русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Rotaviren-Impfung за и против?

1704  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Hrrum постоялец17.11.12 07:47
NEW 17.11.12 07:47 
in Antwort Artemida_ 16.11.12 14:38, Zuletzt geändert 17.11.12 07:50 (Hrrum)
В ответ на:
Мамы, вопрос простой...дитю 1 мес. на U-3 проинформировали, что можно сделать данную прививку...кто делал? не делал? почему?...Спасибо.

Мы делали дочке в 2 или 3 мес., так как ходили с ней на Pekip и решили защитить от возможной инфекции. Но в год и 3 мес. доча заразилась ротавирусной инфекцией. На мое недоумение врачи ответили, что прививка содержит только половину существующих штаммов вируса. Дочка очень тяжело перенесла болезнь, мы лежали в больнице неделю под капельницей... Сниженный иммунитет поспособствовал воспалению мочевого пузыря, и она переросла в пиелонефрит. Два первых антибиотика не помогли - палочки были ресистентны.
Вот это был кошмар, температура держалась неделю, дочь ничего не ела и не пила, слава Богу, я кормила ее еще грудью.
Прививку второму ребенку делать не будем.
Вам совет: не пеленайте ребенка на для этого предназначенных столиках, лучше на полу, на стульях, где угодно, только не в туалетах. Берите с собой большое ("банное") полотенце, или несколько на долгие прогулки и после каждого - в пакет, используйте только один раз и дома сразу в стирку. Но и эти знания нас не спасли, доча заразилась скорее всего в Икее у игрального островка, так как других контактов до начала поноса не было...
Болезнь передается фекально-оральным путем, и нам просто не повезло, потому что от всего ребенка не оградить. Но всякие игроплощадки в закр. помещениях с пластиком и прочими общественными игрушками избегаем теперь всегда - комплекс страха...
oll4ik патриот17.11.12 10:37
oll4ik
NEW 17.11.12 10:37 
in Antwort Мадемуазель Коко 16.11.12 19:44
В ответ на:
с того света вытащили
Всегда такие записи умиляют.А чем конкретно то ребенок болел,чтоб прям"с того света"то????В моем понятии "с того света вытащить"-это когда уже клиническая смерть была и дефибриллировали,и сердце опять забилось.Вот это"с того света".А все остальное уже просто поговорка-присказка.
Дай Бог конечно Вашему ребенку здоровья.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
oll4ik патриот17.11.12 10:40
oll4ik
NEW 17.11.12 10:40 
in Antwort Lado4ka 16.11.12 19:55
В ответ на:
да и не одного вашего - всех детишек очень больных в европу тащат, потому что российские врачи без бабла ничего делать не будут
Ну да!А немецкие их совсем бесплатно лечат?????Да дерут с них втридорога как с приватных иностранных пациентов.И часто уже заведомо зная,что ребенок обречен,то все равно продолжают типа"лечить"и драть бешеные деньги.Здесь такие деньги в Германии врачи делают на этих бедных малышах из-за рубежа
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
oll4ik патриот17.11.12 10:42
oll4ik
NEW 17.11.12 10:42 
in Antwort Lado4ka 16.11.12 20:17
В ответ на:
а ведь из налогов, которые платятся россиянами
из 13% налога?
oll4ik патриот17.11.12 10:45
oll4ik
NEW 17.11.12 10:45 
in Antwort Margarita7 16.11.12 20:59
В ответ на:
Вон бесплатные лекарства детям до трёх лет, положенные им ПО ЗАКОНУ РФ, и то родители не получают. Закон есть, а лекарств бесплатных нет
Маргарита,а ты когда была в России то в последний раз???чтоб судить что там есть,а чего нет???
Я пять дней назад как из России-в нашем регионе все есть-и детям бесплатные лекарства,и инвалидам-пенсионерам.
oll4ik патриот17.11.12 10:46
oll4ik
NEW 17.11.12 10:46 
in Antwort Трампампусик 16.11.12 22:19
В ответ на:

Тьфу, аж читать противно И кто-то еще говорит о толерантности

oll4ik патриот17.11.12 10:50
oll4ik
NEW 17.11.12 10:50 
in Antwort Lado4ka 16.11.12 22:31
В ответ на:
когда я плачу социальный налог из зарплаты, а мне кукишь в случае болезн
Ну-ну...еще раз 13% и сколько там в Германи то налога???процентов 40%от зарплаты?и еще приходится доплачивать за лекарства,за самые дешевые и порой не эффективные.А эффективных и те,что подороже или ККкасса не оплачивает(тот же приват рецепт приходится просить)или от врача рецепта не допросишься.Так что тот же парацетамол и диклофенак,что тут выписывают...это и есть тот же самый кукиш,только замаскированный под вывеску"хорошая медицина в Германии"
Забавка знакомое лицо17.11.12 10:55
Забавка
NEW 17.11.12 10:55 
in Antwort oll4ik 17.11.12 10:50
Вот, наконец-то, весь расклад про медицину, а то мне тут лапшу вешают на уши, а я думаю, что же это мне родственники заказывают лекарства из России?
  Lado4ka патриот17.11.12 11:12
Lado4ka
NEW 17.11.12 11:12 
in Antwort oll4ik 17.11.12 10:45, Zuletzt geändert 17.11.12 11:22 (Lado4ka)
В ответ на:
Я пять дней назад как из России-в нашем регионе все есть-и детям бесплатные лекарства,и инвалидам-пенсионерам.

