Login
Rotaviren-Impfung за и против?
NEW 17.11.12 11:59
меня тоже муж привез - я же не умирала, а рожала. с мужем в машине мне было комфортнее ехать. тем более ему же потом надо было на чем то домой возвращаться. чисто организационно проще, не говоря о моральном комфорте.
in Antwort ankl68 17.11.12 11:54
В ответ на:
Ага, мы когда приехали и меня в фойе кто-то заметил, сразу вызвали акушерку и мне кресло привезли. А я отбивалась и объясняла, что сама пойду :)
Ага, мы когда приехали и меня в фойе кто-то заметил, сразу вызвали акушерку и мне кресло привезли. А я отбивалась и объясняла, что сама пойду :)
меня тоже муж привез - я же не умирала, а рожала. с мужем в машине мне было комфортнее ехать. тем более ему же потом надо было на чем то домой возвращаться. чисто организационно проще, не говоря о моральном комфорте.
NEW 17.11.12 12:01
in Antwort Lado4ka 17.11.12 11:58
ну собъете вы температуру и он сразу выздоровеет? Его может срочно на операцию надо, а не температуру сбивать. Врач приезжает не таблетками кормить, а причину выяснять- почему такая высокая температура.
NEW 17.11.12 12:05
На какую операцию?
Как в фильме что ли? "резать к чёртовой матери"?
Ни с одним ребёнком ни разу не летела к врачу при первой повышенной температуре. Только если уже дня два-три держится.
У меня вообще дети, ттт, очень редко болеют. И если вдруг поднимется температура-дам жаропонижающее. Дома оно у меня всегда естъ, когда бываем у врача на плановых обследованиях, прошу выписать мне рецепт, чтобы было дома. И вот просто так выписывает врач, практически без показаний же.
in Antwort Забавка 17.11.12 12:01
В ответ на:
Его может срочно на операцию надо, а не температуру сбивать.
Его может срочно на операцию надо, а не температуру сбивать.
На какую операцию?

Как в фильме что ли? "резать к чёртовой матери"?
Ни с одним ребёнком ни разу не летела к врачу при первой повышенной температуре. Только если уже дня два-три держится.
У меня вообще дети, ттт, очень редко болеют. И если вдруг поднимется температура-дам жаропонижающее. Дома оно у меня всегда естъ, когда бываем у врача на плановых обследованиях, прошу выписать мне рецепт, чтобы было дома. И вот просто так выписывает врач, практически без показаний же.
NEW 17.11.12 12:11
in Antwort Margarita7 17.11.12 12:05, Zuletzt geändert 17.11.12 12:13 (Забавка)
да простой аппендикс может вызвать высокую температуру и за 2 дня уже перитонит, а вы его парацетомолом будете пичкать. Ребенок даже не скажет вам, что живот болит.
и не всегда нужно сбивать температуру, до 38 так точно!
и не всегда нужно сбивать температуру, до 38 так точно!
NEW 17.11.12 12:19
in Antwort Забавка 17.11.12 12:11
Аппендицит проявляется в любом возрасте, однако чаще в возрасте 10—30 лет, частота встречаемости у детей не более 1-3 %; болеют и мужчины, и женщины. Заболеваемость острым аппендицитом составляет 4—5 случаев на 1000 человек в год.
Клинические проявления
Боль в животе, сначала в эпигастральной области или околопупочной области; нередко она имеет нелокализованный характер (Боли «по всему животу»), через несколько часов боль мигрирует в правую подвздошную область — симптом «перемещения» или симптом Кохера (или Кохера-Волковича). Несколько реже болевое ощущение появляются сразу в правой подвздошной области. Боли носят постоянный характер; интенсивность их, как правило, умеренная. По мере прогрессирования заболевания они несколько усиливаются, хотя может наблюдаться и их стихание за счет гибели нервного аппарата червеобразного отростка при гангренозном воспалении. Боли усиливаются при ходьбе, кашле, перемене положения тела в постели. Иррадиация при типичной форме о. аппендиците не наблюдается и характерна лишь для атипичных форм.
Отсутствие аппетита (анорексия);
тошнота, Рвота 1-2 кратная и носит рефлекторный характер. Появление тошноты и рвоты до возникновения болей не характерно для острого аппендицита;
Подъём температуры до 37-38º С (субфебрильная лихорадка) (Триада Murphy — анорексия, рвота, температура).
