Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А ваши дети что-то делают по дому?

5629   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Shutkama патриот09.11.12 22:03
Shutkama
NEW 09.11.12 22:03 
в ответ irene17 09.11.12 21:28
Развлекуха в том смысле, что мальчик приходит из школы и должен опять идти на улицу, чтобы выбросить мусор. Всё же гораздо удобнее выбрасывать мусор по дороге в школу или на работу... Но каждый, разумеется, развлекается аки ему нравится.
В ответ на:
какая разница в принципе какие 8 часов в сутки стоит этот мусор в доме

Никакой конечно, только у нас вот он в мусорном ведре находится, а не в собраном мешке в коридоре или ещё где, где в принципе ему не место.
Ladunja коренной житель10.11.12 02:01
Ladunja
NEW 10.11.12 02:01 
в ответ Shutkama 09.11.12 22:03
В ответ на:
Развлекуха в том смысле, что мальчик приходит из школы и должен опять идти на улицу, чтобы выбросить мусор. Всё же гораздо удобнее выбрасывать мусор по дороге в школу или на работу... Но каждый, разумеется, развлекается аки ему нравится.

Каждый фантазирует ситуации в ту сторону, которая ему нравится. У нас все, что тяжелее "ершика" носят мужчины. Когда ребенок идет в школу, я еще бывает и сплю. А по дороге в школу ему не удобно выносить мусор - выходы в разные стороны. Он сам так определился, а меня это устраивает. Если что, так он и лестницу мыл, когда наша очередь была.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Рыжая Лиса коренной житель11.11.12 18:57
Рыжая Лиса
NEW 11.11.12 18:57 
в ответ ispanka 01 08.11.12 19:43
В ответ на:
но боюсь,что если узнает Югентамт не будет ли это рассматриваться с его стороны уже ,как негатив,как бы применение детского труда в быту?

а вы не бойтесь. в БГБ есть даже параграф, в котором говориться о том, что дети должны помогать посильно в доме.
В ответ на:
§ 1619
Dienstleistungen in Haus und Geschäft
Das Kind ist, solange es dem elterlichen Hausstand angehört und von den Eltern erzogen oder unterhalten wird, verpflichtet, in einer seinen Kräften und seiner Lebensstellung entsprechenden Weise den Eltern in ihrem Hauswesen und Geschäft Dienste zu leisten.

с 14 лет примерно 1 час в день, или 7 часов в неделю.
  превед! местный житель12.11.12 11:16
превед!
NEW 12.11.12 11:16 
в ответ капешка 06.11.12 15:43
В ответ на:
К сожалению имеется живой пример в семье, когда человек в плане быта к 30 годам делать ничего вообще не умеет..

когда жизнь заставит, тогда и научится... я вообще ничего не делала дома (такой вот принцип был у родителей), в 19 лет уехала жить в общагу, только тогда и приучила себя убирать-стирать сначала комнату, позже квартиру... чай не искусство какое тряпкой помахать... готовить начала вообще в 27 лет! но реально время пришло, то есть меня это дело заинтересовало. теперь я это дело просто обожаю, много пеку, регулярно пробую новые заумные рецепты. до 27ми могла сварить макороны или сделать яйшницу - всё, а так готовил муж (или предыдущие МЧ) и общепит...
капешка коренной житель12.11.12 13:23
капешка
NEW 12.11.12 13:23 
в ответ превед! 12.11.12 11:16
В ответ на:
когда жизнь заставит, тогда и научится...

Если говорить уже не о детях, а о молодых девушках и юношах, а тем более о тех кому под 30,то мне кажется это уже не тема детских обязанностей,а тема отношения взрослых детей к родителям.
И между отсутствием помощи и неуважением я бы поставила в данном случае знак равно.
Ясное дело, что родители готовы делать все, чтоб их дети были счстливы и меньше уставали.
Но у 30 летних "детей" мамам по 50-60 лет, и я просто НЕ ВЕРЮ, что в таком возрасте женщина бы отказалась от помощи в виде уборки-готовки.
Я в Instagram @kapewka
  превед! местный житель12.11.12 13:41
превед!
NEW 12.11.12 13:41 
в ответ капешка 12.11.12 13:23, Последний раз изменено 12.11.12 13:43 (превед!)
не знаю, я не могу точно сказать, что было бы со мной в 30ть, так как съехала от родителей в 19ть...
но до тех пор да - всё, абсолютно всё готовила мама. ну наверно я когда-то там взяла пылесос в руки и наверно когда-то там вынесла мусор, но явно меньше большинства моих друзей и это не потому что я такая, а потому что установка моей мамы такая была: "еще наготовишься и наубираешься", плюс она говорила, что ей легче самой, но быстро и как она хочет...
парадокс в том, что я уже сейчас становлюсь такой же. мне удобней самой всё быстро приготовить и мне не надо помошников "под руку". я лучше пошлю мужа с ребенком на улицу и сама всё уберу за 2 часа, чем буду устраивать разделение труда. мне реально так удобнее. и это при том, что я всегда думала, что у меня в жизни не выйдет так быстро и хорошо со всем управляться как мама, а теперь просто повторяю ее один-в-один. (иногда даже злюсь на себя за это "всёделание", наверно и мама злилась в своё время, но всё равно ничего мне делать не поручала)
Экдес гость13.11.12 11:51
NEW 13.11.12 11:51 
в ответ Gledi-mur 06.11.12 16:30
" А она как-то была у одноклассницы, так говорит не прибрано, всё раскидано, везде пылища, за стол даже не приглосила, друг подруги пришёл, она что-то бросила в микровельку, а достовал он уже сам. Вещи сдаёт в химчистку. " Я в шоке!!! Ведь немецкая чистоплотность уже в поговорках а тут ....Оооо мне дурно...
  Sepia постоялец13.11.12 15:50
NEW 13.11.12 15:50 
в ответ Rostokerin 09.11.12 19:52
В ответ на:
Да, вот и так было со мной.
И со мной было так же. Я могла отремонтировать бабуле элекрочайник или утюг, разобрать плиту или поменять сальники в кране, но испечь что-то в этой духовке или поутюжить вещи? Пытка и каторга. В итоге бабуля меня на кухню не пускала, ну только поесть, естественно. Еще приговаривала всегда "заставь дурака молиться...." Мусор выносила изредка, когда выгуливала собаку, в основном собака тоже бала не в моих обязанностях. Моя основная обязанность была хорошо учиться, ну и быть "благоразумной", то есть мой подростковый период прошел для родителей незаметно. В 21 год я уыехала из дома (по прибытию в Германию) в другой город. Была в шоке от того, что нужно готовить самой, а питаться привыкло домашним, то есть суп из пакетиков мне не понравился сразу. Поначалу жареная картошка была сырая, мясо пережареное как подошва, каша такая густая, что ложка гнулась, суп жидкий, макароны твердые, рис перевареный и проч. проч. проч. Но в комнате всегда было идеально чисто, как у моей бабули дома. Не прошло и два года, у меня просили рецепты блинов и тортов, с мясом, правда, так быстро не получалось. Сейчас после каждого визита гостей мне предлагают открыть ресторан (:)) ну или хотя бы принять участие в передаче "Das perfekte Dinner", а дома у меня можно есть на полу. Муж, правда, тоже попался чистюля и помогает мне во всем. Дочь не очень напрягаю, хочет помочь - пожалуйста, не получается - не надо. Жизнь научит, а я лучше заставлю учиться, пускай денег на уборщицу зарабатывает.
Ухта Жемчужина Севера14.11.12 14:39
Ухта
NEW 14.11.12 14:39 
в ответ Shutkama 09.11.12 22:03, Последний раз изменено 14.11.12 14:56 (Ухта)
На последнее
Поздно нашла вашу тему, прочесть 16 страниц сил нет...пролистала,посмотрела
Там где видела речь идет либо о подростках, либо о девочках...
а у меня мальчик 7 лет, и проблема стоит очень остро! Что бы ни попросила, все с возмущением, криком, слезами, вплоть до того,что жить с вами такими не хочу! а ведь ничего сложного то и не поручается! Убрать комнату (сложить игрушки) всегда с боем, причем я спокойно объясняю,что мы не купим новые игрушки,пока ты с этими обращатся не научишься - сразу рев! вместо того,чтоб собрать, он страдает полчаса, что не получит новых игрушек...потом начинается - ты мне помоги.... его хватает на две игрушки,пока я ползая остальное собираю.он уже отвлекся и увлекся чем угодно, только не уборкой.... тоже самое с одеждой... носки и трусы сразу в стирку, это приучен давно, а вот верхнюю одежду,где снял там и бросил... , где конфету съел, там и фантик, актимель выпил, баночку найду где угодно, только не в мусорном ведре. С игрушками уже прошу хотя бы из комнаты их не выносить,мол у себя делай что хочешь, но чтоб по дому они не валялись... бесполезно...весь домо ровным слоем в игрушках и одежках...дня два помнит,потом опять то на кухне найду, то в туалете, а про зал и говорить нечего....если прошу что-то именно мне помочь, на кухне или один пакет мусора взять, когда у меня еще один в руках, так столько негодования в голосе,я не хочу! почему это я должен тебе помогать! и все в таком духе... вот и не пойму, толи рано, толи характер такой.... Когда вы начали своих подростков приучать,что они в 12-14 лет все делают,что попросишь?
То ли еще будет!
  Sepia постоялец14.11.12 16:18
14.11.12 16:18 
в ответ Ухта 14.11.12 14:39
Я тоже 16 страниц не читала. Но для семилетнего ребенка фраза "убрать комнату" - пустая и непонятная. Я вот например уже 9 лет бьюс с мужем, чтобы он не такими фразами не разговаривал с ребенком, потому что ему в ответ только истерики, а у меня ребенок хоть и ворчит, но делает. Нужно говорить конкретными командами "Подними машинку - поставь на полку, собери карандаши - поставь в стакан, возьми куртку - повесь на крючок, подними рюкзак - отнеси на место, подойди пожалуйста сюда, посмотри, что тебе нужно, что нет - если не нужно, я выброшу, усли нужно возьми в руки отнеси в комнату". Еще лучше срабатывает, когда это происходит как бы между прочим. Говоришь об одном и при этом не отвлекаясь просишь что-то сделать. Много со временем доходит до автоматизма.
  katju коренной житель14.11.12 16:52
katju
NEW 14.11.12 16:52 
в ответ Sepia 14.11.12 16:18
Нп
Я уже о своих писала,моим 8 и 4,скоро 5.Старший утюжит с лет 4 СВОЕ,фото выставляла,убирает-ну это как само собой разумеющееся.По выходным уборка, с вытираем пыли и пылесосом,дочка это дело любит,а вот убирать не очень.Но убирает
разобрать стирку,помочь маме в уборке не только своей комнаты и тп.помогают.Доча утюжить не очень как то,только сейчас более интерес стал проявляться.
А недвно мы со знакомой говорили,ее дети ровесники моих,она рассказывала,что скажешь им убирать что не скажешь,эффект один,не убирают.Становиться и сама все убирает, а мин через 20,опять беспорядок.
Ухта Жемчужина Севера14.11.12 16:54
Ухта
NEW 14.11.12 16:54 
в принципе все так и делаю, бывает даже даю в руки тот предмет, что не на месте и прошу убрать, делает, но все с таким возмущением! как будто я его поросила на луну слетать, хотя на это он бы наверное с удовольствием согласился Постараюсь следить за своими словами, и использовать Вашу тактику целенаправлено, мне кажется,в этом что-то есть, вопрос,приживется ли у нас.... Спасибо!
С трехлетней дочкой договориться гораздо проще...видимо,девочки и правда другие она и посудомойку поможет разобрать, и стол протереть - накрыть, и кошек покормить...все с энтузиазмом!
А сын как ежик, хочет заниматься только тем, чем он хочет, и чтоб не отвлекали, и все в штыки," не хочу я", "не буду", "ненавижу"! Вот прям сейчас сидит рядом и бубнит себе под нос " ненавижу домашнее задание! вот прям хочется сломать этот карандаш!" а написать то два слова всего осталось наверное первый переходный возраст
То ли еще будет!
  Natascha 37 прохожий14.11.12 17:25
NEW 14.11.12 17:25 
в ответ капешка 06.11.12 11:48
У меня 2 ДОЧЕНЬКИ, 10 и 9лет. Я по образованию- педагог. Я знаю. что очень важно привлекать детей к дом. делам. Чем раньше, тем лучше. Если вы начнёте в 15 лет, то это будут только конфликты. Мои: накрывают на стол,разбирают моющ. машинку, складывают бельё и т.д. На протяжении недели одна из них является главной, следит за мелочами, если мне нужна быстрая помощь, то я обращаюсь к ней. Тем самым дети между собой не ругаются, делает тот, чья очередь. Функционирует хорошо.
kati *Катюшка*14.11.12 22:03
kati
NEW 14.11.12 22:03 
я так своему сыну 1 год и 11 месяцев, говорю. И даже если я ему говорю, отнеси машинку в свою комнату, он её не просто где то поставит, а в коробку, где игрушки лежат. Иногда говорю, что вещь просто на место отнёс, положил и он знает куда и несёт. В 7 лет я "убьюсь" если мне надо будет своему сыну так подробно говорить, куда и что он должен класть.
Он сейчас уже знает, куда мусор надо поставить, что бы вынести. Наблюдал))) И игрушки мы всегда вместе убираем, перед тем, как идти спать, гулять и ко. И пока мы этого не сделаем, никуда не пойдём.
......
Ухта Жемчужина Севера14.11.12 22:09
Ухта
14.11.12 22:09 
в ответ kati 14.11.12 22:03
да, в два года и у нас не было проблем, пока все ново, все с интересом,а потом постепенно сошло на нет, и у нас не пройдет,пока не сделаем это, не будет того то... он отвечает, ну и не надо! и спать не буду, и гулять не пойду, и без телевизора твоего обойдусь... и все в таком духе. Я своими глазами видела, как у подруги это работает, но у нее две девочки, она их не пускала спать,пока не соберут игрушки, и те плакали тихонько и собирали, чтоб поскорее лечь, а мой только рад будет,что в кровать не надо! тч этот метод у нас не прошел...
То ли еще будет!
  превед! местный житель14.11.12 22:13
превед!
NEW 14.11.12 22:13 
в ответ Ухта 14.11.12 14:39
ну почитайте тогда хотя бы эту страницу, я написала, что ничего не делала, ничего от этого со мной не случилось! была у меня подружка, которая в 10 лет уже борщи варила, так я всегда ей говорила:
"Олька, когда мы вырастим, то я поселюсь с моей семьей рядом с твоей, а то кто ж нас кормить будет" :)))
Викa Дракон домашний14.11.12 23:28
Викa
NEW 14.11.12 23:28 
в ответ превед! 14.11.12 22:13
да не надо в 10 лет борщи варить, а элементарно СВОИ шмотки за СОБОЙ подобрать, прямо таки непосильный труд и дитё упахалось в усмерть!
kati *Катюшка*15.11.12 00:10
kati
NEW 15.11.12 00:10 
в ответ Ухта 14.11.12 22:09
ой. Ну буду надеяться на лучшее Может повезёт
......
wasilissa_111 коренной житель15.11.12 12:46
wasilissa_111
NEW 15.11.12 12:46 
в ответ Ухта 14.11.12 22:09
а я все таки убеждена, что какие-то дети помогают по дому с удоволъствием, охотно. А каки то дети просто от природы не любят, не могут этого делать. Зачем вам парня "насиловать" уборкой, и вам и ему нервы неимоверные, если с "воем". Конечно не оставляйте все на самотек, но не давите на него. Приходите и убирайте сами, ну пустъ он покрутиться тоже при вас. Как уж все говорили, будет лет в 30 жить отдельно, дойдет до себя
Lenа постоялец15.11.12 23:07
Lenа
NEW 15.11.12 23:07 
в ответ Ухта 14.11.12 16:54
Я далеко не педагог и детей не воспитывала, не знаю насколько правильный совет.
А что если отвечать так-же, когда он например требует обед? И следом объяснить, что у каждого есть обязанности, и что взрослые их выполняют даже если не хочется. А если не выполнять, то будут последствия, например недовольное голодное дитя. Если так уже пытались объяснить, повторить урок, так сказать. Пока не поймёт
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все