это вам сильно повезло.
я как-то была несколько раз в государственных бесплатных поликлиниках - страх божий. хорошо, что работала в нормальных компаниях, где корпоративные страховки оформлялись в частные поликлиники. вначале беременности до приезда в германию и то наблюдалась в частной - за свои кровные, потому что не было ни времени, ни сил очереди отсиживать в обычных. при мне пришла пациента из обычной - слышала как врачи в срочном порядке куда-то уже ее записывали - там ребенок явно не так развивался в утробе, а это просто напросто проглядели в обычной поликлинике. врачиха сокрушалась - ну как же такое можно было проглядеть?!
моя сестра пару раз ходила в обычную на прием - полдня только в коридоре просидела каждый раз.
жесть, одним словом.
насчет налога: 13% - это тоже деньги, которые по карманам чиновников распределяются, а не идут по назначению, к сожалению. вы по дорогам ездили в россии - это же не дороги, а только направления. машину жалко на "трассу" выводить, без запаски выезжать страшно. джунгли. только между питером и москвой более или менее нормальная - наверное, потому что, самые главные чиновники часто по ней ездят.
а здесь на налоги реально вся экономика и общество держатся. здесь я знаю, на что идут налоги. а вот в россии вообще не понятно было.
  Lado4ka патриот17.11.12 11:13
Lado4ka
NEW 17.11.12 11:13 
in Antwort Lado4ka 17.11.12 11:12, Zuletzt geändert 17.11.12 11:16 (Lado4ka)
продолжать бессмысленно, потому что мы смотрим на вещи с разных колоколен - я знаю, с чем я в жизни сталкивалась и видела, и не собираюсь это забывать или отвергать. что бы вы не рассказывали и в чем бы не убеждали - из песни слов не выкинешь.
что было, то было. думаю, что средняя продолжительность жизни - уже показатель качества жизни в стране. факт, с которым не поспоришь.
oll4ik патриот17.11.12 11:17
oll4ik
NEW 17.11.12 11:17 
in Antwort Lado4ka 17.11.12 11:12
В ответ на:
вы по дорогам ездили в россии - это же не дороги, а только направления
Там где я ездила-дорогиИ это не Москва,и не Питер был.
А про налоги...Так что ж в Германии с такими отчислениями в Ккассы скорая не приезжает ни к детям с высокой температурой(надо самим или тащиться в нотауфнаме,или терпеть дома просто),ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У меня все знакомые,кто представлял,что в Германии медицина"отличная",узнав об этом как-то даже возмущаться стали,что мол как это-у дитя 38-39,а ни скорая,ни врач не едет????
А по карманам-и в Германии не меньше ныкается.Просто это не афишируют так как в России.Там из-за всего делают шоу.
Мы даже не подозреваем, сколько интересного про нас знают те, о существовании которых, мы даже не догадываемся
oll4ik патриот17.11.12 11:24
oll4ik
NEW 17.11.12 11:24 
in Antwort Lado4ka 17.11.12 11:13
В ответ на:
уже показатель качества жизни в стране. факт, с которым не поспоришь.
почему же не поспоришь????Если в Германии на всех безнадежных больных делают деньги,максимально продляя им жизнь(или страдания????),на дементных стариках бешеные деньги делают в Алтерсхаймах и пфлегехаймах,на просто уже стариках,которые может и рады бы уйти уже с миром,а их все всякими вентиляторами и ИВЛами поддерживают до бесконечности-ну и что толку от этой продолжительности жизни????Только уже не знают,какой налог придумать,потому что уже не на что содержать всех этих с высокой продолжительностью жизни.ИМХО-важно не продолжительность жизни,а ее качество.Умереть в 75 своей смертью,или в 90 на аппаратах-и что лучше или хуже-это очень спорный вопрос.
Мы даже не подозреваем, сколько интересного про нас знают те, о существовании которых, мы даже не догадываемся
  Lado4ka патриот17.11.12 11:26
Lado4ka
NEW 17.11.12 11:26 
in Antwort oll4ik 17.11.12 11:17, Zuletzt geändert 17.11.12 11:34 (Lado4ka)
в россии умирают в 55-60 от сердечных приступов или от высокого давления, в основном. до деменца не успевает даже дело дойти. Средняя продолжительность жизни: 59 лет у мужчин, 72 года у женщин.
а в германии деменц приходит годам к 70-80. улавливаете разницу?
я уже в курсе, что вы - тролль и троллите по-черному. продолжайте, я не буду мешать.
там, куда пришел ol4ik, нормальным людям делать нечего это знак - пора валить...
Хмельной Заяц коренной житель17.11.12 11:36
Хмельной Заяц
NEW 17.11.12 11:36 
in Antwort oll4ik 17.11.12 11:24
для меня показатель разницы в отношениях к людям уже то что неизлечимых детей привозят в Германию умирать. Чтобы без боли и страха, достойно. В Москве есть единственный детский хоспитц, где(внимание!) нельзя использовать обезбаливание.
Про тех детей которых сюда лечить привозят я вообще молчу. У меня куча примеров перед глазами когда от детей отказывались в России и вылечивали здесь, в Германии (полностью вылечивали а не продливали мучения).
Забавка знакомое лицо17.11.12 11:37
Забавка
NEW 17.11.12 11:37 
in Antwort oll4ik 17.11.12 11:24
Да, Оля, ты права! У наших родственников в Германии бабушке подключили что-то там к сердцу, чтобы работало, а у неё через месяц инсульт и парализовало. Вот и лежит, ничего не соображая, зато сердце как часы ещё лет 10 будет работать.
ankl68 коренной житель17.11.12 11:38
NEW 17.11.12 11:38 
in Antwort oll4ik 17.11.12 11:17
У меня мама и тетя в Питере. То, что бесплатно маме положено (инвалидность по астме) нефига не помогает. Не знаю, есть ли это в аптеке = мама не проверяла, но покупает она дорогие лекарства за свои деньги. И те лекарства, которые по обязательной медстраховке выписывают, сильно отличаются от тех, которые назначают врачи по дмс или платно.
Кстати, такой паррадокс - банальный АСС, купленный в России, в половине случаев не действует вообще. Подделка-с. В отличие от купленного тут. Так что мои родные лекарства отсюда стараются себя возить, а уж никак не сюда
В ответ на:
скорая не приезжает ни к детям с высокой температурой(надо самим или тащиться в нотауфнаме,или терпеть дома просто),ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У

Ги разху в жизини не вызывали ребенку с температурой 38-39 градусов скорую. Смысл? Если вдруг, не дай Бог судороги, то тут скорая приедет не за полчаса а за 10 минут.
А уж со схватками и тем более - большая радость на скорой ехать. Что в Питере спокойненько родственница отвезла, что тут муж. Без нервотрепки, без лишних врачей - все свои. Вот если воды отошли, то тут скорую требуют вызвать - боятся выпадения пуповины. Хотя я бы все равно без скорой ехала, а с мужем - мне так приятнее и спокойнее
Margarita7 патриот17.11.12 11:45
Margarita7
NEW 17.11.12 11:45 
in Antwort oll4ik 17.11.12 10:45
Оля, у меня очень много хороших знакомых в России, с которыми я общаюсь по телефону(спасибо флэт-рэту, можно болтать часами), по скайпу и т.д. И от них я знаю, как они бегали за этими бесплатными лекарствами, а их послали... к Малахову.
Россия-то болъшая, и далеко не везде существует исполнение этого закона.
Margarita7 патриот17.11.12 11:50
Margarita7
NEW 17.11.12 11:50 
in Antwort oll4ik 17.11.12 11:17
В ответ на:
ни к роженицам со схватками(тоже надо самим ехать)?????У

К роженицам выезжает скорая.
Когда я с самым младшим ребёнком позвонила в болъницу и сообщила, что у меня в машине воды отошли, меня первым делом спросили, есть ли кому меня довезти и как я себя чувствую, смогу ли доехатъ. Если нет-"вызывайте скорую".
Мы с мужем приехали. А в болънице меня внизу уже акушерка с креслом-каталкой ждала
ankl68 коренной житель17.11.12 11:54
NEW 17.11.12 11:54 
in Antwort Margarita7 17.11.12 11:50
В ответ на:
Мы с мужем приехали. А в болънице меня внизу уже акушерка с креслом-каталкой ждала

Ага, мы когда приехали и меня в фойе кто-то заметил, сразу вызвали акушерку и мне кресло привезли. А я отбивалась и объясняла, что сама пойду :)
  Lado4ka патриот17.11.12 11:58
Lado4ka
NEW 17.11.12 11:58 
in Antwort ankl68 17.11.12 11:38
В ответ на:
Ги разху в жизини не вызывали ребенку с температурой 38-39 градусов скорую. Смысл? Если вдруг, не дай Бог судороги, то тут скорая приедет не за полчаса а за 10 минут.

зачем вызывать скорую при 38-39, чтобы не я , а врач дал парацетамол, что ли?
да, судороги - это уже другая история.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle