Вход на сайт
супружество после появления ребенка
NEW 16.11.12 14:09
Ваша мама дала Вам совершенно неверную установку. Как когда-то этот... экстрасенс по телевизору "Даю установку... Даю установку... Даю установку..."
А установка-то не просто завиральная, а вредная к тому ж. Наводит чувство безысходности. Хотя только свой собственный негативный опыт, но желание обобщить невероятно.
в ответ sinnlich 16.11.12 11:50
В ответ на:
Мама всегда говорила: "Рожаете, доченьки, только для себя. Мужикам дети не нужны!".
Мама всегда говорила: "Рожаете, доченьки, только для себя. Мужикам дети не нужны!".
Ваша мама дала Вам совершенно неверную установку. Как когда-то этот... экстрасенс по телевизору "Даю установку... Даю установку... Даю установку..."
А установка-то не просто завиральная, а вредная к тому ж. Наводит чувство безысходности. Хотя только свой собственный негативный опыт, но желание обобщить невероятно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.11.12 16:36
А если честно, понаблюдайте за форумом - эпидемия разрастается, все больше недовольных жен. А мужчины прячут свои слабости и убегают от ответственности на подработки, когда от них никто этого не требует.
в ответ sinnlich 16.11.12 16:04
В ответ на:
А то обычно мужчины пытаются "мир спасать", тем временем, когда семья разваливается.
ну да, это верно. Вот такой тип мужчин как у нас. А то обычно мужчины пытаются "мир спасать", тем временем, когда семья разваливается.
А если честно, понаблюдайте за форумом - эпидемия разрастается, все больше недовольных жен. А мужчины прячут свои слабости и убегают от ответственности на подработки, когда от них никто этого не требует.
NEW 16.11.12 17:48
В моем окружении мужчины помимо "спасения мира" успевают уделять внимание и детям и семье. И даже домашнюю работу делают и есть готовят. Может вместо того что бы всех мужчин под одну гребенку-глаза открыть и осмотреться вокруг? Есть нормальные заботливые отцы которые бегом с работы бегут что бы лишнюю минуту с ребенком время провести.И таких не меньшенство.
В ответ на:
А то обычно мужчины пытаются "мир спасать", тем временем, когда семья разваливается.
В моем окружении мужчины помимо "спасения мира" успевают уделять внимание и детям и семье. И даже домашнюю работу делают и есть готовят. Может вместо того что бы всех мужчин под одну гребенку-глаза открыть и осмотреться вокруг? Есть нормальные заботливые отцы которые бегом с работы бегут что бы лишнюю минуту с ребенком время провести.И таких не меньшенство.
NEW 16.11.12 17:59
но почему-то никому из русскоязычных не нравится такой макет семьи - жена работает, а муж безработный или просто из любви к детям и жене не работающий ухаживает за детьми. Никто об этом мужике плохо не отзовется, кроме его же друзей - типа подкаблучник, его же жены - типа я работаю,а ты тут штаны просиживаешь, соседей, которые будут ненавязчиво интересоваться - почему он такой молодой дома, без работы, не мужское это дело и т.д. Не доросло наше общество до другого убеждения,
вот и вынуждены наши мужики так себя вести. Если здоровье позволяет - совмещают работу и семью, если нет и за работу не уверены - находят подработку. И правильно. Так что я понимаю трудоголиков, хотя и от души сочувствую нам, женщинам - ничего у нас не поменяется...
в ответ Lego Lady 16.11.12 16:36
В ответ на:
понаблюдайте за форумом - эпидемия разрастается, все больше недовольных жен.
У наших людей у всех без исключения такая психология - мужик должен быть кормильцем семьи, а жена - если тоже зарабатывает,- неплохо, хорошо зарабатывает- прекрасно,понаблюдайте за форумом - эпидемия разрастается, все больше недовольных жен.

NEW 16.11.12 18:05
в ответ Хмельной Заяц 16.11.12 17:48
В ответ на:
Есть нормальные заботливые отцы которые бегом с работы бегут что бы лишнюю минуту с ребенком время провести.И таких не меньшенство.
Нет, дорогая, их меньшинство... И это те мужики, которые имеют работу беамта или что-то ей подобное с точной уверенностью не потерять ее, либо работу, где он просто грубо говоря пялится в компьютер весь день до тошноты, хотя раньше занимался чем-то более активным в молодости, а вечером вместо того, чтобы сидеть здесь на форумах - играется с ребенком или помогает по хозяйству или еще один тип мужиков: нам и на социале хорошо, я вот тут наплодил 10 детей, на работу выходить не имеет смысла, зато какой я заботливай отец и муж...Таких единицы.Есть нормальные заботливые отцы которые бегом с работы бегут что бы лишнюю минуту с ребенком время провести.И таких не меньшенство.
NEW 16.11.12 18:20
Если это правда... То я бы не просто такого "мужа и отца" выкинула из дому - а в буквальном смысле - сцаными тряпками бы гнала
...Это ж до какой степени надо быть зачумлённой-зазомбированной понятием "неважно какой - главное МУЖ", чтобы спокойно смотреть на такое?! У собственного ребёнка?!

Фигею, дорогая редакция.
в ответ Lego Lady 16.11.12 13:18
В ответ на:
Ребенок держит в шкафу иконку и иногда молится, чтобы папа не ругался.
Ребенок держит в шкафу иконку и иногда молится, чтобы папа не ругался.
Если это правда... То я бы не просто такого "мужа и отца" выкинула из дому - а в буквальном смысле - сцаными тряпками бы гнала

...Это ж до какой степени надо быть зачумлённой-зазомбированной понятием "неважно какой - главное МУЖ", чтобы спокойно смотреть на такое?! У собственного ребёнка?!

