Login
Blumenkohl
NEW 29.09.04 20:29
Кто подскажет что можно вкусненького приготовить из Blumenkohl ? И еще вопрос - если е╦ морозить, то нужно ли предварительно е╦ отваривать или свежию морозить ? Я хочу, чтоб она получилась как замороженная в пакетах в магазинах ( если возможно )
29.09.04 20:31
in Antwort prinzesa2003 29.09.04 20:29
Самое простое - сварить и обжарить в панировочных сухарях, вкуснятина
А еще есть всякие пакетики для супчиков или ауфлауфов от Магги, Кнорр, они тоже вкусные получаются

NEW 29.09.04 20:39
aja delaju farshirovannuju...esli nado,kinu receptik zavtra.Zamorazhivaj luchshe svezhuju,toljko vymyt' i porezat'.
NEW 29.09.04 21:09
Я покупаю замороженную (по-моему, она сырая, не вареная) и смешиваю на сковороде с замороженным же гиросом (полуфабрикатом, редкое исключение из моего правила не готовить полуфабрикаты) и тушу минут 20-30. Все довольны. А во Франции ее вообще сырую подают вместе с закусками.
NEW 29.09.04 22:42
порезать на маленькие кусочки,отварить мин.8-10 в соленой воде,положитьв сковороддку посыпать мелко порезаным зеленым лучком и порезаным яйцом,полить соусем бешамель из ппакетика,посыпать сыром и запеч в духовке.В заключении можно добавить мускатный орех.
NEW 29.09.04 23:15
Я делаю как немцы научили, сначала отварить в немного подсол.воде.Затем в кастрюле с толстым дном топлю стол.ложку масла или марг., высыпаю стол.ложку муки, а затем сначала очень по немногу добавляю бульон (это там где капуста варилась), и очень быстро мешаю венчиком, все это довести до густоты соуса. Соус заправляю Фондором (вместо соли) и грамм 50 сливок. И заливаю этим соусом капусту. Вкуснотища
.
А еще точно такой же соус делаю к зеленому горошку (который с морковкой или без) в банках.Сегодня кстати сказать приобрела баночку, а то давно не делала.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....

А еще точно такой же соус делаю к зеленому горошку (который с морковкой или без) в банках.Сегодня кстати сказать приобрела баночку, а то давно не делала.
NEW 30.09.04 09:24
in Antwort keche 29.09.04 20:39
Приготовить фарш (посолить,поперчить,морковочка,лучок итд.) Цветную капусту перевернуть цветочками вниз и запихать фарш в промежутки (настолйко плотно,насколйко возможно,уменя заполняется она вся). Поставить цвточками вниз в Ауфлауфформ. Приготовить соус (молоко или сливки,мука,сыр,опять же зелень всякая и приправы по вкусу). Полить капусту соусом так,чтобы она не толйко сверху полита была,а чтобы на одну треть примерно стояла в этом соусе. Запекатй.Незадолго до того,как она будет совсем готова посыпатйтёртым сыром.
А етшё мы делаем сапат из сырой цвтной капусты,но он очень сфецифичен,или нравится,или совсем не по вкусу,среднегоне бывает.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_050.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_026.shtml
А етшё мы делаем сапат из сырой цвтной капусты,но он очень сфецифичен,или нравится,или совсем не по вкусу,среднегоне бывает.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_050.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_026.shtml
NEW 30.09.04 10:27
а еще если любите яичницу-болтунью или омлет - обжарить мелко порезанный лук, блюменкохл (не крупно), добавить ветчину, залить яйцами, посзпать сыром 

NEW 30.09.04 14:08
Мне нравится салат из свежей Цветной капусты. Нарезаешь е╦, добавляешь сливки и соль. Есть нужно сразу. Ещ╦ мне нравится отварная Цветная капуста под светлым соусом. Варишь порезанную капусту(7-8 мин. после того как закипит), добавляешь соль. Готовишь светлый соус.При подаче на стол поливаешь соусом. Соус я покупаю в магазина(светлый с нейтральным вкусом).
NEW 01.10.04 07:46
in Antwort gera911 29.09.04 23:15
А как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.10.04 11:24
in Antwort novaya 01.10.04 07:46
Я давала совсем недавно рецепт супа из кабачков, думаю, что по такому принципу можно приготовить из любых овощей:
Суп из кабачков.
3-4 шт.картофеля
1 кабачок (грамм 300)
1 головка репч.лука
2-3 зубчика чеснока
Картофель порезать крупно, залить водой ( на 3-4 см. Чтобы покрывала картофель), поставить вариться, добавить бульонный кубик, варить минут7-8.
В это время , на сковороде обжарить сначала лук ( до прозрачного цвета), добавить порезанные произвольно цукини, все это жарить минут 5 , до слегка золотистой корочки, в конце добавить нарезанный чеснок ( минуты за 2 до конца жарки). Эту зажарку добавить к картофелю, и все вместе проварить 3-5 мин. Снять с огня , и штабмиксером протереть в однородную массу. Добавить по вкусу соль или приправы ( я добавляю Фондор), и сливки.
Суп из кабачков.
3-4 шт.картофеля
1 кабачок (грамм 300)
1 головка репч.лука
2-3 зубчика чеснока
Картофель порезать крупно, залить водой ( на 3-4 см. Чтобы покрывала картофель), поставить вариться, добавить бульонный кубик, варить минут7-8.
В это время , на сковороде обжарить сначала лук ( до прозрачного цвета), добавить порезанные произвольно цукини, все это жарить минут 5 , до слегка золотистой корочки, в конце добавить нарезанный чеснок ( минуты за 2 до конца жарки). Эту зажарку добавить к картофелю, и все вместе проварить 3-5 мин. Снять с огня , и штабмиксером протереть в однородную массу. Добавить по вкусу соль или приправы ( я добавляю Фондор), и сливки.
NEW 01.10.04 15:33
in Antwort gera911 01.10.04 11:24
Твой суп из цукини я готовлю постоянно
, поэтому и спросила про суп из цветной капусты. Попробую по тому же рецепту.

NEW 01.10.04 17:12
in Antwort novaya 01.10.04 15:33
Да думаю особой разницы нет из каких овощей, он действительно получается вкусный. Любители ,наверное могут и из спаржи попробовать сварить.
06.10.04 11:34
in Antwort Maycat 29.09.04 20:31
Dlja samaragiwanija gelatelno sperwa Blumekohl blanschirowat.
salat: swegij Blumenkohl rasmel4it na melkii kuso4ki,sol,perez , swegij ukrop i schmand 24% peremaschat i gotowo
salat prosto objedenie
salat: swegij Blumenkohl rasmel4it na melkii kuso4ki,sol,perez , swegij ukrop i schmand 24% peremaschat i gotowo
salat prosto objedenie

NEW 06.10.04 16:11
мы очень любим это блюдо, только там еще брокколи есть: Blumenkohl и Brokkoli поделить на маленькие "веточки", сложить в намазанную маслом (сосвем не много) Auflaufform, взбить яйцо со сливками, в зависимости от размера Auflaufform, у нас 3 яйца на 1.5 баночки сливок, все это "накрыть" полосочками ветчины, обидьно посыпать сыром и в нагретую духовку на минут 30-40 при 220, а еще вместо сыра порезать помидоры кружочками, положить на ветчину и сверху моцареллу... Мммм
, сегодня у нас энто чудо на ужин...
Пальчики оближешь...
Муж который раньще не совсем любил овощи лопает, что за ушами трещит 

NEW 07.10.04 10:21
in Antwort Maycat 29.09.04 20:31
Или так, после отваривания в подсоленной воде, разделяешь на зонтики и жаришь каждый в кляре из желтков - получаются хрустящими. 

Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 07.10.04 13:43
Супчик овощной можно.... 
Моя мама делает так: отваривает головку капусты целиком в солённой воде, затем в большой, глубокой сковородке слегка обжвривает. Отдельно протапливает сливочное масло и немного обжаривает в нём панировочные сухари. Капусту целиком выкладывает на блюдо, сверху поливает маслом с сухарями и на стол
Выглядит очень красиво на праздничном столе.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Моя мама делает так: отваривает головку капусты целиком в солённой воде, затем в большой, глубокой сковородке слегка обжвривает. Отдельно протапливает сливочное масло и немного обжаривает в нём панировочные сухари. Капусту целиком выкладывает на блюдо, сверху поливает маслом с сухарями и на стол

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.04 16:25
in Antwort Maycat 07.10.04 12:07, Zuletzt geändert 07.10.04 16:28 (Lejda)
да, ладно выбражать, сначала попробуй по моему рецепту, так как через 1 час после жарки в сухарях они немного жестковаты.
Или съедаете все залпом в один присест? 

Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 07.10.04 19:19
in Antwort novaya 01.10.04 07:46
Я готовлю со сливками и м╦дом.
Состав приблизительный, стоит попробовать и изменить потом под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста - скажем, одна очень большая или две маленьких.
Морковь - две-три средних (от их количества будет зависеть вкус и - главное - цвет супа).
Лук - одна-две небольших.
Сливки - 250 грамм (можно больше, жирность зависит от диеты
- я беру самые жирные
)
М╦д - столовая ложка.
Лавровый лист, черный и душистый немолотый и молотый перец, можно добавить гвоздику, кореандр и мускатный орех.
Зелень - зел╦ный лук (есть такой тоненький, ч╦рт его знает, как он называется по-русски
) - рекомендую, но можно и что-нибудь другое.
Приготовление:
Очистить только капусту, все овощи помыть.
Капусту разрезать на несколько больших кусков, лук - пополам, если крупный.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой,варить до готовности моркови, в конце, минут за десять, добавить капусту.
Овощи вынуть, морковь очистить, бульон процедить.
Капусту и морковь пюрировать, добавить бульон до получения желаемой консистенции (не забывая о сливках), посолить, снова поставить на огонь, довести до кипения, (при желании здесь можно добавить какой-нибудь сухой бульон) добавить м╦д, черный и душистый молотый перец (кореандр, гвоздику, мускатный орех), помешивая, влить сливки и снять с огня.
Подавать горячим или холодным, в том числе в чашках, можно с сухарями.
Перед подачей украсить нарезанной зеленью.
Этот суп можно готовить в большом количестве - он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не меняя вкуса.
С наилучшими пожеланиями...

Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Состав приблизительный, стоит попробовать и изменить потом под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста - скажем, одна очень большая или две маленьких.
Морковь - две-три средних (от их количества будет зависеть вкус и - главное - цвет супа).
Лук - одна-две небольших.
Сливки - 250 грамм (можно больше, жирность зависит от диеты

М╦д - столовая ложка.
Лавровый лист, черный и душистый немолотый и молотый перец, можно добавить гвоздику, кореандр и мускатный орех.
Зелень - зел╦ный лук (есть такой тоненький, ч╦рт его знает, как он называется по-русски

Приготовление:
Очистить только капусту, все овощи помыть.
Капусту разрезать на несколько больших кусков, лук - пополам, если крупный.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой,варить до готовности моркови, в конце, минут за десять, добавить капусту.
Овощи вынуть, морковь очистить, бульон процедить.
Капусту и морковь пюрировать, добавить бульон до получения желаемой консистенции (не забывая о сливках), посолить, снова поставить на огонь, довести до кипения, (при желании здесь можно добавить какой-нибудь сухой бульон) добавить м╦д, черный и душистый молотый перец (кореандр, гвоздику, мускатный орех), помешивая, влить сливки и снять с огня.
Подавать горячим или холодным, в том числе в чашках, можно с сухарями.
Перед подачей украсить нарезанной зеленью.
Этот суп можно готовить в большом количестве - он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не меняя вкуса.
С наилучшими пожеланиями...

Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
[пурп]Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)