Login
В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам
NEW 18.11.12 13:00
Каким же? Получатели АЛГ2 хердпремию получать не будут.
in Antwort misha okeanov 18.11.12 12:50
В ответ на:
Те же, кто сидел на АЛГ2 и получал КГ, обзаведутся ещё одним доп. стимулом продолжать так жить.
Те же, кто сидел на АЛГ2 и получал КГ, обзаведутся ещё одним доп. стимулом продолжать так жить.
Каким же? Получатели АЛГ2 хердпремию получать не будут.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.11.12 13:02
in Antwort Plura 18.11.12 12:43
Не надо на другие страны смотреть, везде своя культура. В Штатах вон рожают очень даже активно, без всяких яслей , а то и без садов. Платят частным образом, что не мешает им рано выходить на работу.
Так что давайте останемся в своей стране. Тем более, что в Германии есть земли с приличным количеством мест в яслях, однако никакого повышения уровня рождаемости в них не наблюдается.
Так что давайте останемся в своей стране. Тем более, что в Германии есть земли с приличным количеством мест в яслях, однако никакого повышения уровня рождаемости в них не наблюдается.
Speak My Language
NEW 18.11.12 13:06
in Antwort Julia8 18.11.12 12:07
ас в городе тут же среагировали на закон.....и подняли цену за ясли с 300 до 500 евро
О вот это нахальство, конечно.
Но тут все же претензии прежде всего к обнаглевшей коммуне надо предъявлять..
О вот это нахальство, конечно.

Speak My Language
NEW 18.11.12 13:14
in Antwort olya.de 18.11.12 01:29
NEW 18.11.12 13:19
Совсем не всегда, а чаще - наоборот. Сто раз наблюдала, что неработающим мамам по барабану, не разболеется ли ребенок еще хуже после похода в сад в недолеченном состоянии или в начале болезни. У нас каждый день больничного - на вес золота, поэтому мы ребенка лучше на день дольше дома оставим, чем рисковать еще двумя неделями по новому кругу. И вот, выдержав ребенка дома необходимое время - приходишь в садик, а неработающая мама товарища по группе тебе сообщает "моего все ночь рвало, но ему и с температурой дома так скучно - пусть лучше здесь играет, чем дома по диванам скакать"
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 10:52
В ответ на:
все это маген-дарм инфекции-потому что родителям нет возможности подержатъ детку дома во время болезни, а дети передают эту болезнъ по кругу. поэтому круглый год вся германия блюет и поносит.
все это маген-дарм инфекции-потому что родителям нет возможности подержатъ детку дома во время болезни, а дети передают эту болезнъ по кругу. поэтому круглый год вся германия блюет и поносит.
Совсем не всегда, а чаще - наоборот. Сто раз наблюдала, что неработающим мамам по барабану, не разболеется ли ребенок еще хуже после похода в сад в недолеченном состоянии или в начале болезни. У нас каждый день больничного - на вес золота, поэтому мы ребенка лучше на день дольше дома оставим, чем рисковать еще двумя неделями по новому кругу. И вот, выдержав ребенка дома необходимое время - приходишь в садик, а неработающая мама товарища по группе тебе сообщает "моего все ночь рвало, но ему и с температурой дома так скучно - пусть лучше здесь играет, чем дома по диванам скакать"

NEW 18.11.12 13:26
Конечно имеет, и отцы, перекладывающие все проблемы с детьми на жен - это
.
С другой стороны, выбор как правило делают женщины, а мужчине остается только согласиться и подстроиться
Женщина может заявить "хочу посвятить всю себя детям, пока не закончат институт". Или "хочу делать карьеру, я рожала и с грудными сидела - теперь твоя очередь идти на компромиссы". Второй выбор мужчины тоже часто делают. Но они тогда как правило готовы взять няню и домработницу, чтобы и жена могла делать карьеру.
А вот хотела бы я посмотерть на женщину, чей муж заявляет "остаюсь на 10 лет дома, дети и дом - мое призвание, а работа это суетное".
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 12:33, Zuletzt geändert 18.11.12 13:29 (alla0)
В ответ на:
стесняюсь спросить- муж к ребенку никакого отношения не имеет?

С другой стороны, выбор как правило делают женщины, а мужчине остается только согласиться и подстроиться

А вот хотела бы я посмотерть на женщину, чей муж заявляет "остаюсь на 10 лет дома, дети и дом - мое призвание, а работа это суетное".

