Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

супружество после появления ребенка

7971   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
inno4ka25 патриот15.11.12 18:00
inno4ka25
NEW 15.11.12 18:00 
в ответ Забавка 14.11.12 21:47
В ответ на:
успокойтесь, я вообще не в Германии! У меня дочь там учится.
ааа, ну теперь мне многое понятно:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Fuchs** постоялец15.11.12 18:25
Fuchs**
NEW 15.11.12 18:25 
в ответ Lego Lady 15.11.12 11:36
В ответ на:
а если ближе к теме. Я заметила, если выговариваешь проблему или пишешь, это все-таки улучшает ситуацию в реальной жизни.
Параллельно постараюсь прислушаться к советам умудренных жизнью (опытом).

как человек с опытом предрекаю: ситуация сама по себе не улучшится и то что сейчас вам кажется что вам стало легче - это временно
вам придется разруливать ситуацию все равно
но ситуация не сильно драматаична
решаема
все будет хорошо
Слезай с креста, нужны дрова!
Fuchs** постоялец15.11.12 18:59
Fuchs**
NEW 15.11.12 18:59 
в ответ Lego Lady 15.11.12 16:49
В ответ на:
Вот только в ущерб семьи я не стану этого делать и каждое воскресенье тоже не буду, т.к. мне например семья важнее.

не у всех есть такое понятие как "ущерб семье"
есть "личный ущерб"
я знаю семью где муж жуткий спортсмен
после работы теннис почти каждый день плюс соревнования по выходным почти все лето
каждую зиму по много раз лыжи чуть ли не до мая
дома годовалые близнецы
он говорит что без спорта ему смерть
и что делать???
жена без конца грустит и жалуется всем направо и налево хотя у нее дома всегда есть мама-нянька
я его жене могу только помощь с детками предложить ибо что можно посоветовать в такой ситуции???
Zefirinka коренной житель15.11.12 19:31
Zefirinka
NEW 15.11.12 19:31 
В ответ на:
Особенно не застрахованы те, которые горячо верят, что их мужья абсолютно честные и верные.

Ну а да, а те кто верит что их муж кобель последний и врёт как сивый мерин застрахованы, конечно, горазды больше.
Lego Lady гость15.11.12 19:45
Lego Lady
NEW 15.11.12 19:45 
в ответ Zefirinka 15.11.12 19:31
В ответ на:
Ну а да, а те кто верит что их муж кобель последний и врёт как сивый мерин застрахованы, конечно, горазды больше.
да нет же..наверное опять не так выразилась. Вообщем я верила, что мой первый молодой человек со мной честный во всем. Ну если я честна с ним, то выходит автоматом и он должен бы быть со мной порядочным. И была очень удивлена, когда оказалось что это совсем не так. Т.е. для меня это было ударом. Очень я ему верила и все доверяла. Но о нем мы говорить не будем ,это прсото пример- объяснение.
Lego Lady гость15.11.12 19:46
Lego Lady
NEW 15.11.12 19:46 
в ответ Fuchs** 15.11.12 18:25
В ответ на:
все будет хорошо
спасибо
Zefirinka коренной житель15.11.12 20:00
Zefirinka
NEW 15.11.12 20:00 
в ответ Lego Lady 15.11.12 19:45
Я тоже грубо написать не хотела.
Ну да, бывает что мы видим в людях совсем не тех, или они в нас.
MissFine коренной житель16.11.12 02:59
MissFine
NEW 16.11.12 02:59 
В ответ на:
у меня тоже есть бабка такого возраста и я тоже обожаю проводить у нее время, т.к. мы друг-друга очень хорошо понимаем. Могу тоже у нее часами сидеть и болтать

О как!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MIURA с приветом16.11.12 08:02
MIURA
NEW 16.11.12 08:02 
в ответ Fuchs** 15.11.12 18:59
Самой спортом заняцца. Иначе никак.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Lego Lady посетитель16.11.12 09:30
Lego Lady
NEW 16.11.12 09:30 
в ответ MIURA 16.11.12 08:02
н.п. сильно болеем с дочкой. Кашель такой, что иногда думаю мозги выкашляю. Весь пресс болит. Муж пришел вчера в 19.00 - в 20.30 уже дремал перед телеком. У меня кашель все время. Мой благоверный мне говорит: у меня уже за эти два часа голова от твоего кашля разболелась. Ну это вообще нормально? А в прошлые годы, когда я болела (это в период ПОСЛЕ) - так мне говорит: ты все-время болеешь как старая бабка..Обидно так слышать это от мужа и отца твоего ребенка, а также человека, который раньше был другом, когда болела (ДО) - чаем отпаивал, переживал, что болею. А теперь - хоть околей старая кляча...или что-то наподобии. А когда я начинаю возмущаться, то говорит что я раздуваю.
irrwisch знакомое лицо16.11.12 09:55
irrwisch
NEW 16.11.12 09:55 
в ответ Lego Lady 16.11.12 09:30
В ответ на:
у меня уже за эти два часа голова от твоего кашля разболелась.

передайте ему, что побоялся бы Бога такое говорить.
Julcka свой человек16.11.12 11:21
Julcka
NEW 16.11.12 11:21 
в ответ Lego Lady 16.11.12 09:30
он расслабился и "страх потерял", его надо встряхнуть хорошо, ну покажите ему что ли, что он не пуп земли и если вы "старая бабка" и поболеть вам нельзя и слабой побыть....
а вы вообще какая по характеру? если вы спокойная очень и все время пытаетесь мирно с ним разговаривать, то неплохо было бы изменить тактику. Должна быть встряска, причем положительная или отрицательная - Вам решать, что больше поможет. Либо залюбите его, чтоб уползал и пощады просил ;-) либо... устройте ему грандиозный скандал, как только он повод даст конечно... наорите на него, скажите ему что ВСЁ! так жить не могу, устала без ласки мужской, и вообще соберите сумку, скажите " к маме, к черту, к дедушке, в деревню" и уйдите куда-нибудь, пусть он вас поищет, попереживает, может быть тогда задумается...
дело ведь наверное не в колличестве проведенного с вами времени, а в качестве: если бы он пришел вечером уставший, обнял, поцеловал, сказал бы "какая ты у меня красавица!", похвалил за уют и порядок, за вкусный ужин...и...таки уснул от усталости через 15 минут, то вы бы наверное его погладили, пледиком накрыли и не плакали нам на форуме.
Fuchs** постоялец16.11.12 11:36
Fuchs**
NEW 16.11.12 11:36 
в ответ Julcka 16.11.12 11:21
В ответ на:
он расслабился и "страх потерял", его надо встряхнуть хорошо, ну покажите ему что ли, что он не пуп земли и если вы "старая бабка" и поболеть вам нельзя и слабой побыть....

совершенно согласна
ему надо бы ввалить как коню за толстокожесть
sinnlich гость16.11.12 11:50
sinnlich
NEW 16.11.12 11:50 
в ответ Lego Lady 13.11.12 14:05
Мама всегда говорила: "Рожаете, доченьки, только для себя. Мужикам дети не нужны!". Она своих троих дочерей воспитала практически сама, т.к. отец начальником на ж.д. работал, днями и ночами на вызовах находился. Мой муж тоже по 12 ч. всегда работал: и в России, и в Германии, постоянно в коммандировках. Я тоже ребенка практически сама, без мужа и бабушек, подняла. Мой муж сразу сказал: " До 6 лет я вообще не буду ребенком заниматься. Вот когда станет в футбол играть, тогда и займусь им." Не перепеленал ребенка ни разу. Неприятно. А что Вы хотели? Для кого тогда рожали? Для партии и правительства? Разделение труда: он обеспечивает семью материально, Вы полностью занимаетесь домом и ребенком! Не устраивает? Выход всегда есть. Идите сами зарабатывайте и нанимайте няньку с домработницей. Считаете, что муж живет своей личной жизнью, устраивайте свою!
wasilissa_111 коренной житель16.11.12 13:04
wasilissa_111
NEW 16.11.12 13:04 
в ответ sinnlich 16.11.12 11:50
В ответ на:
Рожаете, доченьки, только для себя. Мужикам дети не нужны!".

к сожалению у меня тоже такой опыт. Раньше, когда дите еще бебиком было, смотрела всякие сериалы, где папы сюсюкались с детьми, и думала, что это только в Голливуде бывает. Хотя у наших соседей папа сцою дочку купал, причесывал и на кружки вожил А мне завидно было. И вот такая модель поведения перенеслась в нашу семью. Наверное моя дочь завидует тоже тем подружкам, у кого папы заботливые. Правда с другой стороны, мало какие семьи полноценные, почти все уже по второму, а то и по третьему разу женаты.
nastykdr завсегдатай16.11.12 13:06
nastykdr
NEW 16.11.12 13:06 
в ответ Lego Lady 13.11.12 14:05

-Ты уходишь?- спрашивала она со слезами на глазах…
- Да,… Я полюбил другую! Ты мне надоела, надоели крики детей!
- Но ведь это твои дети! Они ещё совсем крошки! Как ты можешь?
- Всё, отстань! Ты стала некрасивая!
- Ну я ещё не оправи-лась ,после рождения младшего сынишки! — Это пройдёт!
-Я сказал, я ухожу!!!- закричал он и с силой оттолкнул.
Она упала, больно ударившись головой о стену. Всхлипнула, но не заплакала,2-х летний сынишка, проснулся и наблюдал эту «картину»
- Хорошо, уходи, но запомни!, мы никогда не обратимся к тебе! Мы проживём! Ушёл -обратной дороги тебе нет!- спокойно сказала она. Потом, прошла в комнату и взяла на руки младенца, месяцев 5-ти и они стояли в втроем, смотря в след, уходящему мужу и отцу…
- Да, алло? Да иду я иду! -нервно кричал в трубку, молодой мужчи-на, лет 30.
Прошло 5 лет… «Боже, как она меня достала"-думал он,- пойду посижу в парке, домой совсем не хочется… Он сел на скамейку и увидел играющих мальчишек. " Интересно, а как сейчас выглядят мои дети?… Совсем большие уже, наверное… Как же она?… Не звонила ни разу… Дурак был… -и тут он увидел знакомый силуэт,- О боже, это она! Как подойти!- занервничал он, видя, как мальчишки бегут к ней! Он осмелился: -Привет! -сказал он.
- Здравствуй… — недоумённо ответила она.
- Я так рад вас видеть! Это же мои дети? Как же их зовут…
- Не важно, теперь это не имеет значения!…
- Я хотел сказать…
- Ты уже всё сказал, тогда…
И вдруг, мальчишки с криком «папа»,бросились в их сторону, мужчина разволновался не верив своему счастью, но малыши пробежали мимо них и упали в объятья другого мужчины, который шёл к ним. Они подошли, мужчина поцеловал её и поздоровался с ним !
- Дорогая, а кто это?
- А это просто прохожий, спрашивал, где ближайший магазин! Недав-но приехал! Пойдёмте домой, я пирожков напекла!
- Дядя, а магазин за углом! -крикнул мальчишка лет семи!
- Спасибо…- ответил он и молча, со слезами на глазах, смотрел, как уходят они… Они… такие родные и такие чужие…
  St_Милка Божья правнучка16.11.12 13:10
St_Милка
NEW 16.11.12 13:10 
В ответ на:
Мой муж сразу сказал: " До 6 лет я вообще не буду ребенком заниматься. Вот когда станет в футбол играть, тогда и займусь им." Не перепеленал ребенка ни разу. Неприятно. А что Вы хотели? Для кого тогда рожали?

ужас какой.
В ответ на:
"Рожаете, доченьки, только для себя. Мужикам дети не нужны!".

Кошмар. Как так можно жить?!
Рада завсегдатай16.11.12 13:14
Рада
NEW 16.11.12 13:14 
В ответ на:
Мой муж сразу сказал: " До 6 лет... Не перепеленал ребенка ни разу
я думала, такие уроды закончились на поколении наших родителей
Lego Lady посетитель16.11.12 13:18
Lego Lady
NEW 16.11.12 13:18 
в ответ wasilissa_111 16.11.12 13:04
н.п.
знаю толку от этого нет, но эти ситуации даже во снах стали преследовать. Вот сон из года 2010:
Снилось что мы с семьей сидим на вокзале, ждем поезда. Поезд подходит, но я не видела. Мой муж меня не предупредил. Он поднялся и с легкой сеткой зашел в поезд. А мне остался большой ящик с вещами и с другим барахлом. Пока я в него поскладывала вещи, пока я подняла ящик и с этой тяжестью побежала - двери поезда захлопнулись. Я стучала в двери, но поезд тронулся без меня. А ребенок таким образом потерялся. Я села на след. поезд. и думала, может муж меня ждет на след. остановке, но он не ждал. Я стала искать ребенка и нашла его у чужих людей, на другой остановке..
И сон сегодня 2012
Снится, иду по улице, веду велосипед. Сзади, на дет. сиденьи сидит наш ребенок. Муж идет налегке в стороне. Вести велосипед с ребенком тяжело, т.к. он уже большой, много весит и вес перевешивает. В какой-то момент вес перевешивает настолько, что велосипед чуть ли не падает с ребенком, опасно наклоняясь на проезжую часть. Каким-то волшебным образом, с применением силы и усилий я останавливаю велосипед и поднимаю его с ребенкок вверх. Муж не помогает, не учавствует в этом. На мой вопрос, не может ли он повести велосипед, т.к. у него, как у мужчины силы больше, он отвечает: ну ты же сама справляешься...
так на душе тяжело...Сама происхожу из такой семьи, где без отца воспитывалась. Мой отец разбился в автокатастрофе, когда мне 2 года было.
Отец моего мужа тоже бросил семью и своего сына. Воспитывал чужого, а к своему никогда ни разу больше не приходил.
Ребенок наш естественно тоже страдает, что папа все время работает. Но если он и дома, то нервы у него быстро заканчиваются, что иногда думаю, какой толк, что он дома, если он тутже вспыхивает и психует? Ребенок держит в шкафу иконку и иногда молится, чтобы папа не ругался. (это я все случайно узнала).
wasilissa_111 коренной житель16.11.12 13:24
wasilissa_111
NEW 16.11.12 13:24 
в ответ Рада 16.11.12 13:14
В ответ на:
думала, такие уроды закончились на поколении наших родителей

вой первый муж, т.е. екс, находится сейчас в процессе его второго развода. Ну и названивает, пишет смски мне, жалуется на свою вторую жену. Так вот, во всех жалобах ни разу не проскальзнула фраза о его втором ребенке. Я один раз тоже спросила, а как с дочей будет. В ответ сначала молчание, т.е. человек долго пытался понять, что я от него хочу, потом ответ :"а-а-а, ну так у нее же мать есть"
Я пыталась, ему порассказывать о нашей общей дочери, в ответ молчание, он отключается и не хочет слышать. Хотя про другие вещи, про меня расспрашивает как бабка на базаре. У таких людей ребенок это придаток женщины, помеха, с которой приходиться мириться, если хочешь жить с женщиной