Фигею, дорогая редакция.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.11.12 18:23
ну что мне Вам сказать - Ну не повезло Вам, сочувствую...дорогуша...
в ответ Debra Morgan 16.11.12 18:05
В ответ на:
Нет, дорогая, их меньшинство... И это те мужики, которые имеют работу беамта или что-то ей подобное с точной уверенностью не потерять ее, либо работу, где он просто грубо говоря пялится в компьютер весь день до тошноты, хотя раньше занимался чем-то более активным в молодости, а вечером вместо того, чтобы сидеть здесь на форумах - играется с ребенком или помогает по хозяйству или еще один тип мужиков: нам и на социале хорошо, я вот тут наплодил 10 детей, на работу выходить не имеет смысла, зато какой я заботливай отец и муж...Таких единицы
Нет, дорогая, их меньшинство... И это те мужики, которые имеют работу беамта или что-то ей подобное с точной уверенностью не потерять ее, либо работу, где он просто грубо говоря пялится в компьютер весь день до тошноты, хотя раньше занимался чем-то более активным в молодости, а вечером вместо того, чтобы сидеть здесь на форумах - играется с ребенком или помогает по хозяйству или еще один тип мужиков: нам и на социале хорошо, я вот тут наплодил 10 детей, на работу выходить не имеет смысла, зато какой я заботливай отец и муж...Таких единицы
ну что мне Вам сказать - Ну не повезло Вам, сочувствую...дорогуша...
NEW 16.11.12 18:30
у меня тоже была мысль - это же что ж за мать такая, которая позволяет такому происходить?
что меня навело на мысль - может, тема развод все же? постепенно подкидываются интересные "факты" для затравки, чтобы дискуссия не ослабевала.
в ответ MissFine 16.11.12 18:20
В ответ на:
у меня тоже была мысль - это же что ж за мать такая, которая позволяет такому происходить?
что меня навело на мысль - может, тема развод все же? постепенно подкидываются интересные "факты" для затравки, чтобы дискуссия не ослабевала.
NEW 16.11.12 18:36
отговорки всегда найдутся... просто не надо обобщать всех мужчин, они все разные....а людей с отклонениями психики, травмированных всяких, и среди женщин хватает...
тот мужчина о котором я говорю все успевает, он работает на ответственной работе, занимается спортом активно (минимум два, а как правило три раза в неделю) и на друзей время остается. надо просто время распределять и фигней не страдать.... дело не во времени, а в желании.
тот мужчина о котором я говорю все успевает, он работает на ответственной работе, занимается спортом активно (минимум два, а как правило три раза в неделю) и на друзей время остается. надо просто время распределять и фигней не страдать.... дело не во времени, а в желании.
NEW 16.11.12 18:37
в ответ sofiano 16.11.12 18:23
Я не видела таких за всю свою жизнь, а мне уже немало лет:( Да, есть такие, которые с удовольствием сыграют с детьми в футбол, почитают сказку на ночь, поиграются или даже вместе поиграют в компьютер и т.д., когда с 2 сторон есть бабушки на подхвате, которые дадут время отдохнуть от детей, но когда все делят только двое, когда у детей подростковый или просто сложный период, когда даже мать руки разводит - тогда не сильно спешат поиграться с ребеночком, не всегда все протекает как в сказке и я еще не видела мужчин, которые в проблемные моменты с удовольствием возятся и занимаются со своим ребенком, если им это приходится делать не только после работы, но и в выходные дни, а вдовцы -
круглосуточно - они предпочитают уделить в это время внимание работе...
NEW 16.11.12 18:40
в ответ Julcka 16.11.12 18:36
В ответ на:
тот мужчина о котором я говорю все успевает, он работает на ответственной работе, занимается спортом активно (минимум два, а как правило три раза в неделю) и на друзей время остается
Судя по вышеперeчисленному - времени на ребенка у него считанные минуты остаются.тот мужчина о котором я говорю все успевает, он работает на ответственной работе, занимается спортом активно (минимум два, а как правило три раза в неделю) и на друзей время остается
NEW 16.11.12 18:46
в ответ Debra Morgan 16.11.12 18:40
Да прям так уж считанные минуты! У меня муж работает полный рабочий день, на тренировки ходит два раза в неделю (один раз рано утром, один раз поздно вечером), дома еще занимается спортом. А на ребенка как минимум полтора часа в день череом, плюс сутра все вместе делают: зарядку, умываются, завтракают. (кроме того дня, когда папа с утра на тренировку. И вечером кроме того дня, когда папа вечером на тренировке). И по выходным всегда с ребенком, а я большей частью отдыхаю или по делам домашним хлопочу, пока они вместе гуляют или играют.
NEW 16.11.12 18:51
в ответ St_Милка 16.11.12 18:46
б...не могу не выразиться. полтора часа в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да я считаю, что это как раз и тот случай, про который я и говорю - а что делает остальное время 24 часа - сон - учебу в школе или время в садике, если бы не было мамы всегда под рукой или какой-то бабушки или няни, если бы пришлось самому не 1,5 часа, а все дни и все вечера и все выходные везде таскать с собой ребенка, ибо не на кого оставить, как бы тогда такой показательный не стал таким же мужиком как все:)
NEW 16.11.12 18:53
в ответ Debra Morgan 16.11.12 18:51
сон? Бебифон всегда у него в комнате- тут я как в сказке, не встаю к ребенку с его 4 месяцев ;) В отпуске все две недели ребенок был на папе- мама загорала.
Знаете, у Вас такое мнение и оно наверяд ли поменяется. Но я то знаю, что мой муж куда лучшая "мама", чем большинство настоящих мам.
Знаете, у Вас такое мнение и оно наверяд ли поменяется. Но я то знаю, что мой муж куда лучшая "мама", чем большинство настоящих мам.