NEW 18.11.12 13:33
В Штатах от матерей никто не ждет, что они к 12:00 с обедом ждут детей домой, а потом занимаются общественной деятельностью в коммуне, школе, садике и в Verein-ах
.
А Herdprämie именно этот менталитет усиливает
Идеал женщины-матери...
in Antwort olya.de 18.11.12 13:02
В ответ на:
В Штатах вон рожают очень даже активно, без всяких яслей , а то и без садов. Платят частным образом, что не мешает им рано выходить на работу.
В Штатах вон рожают очень даже активно, без всяких яслей , а то и без садов. Платят частным образом, что не мешает им рано выходить на работу.
В Штатах от матерей никто не ждет, что они к 12:00 с обедом ждут детей домой, а потом занимаются общественной деятельностью в коммуне, школе, садике и в Verein-ах

А Herdprämie именно этот менталитет усиливает

NEW 18.11.12 13:34
зачастую мужчины зарабатываю на порядок болъше жен.
А кто платит, тот музыку и заказывает.
in Antwort alla0 18.11.12 13:26, Zuletzt geändert 18.11.12 13:37 (Мадам КуКу)
В ответ на:
зачастую мужчины зарабатываю на порядок болъше жен.
А кто платит, тот музыку и заказывает.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.11.12 13:35
Так я это и имела в виду. В Германии действительно другая культура. Поэтому наличие яслей автоматически рождаемость здесь не повысит. Это вопрос времени. Есть еще и другие факторы. Однако то, что отсутствие яслей плохо влияет на рождаемость тоже реальность.
in Antwort olya.de 18.11.12 13:02, Zuletzt geändert 18.11.12 13:46 (Plura)
В ответ на:
Не надо на другие страны смотреть, везде своя культура.
Не надо на другие страны смотреть, везде своя культура.
Так я это и имела в виду. В Германии действительно другая культура. Поэтому наличие яслей автоматически рождаемость здесь не повысит. Это вопрос времени. Есть еще и другие факторы. Однако то, что отсутствие яслей плохо влияет на рождаемость тоже реальность.
NEW 18.11.12 13:42
Ну это наверное либо отголоски ГДР, либо толпы неработающих мам настолько достали власти, что те (власти) решились сделать нормальное расписание в садике :)
У нас в округе (BW) я таких садиков не видел. Максимум 45 часов в неделю
in Antwort sara100 18.11.12 11:35
В ответ на:
я видела такой садик. Наш садик работал и работает с 6 утра до 20 часов вечера. Ровно год я отдавала ребенок в сад с 7:30 до 17:30 или 18:00 часов.
я видела такой садик. Наш садик работал и работает с 6 утра до 20 часов вечера. Ровно год я отдавала ребенок в сад с 7:30 до 17:30 или 18:00 часов.
Ну это наверное либо отголоски ГДР, либо толпы неработающих мам настолько достали власти, что те (власти) решились сделать нормальное расписание в садике :)
У нас в округе (BW) я таких садиков не видел. Максимум 45 часов в неделю

NEW 18.11.12 13:49
Полный день в частном садике (с гос. поддержкой) стоит ~600Евро в месяц. И то в нем очередь на 1.5-2 года
В садике без гос. поддержи стоимость на полный день - около 1000Евро и тоже нет мест. И это не на 10-12 часов, а 40-45 часов в неделю.
Я сейчас плачу 113Евро за полдня.
Если только рассматривать эту работу как инвестицию :) С финансовой точки зрения работать за 600Евро не выгодно :) Особенно для матери-одиночки :D
in Antwort sara100 18.11.12 11:50
В ответ на:
А вообще,что мешает людям открывать садики GmbH?
А вообще,что мешает людям открывать садики GmbH?
Полный день в частном садике (с гос. поддержкой) стоит ~600Евро в месяц. И то в нем очередь на 1.5-2 года

