Вход на сайт
Rotaviren-Impfung за и против?
NEW 17.11.12 07:47
Мы делали дочке в 2 или 3 мес., так как ходили с ней на Pekip и решили защитить от возможной инфекции. Но в год и 3 мес. доча заразилась ротавирусной инфекцией. На мое недоумение врачи ответили, что прививка содержит только половину существующих штаммов вируса. Дочка очень тяжело перенесла болезнь, мы лежали в больнице неделю под капельницей... Сниженный иммунитет поспособствовал воспалению мочевого пузыря, и она переросла в пиелонефрит. Два первых антибиотика не помогли - палочки были ресистентны.
Вот это был кошмар, температура держалась неделю, дочь ничего не ела и не пила, слава Богу, я кормила ее еще грудью.
Прививку второму ребенку делать не будем.
Вам совет: не пеленайте ребенка на для этого предназначенных столиках, лучше на полу, на стульях, где угодно, только не в туалетах. Берите с собой большое ("банное") полотенце, или несколько на долгие прогулки и после каждого - в пакет, используйте только один раз и дома сразу в стирку. Но и эти знания нас не спасли, доча заразилась скорее всего в Икее у игрального островка, так как других контактов до начала поноса не было...
Болезнь передается фекально-оральным путем, и нам просто не повезло, потому что от всего ребенка не оградить. Но всякие игроплощадки в закр. помещениях с пластиком и прочими общественными игрушками избегаем теперь всегда - комплекс страха...
В ответ на:
Мамы, вопрос простой...дитю 1 мес. на U-3 проинформировали, что можно сделать данную прививку...кто делал? не делал? почему?...Спасибо.
Мамы, вопрос простой...дитю 1 мес. на U-3 проинформировали, что можно сделать данную прививку...кто делал? не делал? почему?...Спасибо.
Мы делали дочке в 2 или 3 мес., так как ходили с ней на Pekip и решили защитить от возможной инфекции. Но в год и 3 мес. доча заразилась ротавирусной инфекцией. На мое недоумение врачи ответили, что прививка содержит только половину существующих штаммов вируса. Дочка очень тяжело перенесла болезнь, мы лежали в больнице неделю под капельницей... Сниженный иммунитет поспособствовал воспалению мочевого пузыря, и она переросла в пиелонефрит. Два первых антибиотика не помогли - палочки были ресистентны.
Вот это был кошмар, температура держалась неделю, дочь ничего не ела и не пила, слава Богу, я кормила ее еще грудью.
Прививку второму ребенку делать не будем.
Вам совет: не пеленайте ребенка на для этого предназначенных столиках, лучше на полу, на стульях, где угодно, только не в туалетах. Берите с собой большое ("банное") полотенце, или несколько на долгие прогулки и после каждого - в пакет, используйте только один раз и дома сразу в стирку. Но и эти знания нас не спасли, доча заразилась скорее всего в Икее у игрального островка, так как других контактов до начала поноса не было...
Болезнь передается фекально-оральным путем, и нам просто не повезло, потому что от всего ребенка не оградить. Но всякие игроплощадки в закр. помещениях с пластиком и прочими общественными игрушками избегаем теперь всегда - комплекс страха...
NEW 17.11.12 10:37 
Дай Бог конечно Вашему ребенку здоровья.
в ответ Мадемуазель Коко 16.11.12 19:44
В ответ на:
с того света вытащили
Всегда такие записи умиляют.А чем конкретно то ребенок болел,чтоб прям"с того света"то????В моем понятии "с того света вытащить"-это когда уже клиническая смерть была и дефибриллировали,и сердце опять забилось.Вот это"с того света".А все остальное уже просто поговорка-присказка.с того света вытащили

Дай Бог конечно Вашему ребенку здоровья.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 17.11.12 10:40 
в ответ Lado4ka 16.11.12 19:55
В ответ на:
да и не одного вашего - всех детишек очень больных в европу тащат, потому что российские врачи без бабла ничего делать не будут
Ну да!А немецкие их совсем бесплатно лечат?????Да дерут с них втридорога как с приватных иностранных пациентов.И часто уже заведомо зная,что ребенок обречен,то все равно продолжают типа"лечить"и драть бешеные деньги.Здесь такие деньги в Германии врачи делают на этих бедных малышах из-за рубежада и не одного вашего - всех детишек очень больных в европу тащат, потому что российские врачи без бабла ничего делать не будут

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
17.11.12 10:45
чтоб судить что там есть,а чего нет???
Я пять дней назад как из России-в нашем регионе все есть-и детям бесплатные лекарства,и инвалидам-пенсионерам.
в ответ Margarita7 16.11.12 20:59
В ответ на:
Вон бесплатные лекарства детям до трёх лет, положенные им ПО ЗАКОНУ РФ, и то родители не получают. Закон есть, а лекарств бесплатных нет
Маргарита,а ты когда была в России то в последний раз???Вон бесплатные лекарства детям до трёх лет, положенные им ПО ЗАКОНУ РФ, и то родители не получают. Закон есть, а лекарств бесплатных нет

Я пять дней назад как из России-в нашем регионе все есть-и детям бесплатные лекарства,и инвалидам-пенсионерам.
NEW 17.11.12 10:50
и еще приходится доплачивать за лекарства,за самые дешевые и порой не эффективные.А эффективных и те,что подороже или ККкасса не оплачивает(тот же приват рецепт приходится просить)или от врача рецепта не допросишься.Так что тот же парацетамол и диклофенак,что тут выписывают...это и есть тот же самый кукиш,только замаскированный под вывеску"хорошая медицина в Германии"
в ответ Lado4ka 16.11.12 22:31
В ответ на:
когда я плачу социальный налог из зарплаты, а мне кукишь в случае болезн
Ну-ну...еще раз 13% и сколько там в Германи то налога???процентов 40%от зарплаты?когда я плачу социальный налог из зарплаты, а мне кукишь в случае болезн

NEW 17.11.12 11:12
это вам сильно повезло.
я как-то была несколько раз в государственных бесплатных поликлиниках - страх божий. хорошо, что работала в нормальных компаниях, где корпоративные страховки оформлялись в частные поликлиники. вначале беременности до приезда в германию и то наблюдалась в частной - за свои кровные, потому что не было ни времени, ни сил очереди отсиживать в обычных. при мне пришла пациента из обычной - слышала как врачи в срочном порядке куда-то уже ее записывали - там ребенок явно не так развивался в утробе, а это просто напросто проглядели в обычной поликлинике. врачиха сокрушалась - ну как же такое можно было проглядеть?!
моя сестра пару раз ходила в обычную на прием - полдня только в коридоре просидела каждый раз.
жесть, одним словом.
насчет налога: 13% - это тоже деньги, которые по карманам чиновников распределяются, а не идут по назначению, к сожалению. вы по дорогам ездили в россии - это же не дороги, а только направления. машину жалко на "трассу" выводить, без запаски выезжать страшно. джунгли. только между питером и москвой более или менее нормальная - наверное, потому что, самые главные чиновники часто по ней ездят.
а здесь на налоги реально вся экономика и общество держатся. здесь я знаю, на что идут налоги. а вот в россии вообще не понятно было.
В ответ на:
это вам сильно повезло.
я как-то была несколько раз в государственных бесплатных поликлиниках - страх божий. хорошо, что работала в нормальных компаниях, где корпоративные страховки оформлялись в частные поликлиники. вначале беременности до приезда в германию и то наблюдалась в частной - за свои кровные, потому что не было ни времени, ни сил очереди отсиживать в обычных. при мне пришла пациента из обычной - слышала как врачи в срочном порядке куда-то уже ее записывали - там ребенок явно не так развивался в утробе, а это просто напросто проглядели в обычной поликлинике. врачиха сокрушалась - ну как же такое можно было проглядеть?!
моя сестра пару раз ходила в обычную на прием - полдня только в коридоре просидела каждый раз.
жесть, одним словом.
насчет налога: 13% - это тоже деньги, которые по карманам чиновников распределяются, а не идут по назначению, к сожалению. вы по дорогам ездили в россии - это же не дороги, а только направления. машину жалко на "трассу" выводить, без запаски выезжать страшно. джунгли. только между питером и москвой более или менее нормальная - наверное, потому что, самые главные чиновники часто по ней ездят.
а здесь на налоги реально вся экономика и общество держатся. здесь я знаю, на что идут налоги. а вот в россии вообще не понятно было.
NEW 17.11.12 11:13
продолжать бессмысленно, потому что мы смотрим на вещи с разных колоколен - я знаю, с чем я в жизни сталкивалась и видела, и не собираюсь это забывать или отвергать. что бы вы не рассказывали и в чем бы не убеждали - из песни слов не выкинешь.
что было, то было. думаю, что средняя продолжительность жизни - уже показатель качества жизни в стране. факт, с которым не поспоришь.
что было, то было. думаю, что средняя продолжительность жизни - уже показатель качества жизни в стране. факт, с которым не поспоришь.
NEW 17.11.12 11:17
И это не Москва,и не Питер был.
А про налоги...Так что ж в Германии с такими отчислениями в Ккассы скорая не приезжает ни к детям с высокой температурой(надо самим или тащиться в нотауфнаме,или терпеть дома просто),ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У меня все знакомые,кто представлял,что в Германии медицина"отличная",узнав об этом как-то даже возмущаться стали,что мол как это-у дитя 38-39,а ни скорая,ни врач не едет????
А по карманам-и в Германии не меньше ныкается.Просто это не афишируют так как в России.Там из-за всего делают шоу.
в ответ Lado4ka 17.11.12 11:12
В ответ на:
вы по дорогам ездили в россии - это же не дороги, а только направления
Там где я ездила-дорогивы по дорогам ездили в россии - это же не дороги, а только направления

А про налоги...Так что ж в Германии с такими отчислениями в Ккассы скорая не приезжает ни к детям с высокой температурой(надо самим или тащиться в нотауфнаме,или терпеть дома просто),ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У меня все знакомые,кто представлял,что в Германии медицина"отличная",узнав об этом как-то даже возмущаться стали,что мол как это-у дитя 38-39,а ни скорая,ни врач не едет????
А по карманам-и в Германии не меньше ныкается.Просто это не афишируют так как в России.Там из-за всего делают шоу.
Мы даже не подозреваем, сколько интересного про нас знают те, о существовании которых, мы
даже не догадываемся

NEW 17.11.12 11:24
в ответ Lado4ka 17.11.12 11:13
В ответ на:
уже показатель качества жизни в стране. факт, с которым не поспоришь.
почему же не поспоришь????Если в Германии на всех безнадежных больных делают деньги,максимально продляя им жизнь(или страдания????),на дементных стариках бешеные деньги делают в Алтерсхаймах и пфлегехаймах,на просто уже стариках,которые может и рады бы уйти уже с миром,а их все всякими вентиляторами и ИВЛами поддерживают до бесконечности-ну и что толку от этой продолжительности жизни????Только уже не знают,какой налог придумать,потому что уже не на что содержать всех этих с высокой продолжительностью жизни.ИМХО-важно не продолжительность жизни,а ее качество.Умереть в 75 своей смертью,или в 90 на аппаратах-и что лучше или хуже-это очень спорный вопрос.уже показатель качества жизни в стране. факт, с которым не поспоришь.
Мы даже не подозреваем, сколько интересного про нас знают те, о существовании которых, мы даже не
догадываемся

NEW 17.11.12 11:26
в россии умирают в 55-60 от сердечных приступов или от высокого давления, в основном. до деменца не успевает даже дело дойти. Средняя продолжительность жизни: 59 лет у мужчин, 72 года у женщин.
а в германии деменц приходит годам к 70-80. улавливаете разницу?
я уже в курсе, что вы - тролль и троллите по-черному. продолжайте, я не буду мешать.
там, куда пришел ol4ik, нормальным людям делать нечего
это знак - пора валить...
а в германии деменц приходит годам к 70-80. улавливаете разницу?
я уже в курсе, что вы - тролль и троллите по-черному. продолжайте, я не буду мешать.