Возможны: жидкий стул, частые мочеиспускания, повышение числа сердечных сокращений и повышение давления (очень редко)
так что кроме повышения температуры там ещё куча сопуствующего.
Клинические проявления
Боль в животе, сначала в эпигастральной области или околопупочной области; нередко она имеет нелокализованный характер (Боли «по всему животу»), через несколько часов боль мигрирует в правую подвздошную область — симптом «перемещения» или симптом Кохера (или Кохера-Волковича). Несколько реже болевое ощущение появляются сразу в правой подвздошной области. Боли носят постоянный характер; интенсивность их, как правило, умеренная. По мере прогрессирования заболевания они несколько усиливаются, хотя может наблюдаться и их стихание за счет гибели нервного аппарата червеобразного отростка при гангренозном воспалении. Боли усиливаются при ходьбе, кашле, перемене положения тела в постели. Иррадиация при типичной форме о. аппендиците не наблюдается и характерна лишь для атипичных форм.
Отсутствие аппетита (анорексия);
тошнота, Рвота 1-2 кратная и носит рефлекторный характер. Появление тошноты и рвоты до возникновения болей не характерно для острого аппендицита;
Подъём температуры до 37-38º С (субфебрильная лихорадка) (Триада Murphy — анорексия, рвота, температура).
Возможны: жидкий стул, частые мочеиспускания, повышение числа сердечных сокращений и повышение давления (очень редко)
так что кроме повышения температуры там ещё куча сопуствующего.
NEW 17.11.12 12:27
in Antwort Margarita7 17.11.12 12:19
Вообще есть замечательный способ - звоните 112 и описываете ситуацию, спрашивая, что делать. Там есть врачи, которые посоветуют ехать ли в больницу (и в какую) или вызвать врача (как перевести notarzt, который не скорая, а дежурный врач, который по вызовам ездит?) или скажет, что сейчас скорая приедет. К грудничку с 39 вполне и скорая приехать может. А ребенку постарше, у которого кроме температуры ничего нет, посоветуют скорее всего просто лекарство дать.
С болью в животе или в ухе я бы сразу в больницу ехала - у меня дети стандартно отитами заболевали поздним вечером,так что мы регулярно с ними так катались :) Скорая тут не к чему, но и ждать не стоит - ребенка в машину и поезали. Ни разу с болью в ухе не ждали, сразу же безо всякой очереди нас в смотровую отправляли. С вывихнутами лапами и орущим от боли ребенком, кстати, тоже не ждали = ребенок-то орет. Вот с переломами, котгда ребенок был в общем и целос вполне бодр и весел, приходилось подождать :)
С болью в животе или в ухе я бы сразу в больницу ехала - у меня дети стандартно отитами заболевали поздним вечером,так что мы регулярно с ними так катались :) Скорая тут не к чему, но и ждать не стоит - ребенка в машину и поезали. Ни разу с болью в ухе не ждали, сразу же безо всякой очереди нас в смотровую отправляли. С вывихнутами лапами и орущим от боли ребенком, кстати, тоже не ждали = ребенок-то орет. Вот с переломами, котгда ребенок был в общем и целос вполне бодр и весел, приходилось подождать :)
in Antwort Margarita7 17.11.12 12:19
а вы определите сразу- кишечная инфекция у него, грипп ( тоже такие симптомы бывают) или аппендикс. У него просто может болеть живот и все. Температура полезна, когда инфекция какая-то, все в организме "перегорит" и быстрее на поправку пойдет. Только с 38 начинает организм бороться. а вы его парацетомолом! а потом недели 2 антибиотиками. Мамочки, закаляйте своих детей, не пичкайте их химией! У меня мама- врач, ей уже 86 лет (это к тому какая продолжительность жизни в России), так она ни детям, ни внукам не давала вообще лекарства, тем более антибиотики! И сама жива- здорова, бегает и всем помогает ещё до сих пор.
in Antwort Забавка 17.11.12 12:01
ну не знаю, пол года назад в России ребенку скорую вызывала вечером, температура была, скорая через три часа приехала. В Германии в таком случае сама везу к врачу или в нотамбуланц - все это занимает у нас 40 минут с дорогой туда и обратно, ожиданием, осмотром врача. При чем то более серьезном чем температура зато я знаю что скорая максимум через 10 минут приедет а не через часы.
