русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

супружество после появления ребенка

7971   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Gerta_Tanya местный житель13.11.12 22:57
NEW 13.11.12 22:57 
in Antwort sintia1975 13.11.12 22:50
н.п.
у меня вопрос ТС: а как вы распределяете деньги в семье?
MissFine коренной житель14.11.12 03:32
MissFine
NEW 14.11.12 03:32 
in Antwort Lego Lady 13.11.12 15:35
В ответ на:
а что скажут другие мамы например насчет стирки после дет.садовского ребенка?

Хм. А что вы скажете, если у других мам - 3 ребёнка? А если - 6?
Есть у меня подружка, у которой и правда 6 детей. Старшему 16, а младшей 2. Думаю, она бы нашла кое-что сказать про стирку - только ей кагбэ не до тырнета.
В ответ на:
Готовлю тоже много. Мой муж (когда дома чаще был) ему обязательно нужно было 2 горячих (разных) обеда в день. А если нет - то тогда имеем проблему - обижается. В мак он не пойдет питаться. Будет лучше целый день голодный работать.

Ну ведь сейчас-то он - по Вашим же словам - дома почти не бывает.
И что, так и продолжаете много готовить(с)?
Мне ещё интересно было бы узнать - что такое "много"? Супец наваять, какой-нить гуляш с гарниром, попутно и пирожок яблочный в духовку задвинуть - это от силы 2 часа займёт.
По поводу 2-х разных обедов в день(с) - сорри, не поняла.
А вообще-то довольно-таки достали уже подобные стоны "утомлённых солнцем"
Сидит себе дома. С одним(!) ребёнком. И вся из себя такая офигеть вымотанная...
Видимо в союзе мамы таких вот чуйствительных - либо генеральшами были (когда по две няньки на каждого младенца + маникюрша и парикмахерша на дом) либо реальность мимо них по ещё каким-то причинам прошла.
У меня, например, мама и на работу с 8 до 18 успевала, и нас - спиногрызов - в садик и школу отвести, и всё хозяйство на себе волочь. Включая и закупки, и готовку, и стирку (да не с такими машинками, как тут и сейчас) и обшивала ещё всю семью.
И не помню, чтоб она сказала - мол, готовлю очень много и часто (а нас 6 человек семейство-то было)
Да и макдональдсов в те времена не припомню...
В ответ на:
Ну пойду я рано или поздно работать.

Дык вы для начала пойдите - а потом уж тут плач Ярославны устраивайте.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
ZUDEM посетитель14.11.12 07:52
ZUDEM
14.11.12 07:52 
in Antwort MissFine 14.11.12 03:32, Zuletzt geändert 14.11.12 08:05 (ZUDEM)
В ответ на:
А вообще-то довольно-таки достали уже подобные стоны "утомлённых солнцем"
Сидит себе дома. С одним(!) ребёнком. И вся из себя такая офигеть вымотанная...

А по мне так побольше бы таких веток о правде жизни. А то под основным ником: детки-конфетки, сюсю - мусюсю, а как оно на самом деле только тайком, ибо даже в тырнете стыдно сказать.
Дети - это морока, проблемы, расстройства. После детей ухудшается все: фигура, отношения с мужем, шансы на работе, нет времени ни на что. Об этом надо знать, перед тем как рожать, а то вокруг же одно "Дети - это так здорово". Врут, все подло врут.
Мамаши, пишите еще. Я так радуюсь, читая вас, что меня эта чаша обошла.
inno4ka25 патриот14.11.12 08:03
inno4ka25
NEW 14.11.12 08:03 
in Antwort Lego Lady 13.11.12 18:47
В ответ на:
Даже у бывшего шефа 5 лет не мог попросить надбавку к зарплате. Мне пришлось с шефом разговаривать

Какой кошмар...удар в лицо..это же надо так мужа перед шефом унизить...
теперь ясно, почему он матом стал крытъ, надоело ему это всё...
лично я бы такое терпеть не стала, а для мужчины это небось в разы хуже
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
berlije коренной житель14.11.12 08:12
berlije
NEW 14.11.12 08:12 
in Antwort Windspiel 13.11.12 22:41, Zuletzt geändert 14.11.12 08:31 (berlije)
В ответ на:
Это теория или практика?
Если дома чисто, вещи постираны-поглажены, муж-ребёнок накормлен, ребёнок в сад-из сада, да погулять, порисовать, полепить, почитать...
Не-не, совсем не труд...

Практика, причем из времен, когда памперсов не было, пеленки стирались и муж неделями-месяцами в морях, бабушка ближаишая в 1000 км. и в магазинах - шаром кати.
За говяжьими хвостами стояли по 2 часа в очереди. МОлоковозка по часам в городишке. Не подошла с бидоном во-время к машине, не остояла хвост- через день снова приедет.
Потом и работа на полную ставку прибавилась и порисовать - полепить - книжечку почитать, цирк-кукольныи теятер-зоопарк - все было поставлено чотко.
Сеичас с памперсам-трокнерами-супермаркетами круглосуточными с молоком 20 видов, возможностью бебиситтинга (все столбы обвешаны за 5-7 € в час готовы) думаю даже полегче будет!
Я по-моему написала русским языком, что домашняя работа - это труд, но не непосильныи-изматывающии труд,
как в забое или на конвеере. А вы уже переврали "не труд". Знаете, есть великие умелицы постонать-попричитать.
Не было бы у них детеи, нашли бы другую тему.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  dixi2000 постоялец14.11.12 08:12
NEW 14.11.12 08:12 
in Antwort Fuchs** 13.11.12 21:56
В ответ на:
мамаши справляются это таки да но выглядят они как загнанные лошади
не в смыле без маникюра или в пузырчатых штанах а в смысле без блеска в глазах

у мужа ТС работа и еще подработки. Интересно у него блеск в глазах есть или он тоже как загнанная лошадь домой приходит.А там жена пилит его.
ZUDEM посетитель14.11.12 08:14
ZUDEM
NEW 14.11.12 08:14 
in Antwort MissFine 14.11.12 03:32
В ответ на:
У меня, например, мама и на работу с 8 до 18 успевала, и нас - спиногрызов - в садик и школу отвести, и всё хозяйство на себе волочь. Включая и закупки, и готовку, и стирку (да не с такими машинками, как тут и сейчас) и обшивала ещё всю семью.

а вы её когда нибудь спрашивали, довольна ли она такой жизнью? Нравится ли ей это все?
berlije коренной житель14.11.12 08:14
berlije
NEW 14.11.12 08:14 
in Antwort inno4ka25 14.11.12 08:03
В ответ на:
Какой кошмар

Вы до конца не дочитали! Муж САМ ПОСЛАЛ к шефу 10 копеек просить! По обоюдному согласию, зеленую папку (типа зеленыи свет шефу) еи сам вручил !

berlije коренной житель14.11.12 08:19
berlije
NEW 14.11.12 08:19 
in Antwort ZUDEM 14.11.12 07:52
В ответ на:
А то под основным ником: детки-конфетки, сюсю - мусюсю, а как оно на самом деле только тайком, ибо даже в тырнете стыдно сказать.

ПОд основыным ником все тянут мохиту в саду!
В ответ на:
Об этом надо знать, перед тем как рожать

Вспмнилась сцена из Анны Каренинои. МНогодетная Долли, которую сначала поразили цинизмом слова крестьянки, (типа была одна девочка-дочка у нее да и ту слава Б-гу, схоронили,
нафига дети нужны?) мыселью возвращается к словам крестьянки постоянно, типа а правда, нафига? Но у нее с мужем плоховастенько все было и еи было жалко себя в бесконечных болях и родах,
ее подвиги никто не оценил.
ZUDEM посетитель14.11.12 08:24
ZUDEM
NEW 14.11.12 08:24 
in Antwort berlije 14.11.12 08:19
В ответ на:

Точно!
Забавка постоялец14.11.12 08:33
Забавка
NEW 14.11.12 08:33 
in Antwort ZUDEM 14.11.12 07:52
В ответ на:
Дети - это морока, проблемы, расстройства. После детей ухудшается все: фигура, отношения с мужем, шансы на работе, нет времени ни на что. Об этом надо знать, перед тем как рожать, а то вокруг же одно "Дети - это так здорово". Врут, все подло врут.

Ой, как я НЕ согласна с вами... Фигура быстро восстанавливается, достаточно йогой позаниматься, отношения с мужем наоборот укрепляются, если женщина мудрая- папы тоже привязываются к детям. Работа в лес не убежит, зато вы отдохнете от неё целых 3 года! Я в декретном все книги перечитала, всю классику заново переосмыслила. Времени всегда хватало, главное правильно его организовать. А дети столько позитива в вашу жизнь принесут и радости! Главное, правильно воспитывать их. А какое ещё предназначение женщины в жизни? Карьера? Все наверстаете, когда дети подрастут. Дети- ваша карьера!
berlije коренной житель14.11.12 08:34
berlije
NEW 14.11.12 08:34 
in Antwort Забавка 14.11.12 08:33
В ответ на:
Ой, как я НЕ согласна с вами... Фигура быстро восстанавливается, достаточно йогой позаниматься

Еще 20 страниц обеспечено!
Lego Lady гость14.11.12 08:42
Lego Lady
NEW 14.11.12 08:42 
in Antwort sintia1975 13.11.12 22:50
В ответ на:
никто не зудит в магазине "скорей, скорей".
как это знакомо.
ZUDEM посетитель14.11.12 08:44
ZUDEM
NEW 14.11.12 08:44 
in Antwort Забавка 14.11.12 08:33
В ответ на:
Ой, как я НЕ согласна с вами... Фигура быстро восстанавливается, достаточно йогой позаниматься, отношения с мужем наоборот укрепляются, если женщина мудрая- папы тоже привязываются к детям. Работа в лес не убежит, зато вы отдохнете от неё целых 3 года! Я в декретном все книги перечитала, всю классику заново переосмыслила. Времени всегда хватало, главное правильно его организовать. А дети столько позитива в вашу жизнь принесут и радости! Главное, правильно воспитывать их. А какое ещё предназначение женщины в жизни? Карьера? Все наверстаете, когда дети подрастут. Дети- ваша карьера!

Хо-хо, мне об этом родители твердили, слава богу не поверила, а то бы была уже там, где все мои реальные знакомые (а не какие то тырнетные дамы) находятся, - на грани развода, а также физического и морального истощения.
После трехлетнего сидения дома у меня бы полный распад личности произошел. Какая уж там карьера...
Windspiel коренной житель14.11.12 08:48
Windspiel
NEW 14.11.12 08:48 
in Antwort berlije 14.11.12 08:19
В ответ на:

Я! Я тот человек, который правду вещает! Под одним единственным ником за всё его время на Германке.

Я сейчас сразу всем отвечу:
Да это труд. Не непосильный (непосильный труд убивает вообще-то, на то он так и назван), но постоянный, монотонный и капитально действующий на нервы. У меня есть знакомые мамы, воспитывающие детей и с много работающими мужьями. И нет среди них ни одной (!) беззаботной хохотушки. У всех озабоченные лица и расшатанные нервы. Просто некоторые не боятся это признать, а остальные живут по принципу "Бог терпел и нам велел".
Я знаю только одну единственную маму, ещё и многодетную, у которой просветлённый лик. Но эта женщина очень любит детей и материнство её призвание.
Теперь дальше, спешэли для тех, кто утверждает что с одним(!) ребёнком легче:
авторитетно заявляю что намного легче когда детей несколько. Не физически (это не пугает), а морально - они друг друга занимают. Знаю что говорю, потому что старшие росли вдвоём, да ещё и мама моя жива была, я успевала работать, знала что мне есть на кого рассчитывать, ещё и выходили мы в люди с мужем достаточно часто и без проблем. Ну и компашка тогда весёлая подобралась таких же мамашек молодых, дети вместе росли и мы не скучали. Там я и не жаловалась. Всё было намного проще.
А одного ребёнка надо ещё и занять, да не телевизором. Позаботиться чтобы ему было с кем играть, а если дома или болеет, то так жилы вытянет капризами от скуки и дискомфорта, что нервьёв хватает только на отключку от реальности и полное погружение в Германку. (В свободное от ублажений чада время).
Я уже где-то раньше писала что отдыхаю только на работе - это по моему тоже не совсем нормально...
Если при такой жизни нет никакой смены обоев, а муж приходит домой и ложится спать, то даже ангел станет нервным и раздражительным!
А предписывается ещё и "детей умыть и причесать, украсить к приходу мужа бантиками", а самой улыбаться, улыбаться, улыбаться... И не докучать кормильцу, а то ему, уставшему на настоящей (!!!) работе может дома некомфортно показаться...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lego Lady гость14.11.12 09:08
Lego Lady
NEW 14.11.12 09:08 
in Antwort Windspiel 14.11.12 08:48, Zuletzt geändert 14.11.12 09:11 (Lego Lady)
эх, хорошо пишешь. Просто некоторые все мешают в кучу. До 2-х лет было жутко тяжело с ребенком, который никогда не был пфлегеляйхт. (Сейчас уже Vorschulkind). И когда нет (особенно моральной) поддержки от близкого человека..Ну что тут еще говорить. И семьи другой нет, сестры, братья там, кто бы помог или поддержал.
Зато я сейчас довольна тем фактом, что я с удовольствием оставляю ребенка дома (если у него кашель). И он мне больше не в тягость. Что эти жутко тяжелые времена как-то были прожиты (на грани безумия и нервного тика), может хоть и не всегда было правильно сделано и не всегда по мудрым книжкам. Поэтому в плане уборок, быта - мне уже не тяжело и все выполнимо(а раньше, да, было сложно из-за нервного переутомления).
Даже когда ребенок дома - я больше делаю по дому. Остается тяжелым для души - отсутствие мужа на побочной деятельности(после основной деятельности и регулярностью каждый день). Ну и недостаток общения вообще. И никакого времени на нас только двоих, чтобы куда-нибудь выйти, например в кино.
П:С: в остальном уже выводы сделаны, что нужно находить себя и свой круг общения.
Yelena83 прохожий14.11.12 09:28
NEW 14.11.12 09:28 
in Antwort Windspiel 14.11.12 08:48

Lado4ka патриот14.11.12 09:38
Lado4ka
NEW 14.11.12 09:38 
in Antwort berlije 14.11.12 08:34, Zuletzt geändert 14.11.12 09:44 (Lado4ka)
В ответ на:
Еще 20 страниц обеспечено!

у всех детишки разные: у кого-то, наверное, лежит целыми днями и ему интересно просто потолок разглядывать или в уголочке пирамидки строит - тогда и классиков перечитаешь. а с моим - присесть времени не было, ни на чем сконцентрироваться долго не было возможности - 100 забот одновременно, даже свекровь сказала, что у нашего сына энергии на 4 детишек. я на работу (и на курсы) как на праздник почти всегда убегала - хоть передохнуть несколько часов.
но ведь любишь эту маленькую занозку - прижмешь к сердцу и понимаешь, что и не такие сложности ради этого маленького человечка сделаешь и перенесешь. это не поддается логике женщины, которая никогда не была матерью. даже смысла нет обсуждать. такие вещи приходят только через опыт.
но второго ребенка - ни-ни. теперь то я знаю через что пройти нужно, по-другому смотришь на вещи. мне кажется, что если женщина не прирожденная "мамаша", то не нужно себя насиловать. это как на шпагат без физических данных с размаху - можно и сесть, но что потом с порванной задницей делать. каждой женщине нужно адекватно оценивать свою ситуацию.
  Lado4ka патриот14.11.12 09:52
Lado4ka
NEW 14.11.12 09:52 
in Antwort Lado4ka 14.11.12 09:38
честно признаюсь - если бы мне сказали, что ради какого-то эфемерного и только в теории ребенка мне бы пришлось пройти через то, через что я прошла, я бы послала подальше и надолго. а когда уже есть этот родной комочек, частичка меня - уже и не важно, что там было и насколько тяжело.
pallada0 коренной житель14.11.12 10:00
NEW 14.11.12 10:00 
in Antwort ZUDEM 14.11.12 07:52, Zuletzt geändert 14.11.12 10:02 (pallada0)
В ответ на:
А по мне так побольше бы таких веток о правде жизни. А то под основным ником: детки-конфетки, сюсю - мусюсю, а как оно на самом деле только тайком, ибо даже в тырнете стыдно сказать.

О какой правде жизни???
Сидя дома с одним С ОДНИМ!!! ребёнком декларировать свой тяжёлый физический труд?
В чём он заключается, простите?
Есть памперсы, стиральные машины, посудомойки, готовить здесь очень легко и т.д.
Просто смешно становиться
единственное, это правда, это то, что посоянно дома и это напрягает
Но ведь можно себя перестроить - не типа, я одна заперта.
А как хорошо, что могу позаниматься с ребёнокм - почитать. порисовать, сходить куда
Пока грудной, конечно тяжело физически после родов и первое время недосып - но это только первые полгода, покак мама не окрепнет после родов.
Но когда ребёнку уже минимум полгода, то просто всё валить на мужа, это потребительство
Давайте честно, без женской солидарности посмотрим правде в глаза
С одним ребёнком в германии - это не тяжёлый труд, чтобы измываться над муже, что типа он мало помогает и не готовит придя вычером домой или не пылесост по выходным

Я не призваю освобождать мужей от этого - чисто в воспитательных целях они должны всё это делать и помогать
Но не надо врать, что с одним ребёнком невозможно одной выполнить домашнюю работу и сготовить, и что это ТАААКККК тяжело

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle