Login
Немецкий язык для 3-летнего ребенка
NEW 05.11.12 11:05
Здравствуйте!
У нас проблема: ребенок 3 лет пошла в немецкий садик, всего на 2 часа в день, и у нас проблемы с языком, поскольку дома говорим только по-русски, доча по-нмецки ничего не понимает. Уже полгода ходит - никакого прогресса. В общем, по всей видимости, само собой немецкий не выучится, надо с ней заниматься...
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то мультики с примитивной лексикой на немецком для 3-летнего ребенка, что-то типа этого
http://dinolingo.com/languages/german.html#.UJeOcmPRWBE
этот набор стоит больше 100 долларов (штатский), может, есть альтернативы подешевле?
Или, может, есть еще какие варианты/идеи - если кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте, пожалуйста, как помочь ребенку с немецким!
Спасибо!
У нас проблема: ребенок 3 лет пошла в немецкий садик, всего на 2 часа в день, и у нас проблемы с языком, поскольку дома говорим только по-русски, доча по-нмецки ничего не понимает. Уже полгода ходит - никакого прогресса. В общем, по всей видимости, само собой немецкий не выучится, надо с ней заниматься...
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то мультики с примитивной лексикой на немецком для 3-летнего ребенка, что-то типа этого
http://dinolingo.com/languages/german.html#.UJeOcmPRWBE
этот набор стоит больше 100 долларов (штатский), может, есть альтернативы подешевле?
Или, может, есть еще какие варианты/идеи - если кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте, пожалуйста, как помочь ребенку с немецким!
Спасибо!
NEW 05.11.12 11:09
in Antwort na2sik 05.11.12 11:05
Включайте ей просто немецкие мультики.
Детям надо учить язык без перевода с русского, по значению слов.
Детям надо учить язык без перевода с русского, по значению слов.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.11.12 11:12
in Antwort Windspiel 05.11.12 11:09
Windspiel, проблема в том, что я не знаю никаких нем.мультов с простой лексикой (и найти что-то не могу в сети), а те, что по телевизору показывают, со сложной лексикой и быстрая речь, она не воспринимает и вообще отключается, смотрит в прострации...
NEW 05.11.12 11:17
in Antwort na2sik 05.11.12 11:12, Zuletzt geändert 05.11.12 11:18 (blondinka2010)
Полные магазины мультиков на DVD.
Берите для совсем маленьких "Дора", "Винни Пух".
В сети и не найдёте на немецком - авторские права защищены.
Берите для совсем маленьких "Дора", "Винни Пух".
В ответ на:
(и найти что-то не могу в сети
(и найти что-то не могу в сети
В сети и не найдёте на немецком - авторские права защищены.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 05.11.12 11:18
in Antwort na2sik 05.11.12 11:12
NEW 05.11.12 11:22
По супер РТЛ идет КаЮ,там простые бытовые темы обыгрываються,плюс все темы касающиеся сада.
NEW 05.11.12 11:23
Действительно, купите ДВД. Главное, чтобы мультики были короткие.
Наша любила Mickey Mouse Wunderhaus. Там не только язык, но и всякие полезные вещи можно выучить...
Наша любила Mickey Mouse Wunderhaus. Там не только язык, но и всякие полезные вещи можно выучить...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.11.12 11:23
in Antwort katju 05.11.12 11:22
Точно, тоже хороший.
NEW 05.11.12 11:26
сходи в библиотеку с ребёнком, там и книжки выберешь, и двд, и сд, и даже магн.кассеты
к примеру из этих серий
Peppa Wutz
Die kleine Prinzessin
Reime und Verse
к примеру из этих серий
Peppa Wutz
Die kleine Prinzessin
Reime und Verse
NEW 05.11.12 11:29
Мой ребенок пошел в сад в 3,5 года. Мы тоже все русскоговорящие. Молчал в садике целый год. А потом, как "прорвало". Воспитатели все хвалили за нем.язык. Как вам советовали, покупали DVD для маленьких, есть развивающие программы на KIKA для малышей. Сейчас стараемся, чтобы русский не забыл.
NEW 05.11.12 11:39
Это DVD:
Die kleine Prinzessin
Laura's Stern
Nulli und Priesemut
die Sendung mit der Maus
Petterson und Findus
Die kleine Prinzessin
Laura's Stern
Nulli und Priesemut
die Sendung mit der Maus
Petterson und Findus
NEW 05.11.12 16:40
Я тоже переживала,что дети не понимали немецкий,занимались дома,Да лучше русскую грамматику надо было учить.Теперь по-русски с неохотой говорят,думают на немецком
NEW 05.11.12 17:03
по KIKA und SuperRTL с 6.00 идут такие мультики для сааамых маленьких.
я раньше записывала на фестплату, потом показывала детю.
я раньше записывала на фестплату, потом показывала детю.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 05.11.12 18:13
на подольше нельзя оставить? на часа 4-5?
Мой племянник ходит в сад на 4 часа с 2,5 лет. Родители его тоже переживали насчёт немецкого, сейчас ему почти 4 года и он уже отказывается говорить по-русски. Дома говорят только по-русски, мама старается у ребёнка русский удержать, но уже получается с трудом. Он всё чаще сьезжает на немецкий.
Дайте ребёнку время.
Мой племянник ходит в сад на 4 часа с 2,5 лет. Родители его тоже переживали насчёт немецкого, сейчас ему почти 4 года и он уже отказывается говорить по-русски. Дома говорят только по-русски, мама старается у ребёнка русский удержать, но уже получается с трудом. Он всё чаще сьезжает на немецкий.
Дайте ребёнку время.
05.11.12 18:15
А нельзя просто подольше в детсаду оставаться? 2 часа маловато для общения. А ещё нужны друзья детки. Сразу язык пойдёт.
NEW 05.11.12 18:55
я, наверное, буду тут в меньшинстве, но попродуйте найти для ребенка т.н.Bilderbuchkino: 3-хлетке телевизор вообще незачем смотреть (мах. 10 минут в день); все эти мультфильмы, даже на первый взгляд безобидный "Micky Maus Wunderhaus" , от которого логопеды содрагаются , наносят больше вред, чем пользу, т.к. общению дети по мультикам не учаться! Попытайтесь лучше увеличить часы пребывания в саду, или найдите еще дополнительные кружки; приглашайте его друзей к себе;
NEW 05.11.12 19:15

взрослому человеку надо прислушиваться, что там лапочат,
а уж что там ребёнок, не знающий языка , поймёт ...?
in Antwort olivenkern 05.11.12 18:55
В ответ на:
даже на первый взгляд безобидный "Micky Maus Wunderhaus" , от которого логопеды содрагаются , наносят больше вред, чем пользу,
даже на первый взгляд безобидный "Micky Maus Wunderhaus" , от которого логопеды содрагаются , наносят больше вред, чем пользу,

взрослому человеку надо прислушиваться, что там лапочат,
а уж что там ребёнок, не знающий языка , поймёт ...?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 05.11.12 20:16
Вам посоветовать могу простые, но хорошие:
www.amazon.de/Caillou-1-Sternschnuppen-andere-Geschichten/dp/B000A4T5SO/r...
Из серии Вини Пуха очень рекомендую вам вот это (да, дороговато, но того стоит):
www.amazon.de/Winnie-Puuh-123-Zahlen-entdecken/dp/B0007W9DM2/ref=sr_1_1?s...
"Обычный" ВиниПух - с языком посложнее, а вот серия Winnie Puuh's Bilderbuch (со странноватого вида куклами) - с языком простым, для маленьких:
www.amazon.de/Winnie-Puuhs-Bilderbuch-Kleine-Wirkung/dp/B0000AOD45/ref=sr...
Ещё:
www.amazon.de/Der-kleine-B%C3%A4r-1-3/dp/B00008Y4R6/ref=sr_1_42?s=dvd&ie=...
www.amazon.de/kleine-Eisb%C3%A4r-Lars-Tiger/dp/B0019GZ9L4/ref=sr_1_10?s=d...
www.amazon.de/Maulwurf-seine-Freunde-Zdenek-Miler/dp/B00005NJJ1/ref=sr_1_...
Говорят ли телепузики - не знаю, их мы не смотрели, но это бы бы тоже фильм для маленьких.
"Lauras Stern" und "Peterson und Findus" мы тоже любили, но в вашей ситуации еще рановато , там язык уже более сложный будет - пока не рекомендую, на будущее возьмите на заметку.
www.amazon.de/Caillou-1-Sternschnuppen-andere-Geschichten/dp/B000A4T5SO/r...

Из серии Вини Пуха очень рекомендую вам вот это (да, дороговато, но того стоит):
www.amazon.de/Winnie-Puuh-123-Zahlen-entdecken/dp/B0007W9DM2/ref=sr_1_1?s...
"Обычный" ВиниПух - с языком посложнее, а вот серия Winnie Puuh's Bilderbuch (со странноватого вида куклами) - с языком простым, для маленьких:
www.amazon.de/Winnie-Puuhs-Bilderbuch-Kleine-Wirkung/dp/B0000AOD45/ref=sr...

Ещё:
www.amazon.de/Der-kleine-B%C3%A4r-1-3/dp/B00008Y4R6/ref=sr_1_42?s=dvd&ie=...
www.amazon.de/kleine-Eisb%C3%A4r-Lars-Tiger/dp/B0019GZ9L4/ref=sr_1_10?s=d...
www.amazon.de/Maulwurf-seine-Freunde-Zdenek-Miler/dp/B00005NJJ1/ref=sr_1_...
Говорят ли телепузики - не знаю, их мы не смотрели, но это бы бы тоже фильм для маленьких.
"Lauras Stern" und "Peterson und Findus" мы тоже любили, но в вашей ситуации еще рановато , там язык уже более сложный будет - пока не рекомендую, на будущее возьмите на заметку.
NEW 05.11.12 23:00
Не надо ничего дополнительного дочьке.
2часа в день немецкого-это ерунда и не надо ожидать какого успеха в немецком.... пусть все идет своим ходом. Неуспеете оглянуться как она будеть болтать бегло по немецки и будет неохотно еще по русски говорить...
2часа в день немецкого-это ерунда и не надо ожидать какого успеха в немецком.... пусть все идет своим ходом. Неуспеете оглянуться как она будеть болтать бегло по немецки и будет неохотно еще по русски говорить...