Login
Blumenkohl
NEW 29.09.04 20:29
Кто подскажет что можно вкусненького приготовить из Blumenkohl ? И еще вопрос - если е╦ морозить, то нужно ли предварительно е╦ отваривать или свежию морозить ? Я хочу, чтоб она получилась как замороженная в пакетах в магазинах ( если возможно )
29.09.04 20:31
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
Самое простое - сварить и обжарить в панировочных сухарях, вкуснятина
А еще есть всякие пакетики для супчиков или ауфлауфов от Магги, Кнорр, они тоже вкусные получаются

NEW 29.09.04 20:39
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
aja delaju farshirovannuju...esli nado,kinu receptik zavtra.Zamorazhivaj luchshe svezhuju,toljko vymyt' i porezat'.
NEW 29.09.04 21:09
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
Я покупаю замороженную (по-моему, она сырая, не вареная) и смешиваю на сковороде с замороженным же гиросом (полуфабрикатом, редкое исключение из моего правила не готовить полуфабрикаты) и тушу минут 20-30. Все довольны. А во Франции ее вообще сырую подают вместе с закусками.
NEW 29.09.04 22:42
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
порезать на маленькие кусочки,отварить мин.8-10 в соленой воде,положитьв сковороддку посыпать мелко порезаным зеленым лучком и порезаным яйцом,полить соусем бешамель из ппакетика,посыпать сыром и запеч в духовке.В заключении можно добавить мускатный орех.
NEW 29.09.04 23:15
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
Я делаю как немцы научили, сначала отварить в немного подсол.воде.Затем в кастрюле с толстым дном топлю стол.ложку масла или марг., высыпаю стол.ложку муки, а затем сначала очень по немногу добавляю бульон (это там где капуста варилась), и очень быстро мешаю венчиком, все это довести до густоты соуса. Соус заправляю Фондором (вместо соли) и грамм 50 сливок. И заливаю этим соусом капусту. Вкуснотища
.
А еще точно такой же соус делаю к зеленому горошку (который с морковкой или без) в банках.Сегодня кстати сказать приобрела баночку, а то давно не делала.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....


А еще точно такой же соус делаю к зеленому горошку (который с морковкой или без) в банках.Сегодня кстати сказать приобрела баночку, а то давно не делала.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 30.09.04 09:24
in Antwort keche 29.09.04 20:39
Приготовить фарш (посолить,поперчить,морковочка,лучок итд.) Цветную капусту перевернуть цветочками вниз и запихать фарш в промежутки (настолйко плотно,насколйко возможно,уменя заполняется она вся). Поставить цвточками вниз в Ауфлауфформ. Приготовить соус (молоко или сливки,мука,сыр,опять же зелень всякая и приправы по вкусу). Полить капусту соусом так,чтобы она не толйко сверху полита была,а чтобы на одну треть примерно стояла в этом соусе. Запекатй.Незадолго до того,как она будет совсем готова посыпатйтёртым сыром.
А етшё мы делаем сапат из сырой цвтной капусты,но он очень сфецифичен,или нравится,или совсем не по вкусу,среднегоне бывает.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_050.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_026.shtml
А етшё мы делаем сапат из сырой цвтной капусты,но он очень сфецифичен,или нравится,или совсем не по вкусу,среднегоне бывает.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_050.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_026.shtml
NEW 30.09.04 10:27
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
а еще если любите яичницу-болтунью или омлет - обжарить мелко порезанный лук, блюменкохл (не крупно), добавить ветчину, залить яйцами, посзпать сыром 

NEW 30.09.04 14:08
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
Мне нравится салат из свежей Цветной капусты. Нарезаешь е╦, добавляешь сливки и соль. Есть нужно сразу. Ещ╦ мне нравится отварная Цветная капуста под светлым соусом. Варишь порезанную капусту(7-8 мин. после того как закипит), добавляешь соль. Готовишь светлый соус.При подаче на стол поливаешь соусом. Соус я покупаю в магазина(светлый с нейтральным вкусом).
NEW 01.10.04 07:46
in Antwort gera911 29.09.04 23:15
А как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.10.04 11:24
in Antwort novaya 01.10.04 07:46
Я давала совсем недавно рецепт супа из кабачков, думаю, что по такому принципу можно приготовить из любых овощей:
Суп из кабачков.
3-4 шт.картофеля
1 кабачок (грамм 300)
1 головка репч.лука
2-3 зубчика чеснока
Картофель порезать крупно, залить водой ( на 3-4 см. Чтобы покрывала картофель), поставить вариться, добавить бульонный кубик, варить минут7-8.
В это время , на сковороде обжарить сначала лук ( до прозрачного цвета), добавить порезанные произвольно цукини, все это жарить минут 5 , до слегка золотистой корочки, в конце добавить нарезанный чеснок ( минуты за 2 до конца жарки). Эту зажарку добавить к картофелю, и все вместе проварить 3-5 мин. Снять с огня , и штабмиксером протереть в однородную массу. Добавить по вкусу соль или приправы ( я добавляю Фондор), и сливки.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Суп из кабачков.
3-4 шт.картофеля
1 кабачок (грамм 300)
1 головка репч.лука
2-3 зубчика чеснока
Картофель порезать крупно, залить водой ( на 3-4 см. Чтобы покрывала картофель), поставить вариться, добавить бульонный кубик, варить минут7-8.
В это время , на сковороде обжарить сначала лук ( до прозрачного цвета), добавить порезанные произвольно цукини, все это жарить минут 5 , до слегка золотистой корочки, в конце добавить нарезанный чеснок ( минуты за 2 до конца жарки). Эту зажарку добавить к картофелю, и все вместе проварить 3-5 мин. Снять с огня , и штабмиксером протереть в однородную массу. Добавить по вкусу соль или приправы ( я добавляю Фондор), и сливки.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 01.10.04 15:33
in Antwort gera911 01.10.04 11:24
Твой суп из цукини я готовлю постоянно
, поэтому и спросила про суп из цветной капусты. Попробую по тому же рецепту.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.10.04 17:12
in Antwort novaya 01.10.04 15:33
Да думаю особой разницы нет из каких овощей, он действительно получается вкусный. Любители ,наверное могут и из спаржи попробовать сварить.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
06.10.04 11:34
in Antwort Maycat 29.09.04 20:31
Dlja samaragiwanija gelatelno sperwa Blumekohl blanschirowat.
salat: swegij Blumenkohl rasmel4it na melkii kuso4ki,sol,perez , swegij ukrop i schmand 24% peremaschat i gotowo
salat prosto objedenie
salat: swegij Blumenkohl rasmel4it na melkii kuso4ki,sol,perez , swegij ukrop i schmand 24% peremaschat i gotowo
salat prosto objedenie

NEW 06.10.04 16:11
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
мы очень любим это блюдо, только там еще брокколи есть: Blumenkohl и Brokkoli поделить на маленькие "веточки", сложить в намазанную маслом (сосвем не много) Auflaufform, взбить яйцо со сливками, в зависимости от размера Auflaufform, у нас 3 яйца на 1.5 баночки сливок, все это "накрыть" полосочками ветчины, обидьно посыпать сыром и в нагретую духовку на минут 30-40 при 220, а еще вместо сыра порезать помидоры кружочками, положить на ветчину и сверху моцареллу... Мммм
, сегодня у нас энто чудо на ужин...
Пальчики оближешь...
Муж который раньще не совсем любил овощи лопает, что за ушами трещит 




NEW 07.10.04 10:21
in Antwort Maycat 29.09.04 20:31
Или так, после отваривания в подсоленной воде, разделяешь на зонтики и жаришь каждый в кляре из желтков - получаются хрустящими. 

Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 07.10.04 13:43
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
Супчик овощной можно.... 
Моя мама делает так: отваривает головку капусты целиком в солённой воде, затем в большой, глубокой сковородке слегка обжвривает. Отдельно протапливает сливочное масло и немного обжаривает в нём панировочные сухари. Капусту целиком выкладывает на блюдо, сверху поливает маслом с сухарями и на стол
Выглядит очень красиво на праздничном столе.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Моя мама делает так: отваривает головку капусты целиком в солённой воде, затем в большой, глубокой сковородке слегка обжвривает. Отдельно протапливает сливочное масло и немного обжаривает в нём панировочные сухари. Капусту целиком выкладывает на блюдо, сверху поливает маслом с сухарями и на стол

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.04 16:25
in Antwort Maycat 07.10.04 12:07, Zuletzt geändert 07.10.04 16:28 (Lejda)
да, ладно выбражать, сначала попробуй по моему рецепту, так как через 1 час после жарки в сухарях они немного жестковаты.
Или съедаете все залпом в один присест? 


Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 07.10.04 19:19
in Antwort novaya 01.10.04 07:46
Я готовлю со сливками и м╦дом.
Состав приблизительный, стоит попробовать и изменить потом под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста - скажем, одна очень большая или две маленьких.
Морковь - две-три средних (от их количества будет зависеть вкус и - главное - цвет супа).
Лук - одна-две небольших.
Сливки - 250 грамм (можно больше, жирность зависит от диеты
- я беру самые жирные
)
М╦д - столовая ложка.
Лавровый лист, черный и душистый немолотый и молотый перец, можно добавить гвоздику, кореандр и мускатный орех.
Зелень - зел╦ный лук (есть такой тоненький, ч╦рт его знает, как он называется по-русски
) - рекомендую, но можно и что-нибудь другое.
Приготовление:
Очистить только капусту, все овощи помыть.
Капусту разрезать на несколько больших кусков, лук - пополам, если крупный.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой,варить до готовности моркови, в конце, минут за десять, добавить капусту.
Овощи вынуть, морковь очистить, бульон процедить.
Капусту и морковь пюрировать, добавить бульон до получения желаемой консистенции (не забывая о сливках), посолить, снова поставить на огонь, довести до кипения, (при желании здесь можно добавить какой-нибудь сухой бульон) добавить м╦д, черный и душистый молотый перец (кореандр, гвоздику, мускатный орех), помешивая, влить сливки и снять с огня.
Подавать горячим или холодным, в том числе в чашках, можно с сухарями.
Перед подачей украсить нарезанной зеленью.
Этот суп можно готовить в большом количестве - он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не меняя вкуса.
С наилучшими пожеланиями...

Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Состав приблизительный, стоит попробовать и изменить потом под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста - скажем, одна очень большая или две маленьких.
Морковь - две-три средних (от их количества будет зависеть вкус и - главное - цвет супа).
Лук - одна-две небольших.
Сливки - 250 грамм (можно больше, жирность зависит от диеты


М╦д - столовая ложка.
Лавровый лист, черный и душистый немолотый и молотый перец, можно добавить гвоздику, кореандр и мускатный орех.
Зелень - зел╦ный лук (есть такой тоненький, ч╦рт его знает, как он называется по-русски

Приготовление:
Очистить только капусту, все овощи помыть.
Капусту разрезать на несколько больших кусков, лук - пополам, если крупный.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой,варить до готовности моркови, в конце, минут за десять, добавить капусту.
Овощи вынуть, морковь очистить, бульон процедить.
Капусту и морковь пюрировать, добавить бульон до получения желаемой консистенции (не забывая о сливках), посолить, снова поставить на огонь, довести до кипения, (при желании здесь можно добавить какой-нибудь сухой бульон) добавить м╦д, черный и душистый молотый перец (кореандр, гвоздику, мускатный орех), помешивая, влить сливки и снять с огня.
Подавать горячим или холодным, в том числе в чашках, можно с сухарями.
Перед подачей украсить нарезанной зеленью.
Этот суп можно готовить в большом количестве - он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не меняя вкуса.
С наилучшими пожеланиями...


Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
[пурп]Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)