшей..
А со старшей мы пережили тот момент, когда она раздумывала, тем более у нее подружка с косой..
У старшей немного вьющиеся волосы, год назад сделали ей модную химию по всей длине и с тех пор она вообще не вспоминает, что хотела обрезать косу..Вижу-очень довольна своим видом.
А я раньше хотела, чтоб у них были длинные..А теперь думаю взрослая пусть решает сама.Она уже не ребенок, который может поддаться на минутное желание, а потом будет жаль..
Но с другой стороны-если проблема очень сильна и действует на самооценку девочки..наверно стоит обрезать.?.хоть маме и жаль..
...!!!))))))))))
Ведь могут не понравится не только волосы, но и платье, и форма носа..Если человечек в себе уверен--для него все проще..
А младшая дочь волосы обрезала..Но она и при стриженых волосах как фотомодель, поэтому все стрижки ей лицу. Хотя, замечала, что она и менее уверена в себе, по сравнению со старшей..
А со старшей мы пережили тот момент, когда она раздумывала, тем более у нее подружка с косой..
У старшей немного вьющиеся волосы, год назад сделали ей модную химию по всей длине и с тех пор она вообще не вспоминает, что хотела обрезать косу..Вижу-очень довольна своим видом.
А я раньше хотела, чтоб у них были длинные..А теперь думаю взрослая пусть решает сама.Она уже не ребенок, который может поддаться на минутное желание, а потом будет жаль..
Но с другой стороны-если проблема очень сильна и действует на самооценку девочки..наверно стоит обрезать.?.хоть маме и жаль..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 03.10.04 08:07
in Antwort sirena_2 02.10.04 23:46
и я отрезала, отсканирую позже..(были ниже попы, при том, что мне было 17
)
сейчас не жалею. Я просто устала и выбрала для себя оптимальную длину: середина спины (между лопатками и поясницей), а спереди лесенка: укладывать удобней , да и проч╦сок можно сделать море. В школе знала, что мне все завидуют: придумывали, что они секутся, что тонкие, ещ╦ ч╦рте знает что, но я не поддавалась, а последнее время, чем больше замечаний делали, тем уверенней я была, что завидуют

сейчас не жалею. Я просто устала и выбрала для себя оптимальную длину: середина спины (между лопатками и поясницей), а спереди лесенка: укладывать удобней , да и проч╦сок можно сделать море. В школе знала, что мне все завидуют: придумывали, что они секутся, что тонкие, ещ╦ ч╦рте знает что, но я не поддавалась, а последнее время, чем больше замечаний делали, тем уверенней я была, что завидуют
NEW 03.10.04 10:26
Если уж дети начали, то так и будут продолжать. Подрежите волосы, будете косички заплетать будут звать" Пеппи длинный чулок". Совсем коротко подстриж╦те ещ╦ что-нибудь. Ещ╦ и посмеются над ней, за то что она так реагирует. Лучше убедить е╦ не идти у них на поводу. А то заставят е╦ ещ╦ на лысо побрится. Она должна делать только то, что сама хочет.
NEW 03.10.04 12:45
Можно попробовать: 1. пусть какой-нибудь знакомый мальчик восхитится ее волосами, уже в 8 лет это действенно :-)). 2. обратитесь в модельные агенства для детей, с такой красотой вполне может подойти. Как только скажет одноклассницам, что ее взяли в картотеку в том числе из-за волос - увидит, как они онемеют от зависти. И уверенности в себе прибавится. 3. если не хотите в мод. агенства обращаться - пойдите в фотостудио недалеко от дома, сделайте худож. фото (пусть всей семьей), вполне может быть, что работники предложат сделать и вывесить фото вашей дочки на витрине (со мной лично такое случилось). Может, даже договориться с ними втайне от дочки заранее.
NEW 03.10.04 13:15
in Antwort sirena_2 02.10.04 23:46
красивая у тебя девочка 
но, моё мнение, это её желание и его нужно воспринимать вполне серьёзно.
есле моя захочет другую причёску, значит будет другая
моя уже давно хотела короткую стрижку, но всё не решалась из за бабушки
переживала, что та сильно расстроится, пришлось убеждать, что бабушка будет любить её даже и без волос, и что для бабушки самое главное, чтобы ей хорошо было. парикмахерша тоже так нерешительно переспросила пару раз, а не жалко ли? на что моя резонно ответила, что они растут....теперь счастливая бегает.
и мне это врадость
Все проходит... пройдет и это..
но, моё мнение, это её желание и его нужно воспринимать вполне серьёзно.
