Login
В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам
NEW 18.11.12 18:26
зато деньги с лохов трясти мораль не запрещает?
И детей от лохов рожать?
in Antwort oll4ik 18.11.12 16:18
В ответ на:
Правильно тетка и сделала.От хороших "мужиков"не гуляют,а от лохов..ну и на фиг тогда с лохами жить???
Правильно тетка и сделала.От хороших "мужиков"не гуляют,а от лохов..ну и на фиг тогда с лохами жить???
зато деньги с лохов трясти мораль не запрещает?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.11.12 18:27
за эти деньги вы получите уже гувернантку из Прибалтики
in Antwort Программист 18.11.12 15:09
В ответ на:
Я готов был бы отдавать 700-1000Евро в месяц за садик на полный день
Я готов был бы отдавать 700-1000Евро в месяц за садик на полный день
за эти деньги вы получите уже гувернантку из Прибалтики
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.11.12 18:36
,тем более,если это деньги на ребенка.А во-вторых-ну любовь слепа-не сразу всем удается разглядеть,кто достался в мужья.Ну или лоховские качества начинают с возрастом или после рождения детей у некоторых проявляться.Что ж теперь -терпеть всю жизнь из-за морали?
in Antwort Зайка-11 18.11.12 18:26
В ответ на:
зато деньги с лохов трясти мораль не запрещает? И детей от лохов рожать?
Ну так во-певых:Деньги не пахнутзато деньги с лохов трясти мораль не запрещает? И детей от лохов рожать?

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 18.11.12 18:40
in Antwort oll4ik 18.11.12 18:36
речь идет не о деньгах на ребенка, а о содержании бывшей. Это две большие разницы.
Терпеть не надо, надо просто самой зарабатывать себе на жизнь, а не с лоха трясти
Терпеть не надо, надо просто самой зарабатывать себе на жизнь, а не с лоха трясти

NEW 18.11.12 18:46
in Antwort Зайка-11 18.11.12 18:40
А почему "трясти"???Если государство дает женщине такое право законом,то почему бы и не взять,что тебе пложено по закону
?А работа не волк-в лес не убежит
Тем более,что воспитание детей-имхо тоже работа.Ведь вырастить достойного человека-это не менее важно,чем там сидеть в каком-то заштатном бюро и протирать штаны.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 18.11.12 18:53
in Antwort oll4ik 18.11.12 18:46
уже не дает
А хорошая работа - она как раз и есть волк, убежит так, что потом и не поймаешь
. Мамина работа росту хорошего человека ну никак помешать не может.

А хорошая работа - она как раз и есть волк, убежит так, что потом и не поймаешь

NEW 18.11.12 18:56
вы культурой называете перекос в головах немцев в последние лет 20-30....? скорее это отголоски эмансипации захлефнувшей европу в 60-ые.....
а культура немецкая исторически!!!! наоборот большие семьи.
а что косается не рожание детей в современное время. то проблема в том что на одну з/п уже давно в германии прожить очень трудно (даже если она и инженерская про рабочую я вообще не говорю
) рождение в семье 2-3 детей при не работающей жене(съёмном желье) практически сводит все потуги мужа на уровень прожиточного минимума
а если ещё есть дети от предыдущих браков то вообще мрак..... и ни какими садиками эту ситуацию не исправишь
без нормального уровня з/п немцы рожать нищету не будут....
из всех пенсов живущих у нас в округе(70-80 лет) ни одна жена практически не рабртала и причём это не важно жена это электрика или врача или водителя грузовика при этом у всех по трое детей минимум.
поэтому и происходит естественное замещение коренного населения.
in Antwort Plura 18.11.12 16:40, Zuletzt geändert 18.11.12 19:05 (alex-650)
В ответ на:
В Германии действительно другая культура
В Германии действительно другая культура
вы культурой называете перекос в головах немцев в последние лет 20-30....? скорее это отголоски эмансипации захлефнувшей европу в 60-ые.....
а культура немецкая исторически!!!! наоборот большие семьи.
а что косается не рожание детей в современное время. то проблема в том что на одну з/п уже давно в германии прожить очень трудно (даже если она и инженерская про рабочую я вообще не говорю

из всех пенсов живущих у нас в округе(70-80 лет) ни одна жена практически не рабртала и причём это не важно жена это электрика или врача или водителя грузовика при этом у всех по трое детей минимум.
поэтому и происходит естественное замещение коренного населения.
NEW 18.11.12 19:02
in Antwort Зайка-11 18.11.12 18:53
В ответ на:
Мамина работа росту хорошего человека ну никак помешать не может.
Ну у всех свой взгляд на вещи.Кто-то до двух-трех лет грудью кормит,а кто-то вообще не желает кормить.Так же и с детьми,кто-тоне один миг не хочет из жизни своего ребенка пропустить,а кто-то в 2-3 месяца в сад бебика сдает ииии...Мамина работа росту хорошего человека ну никак помешать не может.
NEW 18.11.12 19:03
и до скольки ребёнкеных лет требуется по вашему такая плотная опека детей? я ещё понимаю что можно поддерживать БЖ после 20 проженных лет и нарожавшую пятерых!!!! но чаще всего родят одного и после трёх лет совместной жизни настаивают на полном содержании
онажемать!!!!
in Antwort oll4ik 18.11.12 18:46
В ответ на:
Тем более,что воспитание детей-имхо тоже работа.Ведь вырастить достойного человека-это не менее важно,чем там сидеть в каком-то заштатном бюро и протирать штаны.
и до скольки ребёнкеных лет требуется по вашему такая плотная опека детей? я ещё понимаю что можно поддерживать БЖ после 20 проженных лет и нарожавшую пятерых!!!! но чаще всего родят одного и после трёх лет совместной жизни настаивают на полном содержании

NEW 18.11.12 19:06
in Antwort alex-650 18.11.12 19:03
В ответ на:
и до скольки ребёнкеных лет требуется по вашему такая плотная опека детей?
Ну это каждый для себя индивидуально решает.и до скольки ребёнкеных лет требуется по вашему такая плотная опека детей?
NEW 18.11.12 19:16
значит вам еще рано заводить детей. или вам надо акцептировать, что с появлением ребенка ваша жена не сможет работать как раньше.
опять же, даже если вы найдете круглосуточный сад- если ребенок заболеет , то ему нужна на это время мама, а не няня. даже самая профессиональная.
просто примите это как аксиому.
in Antwort Программист 18.11.12 15:09
В ответ на:
Платить няне под 2000Евро я не готов :
Платить няне под 2000Евро я не готов :
значит вам еще рано заводить детей. или вам надо акцептировать, что с появлением ребенка ваша жена не сможет работать как раньше.
опять же, даже если вы найдете круглосуточный сад- если ребенок заболеет , то ему нужна на это время мама, а не няня. даже самая профессиональная.
просто примите это как аксиому.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.11.12 19:16
Не, неправильно - "нерожание" в мало обеспеченных кругах как раз на убыль не пошло. Им зачастую заняться нечем как размножаться.
Проблема как раз в растущем благосостоянии. Хлебнув свободы и красивых отпусков многие женщины просто не хотят вешать на себя никакие обузы. Тем более, что рождение потомства для обеспечения старости здесь давно уж не стоит на повестке дня.
in Antwort alex-650 18.11.12 18:56
В ответ на:
что косается не рожание детей в современное время. то проблема в том что на одну з/п уже давно в германии прожить очень трудно
что косается не рожание детей в современное время. то проблема в том что на одну з/п уже давно в германии прожить очень трудно
Не, неправильно - "нерожание" в мало обеспеченных кругах как раз на убыль не пошло. Им зачастую заняться нечем как размножаться.
Проблема как раз в растущем благосостоянии. Хлебнув свободы и красивых отпусков многие женщины просто не хотят вешать на себя никакие обузы. Тем более, что рождение потомства для обеспечения старости здесь давно уж не стоит на повестке дня.
NEW 18.11.12 19:18
вы правы. Рожать будут лишь социальщики и.... чтоб никого не обидеть, те слои населения, в культуре которых женщина - это что-то вроде свиноматки, а презервативы - они от дьявола (или просто денег на них жалко)
+ редкие исключения среди состоятельных бюргеров и многодетных родителей по убеждению.
а нормальный средний класс рожать не будет и через поколение-другое просто вымрет.
in Antwort alex-650 18.11.12 18:56
В ответ на:
вы правы. Рожать будут лишь социальщики и.... чтоб никого не обидеть, те слои населения, в культуре которых женщина - это что-то вроде свиноматки, а презервативы - они от дьявола (или просто денег на них жалко)

а нормальный средний класс рожать не будет и через поколение-другое просто вымрет.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с
совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 18.11.12 19:19
И презики дорогиееееее
,а спиральки-вообще целое состояние стоят-не каждый бюджет потянет.
in Antwort *Holly* 18.11.12 19:16
В ответ на:

NEW 18.11.12 19:21
in Antwort Зайка-11 18.11.12 18:23
ну все правилъно, если я когда-нибудь разводиться буду, так я лучше себе алименты буду платить, чем разрываться между работой и ребенком.
пусть мужчина "борщи варит", раз это так легко и просто.
пусть мужчина "борщи варит", раз это так легко и просто.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.11.12 19:25
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 19:16
все проблемы решаемы, если есть желание. Но решение требует, конечно же определенных усилий и железной организаторской хватки. Само-собой работа и подразумевающееся за ней карьера должны стоить мессы.
Смысл корячиться и делать шпагат семья-работа есть лишь тогда, когда эта работа действительно приносит достаточно денег, перспектив, и просто личного удовлетворения. Или когда потеря одного-двух лет для квалификации смерти подобна.

NEW 18.11.12 19:28
тоже самое, что мешает мужчине разделить 50/50 заботу о ребенке и домашнем хозяйстве, взять больничный во время болезни ребенка или уйти раньше с работы, чтобы забрать детку из сада.
все элементарно просто.
in Antwort Зайка-11 18.11.12 18:23
В ответ на:
а что мешает женщине получить приличное образование и профессию и зарабатывать на уровне мужчины
а что мешает женщине получить приличное образование и профессию и зарабатывать на уровне мужчины
тоже самое, что мешает мужчине разделить 50/50 заботу о ребенке и домашнем хозяйстве, взять больничный во время болезни ребенка или уйти раньше с работы, чтобы забрать детку из сада.
все элементарно просто.
NEW 18.11.12 19:30
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 19:21
а как ни почитаешь, главная пугалка мужиков при разводе - это "отберу ребенка" Только что-то ни одна добровольно детей отдавать не хочет

NEW 18.11.12 19:31
in Antwort Мадам КуКу 18.11.12 19:28
твой муж не разделяет с тобой бытовые заботы? Насколько помню, ты его всега хвалила и всем в пример ставила
NEW 18.11.12 19:34
in Antwort Зайка-11 18.11.12 19:25
естественно все решаемо.
другое дело- какой ценой.
по себе могу сказать - мне фолльцайт много нервов попортил. когда сидишь на работе, а у самой сердце не на месте,
или когда тебе звонят на работу из сада и говорят что у ребенка понос... а ты с работы усвистулять не можешь... и муж не может...
и ты должна как-то выкрутиться, и чувство вины колосальное ...
а ты говоришь , "борщи варить" дело не хитрое.
другое дело- какой ценой.
по себе могу сказать - мне фолльцайт много нервов попортил. когда сидишь на работе, а у самой сердце не на месте,
или когда тебе звонят на работу из сада и говорят что у ребенка понос... а ты с работы усвистулять не можешь... и муж не может...
и ты должна как-то выкрутиться, и чувство вины колосальное ...
а ты говоришь , "борщи варить" дело не хитрое.