Вход на сайт
супружество после появления ребенка
14.11.12 10:02
я после первого тоже так думала
чувствовала что не справляюсь и что ломаю своего ребенка
решилась на второго только через 8 лет
я за 8 лет таааак поумнела
и как то полюбила обоих детей
второй вроде бы как сделал из мамы хорошую маму
в ответ Lado4ka 14.11.12 09:38
В ответ на:
но второго ребенка - ни-ни. теперь то я знаю через что пройти нужно, по-другому смотришь на вещи. мне кажется, что если женщина не прирожденная "мамаша", то не нужно себя насиловать. это как на шпагат без физических данных с размаху - можно и сесть, но что потом с порванной задницей делать. каждой женщине нужно адекватно оценивать свою ситуацию.
но второго ребенка - ни-ни. теперь то я знаю через что пройти нужно, по-другому смотришь на вещи. мне кажется, что если женщина не прирожденная "мамаша", то не нужно себя насиловать. это как на шпагат без физических данных с размаху - можно и сесть, но что потом с порванной задницей делать. каждой женщине нужно адекватно оценивать свою ситуацию.
я после первого тоже так думала
чувствовала что не справляюсь и что ломаю своего ребенка
решилась на второго только через 8 лет
я за 8 лет таааак поумнела
и как то полюбила обоих детей
второй вроде бы как сделал из мамы хорошую маму
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 14.11.12 10:02
так це палка о двух концах..... о какой семье можно вести речь, если он всегда "на севераАх"?))) семье без папы, зато с достаком?
ну это кому что важнее конечно.... а отцовского/мужненного внимания никаким достатком не возместишь, имхо...
в общем, тут надо определиться и расставить приоритеты, что важнее... желательно найти золотую середину...
в ответ berlije 13.11.12 14:25
В ответ на:
В совецкое время такие становились цеховиками, шабашничали, ехали на север на заработки, а другие инженерили за 150 р€ в месяц,
"нежа тело жирное в утесах" и считали, что все нормально, семья не голодает и славненько, а машина - это роскошь!
В совецкое время такие становились цеховиками, шабашничали, ехали на север на заработки, а другие инженерили за 150 р€ в месяц,
"нежа тело жирное в утесах" и считали, что все нормально, семья не голодает и славненько, а машина - это роскошь!
так це палка о двух концах..... о какой семье можно вести речь, если он всегда "на севераАх"?))) семье без папы, зато с достаком?

в общем, тут надо определиться и расставить приоритеты, что важнее... желательно найти золотую середину...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.11.12 10:02
Ну так в этом и фокус. Говорят, сначала роди, потом всё поймешь. А что потом то? Ессессно, куда девацца, крутисся-вертисся, ночни не спишь...
Как там было про фарш?
в ответ Lado4ka 14.11.12 09:52
В ответ на:
а когда уже есть этот родной комочек, частичка меня - уже и не важно, что там было и насколько тяжело.
а когда уже есть этот родной комочек, частичка меня - уже и не важно, что там было и насколько тяжело.
Ну так в этом и фокус. Говорят, сначала роди, потом всё поймешь. А что потом то? Ессессно, куда девацца, крутисся-вертисся, ночни не спишь...
Как там было про фарш?

NEW 14.11.12 10:05
не надо сравнивать мужика с бабой
у нас разный обмен веществ
мой муж тоже очень много работатет и поздно возвращается
очень редко бывает в плохом настроении
и он совершенно не понимает все мои месячные проблемы
он просто с другой планеты
а на счет того как много работает муж ТС я так скажу: пока он не работает возле доменной печи (есть в германии такие и один мужик прямо плакал мне как там тяжело и я верю) он работает нормально и причин его жалеть я не вижу
в ответ dixi2000 14.11.12 08:12
В ответ на:
у мужа ТС работа и еще подработки. Интересно у него блеск в глазах есть или он тоже как загнанная лошадь домой приходит.А там жена пилит его.
у мужа ТС работа и еще подработки. Интересно у него блеск в глазах есть или он тоже как загнанная лошадь домой приходит.А там жена пилит его.
не надо сравнивать мужика с бабой
у нас разный обмен веществ
мой муж тоже очень много работатет и поздно возвращается
очень редко бывает в плохом настроении
и он совершенно не понимает все мои месячные проблемы
он просто с другой планеты
а на счет того как много работает муж ТС я так скажу: пока он не работает возле доменной печи (есть в германии такие и один мужик прямо плакал мне как там тяжело и я верю) он работает нормально и причин его жалеть я не вижу
NEW 14.11.12 10:06
Что тяжёлого с одним ребёнком не работая в германии???
Где тяжести? Вы что по 40 пелёнок в день в корыте стираете и посуду руками моете и курицу сами забиваете и ощиываете
и картошку сами сажаете и копаете и помидоры сами выращиваете и детсвого питания нет имеено для вас и памперсы именно вам не продают и т.д
Что тяжёлого в воспитании одного единственного ребёнка в Германии???
Объясните это мне, без того, что имеете в голове принцип женской солидарности
Где тяжести? Вы что по 40 пелёнок в день в корыте стираете и посуду руками моете и курицу сами забиваете и ощиываете
и картошку сами сажаете и копаете и помидоры сами выращиваете и детсвого питания нет имеено для вас и памперсы именно вам не продают и т.д
Что тяжёлого в воспитании одного единственного ребёнка в Германии???
NEW 14.11.12 10:10
А ты когда нибудь работала не ответственной работе?
Вы же не знаеьте, как много психических сил отнимает хоршая, высокооплачиваемая и конкуретная работа
тем бюолее большинство российских жён абсолютно не интересукт. как мужья зарабатывают деньги. И вон у вас - а чего его жалеть
Жалеть надо друг друга в супружестве. Вы его - он вас.
в ответ Fuchs** 14.11.12 10:05
В ответ на:
Вы же не знаеьте, как много психических сил отнимает хоршая, высокооплачиваемая и конкуретная работа
тем бюолее большинство российских жён абсолютно не интересукт. как мужья зарабатывают деньги. И вон у вас - а чего его жалеть
Жалеть надо друг друга в супружестве. Вы его - он вас.
NEW 14.11.12 10:12
тяжело что ребенок треплет неравы требует непрерывного внимания и заботы и не позволяет расслабиться попить кофе или поговорить по телефону
у меня часто чашка свежего кофе остывает
физически может и нет а морально нагрузка большая
особенно если маманя по каким то причинам сидит дома взаперти и не идет с дитем гулять по ИМ ВЫБРАННОМУ МАРШРУТУ
мой сын никогда не гулял МОИМ маршрутом
дойдет до первой калитки повиснет на ней и катается
теперь смешно а вот 12 лет назад бесило
в ответ pallada0 14.11.12 10:06
В ответ на:
Что тяжёлогов воспитании одного единственного ребёнка в Германии???
Что тяжёлогов воспитании одного единственного ребёнка в Германии???
тяжело что ребенок треплет неравы требует непрерывного внимания и заботы и не позволяет расслабиться попить кофе или поговорить по телефону
у меня часто чашка свежего кофе остывает

особенно если маманя по каким то причинам сидит дома взаперти и не идет с дитем гулять по ИМ ВЫБРАННОМУ МАРШРУТУ
мой сын никогда не гулял МОИМ маршрутом
дойдет до первой калитки повиснет на ней и катается

теперь смешно а вот 12 лет назад бесило
NEW 14.11.12 10:12
Когда у чела депрессия, то ему тяжело ВСЁ. А депрессия в какой либо форме наблюдается у всех молодых мамаш. Я вот тут тоже поддерживаю Виндшпиль и говорю, что нету среди моих знакомым мам веселых и жизнерадостных девченок. У них у всех замотанный вид, потухшие глаза, чаще всего с упреком, обращенным к мужу ("Я от всего отказалась, а ты... Как, у тебя еще есть жизнь и интересы кроме меня и ребенка?")
Не вижу я счастливых мам. Я о них только в тырнете читаю и в телеке вижу.
в ответ pallada0 14.11.12 10:00
В ответ на:
Но не надо врать, что с одним ребёнком невозможно одной выполнить домашнюю работу и сготовить, и что это ТАААКККК тяжело
Но не надо врать, что с одним ребёнком невозможно одной выполнить домашнюю работу и сготовить, и что это ТАААКККК тяжело
Когда у чела депрессия, то ему тяжело ВСЁ. А депрессия в какой либо форме наблюдается у всех молодых мамаш. Я вот тут тоже поддерживаю Виндшпиль и говорю, что нету среди моих знакомым мам веселых и жизнерадостных девченок. У них у всех замотанный вид, потухшие глаза, чаще всего с упреком, обращенным к мужу ("Я от всего отказалась, а ты... Как, у тебя еще есть жизнь и интересы кроме меня и ребенка?")
NEW 14.11.12 10:13
тем более, у мужчин многих с рождением ребёнка тоже часто "перемыкает", страх "не прокормить семью", чувство ответственности плешь проедает, вот и стараются как лучше для семьи, по его мнению.... ..а может получится совсем наоборот..
в ответ Lado4ka 13.11.12 16:04
В ответ на:
согласна с предыдущим оратором - ответственный мужчина не может просто так расслабиться и пойти с женой в ресторан, когда все висит на волоске.
согласна с предыдущим оратором - ответственный мужчина не может просто так расслабиться и пойти с женой в ресторан, когда все висит на волоске.
тем более, у мужчин многих с рождением ребёнка тоже часто "перемыкает", страх "не прокормить семью", чувство ответственности плешь проедает, вот и стараются как лучше для семьи, по его мнению.... ..а может получится совсем наоборот..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.11.12 10:14
дак это всё в голове
Если считать. что от всего отказалась - то щастия не будет. Муж будет приходить домой, начинать помогать. но всё будет не то
А депрессию послеродовую можно лечить. И проходит она быстро
думать не о том, что всё плохо - и не будет депрессий
в ответ ZUDEM 14.11.12 10:12
В ответ на:
дак это всё в голове
Если считать. что от всего отказалась - то щастия не будет. Муж будет приходить домой, начинать помогать. но всё будет не то
А депрессию послеродовую можно лечить. И проходит она быстро
думать не о том, что всё плохо - и не будет депрессий
NEW 14.11.12 10:15
А я не вижу причин жалеть ТС. У нее не семеро по лавкам.Прямо уморилась с одним ребенком,Может она стирать на реку ходит? Просто времени много свободного.Пошла бы поработала,глядишь муж и отказался бы от подработок
в ответ Fuchs** 14.11.12 10:05
В ответ на:
А я не вижу причин жалеть ТС. У нее не семеро по лавкам.Прямо уморилась с одним ребенком,Может она стирать на реку ходит? Просто времени много свободного.Пошла бы поработала,глядишь муж и отказался бы от подработок
NEW 14.11.12 10:17
с какой стати вы мне тыкаете??? я кажись с вами на брудершафт не пила
вы не в америке
и конкуренция тут понятие практически забытое
и муж ТС совсем не на высокооплачиваемой работе как я поняла а на очень простой позиции где в час платят меньше 20 евро
это вы не обощайте за всех жен
и потом
муж ТС ходит на работу (и мой тоже)
его надо за это пожалеть??? его надо оставить дома с женой???
в ответ pallada0 14.11.12 10:10
В ответ на:
с какой стати вы мне тыкаете??? я кажись с вами на брудершафт не пила
В ответ на:
вы не в америке
и муж ТС совсем не на высокооплачиваемой работе как я поняла а на очень простой позиции где в час платят меньше 20 евро
В ответ на:
и потом
пусть все будут здоровы! (особенно на голову)
NEW 14.11.12 10:18
дак и у мужа ОГРОМНАЯ моральная нагрузка, которая ещё больше.
У него появилось больше обязанностей - и это не слова, а действительность
А какя моральная нагрузка у мамы? ТО что она теперь одна дома и считает, что 3 года будут выкинуты из жизни?
Дак это не моральная нагрузка. А просто плохие мысли в голове
Ну не считайте так. С года занимайтесь ребёноком - читайте книгги ему, пойте песни и воспитывайте. Более счастливого времени в жизни у вас уже не будет
И только с такуим настроем будете счатсливы и спокойны и будет мир в семье
В ответ на:
дак и у мужа ОГРОМНАЯ моральная нагрузка, которая ещё больше.
У него появилось больше обязанностей - и это не слова, а действительность
А какя моральная нагрузка у мамы? ТО что она теперь одна дома и считает, что 3 года будут выкинуты из жизни?
Дак это не моральная нагрузка. А просто плохие мысли в голове
Ну не считайте так. С года занимайтесь ребёноком - читайте книгги ему, пойте песни и воспитывайте. Более счастливого времени в жизни у вас уже не будет
И только с такуим настроем будете счатсливы и спокойны и будет мир в семье
NEW 14.11.12 10:19
Вы далеки от действительности. Очень далеки
Не передёргивайте оставить дома никто не предлагал
А жена НЕ ходит на работу и сидит дома с ОДНИМ ребёнком
Её надо пожалеть?
Простите за что?????
А может быть вы или ТС лучше пойдёте работать и зарабатывать на всю семью
А муж пусть сидит дома с ребёнком
такие можели семьи толже существуют.
Может быть тогда вы и заслуги мужа как то заметите???
В ответ на:
вы не в америке
вы не в америке
Вы далеки от действительности. Очень далеки
В ответ на:
и потом
и потом
Не передёргивайте оставить дома никто не предлагал
А жена НЕ ходит на работу и сидит дома с ОДНИМ ребёнком
Её надо пожалеть?
Простите за что?????
NEW 14.11.12 10:20
т.е. вы дома в декретном не сидели???
В ответ на:
т.е. вы дома в декретном не сидели???
NEW 14.11.12 10:23
вы тоже не были в декретном???
в ответ pallada0 14.11.12 10:19
В ответ на:
вы тоже не были в декретном???
NEW 14.11.12 10:25
вы не правы. У меня ребёнок рос в Германии.
И у мох знакомых и друзей дети рождены в Грмении.
И я ни разу не видела от немецкой мамочкит стенаний, как ей плохо
А видела только радость. что она наконгец то 3 года может не работать и сидеть с малышом
так что не надо
в ответ ZUDEM 14.11.12 10:19
В ответ на:
вам уже наверное лет много, да? и дети уже взрослые, воспитанные в советских детсадах, работающих до 18.00, да?
вам уже наверное лет много, да? и дети уже взрослые, воспитанные в советских детсадах, работающих до 18.00, да?
вы не правы. У меня ребёнок рос в Германии.
И у мох знакомых и друзей дети рождены в Грмении.
И я ни разу не видела от немецкой мамочкит стенаний, как ей плохо
А видела только радость. что она наконгец то 3 года может не работать и сидеть с малышом
так что не надо
NEW 14.11.12 10:26
барышня вам надо срочно научиться дискутировать не переходя на личности
в ответ pallada0 14.11.12 10:19
В ответ на:
барышня вам надо срочно научиться дискутировать не переходя на личности