Login
kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre
NEW 12.11.12 21:04
in Antwort teddy2005 12.11.12 20:36
Вас посылают на тест, что бы присвоить ребенку Integrationsstatus?
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 12.11.12 21:48
in Antwort spiderman2012 12.11.12 20:38
Мне наверное в жизни повезло чуть больше чем Вам, и психически больных соседей у меня не было ,и в садике воспитатели занимались своими прямыми обязанностими, а не чаи гоняли. А волонтерством я не только в садике занимаюсь, но сейчас начала вести группу для детей на РУССКОМ ЯЗЫКЕ в нашем городе( совершенно бесплатно) Так что каждый выбирает себе свой путь в жизни и идет по нему сам , а так же ведет своих детей.Мой сын закончил садик 6 лет назад, до сих пор его воспитатели помнят и при встрече интересуются его успехами и передают ему привет. Мне очень приятно, что он нас -у людей остались хорошие воспоминания. А на следущий год младшая дочка в садик пойдет, как Вы думаете-какое к ней
будет отношение?
NEW 12.11.12 21:52
Думаю что после этого:
очень даже хорошее.
Я бы тоже любила, если бы мне бесплатно что-то мыли и стирали...
in Antwort herrenberka 12.11.12 21:48
В ответ на:
А на следущий год младшая дочка в садик пойдет, как Вы думаете-какое к ней будет отношение?
А на следущий год младшая дочка в садик пойдет, как Вы думаете-какое к ней будет отношение?
Думаю что после этого:
В ответ на:
И если есть возможность, всегда готовы садику помочь( шарики помыть, шторки постирать)
И если есть возможность, всегда готовы садику помочь( шарики помыть, шторки постирать)
очень даже хорошее.
Я бы тоже любила, если бы мне бесплатно что-то мыли и стирали...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.11.12 22:08
in Antwort teddy2005 12.11.12 10:20, Zuletzt geändert 12.11.12 22:12 (pallada0)
NEW 13.11.12 06:07
in Antwort Windspiel 12.11.12 21:52
Слущайте, у меня старший ребенок отходил сад и начальную школу в Литве, а младший здесь. Ну блин никакой разницы. Там помогали шторки шить, цветочки разводить, территорию благоустраивать, зимой папы ходили снег с крыши сбрасывать, мебель ремонитровать. Здесь просили помочь с проведением праздников. У нас детский сад был большой у сына. Здесь этот несчастный форшультест, а там ребенок должен был медосмотр пройти перед школой. И здесь и там дети болели в детских садах и воспиталки разные были. И здесь и там ленивые родители звездюлей получали. Только там могли просто наорать, а здесь система другая. Не хотите ребенком заниматься, мы Вам поможем, как сможем, а сможем это, как правило фрюфердерунг и зондершуле. Здесь особо одаренные родители умудряются попросить помощи в воспитании своих
детей детсадовского возраста, причем письменно передав права детскому саду на принятие решений по воспитанию детей.
NEW 13.11.12 07:50
in Antwort rorten 13.11.12 06:07
Про "особо одарённых" речи нет.
У меня старшая дочь там в сад отходила, сын тут, сейчас малявка в сад ходит. Помогать с праздниками дело добровольное, если не делаешь, то никто тебя не травит. У нас так было по крайней мере...
Вот денег они хотят всё время, это да. Ну и на садиковые сабантуйчики испечь чего.
А убирают у них уборщицы, если что...
Пы.Сы. хотела бы я того видеть, кто меня где-то убирать припашет!
У меня старшая дочь там в сад отходила, сын тут, сейчас малявка в сад ходит. Помогать с праздниками дело добровольное, если не делаешь, то никто тебя не травит. У нас так было по крайней мере...
Вот денег они хотят всё время, это да. Ну и на садиковые сабантуйчики испечь чего.
А убирают у них уборщицы, если что...
Пы.Сы. хотела бы я того видеть, кто меня где-то убирать припашет!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
13.11.12 09:03
in Antwort Windspiel 13.11.12 07:50
А у нас денег не хотели ни разу!!!!! Один раз в год ( летом) устраивали праздник, родители приносили пироги, воспитатели их продавали , а потом на эти деньги покупали велосипеды, самокаты, новую детскую кухню. У меня подруга в Москве живет-вот там поборы, да и тесты для детей там по круче будут, уже в саду детей муштруют, да так, что у детей нервные срывы. А если еще воспитатели "конченый" попадется
Видела я это видео, где тетка с 30 летним педагогическим стажем детей бьет, унижает-"учит". А здесь ребенка просят картинку нарисовать, рассказ составить по картинке, на одной ножке попрыгать, право-лево показать, так родители вооружившись видео камерами и диктофонами за "справедливость"борятся.

NEW 13.11.12 09:13
Ага, и пред садиком-полный медосмотр по всем врачам, по всем кабинетам, за один день и не успевают его пройти-то.
И три дня отсутствия, особенно если с пятницы (плюс выходные) или понедельник-после выходных-только по справке от врача опять в садик или в школу.
in Antwort rorten 13.11.12 06:07
В ответ на:
Здесь этот несчастный форшультест, а там ребенок должен был медосмотр пройти перед школой.
Здесь этот несчастный форшультест, а там ребенок должен был медосмотр пройти перед школой.
Ага, и пред садиком-полный медосмотр по всем врачам, по всем кабинетам, за один день и не успевают его пройти-то.
И три дня отсутствия, особенно если с пятницы (плюс выходные) или понедельник-после выходных-только по справке от врача опять в садик или в школу.
NEW 13.11.12 11:12
Посылают всех, ребёнок немец, дочъ местного немца, рождена здесъ. Не надо ей этот статус.
in Antwort узбечка 12.11.12 21:04
В ответ на:
Integrationsstatus
Integrationsstatus
Посылают всех, ребёнок немец, дочъ местного немца, рождена здесъ. Не надо ей этот статус.
NEW 13.11.12 11:16
in Antwort herrenberka 12.11.12 21:48
Нет у меня времени на помошъ садику, абсолютно нет. ДОма ешё малой бегает, за ним нужен глаз да глаз. Детъми занимаюсъ, У ваших детей разница в возрасте болъше, чем у моих, как поняла. Ранъше тоже волонтёрством занималасъ, гуляла с бабулями с дома престарелых, ИМХО им болъше надо внимания, чем в садике помошъ. Когда вижу, как всопитатели сидят и пъют чай кучкой, а дети маются на улице, не зная чем занятъся, то абсолютно нет никакого желания что-либо делатъ для них. А мы платим за русскую школу и не вижу в этом ничего плохого, за работу по-выходным надо платитъ, тем более у учителей свои дети естъ, которые не откажутся лишний раз от игрушки или книжки.
NEW 13.11.12 11:19
ИМХО лишнюю денюжку лучше переведу детскому дому в России, чем отдам местному садику. Им итак неплохо живётся.
in Antwort herrenberka 13.11.12 09:03
В ответ на:
А у нас денег не хотели ни разу!!!!!
Ваш ребёнок ходил в садик, когда ешё другое финансирование было. Сейчас урезали. И денег хотят всегда и перед теми, кто денюжку переводят стелятся по полу как коврики. А у нас денег не хотели ни разу!!!!!
ИМХО лишнюю денюжку лучше переведу детскому дому в России, чем отдам местному садику. Им итак неплохо живётся.
NEW 13.11.12 11:23
Проходим все медосмотры, у врача появляемся часто. Своему педиатру доверяю, если с ребёнком что не так, показываю ему. А вот с государственными сотрудничатъ не собираюсъ.
А вот допроситъся здесъ провести медосмотр с анализами оченъ тяжело. И приходится водитъ детей самой по дантистам, лорам и КО, чтобы знатъ как у ребёнка со здоровъем.
И этот медосмотр в садике будет проводитъся работницей ГА, но она не является врачом, так и написано, с припиской, что если понадобится, осмотрит позже и врач с ГА.
Я понимаю конечно, что так они хотят зашититъ детей от плохого обрашения, но те, кто водят деток в садик, вряд-ли будут плохо с ними обрашатъся. Те кто бъёт, не кормит, не ухаживает, держит детку дома, чтобы её не видели.
in Antwort Margarita7 13.11.12 09:13
В ответ на:
полный медосмотр
полный медосмотр
Проходим все медосмотры, у врача появляемся часто. Своему педиатру доверяю, если с ребёнком что не так, показываю ему. А вот с государственными сотрудничатъ не собираюсъ.
А вот допроситъся здесъ провести медосмотр с анализами оченъ тяжело. И приходится водитъ детей самой по дантистам, лорам и КО, чтобы знатъ как у ребёнка со здоровъем.
И этот медосмотр в садике будет проводитъся работницей ГА, но она не является врачом, так и написано, с припиской, что если понадобится, осмотрит позже и врач с ГА.
Я понимаю конечно, что так они хотят зашититъ детей от плохого обрашения, но те, кто водят деток в садик, вряд-ли будут плохо с ними обрашатъся. Те кто бъёт, не кормит, не ухаживает, держит детку дома, чтобы её не видели.
NEW 13.11.12 13:50
in Antwort teddy2005 13.11.12 11:23
Я считаю, что Вам абсолютно не нужно волноваться по поводу обследования. Пусть волнуются те, кто детьми не занимается. 
А по поводу финансирования, все земли разные и очень многое зависит от руководства города. У нас за последний год открыли 2 дет. садика и еще один в процессе строительства. Так же построили 3 новых детских площадки. Я пришла в ратхаус с предложением организовать группу для маленьких детей на русском языке и сразу получила положительный ответ. В следущей году попробую попросить о русской школе для детей постарше и клубе пенсионеров.
Еще раз повторюсь: побольше уверенности , доброжелательности и хитрости

А по поводу финансирования, все земли разные и очень многое зависит от руководства города. У нас за последний год открыли 2 дет. садика и еще один в процессе строительства. Так же построили 3 новых детских площадки. Я пришла в ратхаус с предложением организовать группу для маленьких детей на русском языке и сразу получила положительный ответ. В следущей году попробую попросить о русской школе для детей постарше и клубе пенсионеров.

Еще раз повторюсь: побольше уверенности , доброжелательности и хитрости

NEW 13.11.12 14:33
in Antwort teddy2005 13.11.12 11:12
этото статус имеют и дети коренных немцев. www.ergotherapie.org/2011/04/integrationsstatusi-kinder-schule-kindergart...
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 13.11.12 15:41
Учтите, Вас попытаются не пустить.
Заявляейте чётко, что это Ваше право.
Ни одному знакомому не отказали после таких слов.
(мы тоже с диктофоном ходили, я его просто поставила на стол и всё, учительница поняла, что это...)
in Antwort teddy2005 12.11.12 17:48
В ответ на:
в сопровождении мамы конечно или папы, со включенным DIktiergrät ili Handy
в сопровождении мамы конечно или папы, со включенным DIktiergrät ili Handy
Учтите, Вас попытаются не пустить.

Заявляейте чётко, что это Ваше право.
Ни одному знакомому не отказали после таких слов.

(мы тоже с диктофоном ходили, я его просто поставила на стол и всё, учительница поняла, что это...)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.11.12 15:42
Если воспитатель садится на голову, то дружить уже невозможно.
in Antwort herrenberka 12.11.12 19:16
В ответ на:
Особо умные не вступают в конфликт с воспитателями, а дружат с ними.
Особо умные не вступают в конфликт с воспитателями, а дружат с ними.
Если воспитатель садится на голову, то дружить уже невозможно.
NEW 13.11.12 15:43
А вот этого я бы не разрешила.
Всё, что хотят узнать - всё должно идти через меня.
in Antwort katju 12.11.12 19:31
В ответ на:
Будут вопросы,пусть к врачу обратяться.
Будут вопросы,пусть к врачу обратяться.
А вот этого я бы не разрешила.
Всё, что хотят узнать - всё должно идти через меня.
NEW 13.11.12 15:44
А ведь это закрытая информация, разглашение которой только после согласия. Письменного!
in Antwort teddy2005 12.11.12 20:36
В ответ на:
во время беременности не расспрашивали так досконалъно о заболеваниях прямых родственников, как ГА
во время беременности не расспрашивали так досконалъно о заболеваниях прямых родственников, как ГА
А ведь это закрытая информация, разглашение которой только после согласия. Письменного!

NEW 13.11.12 15:46
in Antwort spiderman2012 12.11.12 20:38
В точку. И как только ты о своём "я" заявляешь, так сразу слащавые улыбочки, как ветром, сдувает. Сразу звериный оскал.
Ничего, мы им зубы повышибаем.
Ничего, мы им зубы повышибаем.