Кстати о скорых - моему отцу около 70 лет, инфаркт, мама вызывает скорую - они не приехали вообще, т.к. человек СТАРЫЙ. Добирались до больницы на такси.В больнице платили за все. Не знаю каким чудом он выжил, но не благодоря скорой это точно.
Кстати о скорых - моему отцу около 70 лет, инфаркт, мама вызывает скорую - они не приехали вообще, т.к. человек СТАРЫЙ. Добирались до больницы на такси.В больнице платили за все. Не знаю каким чудом он выжил, но не благодоря скорой это точно.
17.11.12 12:28
in Antwort Artemida_ 16.11.12 14:38
Не делали, наша врач своим детям тоже не делала. Этих вирусов великое множество, от всех защиты все равно не будет, никаких осложнений они не дают.
NEW 17.11.12 12:31
in Antwort Хмельной Заяц 17.11.12 12:27
ничего не могу сказать- не сталкивалась с такими ситуациями, сама вообще не болею, ттт , веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не ем всякую дрянь и обливаюсь холодной водой- вот и все мое лечение. И своих заставила здоровьем заниматься.
NEW 17.11.12 12:35
Простите, но у Вас один ребёнок, а у меня их шестеро. И, имея четверых маленъких детей возрастом от семи до двух лет, я уж как-то имею опыт определить, когда у них поднялась температура от того, что набегались-перевозбудились-пергрелись; когда на простуду; а когда ещё от чего.
Это где Вы у меня прочитали, что я сбиваю темературу от 37.0?
И что пичкаю антибиотиками? это как раз от российских знакомых я была вшоке, когда им при простом насморке врач сразу антибиотики назначал.
Вообще не ко мне призыв. это Вы палъцем в небо попали.
in Antwort Забавка 17.11.12 12:27
В ответ на:
а вы определите сразу- кишечная инфекция у него, грипп ( тоже такие симптомы бывают) или аппендикс.
а вы определите сразу- кишечная инфекция у него, грипп ( тоже такие симптомы бывают) или аппендикс.
Простите, но у Вас один ребёнок, а у меня их шестеро. И, имея четверых маленъких детей возрастом от семи до двух лет, я уж как-то имею опыт определить, когда у них поднялась температура от того, что набегались-перевозбудились-пергрелись; когда на простуду; а когда ещё от чего.
В ответ на:
Только с 38 начинает организм бороться. а вы его парацетомолом! а потом недели 2 антибиотиками.
Только с 38 начинает организм бороться. а вы его парацетомолом! а потом недели 2 антибиотиками.
Это где Вы у меня прочитали, что я сбиваю темературу от 37.0?

В
ответ на:
Мамочки, закаляйте своих детей, не пичкайте их химией!
Мамочки, закаляйте своих детей, не пичкайте их химией!
Вообще не ко мне призыв. это Вы палъцем в небо попали.
NEW 17.11.12 12:35
in Antwort Забавка 17.11.12 12:31
ну и слава Богу. А у меня родители пожилые и в России живут - им приходится сталкиваться - и с врачами, и с покупкой лекарств на всю пенсию, и с выбором делать узи или сэкономить деньги. А я с результатами российского здравоохранения сталкиваюсь здесь, в Германии, когда детишкам из России которые здесь лечатся пытаюсь помочь.
NEW 17.11.12 12:39
я восхищаюсь вами!!!
забираю свои слова обратно, вы уже и сами врачом сможете работать!!!
in Antwort Margarita7 17.11.12 12:35
В ответ на:
Простите, но у Вас один ребёнок, а у меня их шестеро.
Простите, но у Вас один ребёнок, а у меня их шестеро.
я восхищаюсь вами!!!

NEW 17.11.12 12:44
in Antwort Хмельной Заяц 17.11.12 12:35
а я в Германии сама столкнулась с наплевательским отношением в медицине. Ребенок больше там к врачам не обращается.
NEW 17.11.12 12:51
in Antwort Забавка 17.11.12 12:39
Спасибо! 
да, почти врач))) Ну и вообще, я из разряда "ленивых" мам
-мне проще закалитъ детей, чем лечить все шестерых или по очереди.
Да и сюда прихожу не ссориться с кем-то ли выяснять отношения. такие ветки( о прививках, о медицине ТУТ и ТАМ) ничем хорошим не заканчиваются.
Хорошие и плохие врачи есть в любой стране.
И сами сиситемы очень отличаются, везде есть свои плюсы и минусы.

да, почти врач))) Ну и вообще, я из разряда "ленивых" мам

Да и сюда прихожу не ссориться с кем-то ли выяснять отношения. такие ветки( о прививках, о медицине ТУТ и ТАМ) ничем хорошим не заканчиваются.
Хорошие и плохие врачи есть в любой стране.
И сами сиситемы очень отличаются, везде есть свои плюсы и минусы.
NEW 17.11.12 12:52
in Antwort Забавка 17.11.12 12:44
и в Германии и в России надо "своих" врачей искать. Тогда проблем меньше будет.Я ни там ни здесь не пойду к первому встречному зубному например. Человеческий фактор никуда не деть. Но если мне придется выбирать в какую больницу например то ОДНОЗНАЧНО немецкая. Когда в Россию прилетаю делаю себе и ребенку самую дорогую страховку куда входит мед.транспорт в Германию в случае чего.
NEW 17.11.12 12:58
in Antwort Margarita7 17.11.12 12:51
Ленивые -это как раз те, кому проще лекарство ребенку дать. А вот когда в системе закалять- это долгий и кропотливый путь. Мама мне говорила : " не хочешь по врачам бегать и на лекарства только зарабатывать - следи за своим здоровьем смолоду". А вам желаю здоровья и счастья!

NEW 17.11.12 13:01
in Antwort Хмельной Заяц 17.11.12 12:52
вот здесь вы правы- своих врачей надо искать, своих парикмахеров и тд. Но это надо знать, где их искать и как.
NEW 17.11.12 13:03
in Antwort Забавка 17.11.12 12:58
В ответ на:
Сходные процессы происходят и при «закаливании» — тоже типичном оглушении и обдуривании собственных рецепторов. При «закаливании» человек нехитрым комплексом мер посылает своему организму взаимоисключающие показания от тепловых рецепторов тела. Организм молча **** кирпичами и помечает такие рецепторы как сбойные. Очень скоро в списке сбойных оказываются чуть менее, чем все рецепторы. Профит: человек не ощущает холода, якобы даже реже болеет простудными заболеваниями. Но не ощущать что-либо (боль/холод) — это ещё не значит, что вы стали здоровее от этого. Читерство с собственным телом не прокатывает. Остаётся только пожалеть организмы таких спортсменов-«здоровяков», отныне их работа похожа на управление самолётом со всеми неисправными приборами. Короче говоря, вместо реального повышения здоровья — типичное втирание очков.
Сходные процессы происходят и при «закаливании» — тоже типичном оглушении и обдуривании собственных рецепторов. При «закаливании» человек нехитрым комплексом мер посылает своему организму взаимоисключающие показания от тепловых рецепторов тела. Организм молча **** кирпичами и помечает такие рецепторы как сбойные. Очень скоро в списке сбойных оказываются чуть менее, чем все рецепторы. Профит: человек не ощущает холода, якобы даже реже болеет простудными заболеваниями. Но не ощущать что-либо (боль/холод) — это ещё не значит, что вы стали здоровее от этого. Читерство с собственным телом не прокатывает. Остаётся только пожалеть организмы таких спортсменов-«здоровяков», отныне их работа похожа на управление самолётом со всеми неисправными приборами. Короче говоря, вместо реального повышения здоровья — типичное втирание очков.
My memory of you is better
than you.
My memory of you is better than you.
NEW 17.11.12 13:08
не в такой? http://dorinem.livejournal.com/93962.html
а на пользователя этого просто не обращай внимания, она не в себе
in Antwort Lado4ka 17.11.12 11:12
В ответ на:
я как-то была несколько раз в государственных бесплатных поликлиниках - страх божий.
я как-то была несколько раз в государственных бесплатных поликлиниках - страх божий.
не в такой? http://dorinem.livejournal.com/93962.html
а на пользователя этого просто не обращай внимания, она не в себе