есле моя захочет другую причёску, значит будет другая
моя уже давно хотела короткую стрижку, но всё не решалась из за бабушки
и мне это врадость
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
NEW 03.10.04 14:03
Прежде всего попытайтесь понять, какое у вашей дочери собственное, независимое от одноклассников отношение к своей прическе. Если бы над ней не смеялись, оставила бы она длинные волосы или все-таки отрезала бы, потому что хочет поробовать быть другой. Может быть она уже созрела для того, чтобы начать с собой экспериментировать
. Тогда не надо ей мешать. Если же это только из-за насмешек одноклассников, то, как мне кажется, нельзя позволять ей идти на поводу у толпы. Это очень удобный повод поговорить с ней о том, что она - личность и ее качества самоценны. Надо только найти правильные слова.
Но, вообще говоря, похоже, что проблема волос - это лишь индикатор того, что не все ладно в датском королевстве. Когда ребенок комлексует из-за бедной одежды, это понятно и простительно, но когда комплексует от такого божьего дара, как роскошные волосы!!! Присмотритесь внимательнее, не растите ли вы неуверенного в себе человечка.
Ну а из аргументов в защиту волос можно привести Барби. Или сказать, что над внешностью смеються только дураки и она, вполне возможно, совершить из-за этим дураков поступок, о котором будет потом очень и очень жалеть.
Но, вообще говоря, похоже, что проблема волос - это лишь индикатор того, что не все ладно в датском королевстве. Когда ребенок комлексует из-за бедной одежды, это понятно и простительно, но когда комплексует от такого божьего дара, как роскошные волосы!!! Присмотритесь внимательнее, не растите ли вы неуверенного в себе человечка.
Ну а из аргументов в защиту волос можно привести Барби. Или сказать, что над внешностью смеються только дураки и она, вполне возможно, совершить из-за этим дураков поступок, о котором будет потом очень и очень жалеть.
NEW 03.10.04 22:32
in Antwort CrappyGuy 03.10.04 14:03
Спасибо всем,что откликнулись
,как хорошо,что есть наши форумы,где можно посоветоваться
.
А разговор потихоньку буду проводить и выяснять реальную причину.

А разговор потихоньку буду проводить и выяснять реальную причину.
NEW 04.10.04 13:14
Могу из своего опыта посоветовать.
Моей дочери пять лет, два раза ровняла, но коса ниже по....
Она начала жаловаться. что другие девочки в садике ходят с распущенными, а ей нельзя.
Я предложила постричь, но предупредила - обратно приклеить не выйдет. И если она будет жалеть - будет поздно. Обстричь то всегда можно, а вот вырастить.... Согласилась.
Я теперь стараюсь разные прич╦ски выдумывать, что-бы интересней было. У нас много разных красивых заколок.
Длинные волосы всегда в моде!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Моей дочери пять лет, два раза ровняла, но коса ниже по....
Она начала жаловаться. что другие девочки в садике ходят с распущенными, а ей нельзя.
Я предложила постричь, но предупредила - обратно приклеить не выйдет. И если она будет жалеть - будет поздно. Обстричь то всегда можно, а вот вырастить.... Согласилась.
Я теперь стараюсь разные прич╦ски выдумывать, что-бы интересней было. У нас много разных красивых заколок.
Длинные волосы всегда в моде!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.10.04 13:20
in Antwort laada 03.10.04 04:44
NEW 04.10.04 13:25
если она хочет, то зачем переубеждать не понимаю. Ну не понравится вырастут снова..
Я например никогда не жалею отчикриживаю и вс╦, кучу новых стрижек перепробовала и дочка тоже. А то так и будете жалеть, жалеть...она же не сможет с распущенными ходить? А не с распущеннвми значит с косичками - короче разнообразия никакого и удобства тоже..я бы не настаивала оставлять надо экспериментировать
Я например никогда не жалею отчикриживаю и вс╦, кучу новых стрижек перепробовала и дочка тоже. А то так и будете жалеть, жалеть...она же не сможет с распущенными ходить? А не с распущеннвми значит с косичками - короче разнообразия никакого и удобства тоже..я бы не настаивала оставлять надо экспериментировать
NEW 04.10.04 13:39
in Antwort HAPLOHILUS 04.10.04 13:25
Не,не только с косичками,я и хвостики делаю,высокие,низкие,перехватываю цветными резинками в нескольких местах,и "калачики" заворачиваем.......только "дулька" не держится,волосы тяжелые 
NEW 04.10.04 14:00
in Antwort sirena_2 04.10.04 13:39
у меня били тоже очнь длинные только год назад остригла по пояс и сделала легкую лесенку так выгляжу имхо намного интереснее а то раньше как в песне 'распустила дуня косы' к тому же концы см 10 все равно тоньше основной массы

<made in ukraine>
<made in ukraine>
NEW 04.10.04 16:11
in Antwort sirena_2 04.10.04 13:39
я мужу рассказала про твою дочку - он говорит не надо отрезать..это они завидуют..Но я считаю надо укоротить - они же тяжесть..сама знаю, до определ╦нной длинны вырастают и должна !отрезать иначе башка болеть начинает.
NEW 04.10.04 22:25
in Antwort HAPLOHILUS 04.10.04 16:11
Мы сегодня договорились на 5 см подрезатЬ
.А дальше посмотрим,похоже разговоры действуют,показала ей еще фото,выставленное здесь в моем альбоме,довольна......и проблема , похоже только в дразнилках,а не в желании избавиться от кос...... 
NEW 08.10.04 20:15
in Antwort sirena_2 04.10.04 22:25
даже если обрежете волосы по плечи - это будут всё ещё длинные волосы. Не создавайте стрессовую обстановку ребёнку. Повзрослеет, к 13-15 годам сама начнёт отращивать, чтоб было не как у всех. Выделиться захочется. А сейчас в таком возрасте они как стадо барашков. Моя такая же.
У нас тоже были длинные волосы по попу, обстригли под короткое каре. Так тоже красиво, очень идёт. А отрастить всегда успеют.
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
У нас тоже были длинные волосы по попу, обстригли под короткое каре. Так тоже красиво, очень идёт. А отрастить всегда успеют.
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...
NEW 09.10.04 19:13
in Antwort sirena_2 04.10.04 22:25
Сегодня рылась в Интернете, искала работу. Случайно нашла эту ссылку.
Думаю, что это окажется полезным вам и другим девчонкам с длинными волосами - в Германии и до пояса волосы - большая редкость, а уж такие длинные - тем более.
www.jobpilot.de
(Referenz-Nr. 10102969) Eingang 27.09.2004
L'ORÈAL Haarmodel in deiner Stadt! Neue Termine für Oktober & November! Schau gleich nach ob deine Stadt dabei ist!!
Anzahl der Plätze: 30
Studentenjob
Aufgaben: Wir suchen DRINGEND Frauen, die offen für die neuesten Trends in Schnitt und Coloration sind!
Bitte einfach anrufen!!!!!!!!
Anforderungen: Wir suchen Frauen, die Lust auf die neuesten Herbst/ Winter Trends 2004 von L'Oréal haben.
Frühester Beginn: sofort
Dauer: 1 Tag
Arbeitszeit (Stunden/Woche): < 5
Vergütung: Wird am Telefon gesagt.
Sonstige Informationen: Wir suchen für die Städte:
- Rostock (13.10.04)
- Osnabrück (18.10.04)
- Hamburg (18.10.04)
- Dresden (19.10.04)
- Bautzen (20.10.04)
- Melle (25.10.04)
- Langenhagen (25.10.04)
- Hanau (25.10.04)
- Filderstadt (25.10.04)
- Göppingen (25.10.04)
- Chemnitz (25.10.04)
- Mönchengladbach (25.10.04)
- Saarbrücken (25.10.04)
- Saarbrücken (26.10.04)
- Hanau (08.11.04)
- Leipzig (08.11.04
- Münster (15.11.04)
- Karlsruhe (22.11.04)
Kontakt: Puls Event Berlin
Kontaktperson: Frau Denise Walther
Abteilung: Sekretariat
Schönhauser Allee 73
10437 Berlin
Telefon: 030 44 73 95 70
Fax: 030 44 73 95 69
Bitte bewerben Sie sich per: Telefon
Думаю, что это окажется полезным вам и другим девчонкам с длинными волосами - в Германии и до пояса волосы - большая редкость, а уж такие длинные - тем более.
www.jobpilot.de
(Referenz-Nr. 10102969) Eingang 27.09.2004
L'ORÈAL Haarmodel in deiner Stadt! Neue Termine für Oktober & November! Schau gleich nach ob deine Stadt dabei ist!!
Anzahl der Plätze: 30
Studentenjob
Aufgaben: Wir suchen DRINGEND Frauen, die offen für die neuesten Trends in Schnitt und Coloration sind!
Bitte einfach anrufen!!!!!!!!
Anforderungen: Wir suchen Frauen, die Lust auf die neuesten Herbst/ Winter Trends 2004 von L'Oréal haben.
Frühester Beginn: sofort
Dauer: 1 Tag
Arbeitszeit (Stunden/Woche): < 5
Vergütung: Wird am Telefon gesagt.
Sonstige Informationen: Wir suchen für die Städte:
- Rostock (13.10.04)
- Osnabrück (18.10.04)
- Hamburg (18.10.04)
- Dresden (19.10.04)
- Bautzen (20.10.04)
- Melle (25.10.04)
- Langenhagen (25.10.04)
- Hanau (25.10.04)
- Filderstadt (25.10.04)
- Göppingen (25.10.04)
- Chemnitz (25.10.04)
- Mönchengladbach (25.10.04)
- Saarbrücken (25.10.04)
- Saarbrücken (26.10.04)
- Hanau (08.11.04)
- Leipzig (08.11.04
- Münster (15.11.04)
- Karlsruhe (22.11.04)
Kontakt: Puls Event Berlin
Kontaktperson: Frau Denise Walther
Abteilung: Sekretariat
Schönhauser Allee 73
10437 Berlin
Telefon: 030 44 73 95 70
Fax: 030 44 73 95 69
Bitte bewerben Sie sich per: Telefon
NEW 09.10.04 19:32
Привет, моей доче 5 лет, она посмотрела фотку и ее реакция была:ооооо, я тоже такие хочу.

Долго ростили?
Долго ростили?
NEW 09.10.04 23:45
in Antwort Tiritaka 09.10.04 19:13
Ой,так это для студентов,а нам только 8 лет
NEW 09.10.04 23:49
in Antwort TatjanaWit 09.10.04 19:32
Волосы у моей дочи растут достаточно быстро,до 14 см за год, в 4 года отрезали первую косу по плечи, вот с того возраста отрастили до сегодняшнего результата.
Дочка перестала просить волосы отрезать,на вопрос " Ты передумала?",отвечает,что пусть будут
Дочка перестала просить волосы отрезать,на вопрос " Ты передумала?",отвечает,что пусть будут
NEW 10.10.04 02:35
in Antwort sirena_2 09.10.04 23:45
Думаю, что это просто вид работы так обозначен - Studentenjob, т.е. разовая подработка за небольшую плату. Попытка - не пытка, можно позвонить и спросить, интересуют ли их дети с ооочень длинными волосами. Или найти в Интернете адрес самой фирмы L`Oreal и послать запрос непосредственно им, приложив фотографию дочки.
Можете сходить вместе с дочкой на праздник прич╦сок в одном из упомянутых городов, если есть недалеко от вас, и там обратиться лично к кому-нибудь из организаторов.
Можете сходить вместе с дочкой на праздник прич╦сок в одном из упомянутых городов, если есть недалеко от вас, и там обратиться лично к кому-нибудь из организаторов.
NEW 11.10.04 12:19
ну попробуйте обяснить , что ето же не дразнилки а комплименты ...
рапунцелъ, то девушка хорошая , по сказке ,,,
если бы вот бабкой еожкой дразнили ....
, то обидно ...
ну или немного подрежте ,,,темболее если быстро растут ...
и хлопот по утрам менее будет ..
или другиые прически делайте ,,не косички ...
http://www.nellimausi.de.tf
рапунцелъ, то девушка хорошая , по сказке ,,,
если бы вот бабкой еожкой дразнили ....
ну или немного подрежте ,,,темболее если быстро растут ...
и хлопот по утрам менее будет ..
или другиые прически делайте ,,не косички ...
NEW 11.10.04 13:42
in Antwort sirena_2 09.10.04 23:49
Какие красивые волосы,просто прелесть

У меня в детстве тоже ниже пояса были,потом в 5-ом классе обрезала,по уши
,как меня мама с бабушкой уговаривали,ни в какую 
Потом пожалела,с короткими волосами у меня лично больше проблем было,вс╦ время не так стояли по утрам
Я сейчас отращиваю,но волосы уже не так быстро растут.
Постарайтесь уговорить вашу дочу,не обрезать такие красивые волосы,

Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.
У меня в детстве тоже ниже пояса были,потом в 5-ом классе обрезала,по уши
Потом пожалела,с короткими волосами у меня лично больше проблем было,вс╦ время не так стояли по утрам
Я сейчас отращиваю,но волосы уже не так быстро растут.
Постарайтесь уговорить вашу дочу,не обрезать такие красивые волосы,
Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.
http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif