Login
А ваши дети что-то делают по дому?
NEW 08.11.12 10:22
in Antwort St_Милка 07.11.12 23:34
В ответ на:
А вовсе не тем, что заставляла меня делать то, что мне было противно.
Всё противное мама брала на себя? Маму не жалко было?А вовсе не тем, что заставляла меня делать то, что мне было противно.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.11.12 10:26
in Antwort VIKONa 08.11.12 10:22
Нет, не жалко. Сейчас я тоже мама, и все это делаю тоже. Это было мамино решение рожать детей и ростить их, как сейчас это моё решение родить и воспитывать ребенка. А за свои решения каждый должен отвечать сам, а не на других перекладывать свои обязанности. А детей не жалко, когда на них перекладываются мамины-папины обязанности?
NEW 08.11.12 10:28
Да что вы, какие там нафиг познания! Скажите, что ещё и ребёнка надо с пелёнок туда носом тыкать и учить, как его мыть... мда... Как же я рада, что моим родителям и в голову не приходило на меня домашние обязанности навешивать. Только поддерживать свою комнату в приемлимом виде и усё. Так и дочку сейчас свою только её комнату разбирать прошу. Захочет помогать накрывать на стол или убирать с него, завсегда рады. Посудомойку вот с папой иногда разбирает. Однажды даже пошла мусор выбрасывать - ну соседский мальчик выбрасывает, так и ей захотелось. Потом больше не рвалась, но я и не настаиваю, мне и самой несложно его по дороге куда-либо в наши контейнеры закинуть. Тоже склоняюсь к мысли, что либо в человеке это есть, либо нет. Тоже знаю примеры, где из семей супер чистюль поросята вырастали и наоборот.
in Antwort Gledi-mur 08.11.12 09:56
В ответ на:
Так что даже в мытье унитаза нужны познания.
Так что даже в мытье унитаза нужны познания.
Да что вы, какие там нафиг познания! Скажите, что ещё и ребёнка надо с пелёнок туда носом тыкать и учить, как его мыть... мда... Как же я рада, что моим родителям и в голову не приходило на меня домашние обязанности навешивать. Только поддерживать свою комнату в приемлимом виде и усё. Так и дочку сейчас свою только её комнату разбирать прошу. Захочет помогать накрывать на стол или убирать с него, завсегда рады. Посудомойку вот с папой иногда разбирает. Однажды даже пошла мусор выбрасывать - ну соседский мальчик выбрасывает, так и ей захотелось. Потом больше не рвалась, но я и не настаиваю, мне и самой несложно его по дороге куда-либо в наши контейнеры закинуть. Тоже склоняюсь к мысли, что либо в человеке это есть, либо нет. Тоже знаю примеры, где из семей супер чистюль поросята вырастали и наоборот.
NEW 08.11.12 10:30
in Antwort Gledi-mur 08.11.12 09:17
В ответ на:
Вам может и не пригодилось, а мне дак очень даже пригодилось
мне тоже. Я очень благодарна моей бабушке, что сумею и рыбу и курицу выпотрошить. И гардины подшить и мелкие вещи пошить и одежду починить. И готовить у бабушки своей тоже научилась. Вот вязать у меня быстро с руки не идет. Вам может и не пригодилось, а мне дак очень даже пригодилось
aloho amokh
NEW 08.11.12 10:34
in Antwort VIKONa 08.11.12 10:22
В ответ на:
Всё противное мама брала на себя? Маму не жалко было?
то что для ребенка противно не обязательно должно быть противно взрослому. В любом случае я с Милкой согласна 100% - дети не обязаны мыть полы и готовить еду. И детей не обязательно учить мыть унитазы. Ну во всяком случае у меня домашних обязаностей в детстве не было - росла счастливым ребенком и детство вспоминаю с нежностью. Поэтому и у моего ребенка тоже не будет таких обязаностей. Всё противное мама брала на себя? Маму не жалко было?
NEW 08.11.12 10:39
так ведь между "лежит на диване ногами к верху" и "кафель класть после работы" есть ещё куча альтернативы.
летом, когда погода позволяет, мы с мужем после работы катаемся на велосипедах...
А вот зимой 4 дня в неделю спорт, мы играем в сквош, я на цумба ещё хожу, на гимнастику для спины. Муж 1 раз в 2 недели с коллегами в футбол играет, и с друзьями встречается среди недели иногда.
Я думаю, что неплохо, когда каждый занимается тем, чем умеет.
Мы работника брали для покраски стен, для смены обоев. Им тоже зарабатыватъ нужно
Конечно, когда муж был докторантом, а я студенткой, мы тоже всё делали сами. Финансы экономили.
А сейчас мы лучше иначе проведём свободное время. И доверим ремонт специалисту.
in Antwort Gledi-mur 08.11.12 10:10, Zuletzt geändert 08.11.12 11:07 (медуница)
В ответ на:
ну муж у меня работает по 8 часов и после работы не лежит на диване ноги к верху, ему просто так лежать на диване скучно, он всегда найдёт чем заняться. Если не найдёт будит страдать ходить из комнаты в комнату. Даже вчера, я сижу вяжу, он ходил, ходил и спрашивает тебе ни чего не надо помочь распустить
ну муж у меня работает по 8 часов и после работы не лежит на диване ноги к верху, ему просто так лежать на диване скучно, он всегда найдёт чем заняться. Если не найдёт будит страдать ходить из комнаты в комнату. Даже вчера, я сижу вяжу, он ходил, ходил и спрашивает тебе ни чего не надо помочь распустить
так ведь между "лежит на диване ногами к верху" и "кафель класть после работы" есть ещё куча альтернативы.
летом, когда погода позволяет, мы с мужем после работы катаемся на велосипедах...
А вот зимой 4 дня в неделю спорт, мы играем в сквош, я на цумба ещё хожу, на гимнастику для спины. Муж 1 раз в 2 недели с коллегами в футбол играет, и с друзьями встречается среди недели иногда.
Я думаю, что неплохо, когда каждый занимается тем, чем умеет.
Мы работника брали для покраски стен, для смены обоев. Им тоже зарабатыватъ нужно

Конечно, когда муж был докторантом, а я студенткой, мы тоже всё делали сами. Финансы экономили.
А сейчас мы лучше иначе проведём свободное время. И доверим ремонт специалисту.
NEW 08.11.12 10:43
in Antwort St_Милка 08.11.12 10:26
В ответ на:
Сейчас я тоже мама, и все это делаю тоже.
Насколько я поняла из ветки, Вашему сыну только 3 года, так что ничего странного.Сейчас я тоже мама, и все это делаю тоже.
В ответ на:
А детей не жалко, когда на них перекладываются мамины-папины обязанности?
Когда папины-мамины - жалко, а когда они свои обязанности выполняют - нет.А детей не жалко, когда на них перекладываются мамины-папины обязанности?
NEW 08.11.12 10:45
in Antwort Хмельной Заяц 08.11.12 10:34
а меня лично просто бесит потребительское отношение современных детей, где у многих семей уборщицы приходят. Убирают им детские комнаты. А эти дети (лет 8-10) отворачивают нос, смотрят сверху вниз на человека, который в 2-3 раза старше и с презрением говорят: "путцфрау". Многие даже здороваться не хотят. Типа из-за "врожденного статуса" - это не нужно, здороваться с какими-то служанками.
Я бы не хотела, чтобы моя дочь вот таким ребенком росла "без обязанностей", и такой наглой и надменной. Пoртят ребенка не обязанности, а именно их полное отсутствие.
Я бы не хотела, чтобы моя дочь вот таким ребенком росла "без обязанностей", и такой наглой и надменной. Пoртят ребенка не обязанности, а именно их полное отсутствие.
aloho amokh
NEW 08.11.12 11:00
in Antwort VIKONa 08.11.12 10:43
Я буду делать все и дальше, и когда ему будет 5-10-15. Родить ребенка с моей стороны был обдуманный шаг, и я изначально знала, что мой ребенок не будет обязан ничего делать. У него будет такое же замечательное детство как и у меня. Я мама и это мой долг за ним ухаживать и ухаживать. Мой ребенок точно никому ничего не обязан.
на мой взгляд задраный нос и фии уборщица - это результат воспитания и личного примера а не отсутствия обязаностей
in Antwort Emotion A 08.11.12 10:45
В ответ на:
а меня лично просто бесит потребительское отношение современных детей, где у многих семей уборщицы приходят. Убирают им детские комнаты. А эти дети (лет 8-10) отворачивают нос, смотрят сверху вниз на человека, который в 2-3 раза старше и с презрением говорят: "путцфрау". Многие даже здороваться не хотят. Типа из-за "врожденного статуса" - это не нужно, здороваться с какими-то служанками.
на мой взгляд задраный нос и фии уборщица - это результат воспитания и личного примера а не отсутствия обязаностей
Это для него отдых?
in Antwort Gledi-mur 08.11.12 10:10
В ответ на:
ну муж у меня работает по 8 часов и после работы не лежит на диване ноги к верху, ему просто так лежать на диване скучно, он всегда найдёт чем заняться
ну муж у меня работает по 8 часов и после работы не лежит на диване ноги к верху, ему просто так лежать на диване скучно, он всегда найдёт чем заняться
Это для него отдых?
NEW 08.11.12 11:05
Все смешалось- люди, кони... Давайте не будем путать, невоспитанность и гордыню с безо9блачным, счастливым детством. Хорошо?
Меня родители научили уважать всех и вся, не смотря на отсутствия каких бы то ни было обязанностей.
in Antwort Emotion A 08.11.12 10:45
В ответ на:
Многие даже здороваться не хотят. Типа из-за "врожденного статуса" - это не нужно, здороваться с какими-то служанками.
Многие даже здороваться не хотят. Типа из-за "врожденного статуса" - это не нужно, здороваться с какими-то служанками.
Все смешалось- люди, кони... Давайте не будем путать, невоспитанность и гордыню с безо9блачным, счастливым детством. Хорошо?
Меня родители научили уважать всех и вся, не смотря на отсутствия каких бы то ни было обязанностей.
08.11.12 11:19
А кто будет потом за ним ухаживать? Потом будет жена, которая сделала сознательный выбор и обязана? Или вы там будете каждое утро с тряпкой и полными сумками на пороге стоять?
У знакомых есть такой чистюля, которому чистоту мама наводить должна. Теперь живет отдельно с подругой, а подруга оказалось из тех, которые с порядком через маму дружили. Так вот мама теперь ТАЙНО, чтобы подруга не обиделась, квартиру там надраивает, когда их нет.
in Antwort St_Милка 08.11.12 11:00
В ответ на:
У него будет такое же замечательное детство как и у меня. Я мама и это мой долг за ним ухаживать и ухаживать. Мой ребенок точно никому ничего не обязан.
У него будет такое же замечательное детство как и у меня. Я мама и это мой долг за ним ухаживать и ухаживать. Мой ребенок точно никому ничего не обязан.
А кто будет потом за ним ухаживать? Потом будет жена, которая сделала сознательный выбор и обязана? Или вы там будете каждое утро с тряпкой и полными сумками на пороге стоять?
У знакомых есть такой чистюля, которому чистоту мама наводить должна. Теперь живет отдельно с подругой, а подруга оказалось из тех, которые с порядком через маму дружили. Так вот мама теперь ТАЙНО, чтобы подруга не обиделась, квартиру там надраивает, когда их нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 08.11.12 11:23
ну зачем все передергивать. Повторюсь - у меня не было обязаностей, с 19 лет живу самостоятельно, в квартире чисто, еда приготовлена, одежда постирана -поглажена. Деньги заработаны. Муж кстати тоже безобязанный в детстве - и тоже убирается и стирается когда я не успеваю. Научились всему. мамы к нам убираться никогда не ходили.Думаю у Милки та же ситуация.
in Antwort Ladunja 08.11.12 11:19
В ответ на:
ну зачем все передергивать. Повторюсь - у меня не было обязаностей, с 19 лет живу самостоятельно, в квартире чисто, еда приготовлена, одежда постирана -поглажена. Деньги заработаны. Муж кстати тоже безобязанный в детстве - и тоже убирается и стирается когда я не успеваю. Научились всему. мамы к нам убираться никогда не ходили.Думаю у Милки та же ситуация.
NEW 08.11.12 11:25
in Antwort Ladunja 08.11.12 11:19
Да никто не будет. Я повторюсь: и меня, и брата не заставляли убираться. И тем не менее- у нас обоих сейчас свои дома и всегда (почти всегда) порядок и чистота. У меня муж вообще чистюля и любит порядок до умопомрочения. Так вот его устраивает вполне состояние нашего дома. А мой брат живет в одном доме с родителями (в отдельной квартире) сейчас скорее он убирается и готовит родителям. Потому что у них уже часто на это нет сил- а он рядом. Так что не надо обощать- как воспитаете ребенка, так он и будет жить. Заставлять и показывать на примере- это, как говориться, две большие разницы.
NEW 08.11.12 11:37
И дрова рубить и коров доить
Убрать у себя в комнате подросток может? Мусор вынести, вещи (свои!!) в корзину для грязного белья бросить, в магазин сходить, сумки помочь матери донести (если мальчик). За собой убрать!, своё рабочее место в порядок привести.
Я не о 5-ти летних детях говорю, о подростках!
in Antwort Хмельной Заяц 08.11.12 10:34
В ответ на:
дети не обязаны мыть полы и готовить еду. И детей не обязательно учить мыть унитазы.
Унитазы да полы. дети не обязаны мыть полы и готовить еду. И детей не обязательно учить мыть унитазы.

Убрать у себя в комнате подросток может? Мусор вынести, вещи (свои!!) в корзину для грязного белья бросить, в магазин сходить, сумки помочь матери донести (если мальчик). За собой убрать!, своё рабочее место в порядок привести.
Я не о 5-ти летних детях говорю, о подростках!
NEW 08.11.12 11:44
in Antwort VIKONa 08.11.12 11:37
А кто потом будет им раковины- унитазы мыть, они сами не моются.. и на путцфрау заработать нужно....
NEW 08.11.12 11:49
Нет, если в доме оплачиваемая прислуга, тут всё понятно.
Но в 15 лет элементарно себя обслужить подросток может и должен!
Ничего общего с обдуманностью родителями его появления на свет это не имеет.
Это просто не по-человечески 15-летнему парню спокойно смотреть, как мать таскает для него сумки с продуктами, и считать, что так и должно быть.
В 15 лет от уже маму на руки поднять может.
in Antwort St_Милка 08.11.12 11:00
В ответ на:
Мой ребенок точно никому ничего не обязан.
А себе?Мой ребенок точно никому ничего не обязан.
Нет, если в доме оплачиваемая прислуга, тут всё понятно.
Но в 15 лет элементарно себя обслужить подросток может и должен!
Ничего общего с обдуманностью родителями его появления на свет это не имеет.
Это просто не по-человечески 15-летнему парню спокойно смотреть, как мать таскает для него сумки с продуктами, и считать, что так и должно быть.
В 15 лет от уже маму на руки поднять может.
NEW 08.11.12 11:49
in Antwort mulechka 08.11.12 11:44
Кто захочет - тот и будет. Договорятся как-нибудь между собой. Или никто не будет, если обоим фиолоетово будет. Или уборщицу наймут - не такие это большие деньги, чтобы не заработать их было. ИМХО, гораздо важнее вырастить детей так, чтобы они были в состоянии денег на уборщицу заработать, чем прививать им с детства привычку к уборке