Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sind Deutsche Männer geizig???

5265   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
berlije коренной житель27.11.12 13:09
berlije
NEW 27.11.12 13:09 
в ответ blondeskopple 27.11.12 13:03, Последний раз изменено 27.11.12 13:12 (berlije)
Для меня плата в ресторане вообще не показатель "жадныи - не жадныи", это логично и нормально, если чел говорит "даваи встретимся в ресторане" (заметьте, не я это предложила!),
значит он и платит. Причем тут жадность? Кто захотел романтичного свидания во вкуснои обстановке, чья идея? Тот и оплачивает свою идею. Я не готова за себя в ресторане платить, моеи жабе жалко 25-30 € за ужин.
ПОзвал бы в парк бесплатно гулять - пошла бы в парк, меня не ломает.
Если бы я была в ситуации "Приглашаю я встретится", то предложила бы "Сабвеи" или кофеиню какую-нить. И была бы готова за себя заплатить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
iskander_aka коренной житель27.11.12 13:17
iskander_aka
NEW 27.11.12 13:17 
в ответ Angelika_ 27.11.12 12:45
В ответ на:
то, что вы не немецкий мужчина, это уже всем ясно.
и женщинам тоже.

Перл! Есть "все" и есть "женщины" Вам сегодня первое место в хитпараде.
В ответ на:
то я не знаю.... с какого уровня мужчинами вы встречаетесь.
какая дама - такие и кавалеры.

Такого лучше не писать. Это переход на личнисти и бан в перспективе. Хотя, если вам есть чем похвастаться...
cenerentola старожил27.11.12 13:18
NEW 27.11.12 13:18 
в ответ berlije 27.11.12 12:53, Последний раз изменено 27.11.12 13:20 (cenerentola)

В ответ на:
Я чуть не упала. Мне не 16 лет исполнилось, чтобы я конфетки жевала и радовалась как дитя. Да и в 16 бы удивилась...

Вот Вы ничего не поняли. Он кавалер старой школы. Точно знал, что можно, а что нельзя. Считал Вас приличной девушкой.:)))
«Только конфеты и цветы, моя дорогая, – не раз наставляла ее Эллин. – Ну, еще, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и все, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета – даже перчатки, даже носовые платки. ("Унесенные ветром")
И (это уже НП), если продолжить цитировать из знаменитого произведения (как раз по теме):
Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и буду позволять себе вольности».
«О господи! – думала Скарлетт, глядя то на свое отражение в зеркале, то на непроницаемое лицо Ретта Батлера. – Сказать ему, что я не могу принять его подарок? Нет, я не в состоянии. Это же божество, а не шляпка! Лучше уж… лучше уж пусть позволит себе вольности… какие-нибудь маленькие, конечно». Придя в ужас от собственных мыслей, она густо покраснела.

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
zaschka08 местный житель27.11.12 13:19
zaschka08
NEW 27.11.12 13:19 
в ответ Angelika_ 27.11.12 12:56
В ответ на:
Я к тому, что, если женщина думает больше своим треугольником, чем мозгами, то из нее получается, как правило мать-одиночка (в лучшем случае), в худшем - бездетная.
А что женщина думает мозгами, если отказывается от удовольствия для своего треугольника, зато обращает внимание на то, какие он там ей подарки подарит? Или у женщин уже у всех без исключения должна быть только расчетливость и фригидность? Некоторым между прочим тоже надо и иногда только на 1 ночь , не всегда же все так спросом пользуются. Сейчас у многих моих одиноких подруг из Украины и даже Германии проблема не в том, что он подарит, а где найти не импотента хотя бы на ночь. Была как-то с подругой здесь на мужском стриптизе, так тут немки такое вытворяют - сразу видно, никто их не...т и даже кучу денег мужикам в трусы суют, залы переполнены, более 1000 изголодавшихся.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
Хмельной Заяц коренной житель27.11.12 13:21
Хмельной Заяц
NEW 27.11.12 13:21 
в ответ iskander_aka 27.11.12 13:17
В ответ на:
Такого лучше не писать. Это переход на личнисти и бан в перспективе.
Да лааааднА :) Дама на таких персонажей перестала обижаться в детском возрасте :)
Windspiel коренной житель27.11.12 13:22
Windspiel
NEW 27.11.12 13:22 
в ответ Angelika_ 27.11.12 13:07
В ответ на:
Ну, если для вас, как для врача, угроза заразиться ВИЧ при не совсем разумном гендерном поведении не является существенной, то я уже не знаю, что говорить тогда о простых смертных...

Вы меня ни с кем не перепутали?
Я, конечно, могу вылечить, но я не врач.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije коренной житель27.11.12 13:27
berlije
NEW 27.11.12 13:27 
в ответ cenerentola 27.11.12 13:18, Последний раз изменено 27.11.12 13:39 (berlije)
В ответ на:
Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и буду позволять себе вольности

Дык к моему ДР я уже ПОЗВОЛИЛА себе вольности! Я дождатьси не могла, когда он приступит к вольностям, мои 30 часов встреч с ним давно прошли,
а с вольностями все не начиналось! И вот на этои высокои ноте наших отношении, после первых днеи регулярных прекрасных "вольностеи" (1-я вольность случилась в нем. рождество, а у меня ДР в начале января),
когда я рассчитывала на сирьезныи подарок (я жеж не с помоики), когда готовила - в уме складывала приличные ответы на вопросы "Что бы я хотела на ДР?", чтобе не показаться меркантильнои, но и не прогадать ,
я получаю конфетки!!!
Девачки миня поимут, хто был в такои ситуеишен, а "Унесенные ветром" тута не в тему.
cenerentola старожил27.11.12 13:38
NEW 27.11.12 13:38 
в ответ berlije 27.11.12 13:27
В тему не в этом конкретном случае, а вообще. Прослеживается же красной линией, что для благосклонности женщины ( в т.ч. и в смысле вольностей) нужно не жалеть на нее денег. А то до вольностей не дойдет.
Я, кстати, тоже бы не обрадовалась, получив на ДР цветы и конфеты. Это в моем понимании - всего лишь дополнение к подарку, но не сам подарок. Или подарок коллеге по работе, учителю в школе и т.п.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
berlije коренной житель27.11.12 13:47
berlije
NEW 27.11.12 13:47 
в ответ cenerentola 27.11.12 13:38, Последний раз изменено 27.11.12 13:49 (berlije)
В ответ на:
Это в моем понимании - всего лишь дополнение к подарку, но не сам подарок.

Я тоже думала, когда будет сам подарок?
Потому что была со мнои такая шутка один раз. Когда молчел (другои, но тоже немец, на заре моего приезда в Германию) пришел на наше первое совм. рождество с орхидеикои в резиновои пробирке
и железнои коробкои пряников и конфетками (кстати те же самые, что и в предописанном случае), я удивилась. Тем более он мне про свою "лиебе" ко мне постоянно тер.
Я слышала, что рождество для немцев ето пипец какои праздник и подарки шикарнее или на уровне, как на ДР!
Ну я обрадовалась (внешне) конфеткам и цветику. А ночью - сюрпраиз - колечко хорошее, как в кино, с антрагом! Видимо реакцию наблюдал на конфетки, потом колечко из широких штанин достал.
Поетому и во втором случае я была уверена, что "А потом, в ресторане или можеть ближе к ночи будет настоящии подарок!" Напрасно! Прождала, как дура с мытои шееи.
Сама сеичас над собои смеюсь.
Е.В. свой человек27.11.12 13:48
NEW 27.11.12 13:48 
в ответ Angelika_ 27.11.12 13:07
В ответ на:
угроза заразиться ВИЧ при не совсем разумном гендерном поведении не является существенной,

в отношении ВИЧ в обществе очень много дремучих страхов и стереотипов из 80-х годов.
к слову сказать, опасность заражения ВИЧ при гетеросексуальном контакте без презерватива около 1%
Fuchs** знакомое лицо27.11.12 13:55
Fuchs**
NEW 27.11.12 13:55 
в ответ berlije 27.11.12 13:09
В ответ на:
если чел говорит "даваи встретимся в ресторане" (заметьте, не я это предложила!),
значит он и платит. Причем тут жадность? Кто захотел романтичного свидания во вкуснои обстановке, чья идея?

как по мне то это приглашение говорит о том что каждый платит сам за себя
чтоб мужчина платил он должен сказать что то вроде "я тебя приглашаю"
а если у вас нет денег на вкусную обстановку то вы говорите что то вроде "у меня плохо с деньгами"
и он реагирует соответсвенно
или "я тебя приглашаю" или отменяет свидание
Слезай с креста, нужны дрова!
izuminka коренной житель27.11.12 13:56
izuminka
NEW 27.11.12 13:56 
в ответ MissFine 26.11.12 17:47
В ответ на:
Добавлю ещё вот что: дело не в сумме, потраченной на любимую женщину - а в стимуле "почему тратит".
Если заинтересован, чтобы именно эта женщина чувствовала себя (для него) особенной, а не одной из коллег или простознакомых - то будет её ужинать(с)

Е.В. свой человек27.11.12 13:56
NEW 27.11.12 13:56 
в ответ berlije 27.11.12 13:47
ну вот видите, что кольца, что конфетки - главное, чтобы было о чем вспомнить и рассказать в теплой компании
согласитесь, что все же немцы (топик то о них!) чаще подобные проколы допускают. Мне как то на ДР был подарен гутшайн в салон красоты, где все бехандлунги по 100 евро были. И сказано: но ты ведь можешь добавить, если тебе что то хочется. А знаю, что выбирал, и гутшан был не с групона, а человек специально за ним в другой город ездил
berlije коренной житель27.11.12 14:00
berlije
NEW 27.11.12 14:00 
в ответ Fuchs** 27.11.12 13:55
Ну так никто и не говорит "Мы встречаемся в таком-то ресторане во столько то часов, чтобы была!", а говорят "Их мехте хоите дих (куда-нить: ресторан или еще чего) еинладен".
berlije коренной житель27.11.12 14:02
berlije
NEW 27.11.12 14:02 
в ответ Е.В. 27.11.12 13:56, Последний раз изменено 27.11.12 14:08 (berlije)
В теплои компании я этого не рассказываю. В теплои компании все две немецкие персоны известны лично слушателям.
Проколом я ничего не считаю, пишу же, что смеюсь сама над собои, над своими установками "Мне мужчины должны, я на себе не позволю экономить, жадных - в топку !" , с которыми на немецкои земле
приземлилась. СЕичас у меня представления кто и что мне должен поменялись, скандалы не устраиваю, слезки на колесках не запускаю, если что не по мне, губки не дую, как 10 лет назад дула (в моем возрасте уже неприлично),
а матерьяльныи КПД выше получаеца, если вести себя правельно и достоино.
Хмельной Заяц коренной житель27.11.12 14:03
Хмельной Заяц
NEW 27.11.12 14:03 
в ответ berlije 27.11.12 14:00
нееее ну если кто то так приглашает(не важно мужчина или женщина) то тут на мое ИМХО никаких недорозумений по оплате не может быть - платит тот кто "мёхте айнладен".
bord местный житель27.11.12 14:05
bord
NEW 27.11.12 14:05 
в ответ milkshake 27.11.12 10:26
В ответ на:
идёшь сюда как зомби.. уже По квадратная от сидения
+1
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
izuminka коренной житель27.11.12 14:21
izuminka
NEW 27.11.12 14:21 
в ответ Piranja 26.11.12 23:21
В ответ на:
поискала бы вариант, который и в сексе хорош, и не жадный

Мадемуазель Коко патриот27.11.12 14:24
Мадемуазель Коко
NEW 27.11.12 14:24 
в ответ iskander_aka 27.11.12 12:09, Последний раз изменено 27.11.12 14:30 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
А в чём разница между:
1. Поужинал девушку, оплатил счёт на Амазоне - > секс
2. Пришёл в пуф, оплатил счёт -> секс

Огромная..В первом случае девица тебя даже одномоментно-но уже почти любит,благодарна, ты для неё лыцарь на алых парусах, в сексе естественно отдаётся по полной.И отсосёт и в зад даст-добровольно и с песней! А может и не даст...и в этом вся интрига.
Во втором случае ты просто платишь за услуги, никакой душевной близости, механика одна...Совершенно не то удовольствие, однако.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  marina/24 прохожий27.11.12 14:27
NEW 27.11.12 14:27 
в ответ berlije 27.11.12 13:03
а вы откровенная нахалка! в следущий раз когда решите блеснуть умом напоминайте себе фразу" можно вывезти девушку из деревни , но не деревну из девушки" может после этой аффермации притормозите,,
что касаеться вашего поста в мой адрес , то мне приходит только одно; неужели это ваше пожизненое кредо" что я не поняла/не увидела, то придумаю"..
я нигде ни писала что я кого то просила помочь моей бабушке, ( она умерла уже) и у этого приятеля я, как не удивительно ,ничего не выпрашивала и не просила.
а что касаеться моего характера, да ! он по вашем стандартам может быть и плох, ну а что делать ? не всем же быть базарными бабами с нулевым интилектом
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все