там, куда пришел ol4ik, нормальным людям делать нечего

NEW 17.11.12 11:36
в ответ oll4ik 17.11.12 11:24
для меня показатель разницы в отношениях к людям уже то что неизлечимых детей привозят в Германию умирать. Чтобы без боли и страха, достойно. В Москве есть единственный детский хоспитц, где(внимание!) нельзя использовать обезбаливание.
Про тех детей которых сюда лечить привозят я вообще молчу. У меня куча примеров перед глазами когда от детей отказывались в России и вылечивали здесь, в Германии (полностью вылечивали а не продливали мучения).
Про тех детей которых сюда лечить привозят я вообще молчу. У меня куча примеров перед глазами когда от детей отказывались в России и вылечивали здесь, в Германии (полностью вылечивали а не продливали мучения).
NEW 17.11.12 11:38
в ответ oll4ik 17.11.12 11:17
У меня мама и тетя в Питере. То, что бесплатно маме положено (инвалидность по астме) нефига не помогает. Не знаю, есть ли это в аптеке = мама не проверяла, но покупает она дорогие лекарства за свои деньги. И те лекарства, которые по обязательной медстраховке выписывают, сильно отличаются от тех, которые назначают врачи по дмс или платно.
Кстати, такой паррадокс - банальный АСС, купленный в России, в половине случаев не действует вообще. Подделка-с. В отличие от купленного тут. Так что мои родные лекарства отсюда стараются себя возить, а уж никак не сюда
Ги разху в жизини не вызывали ребенку с температурой 38-39 градусов скорую. Смысл? Если вдруг, не дай Бог судороги, то тут скорая приедет не за полчаса а за 10 минут.
А уж со схватками и тем более - большая радость на скорой ехать. Что в Питере спокойненько родственница отвезла, что тут муж. Без нервотрепки, без лишних врачей - все свои. Вот если воды отошли, то тут скорую требуют вызвать - боятся выпадения пуповины. Хотя я бы все равно без скорой ехала, а с мужем - мне так приятнее и спокойнее
Кстати, такой паррадокс - банальный АСС, купленный в России, в половине случаев не действует вообще. Подделка-с. В отличие от купленного тут. Так что мои родные лекарства отсюда стараются себя возить, а уж никак не сюда
В ответ на:
скорая не приезжает ни к детям с высокой температурой(надо самим или тащиться в нотауфнаме,или терпеть дома просто),ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У
скорая не приезжает ни к детям с высокой температурой(надо самим или тащиться в нотауфнаме,или терпеть дома просто),ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У
Ги разху в жизини не вызывали ребенку с температурой 38-39 градусов скорую. Смысл? Если вдруг, не дай Бог судороги, то тут скорая приедет не за полчаса а за 10 минут.
А уж со схватками и тем более - большая радость на скорой ехать. Что в Питере спокойненько родственница отвезла, что тут муж. Без нервотрепки, без лишних врачей - все свои. Вот если воды отошли, то тут скорую требуют вызвать - боятся выпадения пуповины. Хотя я бы все равно без скорой ехала, а с мужем - мне так приятнее и спокойнее
NEW 17.11.12 11:45
в ответ oll4ik 17.11.12 10:45
Оля, у меня очень много хороших знакомых в России, с которыми я общаюсь по телефону(спасибо флэт-рэту, можно болтать часами), по скайпу и т.д. И от них я знаю, как они бегали за этими бесплатными лекарствами, а их послали... к Малахову. 
Россия-то болъшая, и далеко не везде существует исполнение этого закона.

Россия-то болъшая, и далеко не везде существует исполнение этого закона.
NEW 17.11.12 11:50
К роженицам выезжает скорая.
Когда я с самым младшим ребёнком позвонила в болъницу и сообщила, что у меня в машине воды отошли, меня первым делом спросили, есть ли кому меня довезти и как я себя чувствую, смогу ли доехатъ. Если нет-"вызывайте скорую".
Мы с мужем приехали. А в болънице меня внизу уже акушерка с креслом-каталкой ждала
в ответ oll4ik 17.11.12 11:17
В ответ на:
ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У
ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У
К роженицам выезжает скорая.
Когда я с самым младшим ребёнком позвонила в болъницу и сообщила, что у меня в машине воды отошли, меня первым делом спросили, есть ли кому меня довезти и как я себя чувствую, смогу ли доехатъ. Если нет-"вызывайте скорую".
Мы с мужем приехали. А в болънице меня внизу уже акушерка с креслом-каталкой ждала

NEW 17.11.12 11:58

зачем вызывать скорую при 38-39, чтобы не я , а врач дал парацетамол, что ли?
да, судороги - это уже другая история.
в ответ ankl68 17.11.12 11:38
В ответ на:

зачем вызывать скорую при 38-39, чтобы не я , а врач дал парацетамол, что ли?
да, судороги - это уже другая история.