В ответ на:
в 2003 году я платила за садик 150 евро за 10 часов.
в 2003 году я платила за садик 150 евро за 10 часов.
Я сейчас плачу 113Евро за полдня.
В ответ на:
А что касается зачем работать на пол дня за 600 евро, так скажу из своего опыта - набираться опыта в работе и зарабатывать побочно пенсию, ну и для того чтобы когда дите вырастет иметь больше возможностей найти работу на полный день т.к. уже есть опыт в работе.
А что касается зачем работать на пол дня за 600 евро, так скажу из своего опыта - набираться опыта в работе и зарабатывать побочно пенсию, ну и для того чтобы когда дите вырастет иметь больше возможностей найти работу на полный день т.к. уже есть опыт в работе.
Если только рассматривать эту работу как инвестицию :) С финансовой точки зрения работать за 600Евро не выгодно :) Особенно для матери-одиночки :D
NEW 18.11.12 13:52
Если женщина хочет работать, то она не будет по 4-6 лет сидеть дома с ребенком. Если же государство не может создать женщине условия, при которых она может нормально работать, то пусть государство и обеспечивает в случае развода.
in Antwort pallada0 18.11.12 11:51
В ответ на:
например, наличие 2 или 3 детей
например, наличие 2 или 3 детей
Если женщина хочет работать, то она не будет по 4-6 лет сидеть дома с ребенком. Если же государство не может создать женщине условия, при которых она может нормально работать, то пусть государство и обеспечивает в случае развода.
NEW 18.11.12 13:55
Нет, не так. На садике до 12 часов мужья настаивают? Или других просто нет? Если муж настаивает на том, чтобы жена сидела дома и варила борщи, то в таком случае он должен содержать жену и после развода. Если же жена не работает т.к. некуда пристроить ребенка, то пусть в случае разводу о содержании жены заботится тот, кто не создал эти условия :) Все просто. Кто накосячил, тот и платит :)
in Antwort sara100 18.11.12 12:00
В ответ на:
аще мужья, чем гос-во. т.к. не сидят с детьми и не считают нужным договариваться с работодателем, что им нужно ребенка в 12 часов из садика забирать или в 17 часов. Работают в свое удовольствие, а женщины должны выкручиваться. Так ведь?
аще мужья, чем гос-во. т.к. не сидят с детьми и не считают нужным договариваться с работодателем, что им нужно ребенка в 12 часов из садика забирать или в 17 часов. Работают в свое удовольствие, а женщины должны выкручиваться. Так ведь?
Нет, не так. На садике до 12 часов мужья настаивают? Или других просто нет? Если муж настаивает на том, чтобы жена сидела дома и варила борщи, то в таком случае он должен содержать жену и после развода. Если же жена не работает т.к. некуда пристроить ребенка, то пусть в случае разводу о содержании жены заботится тот, кто не создал эти условия :) Все просто. Кто накосячил, тот и платит :)
NEW 18.11.12 13:55
если женщина сидит с ребенком или частично работает из-за ребенка, то значит она дает возможность мужу полноценно трудиться и зарабатывать себе приличную пенсию,..
поэтому и обеспечивать в случае равода ее должен муж, а не государство. государство ей ребенка не делало.
аха.
in Antwort Программист 18.11.12 13:52
В ответ на:
Если же государство не может создать женщине условия, при которых она может нормально работать, то пусть государство и обеспечивает в случае развода.
Если же государство не может создать женщине условия, при которых она может нормально работать, то пусть государство и обеспечивает в случае развода.
если женщина сидит с ребенком или частично работает из-за ребенка, то значит она дает возможность мужу полноценно трудиться и зарабатывать себе приличную пенсию,..
поэтому и обеспечивать в случае равода ее должен муж, а не государство. государство ей ребенка не делало.
аха.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.11.12 13:56
При чет тут ребенок? На детей, в случае развода, выплачиваются алименты.
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 12:33
В ответ на:
При чет тут ребенок? На детей, в случае развода, выплачиваются алименты.
NEW 18.11.12 13:57
Ты это к чему?
Ну 2 воспитателя и что? Пусть эти 2 работают до обеда и 2 других после обеда. В чем проблема?
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 12:41
В ответ на:
кстати, в германии с детьми до 3 лет находятся 2 воспитателя и плюс одна няня. на 7-10 детишек.
по сравнению с союзом- это люксус.
кстати, в германии с детьми до 3 лет находятся 2 воспитателя и плюс одна няня. на 7-10 детишек.
по сравнению с союзом- это люксус.
Ты это к чему?
Ну 2 воспитателя и что? Пусть эти 2 работают до обеда и 2 других после обеда. В чем проблема?
NEW 18.11.12 13:58
in Antwort Plura 18.11.12 13:35
Однако то, что отсутствие яслей плохо влияет на рождаемость тоже реальность.
Тогда бы бы в землях, где яслей очень мало, рожали бы меньше чем там, где яслей в разы больше.
Тогда бы бы в землях, где яслей очень мало, рожали бы меньше чем там, где яслей в разы больше.
Speak My Language
NEW 18.11.12 13:58
да так... к слову пришлось:-)))))))))))))))
четаржу.
in Antwort Программист 18.11.12 13:56
В ответ на:
При чет тут ребенок?
При чет тут ребенок?
да так... к слову пришлось:-)))))))))))))))
четаржу.
NEW 18.11.12 13:59
in Antwort Программист 18.11.12 13:57
вы чего-то тупите не по-детски.
к тому что вы выше утвеждали о прекрасных яслях в бывшем союзе.
а я вам сравнительный анализ сделала.
к тому что вы выше утвеждали о прекрасных яслях в бывшем союзе.
а я вам сравнительный анализ сделала.
NEW 18.11.12 14:00
in Antwort alla0 18.11.12 13:33
В Штатах от матерей никто не ждет, что они к 12:00 с обедом ждут детей домой, а потом занимаются общественной деятельностью в коммуне, школе, садике и в Verein-ах.
В Берлине тоже никто такого не ждет, однако рождаемость низкая.
В Берлине тоже никто такого не ждет, однако рождаемость низкая.
Speak My Language