Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

9706   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
olya.de spectator23.11.12 16:42
olya.de
NEW 23.11.12 16:42 
в ответ Программист 23.11.12 16:29, Последний раз изменено 23.11.12 17:04 (olya.de)
Не гони пургу :) Или ты никогда не слышала об отзыве автомобилей из-за ошибок ПО?
Не сравнивайте несравнимое. Эту ответственность делят между собой (или друг на друга спихивают) многие люди - кто пишет, кто тестирует, кто отвечает за качество, их начальство, в конце концов. А на выходе против таких случаев таки есть "страховка"- в карман непутевому программисту тоже никто не полезет. Уволят разве что, ну так туда и дорога. А воспитателя и посадить могут, если несчастный случай произошел из-за недосмотра, делить ответственность ему не с кем.
Я говорю что садики и ясли должны предоставлять родителям возможность работать полный день.
это как посмотреть. Если принять Вашу версию, что работа воспитателя не предполагает ответственности, то сады вообще надо запретить, как опасные, а не деньги на них выделять. А пока не запретили - давать родителям деньги, чтобы сидели дома и таким образом пытаться оберечь детей от веревок на шее, на которые якобы всем в саду наплевать. Так яснее ?
тебя проблема с чтением или с пониманием написанного?
Нет, в данном случае проблема скорее у Вас с логикой.

Speak My Language

Программист местный житель23.11.12 17:21
NEW 23.11.12 17:21 
в ответ olya.de 23.11.12 16:42
В ответ на:
в карман непутевому программисту тоже никто не полезет.

Если программист на ставке, то всю материльную ответственность несет фирма, а если "сам себе режиссер", то совершенно спокойно залезут в карман к программситу...
В ответ на:
Уволят разве что, ну так туда и дорога

В Германии не так просто уволить сотрудника ;)
В ответ на:
А воспитателя и посадить могут, если несчастный случай произошел из-за недосмотра, делить ответственность ему не с кем.

Ты никогда не слышала фразу "нас тут двое, а детей двадцать"? :) Да и сколько таких случаем посадки? И сколько ЧП было в детских садах? Статистикой случайно не обладаешь?
В ответ на:
Если принять Вашу версию, что работа воспитателя не предполагает ответственности, то сады вообще надо запретить, как опасные, а не деньги на них выделять.

Где тут причинно следственная связь? АУ! Проснись!!! Я уж не говорю о том, что де-юро у воспитательниц ответственность есть, а вот де-факто... совсем не уверен.
В ответ на:
А пока не запретили - давать родителям деньги, чтобы сидели дома и таким образом пытаться оберечь детей от веревок на шее, на которые якобы всем в саду наплевать. Так яснее ?

Где я говорил, что надо давать деньги за то, чтобы родители сидели дома? Я ПРОТИВ обсуждаемого пособия.
Maryplaya коренной житель23.11.12 17:27
Maryplaya
NEW 23.11.12 17:27 
в ответ Аlex 23.11.12 14:15
В ответ на:
http://www.dreirad-regensburg.de
Вот этот вроде без дотаций государства....

Это фирменный сад, созданный Континенталем для детей своих работников. А оставшиеся места они раздают желающим. Финансируется на 100% концерном, а не государством.
olya.de spectator23.11.12 18:05
olya.de
NEW 23.11.12 18:05 
в ответ Программист 23.11.12 17:21
а если "сам себе режиссер", то совершенно спокойно залезут в карман к программситу...
Мы про наемный труд, ну а "свободным" разумеется стоит про Berufshaftpflichtversicherung подумать или сразу GmbH.
Я уж не говорю о том, что де-юро у воспитательниц ответственность есть, а вот де-факто... совсем не уверен.
де-факто у плохих работников может много чего необходимого не быть - начиная от честности и кончая квалификацией. Это тут вообще ни при чем.
Речь о зарплате была, она устанавливается из расчета на нормального работника. И поскольку именно эта работа подразумевает большую ответственность, то она, на мой взгляд, просто обязана достойно оплачиваться. Нет чувства ответственности- нечего делать на этой работе. Пусть лучше на социале сидят, меньше вреда будет.
Где я говорил, что надо давать деньги за то, чтобы родители сидели дома?
? Нигде. Это я говорю, что пусть деньги отдадут лучше родителям, чем на спонсирование садов с безответственными воспитателями. А если исходить из того, что воспитатели все же ответственные, то оплачивать их работу надо иначе.

Speak My Language

irene17 местный житель23.11.12 19:17
irene17
NEW 23.11.12 19:17 
в ответ olya.de 23.11.12 15:45
В ответ на:
Это огромная ответственность и нагрузка за маленькие деньги. Тот факт что желающих мало, говорит о том, что я в своем мнении не одинока.

мне ваша точка зрения в принципе понятна.
Хотя опять же для себя я не могу чётко определить, что эта профессия более/менее ответствена, чем любая другая. Есть профессии с огромной ответственность, есть с огромным физическим трудом, есть с огромным умственным трудом и т.д. и каждая должна быть каким-то образом оценена. Для меня может быть труд нейро-хирурга, ковыряющегося в мозгах человека- вообще безценен, однако и он оплачивается согласно образованию, должности, стажа работы... лиш в редких случаях плюс ещё таланта.
Исходя же из реальности: образование воспитателя во многих нам известных странах мира - не является категорией особой сложности, а именно среднее обыкновенное образование и труд воспитателя опять же оценен (не нами) во многих сранах, где Германия видимо не исключение, как обыкновенный средней тяжести труд с соответствующеи зар.платой, как на мой взгляд вполне соизмеримой. По крайней мере зарплату воспитателя "грошовой" назвать - у меня язык не повернётся.
Факт, что желающих мало - спровоцирован также отсутствием в Германии много лет спроса на эту профессию, сеичас ситуация меняется, и воспитателю подойдут со временем
olya.de spectator23.11.12 19:53
olya.de
NEW 23.11.12 19:53 
в ответ irene17 23.11.12 19:17, Последний раз изменено 23.11.12 20:01 (olya.de)
как обыкновенный средней тяжести труд с соответствующеи зар.платой, как на мой взгляд вполне соизмеримой.
Это личное дело каждого, оценивает ли он ответственность за сохранность детей, вклад в их развитие и воспитание, постоянный шумовой фон, больные спины и пр. на 1300 или на больше.
Думаю, тут спорить не о чем - набегут десятки тысяч достойных желающих работать на эти деньги, значит Вы правы. Нет, значит где-то просчитались.

Speak My Language

Анюта11 знакомое лицо23.11.12 20:21
NEW 23.11.12 20:21 
в ответ olya.de 23.11.12 19:53
Девочки, очень нужна информация, подскажите битте, сколько может получать денег мама новорожденного? Как я поняла из постов, 150 ойро - это получает мама, а еще отдельно и детские деньги ?
То есть вопрос такой - сколько в итоге в месяц будет получать мама, которая до этого не работала?
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
olya.de spectator23.11.12 20:46
olya.de
NEW 23.11.12 20:46 
в ответ Анюта11 23.11.12 20:21, Последний раз изменено 23.11.12 20:52 (olya.de)
первый год 300€ Elterngeld+184€ Kindergeld= 484 €
второй и третий год 184€ Kindergeld + 150€ Betreuungsgeld ( если ребенок не в яслях) =334 €
Это при условии независимости от социальных пособий. В противном случае, от всего этого ничего или почти ничего не останется.

Speak My Language

Аlex патриот23.11.12 23:31
Аlex
NEW 23.11.12 23:31 
в ответ irene17 23.11.12 13:45
В ответ на:
У нас ещё хуже, год ушёл только на поиск 2 земельных участков под сады

В соседней деревне гимназию построили в поле...между школой и нас. пунктом железная дорога и поле....
Если задержался то далеко пешком топать придётся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот23.11.12 23:38
Аlex
NEW 23.11.12 23:38 
в ответ Maryplaya 23.11.12 17:27
В ответ на:
Финансируется на 100% концерном, а не государством.

Что в этом плохого?
Церковные сады тоже от 80 до 100% государством финансируются. Альтернативы им практически нету.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Maryplaya коренной житель24.11.12 00:07
Maryplaya
NEW 24.11.12 00:07 
в ответ Аlex 23.11.12 23:38
В ответ на:
Что в этом плохого?
Церковные сады тоже от 80 до 100% государством финансируются. Альтернативы им практически нету.

Плохого? Не знаю, почему плохого? Просто я написала, что Драйрад изначально создавался, как Бетрибскиндергартен. Поначалу по-моему это вообще была Эльтернинициативе, а потом уже фирма заинтересовалась. Конти вообще много делает для сотрудников с детьми Например, летом в каникулы можно целый месяц брать детишек с собой на работу. Старших можно брать с собой в бюро, а для малышни организовывают присмотр в группах, так же группками на прогулки водят. В обед народ в бетрибскантину с малышнёй ходит, гомон стоит, как в ИКЕЕвском ресторане
Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.
Simple Nothing is f*cked26.11.12 14:07
Simple
NEW 26.11.12 14:07 
в ответ Maryplaya 24.11.12 00:07
Наш ребенок в садике при больнице. Для детей работающих там организован круглосуточный присмотр, если не ошибаюсь. Ну, или допоздна так точно.
  alinasommer гость27.11.12 08:40
NEW 27.11.12 08:40 
в ответ Simple 26.11.12 14:07
н.п. www.bild.de/politik/inland/studie/so-denken-deutsche-wirklich-ueber-kinde...
вот статья сегодня в Bild , цифры в Германии и Швеции... ну и мнения Ost- West ...
Familien in Deutschland leben mehrheitlich das traditionelle Rollenmodell: Nur 14 % der Mütter mit Kindern unter 12 Jahren arbeiten Vollzeit, 40 % sind überhaupt nicht berufstätig. Zum Vergleich: In Schweden arbeiten 53 % der Mütter Vollzeit, nur 19 % sind bei unseren nördlichen Nachbarn nicht erwerbstätig...
Анюта11 знакомое лицо27.11.12 14:07
NEW 27.11.12 14:07 
в ответ olya.de 23.11.12 20:46
Спасибо огромное!!!!!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.