Вход на сайт
kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre
NEW 14.11.12 12:36
Логопед не только произношением звуков занимается, оказывается, есть масса нарушений, которые относятся к их епархии. Но в целом я согласна - в 2 года отсутствие нормальной речи нормально.
в ответ spiderman2012 14.11.12 10:34
В ответ на:
И ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ПРОИЗНОШЕНИЕМ ЗВУКОВ. ТО зачем ребенку логопед.
И ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ПРОИЗНОШЕНИЕМ ЗВУКОВ. ТО зачем ребенку логопед.
Логопед не только произношением звуков занимается, оказывается, есть масса нарушений, которые относятся к их епархии. Но в целом я согласна - в 2 года отсутствие нормальной речи нормально.
NEW 14.11.12 13:09
Хорошая шутка получилась!

Не перестаю удивляться однобокости мышления. Зациклились на какой-то войне с мельницами... Нет бы дать человеку всё необходимое, чтобы он мог элементарно сориентироваться в обстановке, так нет же... "пуканье в лужу", "какого х..." и т.п.
Браво, милая дама, браво.
С чего Вы взяли вообще, что я против помощи ребёнку?
Какое-то недомыслие сплошное идёт... Нет, перемыслие. Перенапряглись и заклинило.
Вы забыли засмеяться. Это же очень смешно и глупо, когда Конституцию страны вспоминают.
Интересно было бы немцам знать, как русскоговорящие немцы (или супруги немцев) на этом форуме ржут над упоминанием о главном законом страны.
в ответ herrenberka 14.11.12 12:17
В ответ на:
Я , конечно женщина интеллигентная, но Вы Ирма просто задолбали своим "пуканьем в лужу" Какого х.....
Я , конечно женщина интеллигентная, но Вы Ирма просто задолбали своим "пуканьем в лужу" Какого х.....
Хорошая шутка получилась!

В ответ на:
Человеку нужна помощь в лечении ребенка, а не в войне с ветряными мельницами:(
Человеку нужна помощь в лечении ребенка, а не в войне с ветряными мельницами:(
Не перестаю удивляться однобокости мышления. Зациклились на какой-то войне с мельницами... Нет бы дать человеку всё необходимое, чтобы он мог элементарно сориентироваться в обстановке, так нет же... "пуканье в лужу", "какого х..." и т.п.
Браво, милая дама, браво.

С чего Вы взяли вообще, что я против помощи ребёнку?

В ответ на:
что-то Конституцию Германии Вы в этот раз забыли
что-то Конституцию Германии Вы в этот раз забыли
Вы забыли засмеяться. Это же очень смешно и глупо, когда Конституцию страны вспоминают.

Интересно было бы немцам знать, как русскоговорящие немцы (или супруги немцев) на этом форуме ржут над упоминанием о главном законом страны.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.11.12 13:11
Вы делаете большую ошибку, не имея сведений о ребёнке. Не потому, что какие-то тайны есть или их нет. Просто это же Ваш ребёнок, а есть что-то, о чем Вы не имеете представления.
Это нарушение Пациентенрехт.
Успехов Вам!
в ответ sofiano 14.11.12 12:08
В ответ на:
Зачем мне их бумаги, в нашем случае тайн нет.
Зачем мне их бумаги, в нашем случае тайн нет.
Вы делаете большую ошибку, не имея сведений о ребёнке. Не потому, что какие-то тайны есть или их нет. Просто это же Ваш ребёнок, а есть что-то, о чем Вы не имеете представления.

В ответ на:
Имея договор с ФФ, мы должны обращаться только к их специалистам - с которыми ФФ заключил договор,
Имея договор с ФФ, мы должны обращаться только к их специалистам - с которыми ФФ заключил договор,
Успехов Вам!

NEW 14.11.12 13:13
Без указанного ноотропа мозг ещё как работает. При этом речь не ухудшается. Память улучшилась невообразимо здорово.
Ноотропы бывают разные.
в ответ katju 14.11.12 11:57
В ответ на:
как потом слезть с них тяжело,тк без них мозг не хочет работать САМОСТОЯТЕЛЬНО
как потом слезть с них тяжело,тк без них мозг не хочет работать САМОСТОЯТЕЛЬНО
Без указанного ноотропа мозг ещё как работает. При этом речь не ухудшается. Память улучшилась невообразимо здорово.
Ноотропы бывают разные.
NEW 14.11.12 13:26
Это не нарушение. Или ты с ФФ или без - и тогда выписывай рецепты к кому хочешь и сможешь. Речь идет об оплате. Частным образом можно обращаться к кому душа пожелает и оплачивать, это понятно , что никто не запрещает.
Ирма - ну я Вас умоляю))
Спасибо за пожелания.
В ответ на:
Это не нарушение. Или ты с ФФ или без - и тогда выписывай рецепты к кому хочешь и сможешь. Речь идет об оплате. Частным образом можно обращаться к кому душа пожелает и оплачивать, это понятно , что никто не запрещает.
В ответ на:
Просто это же Ваш ребёнок, а есть что-то, о чем Вы не имеете представления.
Просто это же Ваш ребёнок, а есть что-то, о чем Вы не имеете представления.
Ирма - ну я Вас умоляю))
Спасибо за пожелания.
NEW 14.11.12 13:35
в ответ sofiano 14.11.12 13:26
Как поняла у вашего ребёнка сушествует диагноз? В нашем случае, когда нужен был ребёнку массаж из-за начинаюшегося сколиоза, педиатр отказал, потому что ешё может перерасти. Тогда не добиласъ никаких направлений, платим сами за массаж уже 3 с лишним года. Сами платим за спорт, за русскую школу. Чем сидетъ и ждатъ у моря погоды, я лучше заплачу, на ребёнке не буду экономитъ. Теперъ нам не надо никаких ФФ, садик даже не в состоянии обеспечитъ ребёнку безопасное место, постоянно бъёт один и тот-же ребёнок других, более слабых деток. Заведуюшая не видит в этом ничего особенного, так они приучаются к жизни. Почему таже русская школа за тоже время моежт следитъ за детъми, заинтерессоватъ детей так, что они не дождутся следуюших занятий, а садик
нет. Самофинансирование. И ребёнок, который обижает других находится на ФФ по слухам. Садик держится за него всеми руками и ногами. Золотой телец в таком случае. А наш ребёнок не приносит особый доход, платим по тарифу.
NEW 14.11.12 13:43
Ну массаж мы сами оплачивали, даже имея серьезный диагноз - с массажем здесь туго. Если оплачиваются , то кранкенгимнастика, войта, бобат - но не массаж, как правило - за редким исключением.
Вам ФФ не надо. Это в случае проблем с речью, как у сына Бирюза Л, они могут предложить свою помощь. Поэтому я писала, что стоит посмотреть, что это за помощь и может быть отказаться от нее и выписывать рецепты через врача к желаемому специалисту.
Вам ФФ не надо. Это в случае проблем с речью, как у сына Бирюза Л, они могут предложить свою помощь. Поэтому я писала, что стоит посмотреть, что это за помощь и может быть отказаться от нее и выписывать рецепты через врача к желаемому специалисту.
NEW 14.11.12 14:23
Ирма... Тогда ваш ребёнок действительно имел заболевание на физиологическом уровне
нсли помогло, то оченьхорошо
в ответ Irma_ 14.11.12 11:51
В ответ на:
Благодаря этой "дряни" наш сын заговорил предложениями (!) уже через месяц. До этого были несвязанные между собой слова.
Так что, ты сильно шапкой не размахивай. Не знаешь - не говори.
Благодаря этой "дряни" наш сын заговорил предложениями (!) уже через месяц. До этого были несвязанные между собой слова.
Так что, ты сильно шапкой не размахивай. Не знаешь - не говори.
Ирма... Тогда ваш ребёнок действительно имел заболевание на физиологическом уровне
нсли помогло, то оченьхорошо
NEW 14.11.12 18:34
в ответ Бирюза Л 13.11.12 22:12
Мы живем недалеко от Баден-Бадена. У нас в группе был мальчик с логоведическими проблемами. В первый класс он пошел в логопедическую школу. Километров 5 от Баден-Бадена. Родители были очень довольны, сейчас парень пошел в 3 класс обычной начальной школы. По-моему туда детей даже на школьном автобусе возили.
NEW 14.11.12 19:18 
Все очень довольны этой школой!
Я уже написала петербурженке в личку адреса, пароли и явки.
в ответ rorten 14.11.12 18:34
В ответ на:
Мы живем недалеко от Баден-Бадена. У нас в группе был мальчик с логоведическими проблемами. В первый класс он пошел в логопедическую школу. Километров 5 от Баден-Бадена. Родители были очень довольны, сейчас парень пошел в 3 класс обычной начальной школы. По-моему туда детей даже на школьном автобусе возили.
Вы правы, соседка! Мы живем недалеко от Баден-Бадена. У нас в группе был мальчик с логоведическими проблемами. В первый класс он пошел в логопедическую школу. Километров 5 от Баден-Бадена. Родители были очень довольны, сейчас парень пошел в 3 класс обычной начальной школы. По-моему туда детей даже на школьном автобусе возили.

Все очень довольны этой школой!
Я уже написала петербурженке в личку адреса, пароли и явки.

Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 14.11.12 19:38
в ответ rorten 14.11.12 18:41
увы, похоже, что и БВ недолго осталось до введения инклюзионрехт. Как раз 5 минут назад читала письмо-обращение в министерство с просьбой оставить спецшколы. Так что и у нас собираются вводить это
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 24.11.12 18:14
в ответ teddy2005 12.11.12 10:20
В садике естъ малъчик, бъёт всех слабых, маленъких детей. Побил дочу, муж ходил разбиратъся и выяснилосъ, что дети иностранцев, к коим относится и моя доча, дети посешаюшие эрго, садик включил туда частный массаж, уже сотят на особом листе и не будут признаны развитыми в норме. Всё было сказано с глазу на глаз, в надежде, что нелъзя доказатъ. Дети, не подходяшие под их систему, считаются автоматически особыми. Узнав, что доча посешает русскую школу, пришли в возмушение, что ребёнок перегружен, хватило-бы и садика.
NEW 24.11.12 20:06
Вы бредите
Вы поняли что написали то?
Вы хотите сказать, что 60% детей - это дети мигрантов - считаются автоматом даунами?????
А как же вокруг у рускрязычных дети гимназии и университеты заканчивают????
Или вы Ирма под другим ником?
В ответ на:
Побил дочу, муж ходил разбиратъся и выяснилосъ, что дети иностранцев, к коим относится и моя доча, дети посешаюшие эрго, садик включил туда частный массаж, уже сотят на особом листе и не будут признаны развитыми в норме.
Побил дочу, муж ходил разбиратъся и выяснилосъ, что дети иностранцев, к коим относится и моя доча, дети посешаюшие эрго, садик включил туда частный массаж, уже сотят на особом листе и не будут признаны развитыми в норме.
Вы бредите
В ответ на:
Дети, не подходяшие под их систему, считаются автоматически особыми
Дети, не подходяшие под их систему, считаются автоматически особыми
Вы поняли что написали то?
Вы хотите сказать, что 60% детей - это дети мигрантов - считаются автоматом даунами?????
24.11.12 21:02
в ответ pallada0 24.11.12 20:06
К сожалению я не брежу, муж-немец, сам не верил до этого, эта система в нашем садике, про другие не скажу.
А вот про даунов я как раз и не писала, особыми считаются по их словам те, кто отличается, неважно в какую сторону. Малъчик, который дерётся, тоже особый, потому что дерётся, с плохой семъи по их словам и ранъше позволял битъ себя.
Так получилосъ, что в садике кроме нас ешё один ребёнок русскоязычный, и франзуз, вот толъко франзузу можно говоритъ на родном. Мама другого русскоязычного, говорит с ребёнком на ломаном немецком.
Что вы, я просто спросила про непонятный тест. Ирма, насколъко мне известно и не скрывается, рассказывает правду.
В ответ на:
А вот про даунов я как раз и не писала, особыми считаются по их словам те, кто отличается, неважно в какую сторону. Малъчик, который дерётся, тоже особый, потому что дерётся, с плохой семъи по их словам и ранъше позволял битъ себя.
Так получилосъ, что в садике кроме нас ешё один ребёнок русскоязычный, и франзуз, вот толъко франзузу можно говоритъ на родном. Мама другого русскоязычного, говорит с ребёнком на ломаном немецком.
В ответ на:
Запросто
заканчивают, если сами детки умные и родители прилагают усилия для развития детей. А как же вокруг у рускрязычных дети гимназии и университеты заканчивают????
В ответ на:
Что вы, я просто спросила про непонятный тест. Ирма, насколъко мне известно и не скрывается, рассказывает правду.