русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как отказать сыну, чтобы не обидеть?

9450   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Lioness патриот06.11.12 16:42
Lioness
NEW 06.11.12 16:42 
in Antwort милита 06.11.12 14:47
В ответ на:
Вы самое большое можете разговаривать с дочерью о этой теме, насколько это хорошо или плохо в её возрасте. причём аргументируя..а не ограничиваясь словами хорошо-плохо.

Ну у меня не только одна дочь. Кроме аргументов существует политика "кнута и пряника", которая стара, как мир. То есть отправляя сына на месяц в Англию в языковую школу, потом в Америку на 2 недели в Нью Йорк и на 2 недели во Флориде, я не только хочу улучшить его английский, а хочу раздвинуть горизонты и показать, что планета очень большая и интересная, много чего есть и всё стоит денег. И деньги надо зарабатывать, а для этого надо учится, а девочки не должны этому мешать. Не то, чтобы мешать, но не перекрывать глобальных целей. Надеюсь, что я его инфицировала вирусом "стремление к хорошей жизни", чтобы не оказалась только две пары босых ног под одеялом, что маловато для мужчины.
Насчёт ночёвки, кстати, вспоминаю, как сын проворчал: ну да... с тобой тут попереночуешь с подружкой... Ты ж (то есть я) сразу ведь начнёшь: А урооооооокиииии сдеееееееланыыыыыыы??? Вобщем, мой сын меня хорошо знает и с дурацкими вопросами о ночёвках в общей квартире не приставал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Irma_ патриот06.11.12 16:43
Irma_
NEW 06.11.12 16:43 
in Antwort minze 06.11.12 16:37
В ответ на:
закладывается модель поведения..

...что детям всё можно. Вот это точно потом сыграет свою роль.
В ответ на:
Готового ответа у меня нет..

Его нет ни у кого. Каждый исходит из своего мировоззрения, которое, кстати, зачастую передаётся и детям.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
милита свой человек06.11.12 16:58
милита
NEW 06.11.12 16:58 
in Antwort Lioness 06.11.12 16:42
В ответ на:
Ну у меня не только одна дочь. Кроме аргументов существует политика "кнута и пряника", которая стара, как мир. То есть отправляя сына на месяц в Англию в языковую школу, потом в Америку на 2 недели в Нью Йорк и на 2 недели во Флориде, я не только хочу улучшить его английский, а хочу раздвинуть горизонты и показать, что планета очень большая и интересная, много чего есть и всё стоит денег. И деньги надо зарабатывать, а для этого надо учится, а девочки не должны этому мешать. Не то, чтобы мешать, но не перекрывать глобальных целей. Надеюсь, что я его инфицировала вирусом "стремление к хорошей жизни", чтобы не оказалась только две пары босых ног под одеялом, что маловато для мужчины.

я не вам лично, я как бЭ вобчем писала Поверьте, и мы, мамы, у которых можно ночевать, те же песни поём. и припевы, и куплеты у нас одинаковы. я не знаю, может моя дочь какая особенная, но не думаю, но желания, стремления, способностей из-за того что у неё есть парень-не убавилось и не убавится, судя по её характеру на сегодняшний момент
честно говоря, считаю спор уже бесполезным. Это тоже не лично вам.
oll4ik патриот06.11.12 17:14
oll4ik
NEW 06.11.12 17:14 
in Antwort Irma_ 06.11.12 16:43
В ответ на:
...что детям всё можно. Вот это точно потом сыграет свою роль.
Неа.Заклыдывается то,что детей в семье уважают,уважают их желания и мнение,что им не говорят "Нет и все.Я так хочу!Не хочу видеть рожу твоей девушки,потому как хочу шастать в пижаме!".А беседуют с ними и приходят к общему решению с аргуменированными доводами.Вот это роль сыграет.А "нет и все!Не хочу-не желаю!"-тоже сыграет свою роль.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
minze знакомое лицо06.11.12 17:23
06.11.12 17:23 
in Antwort Irma_ 06.11.12 16:43
согласна, закладывается любая модель поведения, которая существует уже в семье. Она не копируется, а именно закладывается, это как бы точка отсчета, от которой потом строятся дальнейшие системы координат.
  Sharlatanka местный житель06.11.12 21:02
Sharlatanka
NEW 06.11.12 21:02 
in Antwort oll4ik 06.11.12 15:31
В ответ на:
Я писала,что как правило девочек в таком возрасте старшие по возрасту парни шантажирут сексом(если не дашь,то не буду с тобой встречаться и т.п.)

Говорила мама (не моя) своей подросшей дочери:
"Он пусть плачет и просит "Дай"
И ты тоже плач с ним, жалей его и говори:"Нет. Не могу."
varissa постоялец06.11.12 21:15
06.11.12 21:15 
in Antwort Sharlatanka 06.11.12 21:02
Ну это смотря какая девушка, у моего племянника девушка скромная, воспитанная: душем она не пользуется, а если даже и пойдёт, то быстро, а так в основном они в комнате сидят, иногда покушать выходят, всё быстро и не шумно. Может она не будет вашим душем пользоваться. Смотрите по ситуации, а так будете знать сын дома, не шляется хгде не надо. НУ а так конечно 1 рз разрешите, потом уже не отвяжешься
Lars. коренной житель06.11.12 21:35
Lars.
NEW 06.11.12 21:35 
in Antwort Lioness 06.11.12 16:42, Zuletzt geändert 06.11.12 21:40 (Lars.)
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного демонстрирования я не приветствую.
DownLow коренной житель06.11.12 21:45
NEW 06.11.12 21:45 
in Antwort Lars. 06.11.12 21:35
Еще бабушкины нравы и порядки вспомните-"умри,но не дай поцелуя без любви"(с).
Что каждый себя приводит как эталон типа..Каждое новое поколение "имеет ввиду" предыдущее с его нормами и уствами..Эволюция.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Lars. коренной житель06.11.12 21:52
Lars.
NEW 06.11.12 21:52 
in Antwort DownLow 06.11.12 21:45
А между нами, не так уж и плохи были бабушкины нравы, нашей молодежи хоть бы четверть перенять, так в 15-16 лет, глядишь, и не рожали-бы
И , Боже, верни мне мою скромность, - никаких эталонов, просто к сведению, что можно и такой вариант рассмотреть. меня устраивает, но никому не навязываю.
Хмельной Заяц коренной житель06.11.12 21:59
Хмельной Заяц
NEW 06.11.12 21:59 
in Antwort Lars. 06.11.12 21:52
В ответ на:
А между нами, не так уж и плохи были бабушкины нравы, нашей молодежи хоть бы четверть перенять, так в 15-16 лет, глядишь, и не рожали-бы
наши бабушки как раз в этом возрасте первых детей и рожали очень часто...
A-F коренной житель06.11.12 22:00
NEW 06.11.12 22:00 
in Antwort varissa 06.11.12 21:15
В ответ на:
у моего племянника девушка скромная, воспитанная: душем она не пользуется,

Гы ;-)
Lars. коренной житель06.11.12 22:11
Lars.
NEW 06.11.12 22:11 
in Antwort Хмельной Заяц 06.11.12 21:59
В ответ на:
наши бабушки как раз в этом возрасте первых детей и рожали очень часто.

Я не такая старая и моя бабушка в средние века не жила - родила и так по нынешним меркам очень рано в 19. А если и рожали в 16, то поди будучи уже в браке или как минимум помолвлены , и от мужа.
В общем в историю не будем глубоко копать - другая тема, исключения были и тогда и есть сейчас.
Хмельной Заяц коренной житель06.11.12 22:16
Хмельной Заяц
NEW 06.11.12 22:16 
in Antwort Lars. 06.11.12 22:11
как бы то ни было рожали до 20 лет и по куче детей. Сейчас после 30 и по 1-2 ребенка. Кому как но я предпочитаю что бы моя дочь жила по современным "законам" а не по тем что 100 лет назад были.
ascorbinka полезная06.11.12 22:30
ascorbinka
NEW 06.11.12 22:30 
in Antwort Хмельной Заяц 06.11.12 22:16
В ответ на:
рожали до 20 лет и по куче детей. Сейчас после 30 и по 1-2 ребенка

зачем сравнивать различные генерации? и всё валить в одну кучу..
в средние века вообще в 11-12 лет замуж выдавали и считалось, что у девочки уже сложившийся организм, но и не надо забывать, что смертость была большая, вот и "рожалось" много детей..
в 30 лет люди были уже стариками..
у каждого последующего поколения увеличивается продолжительность жизни, поэтому и рожают позже... всё верно.. тем более, что и медицина этому способствует..
у меня ещё не стоит вопрос о мальчиках и ночёвках, моей дочери 16,5 лет.. и я искренне уверена, глядя на мою девочку, что ей это ещё рано.. ей это ещё не надо.. слишком ещё ветер в голове гуляет..
для себя решила:
что будет в моих силах, как смогу так надольше её детство протяну, ещё успеют наиграться в "взрослую жизнь"....
если чё: то замужем, двое детей, квартирой не стеснена.. жилплощадь 110 квадратов, два туалета, душ, ванная комната..
это к тому, что все противники или малоимущие или же одиночки и запрещают из зависти..
т.е. возможность ночёвки есть, но так же как и ТС нет желания.. хотя... может быть когда моему ребёнку будет 18 запою по-другому, кто знает..
Que femme veut dieu le veut.
nafanjya знакомое лицо06.11.12 22:39
nafanjya
NEW 06.11.12 22:39 
in Antwort Гордан 06.11.12 09:34
В ответ на:
Я и говорю, все для себя любимой, а дети так... У одиночек иное восприятие, имхо, им пофиг что ребенок вынужден где-то на улице проводить время, т.к. дома низя. Им важен только личный комфорт.
А че дети-то, шо ж вас из крайности в крайность штормит . Накормлены, крыша над головой есть, родители есть, учаться, работают, отдыхают, встречаются с друзьями и любимыми, жисть как жисть . И заметте никто по-подворотням не шорхается, под кустами не шпилятся , пиво на остановках не цедят, есть многа интересных мест вне дома где дети проводят время с друзями, клубы, танцульки, кафешки, фитнес, кружки всякие, ездят в соседнии города на шопинг, кемпинг . Те проблемы, шо вы описываете эт проблемы родителей кот. не умеют организовать время своих детей. Ну и хто им злобный буратина, если на большее фантазии не хватает окромя предоставления койко-места для перепихона, шоб деток к дому привязать
В ответ на:
Но вот только дети, могут тоже потом все для себя любимых решить и уехать от "мамки" далеко-далеко навсегда...
Ой тока нинада патетики, плавали-знаем. Если я своих начну из дома выталкивать под зад коленом - они в окно обратно полезут, потому как детки щас умненькие и прекрасно знают шо-почем и хде им привольно живеться без забот и хлеб с маслом выдают. Уже давно подсчитали скока им жилье в одиночку обойдеться с комуналкой + напожрать + утехи, вышло в итоге, шо пахать придеться неподецки, а оно им щас нада ? Так шо мирное сосуществование в семье на компромисах дешевле обходится . Рано или поздно они уедут далеко-далеко, но ток потому , шо у нас учиться негде, а не потому, шо они с родителями-деспотами нами жить не хотят .

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
oll4ik патриот06.11.12 22:42
oll4ik
NEW 06.11.12 22:42 
В ответ на:
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс?
ну может они живут далеко друг от друга.А у девушки и прав то еще нет,а парню может влом потом везти ее домой или самому ехать ночью.А може там и авто нет,раз живет парень в проходной двушке...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
nafanjya знакомое лицо06.11.12 22:44
nafanjya
NEW 06.11.12 22:44 
В ответ на:
Луче и не скажешь, согласна с каждым словом
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
ascorbinka полезная06.11.12 22:48
ascorbinka
NEW 06.11.12 22:48 
пральна, давайте воспитывайте из своих мальчиков настоящих мужчин, готовых к взрослой жизни, а мы, мамы дочек вам потом спасибо за них скажем: -)
Que femme veut dieu le veut.
  Sepia завсегдатай06.11.12 22:56
NEW 06.11.12 22:56 
В ответ на:
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного демонстрирования я не приветствую.
Прочла все 19 страниц. Это самое мудрое решение. Вы молодец - очень мудрая мама. Я взяла на заметку, дочери еще далеко до ночных гуляний, но в принципе, у брата в семье было все точно так же. Дочь никогда не ночевала у друзей, и друзья у нее тоже, подруги за редким исключением, обычно все разбегаются по домам даже ночью, не сами, конечно, все согласовывается с родителями, кто кого куда привезет или заберет, если надо закажут "молодежное такси" (у нас в городе есть такой сервис, за 3 евро с носа автобус развозит подростков по домам в пределах города, если наберется больше 5 человек). Когда исполнилось 19, родители поставили условия - гуляй до скольки хочешь, но дорогу домой организовывай сама, и ночевки только дома. И ничего, до 21 жила у родителей по их условиям.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle