Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

супружество после появления ребенка

7971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
izuminka коренной житель13.11.12 18:38
izuminka
NEW 13.11.12 18:38 
в ответ Lego Lady 13.11.12 14:05
У вас в семье наступил быт,как почти у всех бывает.
В ответ на:
Боже, я не понимаю, почему ему интересней после работы ехать на подработку к женщине 78 лет и с ней общатьcя до восьми вечера, а не с семьeй общатьcя. Когда она его просит- эта бабка, он на каждый праздник бежит - то что-то сделать там (и отсутствует по 2-3 часа) и по воскресеньям почти каждое воскресенье он уходит на час - поболтать с ней и вывезти мусорники (т.к. она его видите ли просит).

У него любовница,а не женщина 78 лет
Lego Lady гость13.11.12 18:47
Lego Lady
NEW 13.11.12 18:47 
в ответ izuminka 13.11.12 18:38, Последний раз изменено 13.11.12 20:42 (Lego Lady)
эта бабка, меня просто бесит. Тоном, не терпящим возражений, как она общается, ведет разговор...Я уже с ней как-то конфликтовала (ну или она со мной) (5 лет назад, т.к. мы с ней в частном разговоре во мнениях не сошлись 5 лет назад). Мы с ней на пустом месте сцепились...(имеется ввиду разговор, а не волосы). И еще тот факт бесит, что муж чужим людям отказать не может, а своим - сколько угодно. Даже у бывшего шефа 5 лет не мог попросить надбавку к зарплате. Мне пришлось с шефом разговаривать (6 лет назад, по просьбе мужа и к нынешней ситуации не имеет отношения!!) но он (шеф) меня с первого взгляда невзлюбил, когда я зашла в его заведение с зеленой папкой (подумал небось контроль) А это было в году 2002. Ок? когда муж туда на работу устраивался и меня попросил с шефом поговорить и этот человек невзлюбил меня из-за папки (думал контроль из Gesundheitsamt), в году 2002, ок?
berlije коренной житель13.11.12 19:09
berlije
NEW 13.11.12 19:09 
в ответ Lego Lady 13.11.12 18:47
В ответ на:
Я уже с ней как-то конфликтовала.

В ответ на:
не мог попросить надбавку к зарплате. Мне пришлось с шефом разговаривать

