Вход на сайт
В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам
NEW 17.11.12 21:29
вы помните себя в возрасте до 2-х лет?

в ответ Mari-StP 17.11.12 21:15
В ответ на:
Я вот думаю, если бы меня в свое время в три месяца в ясли спихнули (мама сидела со мной до двух лет дома), как бы бедна и убога была бы моя жизнь в эмоциональном плане. Когда вспоминаю, какое счастье было быть с мамочкой, самые лучшие воспоминания вообще из детства с мамой и папой связаны.
Я вот думаю, если бы меня в свое время в три месяца в ясли спихнули (мама сидела со мной до двух лет дома), как бы бедна и убога была бы моя жизнь в эмоциональном плане. Когда вспоминаю, какое счастье было быть с мамочкой, самые лучшие воспоминания вообще из детства с мамой и папой связаны.
вы помните себя в возрасте до 2-х лет?

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 17.11.12 21:29
в ответ Mari-StP 17.11.12 21:21
В ответ на:
Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.
Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.
My memory of you is better than you.
NEW 17.11.12 21:30
кто это такое сказал? Моя подруга в конце 9х родила 2х детей, до родов не работала и получала на каждого в течении 3х лет по 30О евро (тогда были еще 600 ДМ на кажд. ребенка) этими деньгами, не смотря на то, что мать не работала и ухаживала за детьми они выплачивали кредит за квартиру. Сейчас детям 17 и 15 лет и они наследники квартиры.
Почему сигареты обязательно?
в ответ solisa 17.11.12 15:44
В ответ на:
А что эти женьщины сидящие дома с голоду померают.
Эти деньги больше на сигареты будут всёравно тратиться.
А что эти женьщины сидящие дома с голоду померают.
Эти деньги больше на сигареты будут всёравно тратиться.
кто это такое сказал? Моя подруга в конце 9х родила 2х детей, до родов не работала и получала на каждого в течении 3х лет по 30О евро (тогда были еще 600 ДМ на кажд. ребенка) этими деньгами, не смотря на то, что мать не работала и ухаживала за детьми они выплачивали кредит за квартиру. Сейчас детям 17 и 15 лет и они наследники квартиры.
Почему сигареты обязательно?
NEW 17.11.12 21:36
в ответ Wild_thing 17.11.12 21:33
знаешь, 95% людей тоже не умеет думать, однако они всё равно делают других людей. причём (а статистику я показывал уже в другой ветке) чем ниже образование, тем больше вероятность. и в мире тоже, в самых низкоразвитых странах самая высокая рождаемость. о чём это говорит? именно, чтобы рожать и воспитывать детей большого ума не надо.
ещё грибоедов писал,
ещё грибоедов писал,
В ответ на:
...Ума в нем только мало; Но чтоб иметь детей, Кому ума недоставало?
...Ума в нем только мало; Но чтоб иметь детей, Кому ума недоставало?
My memory of you is better than you.
NEW 17.11.12 21:40
нп.
я и моя подруга получали, не смотря на то что не работали до родов, по 600 ДМ на ребенка (я 2 года, она 3 года - разные земли) Она теперь работает физиотерапевтом (вкл. мануальную терапию), а я в ИТ бератунг. Деньги были вложены в квартиры (у подруги в квартиру и в дом у меня). Какие проблемы вы тут обсуждаете.
150 евро - это мало, нужно снова 300 платить, как раньше!!!
я и моя подруга получали, не смотря на то что не работали до родов, по 600 ДМ на ребенка (я 2 года, она 3 года - разные земли) Она теперь работает физиотерапевтом (вкл. мануальную терапию), а я в ИТ бератунг. Деньги были вложены в квартиры (у подруги в квартиру и в дом у меня). Какие проблемы вы тут обсуждаете.
150 евро - это мало, нужно снова 300 платить, как раньше!!!
NEW 17.11.12 21:46
ага точно, себе забирают, а ребенок ходит голый, кушать ему не надо и за садик / бетройюнг в школе + учебные причендалы бесплатно выдают.
в ответ dunkelfalke 17.11.12 21:43
В ответ на:
как это типично. дают деньги на ребёнка, а тётки их себе забирают. и с алиментами такое сплошь и рядом.
как это типично. дают деньги на ребёнка, а тётки их себе забирают. и с алиментами такое сплошь и рядом.
ага точно, себе забирают, а ребенок ходит голый, кушать ему не надо и за садик / бетройюнг в школе + учебные причендалы бесплатно выдают.

NEW 17.11.12 21:52
АХА, шас! Все съела и голым на улицу детё отправила. Кстати, мой бывший, дом, который оплачивался частично за счет Erziehungsgeld, записал только на себя. Меня даже в грундбух не занес. А вы про "тётки забирают себе деньги" Но слава Богу суды в Германии очень умные и таких жлабов расскусывают вовремя.
в ответ dunkelfalke 17.11.12 21:43
В ответ на:
АХА, шас! Все съела и голым на улицу детё отправила. Кстати, мой бывший, дом, который оплачивался частично за счет Erziehungsgeld, записал только на себя. Меня даже в грундбух не занес. А вы про "тётки забирают себе деньги" Но слава Богу суды в Германии очень умные и таких жлабов расскусывают вовремя.
NEW 17.11.12 21:58
в ответ dunkelfalke 17.11.12 21:36
умеют все, но не хотят)) это другая проблема, поглобальнее бетроюнгсгельд)) но робот думать тоже не научит))
рождаемость в африке & Со не от отсутствия ума, а от отсутствия возможностей)))
рождаемость в африке & Со не от отсутствия ума, а от отсутствия возможностей)))
NEW 17.11.12 22:00
в ответ dunkelfalke 17.11.12 21:48
а дикретный для мужиков никто не отменял. Кстати у нас на предприятии уже 2ой мужик идет в дикретный отпуск аж на 2 месяца. А знаете почему? Потому что если только женщина пойдет в дикретный, то платят 60 % от ЗП только 12 месяцев, а вот если ещё и папа будет дома сидеть, то платят 60% от ЗП 14 месяцев. Ни один ещё знакомый коллега или из друзей не отказался 13 и 14 месяц сидеть на халяву дома и получать 60 % от зарплаты.
НО!!! НИКТО из мужиков не решился сидеть больше чем 2 месяца - боятся, Angsthasen, что на работе их кто-то перехлеснет и они через пол года не выдержат конкуренции
А женщинам пофиг, начинают и
через 3 года с нуля и ничего работают и зарабатывают деньги.

NEW 17.11.12 22:04
в ответ sara100 17.11.12 21:40
вы бы ещё вспомнили что при царе горохе было
я рада за вас что вы сейчас работаете, а я хочу не потом работать, посидев с детьми лет 6, а сейчас, потому что я хочу сейчас иметь возможность и средства, а не в старости, иметь средстава но не иметь возможности))
проблему нехватки яслей, и 150€ её не решить, и 300€ тоже - таким образом, тех кто решается на ребёнка, в добровольно принудительном порядке заставляют сидеть дома, даааалеко не все готовы домохозяйничать, и ка следствие, скорее отказываются от идеи иметь ребёнка, или же рожают максимум одного....как следствие, падение рождаемости
эти бетроюнгсгельд это возвращение к трём К 50-х годов... а обратные процессы разрушительны

я рада за вас что вы сейчас работаете, а я хочу не потом работать, посидев с детьми лет 6, а сейчас, потому что я хочу сейчас иметь возможность и средства, а не в старости, иметь средстава но не иметь возможности))
В ответ на:
Какие проблемы вы тут обсуждаете.
Какие проблемы вы тут обсуждаете.
проблему нехватки яслей, и 150€ её не решить, и 300€ тоже - таким образом, тех кто решается на ребёнка, в добровольно принудительном порядке заставляют сидеть дома, даааалеко не все готовы домохозяйничать, и ка следствие, скорее отказываются от идеи иметь ребёнка, или же рожают максимум одного....как следствие, падение рождаемости
эти бетроюнгсгельд это возвращение к трём К 50-х годов... а обратные процессы разрушительны
"Das Internet ist die
offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 17.11.12 22:04
в ответ Wild_thing 17.11.12 20:52
если бы ввели эти бетроюнгсгельд, и паралельно места в яслях создали, и предоставили бы выбор - вот это было бы честно.
так они вроде и собираются.. Идея пкм именно такая.
Для тех, кому яслей пока не досталось, эти 150 евро явно лучше, чем ничего - их можно при желании в оплату частного Betreuung инвестировать, типа опер.
так они вроде и собираются.. Идея пкм именно такая.
Для тех, кому яслей пока не досталось, эти 150 евро явно лучше, чем ничего - их можно при желании в оплату частного Betreuung инвестировать, типа опер.
Speak My Language