Login
kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre
NEW 12.11.12 15:44
in Antwort Irma_ 12.11.12 15:07
Получили все родители, у кого дети достигли 4-х летнего возраста, но анкета ввела, простите за выражение в ступор. Какое им дело, как протекала беременностъ, как родился ребёнок и как он живёт.
Не надо зуб отдаватъ, ничего не получаем, ходим частным образом на массаж детский, об этом садик знает, так как отсутствуем 2 раза в неделю из-за этого.
Доча говорит хорошо по-немецки, всё окружение кроме меня немцы.
Ну бумажки не заполняю принципиалъно, на вопросы не отвечаю, тесты ребёнок не будет проходитъ сам, без родителъского присутствия по-любому.
Тем более бумага без подписей, печатей.
Пустъ официалъно запрашивают.
Gesundheitsamt может узнатъ у педиатра резулътаты U обследований? ХОтя при поступлении в садик всё списали, что было в тетрадке, а там и не стоит ничего необычного.
В ответ на:
Что Вы получаете? Зуб даю, что что-то есть!
Что Вы получаете? Зуб даю, что что-то есть!
Не надо зуб отдаватъ, ничего не получаем, ходим частным образом на массаж детский, об этом садик знает, так как отсутствуем 2 раза в неделю из-за этого.
Доча говорит хорошо по-немецки, всё окружение кроме меня немцы.
Ну бумажки не заполняю принципиалъно, на вопросы не отвечаю, тесты ребёнок не будет проходитъ сам, без родителъского присутствия по-любому.
Тем более бумага без подписей, печатей.
Пустъ официалъно запрашивают.
Gesundheitsamt может узнатъ у педиатра резулътаты U обследований? ХОтя при поступлении в садик всё списали, что было в тетрадке, а там и не стоит ничего необычного.
NEW 12.11.12 15:52
in Antwort Irma_ 12.11.12 15:09
Изначально предполагалось, что это тест Дельфин-4, который, насколько мне известно, таки обязательный. Потом уже выяснилось, что это что-то иное. Так что не строчи тут толмуды. 

NEW 12.11.12 15:55
Тестируете Вы, что ли?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Т.е. не отвечаете. Изучите, кем занимается ГА в НРВ. Это раз. Второе, не гарантируйте человеку того, чего не можете исполнить. Третье, всё же ответьте мне зачем тестировать ребёнка на предмет необходимости individueller Förderbedarf для ребёнка, который развит согласно возрасту?
Вы будете предлагать костыли здоровому?

Этот тест добровольный!
Вы такая трусиха, что всего боитесь? Даже собственной тени?
Не потом, если она потащится туда. Потом точно будет бороться, только не с мельницами, а с такими же ...сказала бы я... как у нас в бывшем ДС. Потому что у неё сад по описанию, как был наш.
Нет, пусть идёт, если хочет.
Дело хозяйское. Только пусть сначала ответит сама себе на тот вопрос, на который Вы ответа не дали:
"Зачем тестировать ребёнка на предмет необходимости individueller Förderbedarf для ребёнка, который развит согласно возрасту?
Предлагать костыли здоровому?"
Флаг в руки!
in Antwort nata.win 12.11.12 15:37
В ответ на:
Я ей гарантирую, что всё будет хорошо!
Я ей гарантирую, что всё будет хорошо!
Тестируете Вы, что ли?

В ответ на:
Почему не сделать, если развитие нормальное?
Почему не сделать, если развитие нормальное?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Т.е. не отвечаете. Изучите, кем занимается ГА в НРВ. Это раз. Второе, не гарантируйте человеку того, чего не можете исполнить. Третье, всё же ответьте мне зачем тестировать ребёнка на предмет необходимости individueller Förderbedarf для ребёнка, который развит согласно возрасту?
Вы будете предлагать костыли здоровому?

В ответ на:
Вы думаете как её отказ будет истолкован, положительно?
Вы думаете как её отказ будет истолкован, положительно?
Этот тест добровольный!

В ответ на:
И потом что из-за ничего всю жизнь бороться с ветр. мельницами как Вы?
И потом что из-за ничего всю жизнь бороться с ветр. мельницами как Вы?
Не потом, если она потащится туда. Потом точно будет бороться, только не с мельницами, а с такими же ...сказала бы я... как у нас в бывшем ДС. Потому что у неё сад по описанию, как был наш.
Нет, пусть идёт, если хочет.

"Зачем тестировать ребёнка на предмет необходимости individueller Förderbedarf для ребёнка, который развит согласно возрасту?
Предлагать костыли здоровому?"
Флаг в руки!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.11.12 15:57
in Antwort Shutkama 12.11.12 15:52
так и я думала, что делъфин, так как в конце анкеты надо написатъ резулътаты делфин 1 и делъфин 2. Оказалосъ нет. Тест доброволъный, желателъно без родителей, правда непонятно почему, до школы нам ешё 3 года, доча ноябръская, в НРВ muss-kinder до конца сентября.
12.11.12 16:02
in Antwort nata.win 12.11.12 15:37
а почему должны быть проблемы? если это дело добровольное. Ее полное право не ходить. Или нет?.. ))
ну а если что, то:
просто мне вот например тоже непонятно, на каком основании проводятся вообще эти тесты с абсолютно соответствующими своему развитию детьми непонятно какими специалистами из каких-то амтов и на каком основании (тем более!) выносятся (ими почему-то) диагнозы, хотя они даже толком не врачи?.. Что это за попытка - так называемой фильтрации?.. Я просто вижу это так.
Причем согласна с Ирмой в одном очччень важном моменте: если все-таки автора притянут на этот тест, то ТОЛЬКО в присутствии родителей или одного из родителей! Я сама уже имела честь наблюдать подобную сцену так наз. "тестирования" .. причем что это был за "специалист" - осталось тоже замутненнным фактом...
ну а если что, то:
В ответ на:
Вот и напишите им письменно, что не видите необходимости, т.к. унтерзухунг показал, что ребёнок развит согласно возрасту.
Всё, баста.
Вот и напишите им письменно, что не видите необходимости, т.к. унтерзухунг показал, что ребёнок развит согласно возрасту.
Всё, баста.
просто мне вот например тоже непонятно, на каком основании проводятся вообще эти тесты с абсолютно соответствующими своему развитию детьми непонятно какими специалистами из каких-то амтов и на каком основании (тем более!) выносятся (ими почему-то) диагнозы, хотя они даже толком не врачи?.. Что это за попытка - так называемой фильтрации?.. Я просто вижу это так.
Причем согласна с Ирмой в одном очччень важном моменте: если все-таки автора притянут на этот тест, то ТОЛЬКО в присутствии родителей или одного из родителей! Я сама уже имела честь наблюдать подобную сцену так наз. "тестирования" .. причем что это был за "специалист" - осталось тоже замутненнным фактом...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.11.12 16:02
Упс, зуб останется при мне!
К Вашему сведению
, массаж является одной из разновидностей фрюфёдерунга. И не важно, где Вы его получаете. Важно, что ДС об этом знает.
Такую анкетку заполняют ещё и в СПЦ. Один в один, что Вы описываете.
Вы же знаете, кем занимается СПЦ?
Ну, а теперь подумайте, куда Вас хотят сунуть "для добровольной проверки". Вот добровольно пойдут, кого-то отпустят (Вы не переживайте, ДС "просвятит" ГА, кто и что получает), а кого-то начнут "уговаривать"...
Вообще-то это закрытая информация. Но ГА - гос.орган.
Хм. Этот вопрос я не выясняла ещё для себя...
А Вы, случайно, не подписывали бумажку для ДС, что разрешаете беседовать о ребёнке с "различными институтами" без Вас? (или муж мог подписать)
in Antwort teddy2005 12.11.12 15:44
В ответ на:
ходим частным образом на массаж детский, об этом садик знает,
ходим частным образом на массаж детский, об этом садик знает,
Упс, зуб останется при мне!
К Вашему сведению

В ответ на:
анкета ввела, простите за выражение в ступор. Какое им дело, как протекала беременностъ, как родился ребёнок и как он живёт.
анкета ввела, простите за выражение в ступор. Какое им дело, как протекала беременностъ, как родился ребёнок и как он живёт.
Такую анкетку заполняют ещё и в СПЦ. Один в один, что Вы описываете.

Ну, а теперь подумайте, куда Вас хотят сунуть "для добровольной проверки". Вот добровольно пойдут, кого-то отпустят (Вы не переживайте, ДС "просвятит" ГА, кто и что получает), а кого-то начнут "уговаривать"...
В ответ на:
Gesundheitsamt может узнатъ у педиатра резулътаты U обследований?
Gesundheitsamt может узнатъ у педиатра резулътаты U обследований?
Вообще-то это закрытая информация. Но ГА - гос.орган.
Хм. Этот вопрос я не выясняла ещё для себя...
А Вы, случайно, не подписывали бумажку для ДС, что разрешаете беседовать о ребёнке с "различными институтами" без Вас? (или муж мог подписать)
NEW 12.11.12 16:02
in Antwort Irma_ 12.11.12 15:55
Кроме того ребёнок посешает русскую школу, занимаюсъ с ним дома. Заведуюшая дс сказала, что доча развита не в меру, люботная, оченъ проста в обшении, нет с ней проблем. Истерик не закатывает, друзъя естъ, встречают её всегда радостно в садике.
Вот толъко вопспитателей нервирует, что говорю с ней на русском, как объяснила зав, они любят чтобы дома на одном языке, в садике на немецком, чтобы ребёнок не путался и различал языкаи.
В ответ сказала ей, что и дома всё смешано, потому как папа немец. И языки различает хорошо, даже успевает переводитъ папе русские мулътики на немецкий.
Вот толъко вопспитателей нервирует, что говорю с ней на русском, как объяснила зав, они любят чтобы дома на одном языке, в садике на немецком, чтобы ребёнок не путался и различал языкаи.
В ответ сказала ей, что и дома всё смешано, потому как папа немец. И языки различает хорошо, даже успевает переводитъ папе русские мулътики на немецкий.
12.11.12 16:03
Кем предполагалось???
У меня и мыслей не было, что это Дельфин.
in Antwort Shutkama 12.11.12 15:52
В ответ на:
Изначально предполагалось, что это тест Дельфин-4,
Изначально предполагалось, что это тест Дельфин-4,
Кем предполагалось???

У меня и мыслей не было, что это Дельфин.

NEW 12.11.12 16:07
Извините, с Вашим приходом в тему, удаляюсь. Затянется опять на сотню станиц беспредметной дискуссии.
in Antwort Irma_ 12.11.12 15:55
В ответ на:
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Т.е. не отвечаете. Изучите, кем занимается ГА в НРВ.
не, мне это не надо. Вы отвечаете вопросом на вопрос. Т.е. не отвечаете. Изучите, кем занимается ГА в НРВ.
В ответ на:
тестировать ребёнка на предмет необходимости individueller Förderbedarf
где это написано? Ну проверяют деток вовремя за 2 года до школы, чтобы иметь возможно подкорректировать, если есть какие то дефициты. Что плохого?тестировать ребёнка на предмет необходимости individueller Förderbedarf
В ответ на:
Бред собачий...уж простите. Мне известно как работают органы изнутри, чего опасаться, а где страхи не уместны. У меня нет проблем с языком, где надо спросим, напишем, откажем, согласимся. Боятся то реально не-че-го! Мне лично было самой интерено, как моя дочь справится с этими заданиями в обстановке вне дома. Вот и
всё!Вы такая трусиха, что всего боитесь? Даже собственной тени?
Извините, с Вашим приходом в тему, удаляюсь. Затянется опять на сотню станиц беспредметной дискуссии.
NEW 12.11.12 16:07
О, Вы даже не представляете, как они из кожи вон лезут, чтобы эту фильтарцию осуществить!
Вы всё понимаете абсолютно правильно.
in Antwort Laiki 12.11.12 16:02
В ответ на:
Что это за попытка - так называемой фильтрации?.. Я просто вижу это так.
Что это за попытка - так называемой фильтрации?.. Я просто вижу это так.
О, Вы даже не представляете, как они из кожи вон лезут, чтобы эту фильтарцию осуществить!

Вы всё понимаете абсолютно правильно.

NEW 12.11.12 16:08
выругатъся-бы, да покрепче, за массаж платим из своего кармана, а они ешё и это посчитали.
СПЦ не знаю, не сталкивалисъ. Если все вокруг говорят, что ребёнок развит хорошо в том числе и спортивно, не вижу вообше никакого смысла водитъ дополнителъно.
Бумаги не подписываем никакие вообше, толъко после прочтения дома, в том числе написаного микроскопическим шрифтом.
Муж тем более, мне может ешё по шапке надаватъ, если сболтну что.
in Antwort Irma_ 12.11.12 16:02
В ответ на:
массаж является одной из разновидностей фрюфёдерунга.
массаж является одной из разновидностей фрюфёдерунга.
выругатъся-бы, да покрепче, за массаж платим из своего кармана, а они ешё и это посчитали.
СПЦ не знаю, не сталкивалисъ. Если все вокруг говорят, что ребёнок развит хорошо в том числе и спортивно, не вижу вообше никакого смысла водитъ дополнителъно.
Бумаги не подписываем никакие вообше, толъко после прочтения дома, в том числе написаного микроскопическим шрифтом.
Муж тем более, мне может ешё по шапке надаватъ, если сболтну что.
NEW 12.11.12 16:12
у нас 3 года. Если не ошибаюсъ вы работаете, я домохозяйка, естъ ешё маленъкий ребёнок. К домохозяйкам отношение другое, уже ошутила. СПрашивали про образование, перевела тему, так как по образованию закройшик, а садику позарез нужна портниха. У меня нет времени обшиватъ садик если честно. Тем более муж платит хорошо за эти несчастные 3,5 часа в денъ, где ребёнка не могут даже нормалъно одетъ на улицу, шарфик одевают кое-как. Мы ешё следим, а бывает и такое, что дети бегают при такой погоде в футболках, потому что они так захотели. Не любят меня в садике, поэтому.
in Antwort nata.win 12.11.12 16:07
В ответ на:
Ну проверяют деток вовремя за 2 года до школы, чтобы иметь возможно подкорректировать, если есть какие то дефициты. Что плохого?
Ну проверяют деток вовремя за 2 года до школы, чтобы иметь возможно подкорректировать, если есть какие то дефициты. Что плохого?
у нас 3 года. Если не ошибаюсъ вы работаете, я домохозяйка, естъ ешё маленъкий ребёнок. К домохозяйкам отношение другое, уже ошутила. СПрашивали про образование, перевела тему, так как по образованию закройшик, а садику позарез нужна портниха. У меня нет времени обшиватъ садик если честно. Тем более муж платит хорошо за эти несчастные 3,5 часа в денъ, где ребёнка не могут даже нормалъно одетъ на улицу, шарфик одевают кое-как. Мы ешё следим, а бывает и такое, что дети бегают при такой погоде в футболках, потому что они так захотели. Не любят меня в садике, поэтому.
NEW 12.11.12 16:14
Нам это приписывалось, как отрицательная черта в документе, хотя устно говорилось, что это прекрасно.
Да пошли они куда подальше.
Это наше право говорить на родном языке.
Их забыли спросить.
У нас тоже такая же дебильность была. Потом пошла новая "мода" и муташпрахе стал приветствоваться теми же людьми, которые до этого кривили морды и поучали говорить только по-немецки. Мне это напоминило времена перестройки: один и тот же учитель сначала слюну пускал на уроках от избытка чувств к КПСС, а потом так же пускал слюну -брызгал ею!- от избытка чувств к той же КПСС,
только с противоположным "знаком".

in Antwort teddy2005 12.11.12 16:02
В ответ на:
оченъ проста в обшении,
оченъ проста в обшении,
Нам это приписывалось, как отрицательная черта в документе, хотя устно говорилось, что это прекрасно.

В ответ на:
Вот толъко вопспитателей нервирует, что говорю с ней на русском,
Вот толъко вопспитателей нервирует, что говорю с ней на русском,
Да пошли они куда подальше.

В ответ на:
они любят чтобы
они любят чтобы
Их забыли спросить.

NEW 12.11.12 16:16
Развите нормальное, тест добровольный.

Боюсь, мне это известно больше, чем Вам.
Это кому как.
В ответ на:
Ну проверяют деток вовремя за 2 года до школы, чтобы иметь возможно подкорректировать, если есть какие то дефициты.
Ну проверяют деток вовремя за 2 года до школы, чтобы иметь возможно подкорректировать, если есть какие то дефициты.
Развите нормальное, тест добровольный.

В ответ на:
Мне известно как работают органы изнутри
Мне известно как работают органы изнутри
Боюсь, мне это известно больше, чем Вам.

В ответ на:
Затянется опять на сотню станиц беспредметной дискуссии.
Затянется опять на сотню станиц беспредметной дискуссии.
Это кому как.

NEW 12.11.12 16:18
Нет, это совсем другое.
Тест Дельфин определяет уровень немецкого и необходимость педагогического шпрахфёдерунга. Не медицинского, а педагогического.
А тут дело другое...
in Antwort teddy2005 12.11.12 16:08
В ответ на:
думала и естъ делъфин тест.
думала и естъ делъфин тест.
Нет, это совсем другое.

Тест Дельфин определяет уровень немецкого и необходимость педагогического шпрахфёдерунга. Не медицинского, а педагогического.
А тут дело другое...
NEW 12.11.12 16:33
Так Вы же сами не захотели это изучить.
А теперь спрашиваете...
В ответ на:
В ответ на:
где это написано?
В ответ на:
где это написано?
Так Вы же сами не захотели это изучить.

NEW 12.11.12 16:59
Папа свободно обшается на 4-х языках, уровенъ немецкого, по его мнению у ребёнка оченъ даже хороший, не хуже немецких детей.
in Antwort Irma_ 12.11.12 16:18
В ответ на:
Папа свободно обшается на 4-х языках, уровенъ немецкого, по его мнению у ребёнка оченъ даже хороший, не хуже немецких детей.
NEW 12.11.12 17:10
in Antwort teddy2005 12.11.12 16:12
А вас потому и не любят. счто видят ребенок умный, развитый , на двух языках говорит и различает, а они так и хотят вас чем-то уколоть. потому как не местная . а умнее их. ох как им это не нравится..
Не стечняйтесь русского. говорите с дочкой на каком хотите. тем более вы какие-то 3,5 несчастных часа в саду. И на тест не ходите, как и хотели . скажите магенгрипп. А если что воспитатели говорить будут. насчет яхыка, предложите им лучше своими прямыми обязанностями озаботиться. как смотреть. чтобы дети сыты и одеты были. а не голыми в 0 градусов бегали. И общайтесь больше в письменном виде, если что.
Их жаба душит просто. поэтому не любят.
Не стечняйтесь русского. говорите с дочкой на каком хотите. тем более вы какие-то 3,5 несчастных часа в саду. И на тест не ходите, как и хотели . скажите магенгрипп. А если что воспитатели говорить будут. насчет яхыка, предложите им лучше своими прямыми обязанностями озаботиться. как смотреть. чтобы дети сыты и одеты были. а не голыми в 0 градусов бегали. И общайтесь больше в письменном виде, если что.
Их жаба душит просто. поэтому не любят.
NEW 12.11.12 17:37
in Antwort teddy2005 12.11.12 15:57
Раз дело добровольное, то лично я бы не повела ребёнка, т.к. все эти тесты всё же лишний стресс. У вас скоро очередной Дельфин будет, вот туда и пойдёте.