Вход на сайт
Demenz у одного из членов семьи
NEW 15.11.12 21:46
в ответ barka14 15.11.12 21:05
Скажу так,как бы Вы идеально не организовали уход,все равно все супер не будет.
То,что муж готов ухаживать за ней,это очень хорошо,но насколько хватит его терпения?
сужу по себе и своим,мужчины быстрее сдаються в этом вопросе и вся забота кладеться на плечи жен.Уже пройдено все на собопыте.
Готовы Вы приходя с работы,дальше стирать-убирать-готовить,тк то что муж днем будет,а кто будет ночью?Или вставая с утра,видеть по квартире испражнения и прочие прелести?убирать кто будет?
Это ОЧЕНЬ щекотливый и серьезный вопрос,навещать маму это одно, а вот ухаживтаь за ней в лежачем состоянии это другое.
То,что муж готов ухаживать за ней,это очень хорошо,но насколько хватит его терпения?
сужу по себе и своим,мужчины быстрее сдаються в этом вопросе и вся забота кладеться на плечи жен.Уже пройдено все на собопыте.
Готовы Вы приходя с работы,дальше стирать-убирать-готовить,тк то что муж днем будет,а кто будет ночью?Или вставая с утра,видеть по квартире испражнения и прочие прелести?убирать кто будет?
Это ОЧЕНЬ щекотливый и серьезный вопрос,навещать маму это одно, а вот ухаживтаь за ней в лежачем состоянии это другое.
NEW 15.11.12 21:48
Спасибо.
Может вы и правы, что это только "пересуды". Нет у меня , на сегодняшний день, достаточных аргументов , мужa переубедить. Вот и готовлю себя морально, а это без поддержки других - не так то и легко. Поэтому и важно мне каждое мнение, каждый опыт....
Может вы и правы, что это только "пересуды". Нет у меня , на сегодняшний день, достаточных аргументов , мужa переубедить. Вот и готовлю себя морально, а это без поддержки других - не так то и легко. Поэтому и важно мне каждое мнение, каждый опыт....
NEW 15.11.12 21:52
в ответ hechhe 15.11.12 21:48
Не соглашайтесь ни в коем случае, это будет ваш персональный ад, а ей со временем будет просто всё равно, кто с ней рядом.У меня дед такой был, это настоящий кошмар, что моя бабушка пережила до его смерти, ухаживая за ним, но у неё и выбора то в общем не было тогда. Я бы не согласилась ни под каким соусом, тут есть спец. учреждения, где профессионалы работают, оформляйте её туда.Лучше вы её регулярно навещать будете с хорошим отношением, чем будете тихо ненавидеть от непосильной ноши по уходу за ней.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.12 21:58
Я понимаю, что это - АД!
Ну не разводиться же теперь за то, что он за матерью ухаживает, а убедительных разговоров, с его стороны , больше не хочу. Просто сдаюсь....
у неё 2 степень, бетроер-сестра мужа. В хайм отдавать, они морально ещё не готовы (что я где-то понимаю), да и уход там, честно сказать-катострофический. Вот и выходит, что домашной уход-самый лучший (всё-таки сын ухаживает)
Мне вот теперь и интересно (интерес больше вынужденный) , как повседневность организовать, всякая мелочь важна-вплоть до замков на кухонной двери или, как ванну в душ перестроить? (вроде бы КК перенимает)?
Ну не разводиться же теперь за то, что он за матерью ухаживает, а убедительных разговоров, с его стороны , больше не хочу. Просто сдаюсь....
у неё 2 степень, бетроер-сестра мужа. В хайм отдавать, они морально ещё не готовы (что я где-то понимаю), да и уход там, честно сказать-катострофический. Вот и выходит, что домашной уход-самый лучший (всё-таки сын ухаживает)
Мне вот теперь и интересно (интерес больше вынужденный) , как повседневность организовать, всякая мелочь важна-вплоть до замков на кухонной двери или, как ванну в душ перестроить? (вроде бы КК перенимает)?
NEW 15.11.12 22:04
в ответ hechhe 15.11.12 20:43
Если за мамой некому смотреть, если вы работаете, то вы представляете, что она может одна натворить, пока вас нет дома? Люди, больные деменцией, хуже малых детей: могут пожар устроить, в дом чужих пустить, сами сбежать в неизвестном направлении, потоп устроить о т. д. Как минимум нужна сиделка на то время, пока дома никого нет. Маму же и накормить надо и в туалет отвести. Без сиделки никак. Или в дом престарелых поблизости от вас.
NEW 15.11.12 22:04
в ответ hechhe 15.11.12 21:58
В ответ на:
да и уход там, честно сказать-катострофический
нормальный там уход и поверьте, такого ухода и присмотра 24 часа в сутки дома вы не организуете, всей семьёй костьми ляжете, но не сможете лучше профессионаловда и уход там, честно сказать-катострофический
NEW 15.11.12 22:08
в ответ hechhe 15.11.12 21:48
В ответ на:
Нет у меня , на сегодняшний день, достаточных аргументов , мужa переубедить
А дети у Вас есть?Может то,что бабушка может натворить что-то,что причнит вред вашим детям,послужит для мужа аргументом?И имхо-попросите или врача бабушки,или вашего хаусарцта,чтоб он мужу объяснил все,что его ждет.Нет у меня , на сегодняшний день, достаточных аргументов , мужa переубедить
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.11.12 22:14
в ответ split0 15.11.12 22:10
Ну сам то нехай прыгает(или сама).А если детей малых покидает в окно?Мало ли что там бабушке примерещится?Или ночью пока все спят что-нибудь или подожжет,или еще чего страшного натворит...Это ж так с ума сойти можно,зная,что за стеной человек,который не контролирует свои действия,эмоции и поступки

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.11.12 22:17
в ответ hechhe 15.11.12 21:58
А вы не думаете, что разведётесь как раз в случае, если согласитесь... Не каждая семья такое выдержит, начнёте скандалить от постоянной психологической и физической усталости (это круглосуточная работа будет, кто такое вынесет без нервов), любая мелочь начнёт становиться поводом для ссор и там глядишь и развод.Даже просто жить с таким человеком под одной крышей, это уже постоянный стресс, т.к. постоянно ждёшь, что она выкинет сегодня. Не сдавайтесь, скажите твёрдое нет и всё, пусть разговаривает сколько хочет - это ваша жизнь и он не имеет права от вас требовать превращать её в кошмар, даже ради своей матери.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.12 22:24
У меня есть опыт. Только не дома, а в альтенхайме. Я работаю с такими больными.
Все ужасы расписывать не буду,(хотя могла бы), но достаточно того, что Вам уже здесь написали.
Скажу только одно - в тяжелой и даже средней стадии этой болезни ухаживать за таким человеком дома нереально. Во первых Вы можете сами заболеть от нечеловеческих эмоциональных и физических перегрузок, и во-вторых, для человека, который перестает ориентироваться во времени и пространстве и совершенно ничего больше не понимает, будут на каждом шагу возникать ситуации, опасные для жизни, и не только его, но и членов семьи.
в ответ hechhe 15.11.12 20:05
В ответ на:
у кого есть опыт ?
у кого есть опыт ?
У меня есть опыт. Только не дома, а в альтенхайме. Я работаю с такими больными.
Все ужасы расписывать не буду,(хотя могла бы), но достаточно того, что Вам уже здесь написали.
Скажу только одно - в тяжелой и даже средней стадии этой болезни ухаживать за таким человеком дома нереально. Во первых Вы можете сами заболеть от нечеловеческих эмоциональных и физических перегрузок, и во-вторых, для человека, который перестает ориентироваться во времени и пространстве и совершенно ничего больше не понимает, будут на каждом шагу возникать ситуации, опасные для жизни, и не только его, но и членов семьи.
NEW 15.11.12 22:25
странно,если муж имеет такой богатый опыт работы,то он просто не хочет осознавать последствий от совместного проживания с больной матерью для всех членов семьи. Лучше всего убедить его и дальше за ней ухаживать на ее территории.Может быть не гуманно? Но почему Ваша личная жизнь должна превращаться в ад.Но будьте готовы,что в случае,если встанет вопрос о вашей матери,то Вы должны будете ей тоже отказать в совместном проживании.
в ответ hechhe 15.11.12 22:04
В ответ на:
да, чуть не забыла, мы оба из области Sozial- Pflegebereich. У мужа-15 лет опыта. Он- сейчас не работает
да, чуть не забыла, мы оба из области Sozial- Pflegebereich. У мужа-15 лет опыта. Он- сейчас не работает
странно,если муж имеет такой богатый опыт работы,то он просто не хочет осознавать последствий от совместного проживания с больной матерью для всех членов семьи. Лучше всего убедить его и дальше за ней ухаживать на ее территории.Может быть не гуманно? Но почему Ваша личная жизнь должна превращаться в ад.Но будьте готовы,что в случае,если встанет вопрос о вашей матери,то Вы должны будете ей тоже отказать в совместном проживании.
NEW 15.11.12 22:28
в ответ hechhe 15.11.12 22:15
Опыт работы по уходу за престарелыми и немощными это, конечно, хорошо, но с работы можно уйти домой и отключиться от всех кошмаров, а когда такая ситуация у тебя круглосуточно в доме - это всё таки совсем другое!!!
Муж должен опять начать зарабатывать деньги, чтобы вы смогли оплачивать пфлегахайм, или может быть есть какая-то возможность устроиться ему на работу туда же, куда мать определят, но перенимать самим такую нагрузку - это нереально тяжело.
Может быть Вам обратиться в Selbsthilfegruppen für pflegende Angehörige, послушать там людей, поговорить с персоналом, который денно и нощно ухаживает за такими пациентами? Мне кажется, муж не вполне реально представляет Ausmaß нагрузки.
Муж должен опять начать зарабатывать деньги, чтобы вы смогли оплачивать пфлегахайм, или может быть есть какая-то возможность устроиться ему на работу туда же, куда мать определят, но перенимать самим такую нагрузку - это нереально тяжело.
Может быть Вам обратиться в Selbsthilfegruppen für pflegende Angehörige, послушать там людей, поговорить с персоналом, который денно и нощно ухаживает за такими пациентами? Мне кажется, муж не вполне реально представляет Ausmaß нагрузки.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 15.11.12 22:31
дак нам-то (тьфу-тьфу-тьфу) не надо
у меня у родственников в россии бабушка, но там у них нет возможнсти ее сдать, в россии ж нет таких флегехаймов.
А так да.. весь уход за за бабушкой на ее невестке (снохе), бедная она.. жалко ее
в ответ katju 15.11.12 21:46
В ответ на:
сужу по себе и своим,мужчины быстрее сдаються в этом вопросе и вся забота кладеться на плечи жен
сужу по себе и своим,мужчины быстрее сдаються в этом вопросе и вся забота кладеться на плечи жен
дак нам-то (тьфу-тьфу-тьфу) не надо
у меня у родственников в россии бабушка, но там у них нет возможнсти ее сдать, в россии ж нет таких флегехаймов.
А так да.. весь уход за за бабушкой на ее невестке (снохе), бедная она.. жалко ее
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси