Вход на сайт
супружество после появления ребенка
NEW 15.11.12 09:50
в ответ berlije 15.11.12 00:49
Это я с вами пообщавшись, как будто в грязи вымазалась... а женихи- это которые замуж зовут, если вы не знаете. И выбирать ей, в Германии оставаться или в Америку ехать. С её образованием нигде не пропадет. А почитав форум, такое впечатление, что в Германии 90% несчастных и безработных женщин, а если делают карьеру, то это продавец в магазине. Мужья с тараканами в голове и скупые, дети у всех с проблемами. И вообще дети на фиг не нужны. Как бы там не свихнуться от такой жизни. А нормальные семьи есть там? Какие плюсы жизни в германии? Пока кроме свободного перемещения по Европе ничего не нашла.
NEW 15.11.12 09:53
в ответ Забавка 15.11.12 09:50
Так Вы не там читаете.
Тут в основном о детях и семейных проблемах пишут. Никто не будет открывать ветку под названием "Как у меня всё хорошо!"...
Неужели Вы действительно думаете что завсегдатаи ДиСа это вся Германия?
Тут в основном о детях и семейных проблемах пишут. Никто не будет открывать ветку под названием "Как у меня всё хорошо!"...
Неужели Вы действительно думаете что завсегдатаи ДиСа это вся Германия?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.11.12 10:01
так вы почитайте тех, кто советы дает- у них те же проблемы! А злость какая и негатив через край! Переврут все и с ног на голову поставят. Добрее надо быть к людям, здесь с бедой обращаются, так не надо грязью поливать.
В ответ на:
я просто ненавижу, когда начинают перевирать и перекручивать. Если правда, то да, до готова слушать и краснеть и признавать, даже если горько и обидно. А если врут и приплетают то, чего не было, целый воз - вот это уже наклеп. Слышит баба звон, да не знает где он. А начиналсь так здорово и советы были классные. Вот зашла, хотела поблагодарить за советы и помощь, смотрю что тут в конце понаписано, и глазам своим не поверила. Ну это тут как всегда, начинали все нормально - обоср**** капитально.
я просто ненавижу, когда начинают перевирать и перекручивать. Если правда, то да, до готова слушать и краснеть и признавать, даже если горько и обидно. А если врут и приплетают то, чего не было, целый воз - вот это уже наклеп. Слышит баба звон, да не знает где он. А начиналсь так здорово и советы были классные. Вот зашла, хотела поблагодарить за советы и помощь, смотрю что тут в конце понаписано, и глазам своим не поверила. Ну это тут как всегда, начинали все нормально - обоср**** капитально.
NEW 15.11.12 10:09
А вы тут что делаете? Уверена, Вам тут половина проблем и тЕрминов просто непонятна. Может Вы неправильные выводы делаете?
А шокотерапия иногда полезна... Сюсю-пусю могут и подруги. А тут каждый своё видение ситуации озвучивает, не думая приятно это автору или нет.
А шокотерапия иногда полезна... Сюсю-пусю могут и подруги. А тут каждый своё видение ситуации озвучивает, не думая приятно это автору или нет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.11.12 10:11
в ответ berlije 15.11.12 01:01
а к чему в этой теме про мою дочь? Кто вам вообще дал право о ней говорить и поливать грязью, не зная её? Она в германию не замуж ехала, а учиться, вот и пусть доучивается, а потом и решает - надо ей замуж или нет. Вас больше это её женихи зацепили, чем семьи без детей. Аж в моих темах не поленились покопаться.
NEW 15.11.12 10:24
в ответ berlije 14.11.12 21:26
В ответ на:
когда пишете, что семьи без детеи несчастны? У вас есть ОДНА знакомая семья, которая ХОЧЕТ ребенка и ни одних знакомых, которые СОЗНАТЕЛьНО никого не хотят.
я того..этого... была счастлива почти 10лет без ребенка но с мужем и сейчас счастлива с ребенком и тем же мужем. Я это к чему - ребенок не условие для счастливой жизни.когда пишете, что семьи без детеи несчастны? У вас есть ОДНА знакомая семья, которая ХОЧЕТ ребенка и ни одних знакомых, которые СОЗНАТЕЛьНО никого не хотят.
NEW 15.11.12 10:28
Правильный посыл на тему выбора при наличии хорошего образования - могу только поддержать.
И, да, своих двоих детей здесь, в Германии, на протяжении 17 лет, так же воспитывала - у них есть возможность выбора где и как жить. При этом постараться жить так, чтобы по-минимуму зависеть от окружающей их действительности - быть максимально самостоятельными.
И, как все родители, надеюсь, свою дорогу они в жизни найдут, не отказываясь от семьи, а пытаясь создать её вокруг себя - такой, о какой они мечтают и какой хотели бы её видеть.
Т.к. это то, что даёт жизни единственный смысл, при её краткосрочности. Каждый человек обязан себе только в одном - он должен быть счастлив.
Дети, при такой постановке вопроса ( как, врочем, и везде!) - нужны!
Вы, если бы приехали сюда и присмотрелись немного, заметили бы - что консервативные взгляды из желания "сделать всё правильно в собственной жизни" присутствуют и здесь.
Поэтому и нормальных семей хватает :))
в ответ Забавка 15.11.12 09:50
В ответ на:
И выбирать ей, в Германии оставаться или в Америку ехать. С её образованием нигде не пропадет. А почитав форум, такое впечатление, что в Германии 90% несчастных и безработных женщин, а если делают карьеру, то это продавец в магазине. Мужья с тараканами в голове и скупые, дети у всех с проблемами. И вообще дети на фиг не нужны. Как бы там не свихнуться от такой жизни. А нормальные семьи есть там? Какие плюсы жизни в германии? Пока кроме свободного перемещения по Европе ничего не нашла.
И выбирать ей, в Германии оставаться или в Америку ехать. С её образованием нигде не пропадет. А почитав форум, такое впечатление, что в Германии 90% несчастных и безработных женщин, а если делают карьеру, то это продавец в магазине. Мужья с тараканами в голове и скупые, дети у всех с проблемами. И вообще дети на фиг не нужны. Как бы там не свихнуться от такой жизни. А нормальные семьи есть там? Какие плюсы жизни в германии? Пока кроме свободного перемещения по Европе ничего не нашла.
Правильный посыл на тему выбора при наличии хорошего образования - могу только поддержать.
И, да, своих двоих детей здесь, в Германии, на протяжении 17 лет, так же воспитывала - у них есть возможность выбора где и как жить. При этом постараться жить так, чтобы по-минимуму зависеть от окружающей их действительности - быть максимально самостоятельными.
И, как все родители, надеюсь, свою дорогу они в жизни найдут, не отказываясь от семьи, а пытаясь создать её вокруг себя - такой, о какой они мечтают и какой хотели бы её видеть.
Т.к. это то, что даёт жизни единственный смысл, при её краткосрочности. Каждый человек обязан себе только в одном - он должен быть счастлив.
Дети, при такой постановке вопроса ( как, врочем, и везде!) - нужны!
Вы, если бы приехали сюда и присмотрелись немного, заметили бы - что консервативные взгляды из желания "сделать всё правильно в собственной жизни" присутствуют и здесь.
Поэтому и нормальных семей хватает :))
NEW 15.11.12 10:30
в ответ Забавка 15.11.12 10:27
Сайт в основном задуман для общения русскоязычных, живущих в Германии, это не рекламный проспект. Ну и семейные проблемы не зависят от страны. В России их не меньше.
NEW 15.11.12 10:35
Открывали тут как-то одну позитивную тему. Так и там умудрились налететь на автора ветки.
А по сути-ну что отвечатъ в позитивной теме? Поздравляю, я за Вас рада? Или: ой, а у меня тоже всё так хорошо?
Имхо, о счастье не кричат, ему тихо радуются.
Ну и вообще, я, конечно, не ходок по русским форумам, но там много позитивных тем? просто для сравнения ответьте.
в ответ Забавка 15.11.12 10:27
В ответ на:
очень мало позитивных тем, а зря...
очень мало позитивных тем, а зря...
Открывали тут как-то одну позитивную тему. Так и там умудрились налететь на автора ветки.
А по сути-ну что отвечатъ в позитивной теме? Поздравляю, я за Вас рада? Или: ой, а у меня тоже всё так хорошо?
Имхо, о счастье не кричат, ему тихо радуются.
Ну и вообще, я, конечно, не ходок по русским форумам, но там много позитивных тем? просто для сравнения ответьте.
NEW 15.11.12 10:43
в ответ Забавка 15.11.12 10:34
Вот Вам позитив, такого в России точно нет!
http://groups.germany.ru/669434.html?Cat=
http://groups.germany.ru/669434.html?Cat=
NEW 15.11.12 10:46
что вам может ответить работающая на полной ставке, окружённая внимательными и учтивыми коллегами, с любящим и внимательным мужем, беременная на 7-ом месяце счастливая женщина 37 лет, без риска, что это спишут на гормоны
:
конечно боль-шин-ство! А как же иначе?!! На чём-то этот мир держится ведь?! Не рвётся, не лопается, при всех его кризисах и прочих перекосах.
в ответ Забавка 15.11.12 10:34
В ответ на:
надеюсь, их большинство?
надеюсь, их большинство?
что вам может ответить работающая на полной ставке, окружённая внимательными и учтивыми коллегами, с любящим и внимательным мужем, беременная на 7-ом месяце счастливая женщина 37 лет, без риска, что это спишут на гормоны

конечно боль-шин-ство! А как же иначе?!! На чём-то этот мир держится ведь?! Не рвётся, не лопается, при всех его кризисах и прочих перекосах.
15.11.12 10:51
в ответ Margarita7 15.11.12 10:35
да! рассказывать, как добились успехов в чем-то, как решаете свои проблемы, как учитесь строить отношения в семье, с детьми, на работе. Какие книги вам помогли изменить свою жизнь в лучшую сторону. Про малышей рассказывайте своих, чем они вас радуют, тогда может многие начнут призадумываться заранее, а не когда уже семья рушится.