Дорогая ТС, так Вы не опора мужу (хоть надо мнои тут смеялись за "уют, мостик и шпагат" , но я стою на том, что все-таки Вы должны быть с мужем "однои сатанои", дудеть в одну дудку), Вы ему палка в колесе!
Не потому ли он сеичас на пробецаите в новои фирме, что Вы к шефу его с папкои поперлись? А бабка деньги платит. И хочет за свои деньги иметь лястунги. Ваш муж на шабашки ходит, а не на тимуровские бесплатные задания.
Сколько нервов ему стоило ваши фокусы загладить-уладить и с бабкои и с шефом. То что он нарабатывал (кунду-бабку искал, с шефом работал душа в душу) , его труды вы просто осквернили!
Я бы Вас не то что тра... после такого на его месте не стала бы, я бы плоскогубцами за ухо взяла бы и на улицу выкинула бы, если бы не ребенок! Вы же как палка в колесе, а не жена-соратник!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
BloodRina кровожадная13.11.12 19:10
BloodRina
NEW 13.11.12 19:10 
в ответ Lego Lady 13.11.12 14:05
думается мне, что у вас с мужем разные представления о том, что важно для семьи- вам важно время, ему важно, чтобы семья была финансово обеспечена. И само собой появление новго члена семьи и жена, оставившая работу- однозначно прична выклаываться на все 100 и зарабатывать.
Мне понятно, что вам обидно, но с годами появляетстсярутина, вы оба устали, каждый день усталость накапливается. Вы знаете, чем недоволен другой, знаете, что не готовы поменять что-то, так как не идете друг другу навстречу.
Вы ревнуете, требуете, злитесь, убеждены, что жертвуете все ради семьи. Он возможно боится постоянно шума и укоров, боится, что не сможет содержать семью, у него больше нет жемы, у него есть супермамка, неотделимая от карапуза.
Судя по деятельности по вывозу мусорных баков зарабатывает ваш муж немного. Так почему не пойти тоже на работу, если уж ребенок подрос? У вас будут темы для резговоров помимохозяйства, укоров, детских соплей и усталости. Вас будет волновать что-то еще.
Для меня работа-святое, смены разные, выходные, празники, дни рождения, внепланывые вызовы- норма, а не исключение. Единственное время, кога и я и мой млод человек знаем,, что нас не вызовут- это больничные, даже из отпуска иногда пытаются вызванивать-тут, правда, можно отказать. Плюс у нас обоих есть обязатекльства, которые могут потребовать нашего полного внимания на неопределенный срок.
В остальном мы оба знали с кем связывались, мы самодостаточны, чтобы не психовать, если видим друг друга по 15 минут по несколько дней, а то и неделю. И совершенно ясно, что если у нас появится потомство, то видеться мы будем еще реже, потому что сидеть больше года с ребенком ни морально ни финансово мы себе бы позволить не смогли.
Я знаю очень многие семьи, которые видят друг друга зачастую спящими, хорошо, если 1 день в 2 недели одновремщенно дома- детей ривозят на роботу на пересменку, если не с кем оставить- и вперед, один уезжает с ребенком домой, второй начинает работать. Ваш муж приходит домой вечером, у вас еще есть каждый день часа 3 друг для друга и вы их, видимо, тратите на ссоры.
Интересно то, что в вашем, тексте нет переживаний за то, что у ребенка мало контакта с отцом, а чисто эгоистические переживания о том чего не хватает ВАМ
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Lado4ka патриот13.11.12 19:20
Lado4ka
NEW 13.11.12 19:20 
в ответ berlije 13.11.12 19:09
да, я тоже подумала фразу - чем дальше в лес, тем толще партизаны. ТС не такая невинная одиноко скучающая домохозяйка как кажется...
если бы я такое сделала с мужем - уже давно была бы снова на рынке невест. причем молча, без скандалов, без лишних объяснений.
pallada0 коренной житель13.11.12 19:25
NEW 13.11.12 19:25 
в ответ Lego Lady 13.11.12 17:24
В ответ на:
просто проблема в том, что до рождения ребенка, у нас были очень счастливые, стабильные отношения, построенные на любви и уважении. Я была всем очень довольна, нашими отношениями. Я просто не понимаю, до меня не доходит, что изменилось и почему. В хорошей семье ребенок укрепляет позиции брака и семьи. Почему же тогда пошло это отчуждение у нас...

Вы знаете я тут недавно услышала от мужчины, что он тоже не хочет идти домой по вечерам. А там вроде всё в порядке, жена, ребёнок маленький и он старается помочь и т.д.
на вопрос почему получила ответ - меня там постоянно пилят, я постоянно и всё должен, мне кажется меня там совсем не ценят, не ценят моих усилий, не ценятю что я стараюсь заработать, секс - как будто бы я её пытаю, все мои усилия - ка будто бы их нет, а из мелочей устраивают скандалы и раздувают. А я дурак так радовался, что у нас будет малыш.
BloodRina кровожадная13.11.12 19:27
BloodRina
NEW 13.11.12 19:27 
согласна
припереться к работодателю супруга-неприемлимо, это унижает его и убивает все хорошее в отношениях.... Как потом у него работа сохранилась-удивительно
ТС видимо не знакома с немецкими реалиями или просто плюет на то, что мужу важно. Забыть путь к бабушке, к шефу. И радоваться 15 минутам за чашкой чая, когда муж рассказывает о том, что ему важно-это возможность понять, что им движет и может быть поправить ситуацию
pallada0 коренной житель13.11.12 19:31
NEW 13.11.12 19:31 
в ответ Lego Lady 13.11.12 18:47
В ответ на:
эта бабка, меня просто бесит. Тоном, не терпящим возражений, как она общается, ведет разговор...Я уже с ней как-то конфликтовала. Мы с ней на пустом месте сцепились...И еще тот факт бесит, что муж чужим людям отказать не может, а своим - сколько угодно. Даже у бывшего шефа 5 лет не мог попросить надбавку к зарплате. Мне пришлось с шефом разговаривать, но он меня с первого взгляда невзлюбил, когда я зашла в его заведение с зеленой папкой (подумал небось контроль)

Ой как вам сложно живёться! Прямо воительница!
Кто победил - бабка или вы?
berlije коренной житель13.11.12 19:31
berlije
NEW 13.11.12 19:31 
в ответ pallada0 13.11.12 19:25
Да просто каждыи такои случаи (с папкои к шефу за зарплатои) он калечит отношения, очень трудно забыть и восстановится, осадочек если не навсегда, то надолго остается.
Если ТС бабке чужои на пустом месте навставляла, думаю она дома в выражениях не стесняется.
Да, было все хорошо поначалу , пока не обнажилось постепенно истинное лицо: бесцеремонное, не уважающее мужа, опозорившее его пред коллегами и шефом.
Это даже не послеродовая депрессия, это бестактность и недостаток воспитания.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
pallada0 коренной житель13.11.12 19:42
NEW 13.11.12 19:42 
в ответ berlije 13.11.12 19:31
В ответ на:
Да, было все хорошо поначалу , пока не обнажилось постепенно истинное лицо: бесцеремонное, не уважающее мужа, опозорившее его пред коллегами и шефом.
Это даже не послеродовая депрессия, это бестактность и недостаток воспитания.

Абсолютно!!!
Согласна!!!
Windspiel коренной житель13.11.12 20:02
Windspiel
NEW 13.11.12 20:02 
В ответ на:
(хоть надо мнои тут смеялись за "уют, мостик и шпагат"

Не бери в голову, не ты одна это говорила.
Просто я уже тоже через это всё проходила и знаю что если маленький ребёнок, то в 99% женщина пашет тяжелее, потому что на работе работа и дома работа, да ещё и улыбаться и уют создавать. Какие улыбки, если всё это вместе (дети-работа-хозяйство) так умотают, что к вечеру либо уставшая как собака, либо такая же злая. Только вот этого никто почему-то не хочет замечать, все твердят о кормильце и его работе. А её он что, из под моста вытащил? У неё работы не было? Ребёнка этого она ему насильно навязала? Семью вроде оба хотели, детей тоже.
Да и характер видимо тоже не от хорошей жизни испортился. Полюбил же он её когда-то с её характером...
Единственное, насчёт похода к шефу и ругани с бабкой подписываюсь под каждым твоим словом. Это совсем не комильфо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lego Lady гость13.11.12 20:02
Lego Lady
13.11.12 20:02 
В ответ на:
Не потому ли он сеичас на пробецаите в новои фирме, что Вы к шефу его с папкои поперлись?
конечно не потому. Тогда, когда я поперлась, это было...7 лет назад. А незадолго после - он получил хорошую работу (в другом месте - с которого потом уволили по сокращению, а не по моей вине, хотя Вас послушать...так может я в наводнении тоже каком виновата? или что Тунгусский метеорит упал....
А то бы до сих пор на того шефа за 300 евро работал и по выходным бесплатно. Тeм более он попросил меня поговорить с шефом. Мы просили, чтобы хоть 10 копеек на час больше накинул...Так что то, было к лучшему. Но еще раз повторюсь - эти действа были 6-7 лет назад. И к нынешней ситуации не имеют никакого отношения.
А с бабкой этой мы ругались (вернее не сошлись просто во мнении) в приватном разговоре 5 лет назад. С тех пор не виделись. Ну может разок - приват, на чай она приходила. Вопросы есть еще?
Lego Lady гость13.11.12 20:06
Lego Lady
NEW 13.11.12 20:06 
в ответ BloodRina 13.11.12 19:27
В ответ на:
огласна
припереться к работодателю супруга-неприемлимо, это унижает его и убивает все хорошее в отношениях.... Как потом у него работа сохранилась-удивительно
девочки, честно обидно. Ну что Вы? НАпридумывали что-то и пошло-поехало. Ну как всегда, когда не о чем говорить, можно придумать что-то и ТС обкакать хорошенько...Ибо сами дураки(ТС), что темы такие (интимные заводят)....А потом стирают целые тексты и исчезают...эх...Спасибо Берлиже.....за ее бурную фантазию...да-с...
pallada0 коренной житель13.11.12 20:10
NEW 13.11.12 20:10 
в ответ Lego Lady 13.11.12 20:06, Последний раз изменено 13.11.12 20:10 (pallada0)
вам отвечают, что может быть
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22850748&Board=haus
вы - не читаете
BloodRina кровожадная13.11.12 20:17
BloodRina
NEW 13.11.12 20:17 
в ответ Lego Lady 13.11.12 20:06
вы ходили к работодателю мужа? Сами писали цчто ходили, с зеленой папкой. Муж не хотел говорить о поднятии зарплаты, но вы заговорили? Сами написали? Вот это я считаю неприемлимым. Так себя не ведут, муж- не детсадовец.
Lego Lady гость13.11.12 20:21
Lego Lady
NEW 13.11.12 20:21 
В ответ на:
абыть путь к бабушке, к шефу
сразу видно, кто все читал, а кто только последние/предпоследние, вводящие в заблуждение посты ...жаль
  Lado4ka патриот13.11.12 20:22
Lado4ka
NEW 13.11.12 20:22 
в ответ pallada0 13.11.12 19:25
В ответ на:
Вы знаете я тут недавно услышала от мужчины, что он тоже не хочет идти домой по вечерам. А там вроде всё в порядке, жена, ребёнок маленький и он старается помочь и т.д.
на вопрос почему получила ответ - меня там постоянно пилят, я постоянно и всё должен, мне кажется меня там совсем не ценят, не ценят моих усилий, не ценятю что я стараюсь заработать, секс - как будто бы я её пытаю, все мои усилия - ка будто бы их нет, а из мелочей устраивают скандалы и раздувают. А я дурак так радовался, что у нас будет малыш.

кстати, это был наш вариант, пока я себе мозги не вставила после того, как муж "перегорел".
BloodRina кровожадная13.11.12 20:24
BloodRina
NEW 13.11.12 20:24 
в ответ Lego Lady 13.11.12 20:21
я конечно понимаю, что ваши проблемы- самые важные в мире, что вы домохозяйка и в германке у вас времени сидеть-полдня, я не обновляю вашу тему каждые пять минут и если вы подкорректировали написанное вами час назад- прекрасно, мы приблизились к истине.
Хотите посторонее мнение- вам его многие высказали- вы рушите своими истериками и эгоизмом семью, что с этим делать-вам решать, хотите- сидите дальше дома и жалейте себя
Lego Lady гость13.11.12 20:31
Lego Lady
NEW 13.11.12 20:31 
в ответ BloodRina 13.11.12 20:24
В ответ на:
я конечно понимаю, что ваши проблемы- самые важные в мире
я просто ненавижу, когда начинают перевирать и перекручивать. Если правда, то да, до готова слушать и краснеть и признавать, даже если горько и обидно. А если врут и приплетают то, чего не было, целый воз - вот это уже наклеп. Слышит баба звон, да не знает где он. А начиналсь так здорово и советы были классные. Вот зашла, хотела поблагодарить за советы и помощь, смотрю что тут в конце понаписано, и глазам своим не поверила. Ну это тут как всегда, начинали все нормально - обоср**** капитально.
Lego Lady гость13.11.12 20:35
Lego Lady
NEW 13.11.12 20:35 
В ответ на:
припереться к работодателю супруга-неприемлимо
да, и не разобравшись во всем, Вы, не зная меня, подумали, что я упала с печки головой и пошла к чужому работодателю не сказав ничего никому, ибо головой повредилась, да? Клево, можно теперь поливать ТС грязью еще 50 страниц....ЗА что боролась, на то и напоролась. Ок.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все