Login
Всем девушкам и женщинам
NEW 02.11.12 07:23
ну да, получается один пятерых содержит. Тут надо пятизначную сумму в месяц зарабатывать, чтобы не экономить
. а с зарплатой около средней придется поясочки подтягивать.
in Antwort Marishka VM 30.10.12 16:36
В ответ на:
ну так там вы обеспечивали толко себя и ребенка, а вашему мужу приходится обеспечиват вас, себя, ваших 2-х детеи, да еше ребенка от другого брака, слишком не посилно для одного работающего обеспечит всех хорошим уровнем жизни
ну так там вы обеспечивали толко себя и ребенка, а вашему мужу приходится обеспечиват вас, себя, ваших 2-х детеи, да еше ребенка от другого брака, слишком не посилно для одного работающего обеспечит всех хорошим уровнем жизни
ну да, получается один пятерых содержит. Тут надо пятизначную сумму в месяц зарабатывать, чтобы не экономить

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.11.12 07:29
а когда у тебя появится сумка за штуку, ты снова будешь покупать по 400
in Antwort Мадам КуКу 30.10.12 17:19
В ответ на:
чем дольше живешь в германии, тем труднее обходится без сумки за 400.
Я вот сейчас сумку за штуку хочу. но пока это моя мечта.
чем дольше живешь в германии, тем труднее обходится без сумки за 400.
Я вот сейчас сумку за штуку хочу. но пока это моя мечта.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.11.12 07:32
на улице в толпе - да. В банке, например, смотрят уже по-другому. Или когда придете на собеседование в хорошую фирму, или жилье снимать. и много еще всяких ситуаций, когда ох как посмотрят, какая у вас сумка.
in Antwort ZhuzhaAnna 30.10.12 17:27
В ответ на:
по моему тут вообще на вещи мало кто смотрит.....каждый ходит в чем ему нравится....
по моему тут вообще на вещи мало кто смотрит.....каждый ходит в чем ему нравится....
на улице в толпе - да. В банке, например, смотрят уже по-другому. Или когда придете на собеседование в хорошую фирму, или жилье снимать. и много еще всяких ситуаций, когда ох как посмотрят, какая у вас сумка.
NEW 02.11.12 07:37

in Antwort Kalina Malina 30.10.12 13:54
В ответ на:
Прежде чем ехать в Германию крепко подумайте оно вам нужно?! Я здесь 4 года, приехала с ребенком от первого брака. Сюда стоить ехать только если у вас действительно не очень хорошие условия жизни в стране вашего проживания. Тем девушкам и женщинам у кого была собственная квартира отличная работа.
Прежде чем ехать в Германию крепко подумайте оно вам нужно?! Я здесь 4 года, приехала с ребенком от первого брака. Сюда стоить ехать только если у вас действительно не очень хорошие условия жизни в стране вашего проживания. Тем девушкам и женщинам у кого была собственная квартира отличная работа.
В ответ на:
Поверьте я люблю своего мужа и ехала исключительно к нему.А не улучшить свои условия жизни .А уж тем более не замуж за Германию.
так... что-то туманно всё... вы уж сами про себя уточните - либо вы приехали, потому что у вас были не очень хорошие условия жизни, либо вы ехали исключительно к мужу... если второе, то страна тут не при чём, а только Ваш муж...
ну не повезло вам с ним, сочуЙствуюПоверьте я люблю своего мужа и ехала исключительно к нему.А не улучшить свои условия жизни .А уж тем более не замуж за Германию.
В ответ на:
Я уже забыла когда была в парикмахерской.Волосы крашу сама.Вчера вот крашу и ппачу. До чего я до катилась.
фи... многие красят сами, и не плачут... я сама красила и в России и здесь, не проблема... а экономить, между прочим, это не плохо... так штаааа не плачьте Я уже забыла когда была в парикмахерской.Волосы крашу сама.Вчера вот крашу и ппачу. До чего я до катилась.

NEW 02.11.12 07:49
когда влюбляются, крышу сносит и мозгки напрочь отключаютсяа))))) хоть в 20, хоть в 40. РаньШе не обращала внимание, а тут знакомая (с России, при деньгах не малых) познакомилась с парнем, сама все понимает, но грит "не могу иначе"
in Antwort papaput 01.11.12 23:20
В ответ на:
Вот я когда читаю вот такие рыдания души,создается такое впечатление,что Вы и вам подобные "Ярославны" выходят замуж с закрытыми глазами и отключенным мозгом.
Вот я когда читаю вот такие рыдания души,создается такое впечатление,что Вы и вам подобные "Ярославны" выходят замуж с закрытыми глазами и отключенным мозгом.
когда влюбляются, крышу сносит и мозгки напрочь отключаютсяа))))) хоть в 20, хоть в 40. РаньШе не обращала внимание, а тут знакомая (с России, при деньгах не малых) познакомилась с парнем, сама все понимает, но грит "не могу иначе"
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 02.11.12 07:59
вы же по любви вышли, вот вам муж, как говорится, в помощь 
in Antwort Kalina Malina 30.10.12 19:52
В ответ на:
Не заостряйте внимания на ней прошу вас всех. Многие уже поняли смысл мною сказанного.
смысл сказанного вами - "сумка за 400 евро и волосы красить в салоне"... понимаете? стиль жизнь ваш сменился, отсюда и ваши слёзы... но вы всего-то 4 года здесь, это нормально, когда ещё пятый угол ищут... пройдёт, жизнь вас обтесает, и вы будете писать совершенно другие слова Не заостряйте внимания на ней прошу вас всех. Многие уже поняли смысл мною сказанного.

NEW 02.11.12 08:07 

что-то... муж хотел жить в Германии, а не на исторической родине
in Antwort Kalina Malina 31.10.12 11:52, Zuletzt geändert 02.11.12 08:09 (Ledykracher)
В ответ на:
Мой муж всегда хотел жить в Германии потому что он вернулся на свою историческую Родину.
ааа... ну так у вас всё просто - муж может вернуться на свою истинную Родину... всё пучком Мой муж всегда хотел жить в Германии потому что он вернулся на свою историческую Родину.

что-то... муж хотел жить в Германии, а не на исторической родине

NEW 02.11.12 08:08
девушка, а кто вам виноват? ВЫ сами выбирали себе мужа, вот какого выбрали , с таким и живёте. Не нравится, разводитесь.
ПыСы: То как вы о своём муже пишите, там любовью и не светит.
in Antwort kagrek 30.10.12 14:43
В ответ на:
вот и я про то же. что надо двигаться, суетиться если хочешь жить нормально. мой муж же каких либо телодвижений делать не хочет!
вот и я про то же. что надо двигаться, суетиться если хочешь жить нормально. мой муж же каких либо телодвижений делать не хочет!
девушка, а кто вам виноват? ВЫ сами выбирали себе мужа, вот какого выбрали , с таким и живёте. Не нравится, разводитесь.
ПыСы: То как вы о своём муже пишите, там любовью и не светит.
NEW 02.11.12 08:21
вон вы уже и стихами пишете посты... душа bla bla bla... спуститесь на землю 
in Antwort Kalina Malina 01.11.12 07:34, Zuletzt geändert 02.11.12 08:23 (Ledykracher)
В ответ на:
Потому что телу лучше в Германии а душе в России.
высказывание, характерное русским... душа... Потому что телу лучше в Германии а душе в России.

NEW 02.11.12 08:47
in Antwort Natali3378 02.11.12 07:15
я по пешеходной зоне каталась. еще в мюнхене. там дороги ровные.
в кемптене ролики больше не обувала- у нас тут сплошые горки. :-(
в кемптене ролики больше не обувала- у нас тут сплошые горки. :-(
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.11.12 08:50
полагаю, когда я смогу позволить сумку за штуку, захочется сумку за две штуки. :-)))))) ну ты в курсе.
in Antwort Seepferd 02.11.12 07:29
В ответ на:
полагаю, когда я смогу позволить сумку за штуку, захочется сумку за две штуки. :-)))))) ну ты в курсе.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.11.12 09:26
Ну дык каждый говорит о том, что болит, чего у него нет. У ТС реально одежды считай и нет. Для молодой женщины двое брюк, три кофточки и кардиган на сезон - это же жуть чистой воды. Тем более после нормальной жизни.
in Antwort aelita88 31.10.12 06:29
В ответ на:
Так Вы посмотрите посты ТС, она в каждом посте все сводит к шмоткам сама. "все ради детей", а потом "посчитала, сколько шмоток..."
Так Вы посмотрите посты ТС, она в каждом посте все сводит к шмоткам сама. "все ради детей", а потом "посчитала, сколько шмоток..."
Ну дык каждый говорит о том, что болит, чего у него нет. У ТС реально одежды считай и нет. Для молодой женщины двое брюк, три кофточки и кардиган на сезон - это же жуть чистой воды. Тем более после нормальной жизни.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 02.11.12 09:31
in Antwort Kalina Malina 30.10.12 13:32
живу здесь уже 7 лет. В России была собственная квартира, здесь снимаю, там у меня была работа, здесь у меня её нет,и представляете даже ни сколечко не желею. Но я сюда ехала не на Германии женится, я суда приехала со своим мужем, детками. И мы счастливы. Сдесь спокойная жизнь, здесь я за своих детей не боюсь. А в России я не только за жизнь детей переживала, но и сама ходила с опаской по улицам, спали в России за семью замками и то просыпались от каждого шороха за дверью, а сдесь у нас летом круглые сутки окна на распашку, даже когда нас дома нет, дверь нескоклько лет не закрывалась на замок, потому что на всю семью было 2 ключа. Машину в
гараже не закрываем. Так что обратно ни закакие деньги не поеду, в России просто жить страшно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.11.12 09:34
А в России что алименты не платят. Интересно а еслиб вы в России сидели в декрете, то у вас бы был достаток. Всё так же, если хочешь жить в достатке надо работать обоим.
В ответ на:
Муж работает платит алименты своему ребенку. Я сижу с маленькими ребенком и постоянная нехвтка денег.
Муж работает платит алименты своему ребенку. Я сижу с маленькими ребенком и постоянная нехвтка денег.
А в России что алименты не платят. Интересно а еслиб вы в России сидели в декрете, то у вас бы был достаток. Всё так же, если хочешь жить в достатке надо работать обоим.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.11.12 09:39
Вы описали образ жизни сотни женщин. Именно все так и есть. Тут некоторые комментарии ( малолетних девиц) вообще не стоит читать. Могу Вас "обрадовать", что ни что не измениться в лучшую сторону. На Вашего мужа надежды никакой. Не хочу Вас обидеть, но он просто среднестатистический "лох". Таких тут куча.Наверняка познакомились в интернете. Вряд ли он был хороший кандидат. Германским женщинам он и на хер не нужен. Для того, чтобы новая жена принимала детей мужа от первого брака с радостью, она должна быть очень сильно довольна жизнью. Если он уж такой хороший отец, то найдет способ общаться со своим ребенком от бывшей жены, не доставая новую. Любовь любовью, но жизнь одна и прожить ее нужно, как говорил классик, так, чтобы не
было потом мучительно больно. Вы говорите, что для детей здесь лучше, а лучше ли? Если так, то берите бразды правления в свои руки. Для этого надо найти работу, организуйте свою жизнь и жизнь детей самостоятельно.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
NEW 02.11.12 09:45
in Antwort nina zalesje 02.11.12 09:39, Zuletzt geändert 02.11.12 09:49 (ZhuzhaAnna)
можно просто поменять то, как тратятся денбги и научиться их тратить
например, раз в год все платят страховку на машину и налог -как правило суммы немалые и многие , получив счет, в шоке
потому что денег нет, а про счет забыли
у нас , например, на такой случай такой выход -мы ежемесячно перечисляем /автоматом/ с конты на шпарбух определенную сумму. И к моменту получения счетов по машине суммы для оплаты имеются.
Можно посчитать, сколько тратится на питание - отложить эту сумму с дохода, поделить на 4 недели месяца и тратить именно эту сумму. Не зашкаливать.
Потому что если у ТС сейчас муж работает, нет социала. значит имеется прожиточный минимум. Значит жить можно

например, раз в год все платят страховку на машину и налог -как правило суммы немалые и многие , получив счет, в шоке
потому что денег нет, а про счет забыли
у нас , например, на такой случай такой выход -мы ежемесячно перечисляем /автоматом/ с конты на шпарбух определенную сумму. И к моменту получения счетов по машине суммы для оплаты имеются.
Можно посчитать, сколько тратится на питание - отложить эту сумму с дохода, поделить на 4 недели месяца и тратить именно эту сумму. Не зашкаливать.
Потому что если у ТС сейчас муж работает, нет социала. значит имеется прожиточный минимум. Значит жить можно

Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень.
Она дана, чтоб научиться танцевать под дождём
NEW 02.11.12 09:47
ППКС. А уж фразу лучше не рожайте в первые два-три года вообще можно золотыми буквами выбивать на каждой невестиной визе выбивать. Только немецкому государству это не выгодно.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.11.12 09:42
В ответ на:
Я со многим сказанным ТС согласна.И считаю эту ветку очень своевременной и правильной. Особенно хочу посоветовать женщинам не торопиться с детьми от немецких граждан.
Я со многим сказанным ТС согласна.И считаю эту ветку очень своевременной и правильной. Особенно хочу посоветовать женщинам не торопиться с детьми от немецких граждан.
ППКС. А уж фразу лучше не рожайте в первые два-три года вообще можно золотыми буквами выбивать на каждой невестиной визе выбивать. Только немецкому государству это не выгодно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 02.11.12 09:50
это вы зря, про юношеский максимализм.
Именно с таким подходом к жизни добиваются поставленных целей.
Пример нужно брать с таких людей, хоть им и всего то 25 лет.
Удачи Вам, Елена Сергеевна, Вы просто умничка!

in Antwort Mascha_dis 01.11.12 18:26
В ответ на:
Списываю на юношеский максимализм
Списываю на юношеский максимализм
это вы зря, про юношеский максимализм.
Именно с таким подходом к жизни добиваются поставленных целей.
Пример нужно брать с таких людей, хоть им и всего то 25 лет.
Удачи Вам, Елена Сергеевна, Вы просто умничка!

Gore lukovoe...
NEW 02.11.12 10:10
и вас это так заботит, что чужие люди увидят откуда ваш свитер или ваша сумка?
Да и людям до лампочки, что у вас сумка за 1000, а пуловер за 3000, поверьте. Эти вещи нужны лишь вам , что бы повипендриваться перед подругами.
in Antwort Мадам КуКу 30.10.12 17:30
В ответ на:
опять же, вы думаете что никто не догадается что ваша сумка из Дахмана, а пуловер из Пимке?
опять же, вы думаете что никто не догадается что ваша сумка из Дахмана, а пуловер из Пимке?
и вас это так заботит, что чужие люди увидят откуда ваш свитер или ваша сумка?
Да и людям до лампочки, что у вас сумка за 1000, а пуловер за 3000, поверьте. Эти вещи нужны лишь вам , что бы повипендриваться перед подругами.
02.11.12 10:12
in Antwort nina zalesje 02.11.12 09:39
Н.п. ИМХО, разумеется, и просто МОЙ жизненный опыт здесь.
Жизнь в Германии очень прагматичная и рациональная: что вложил, то с абсолютной точностью и получил. Нужно каждый шаг просчитывать, сплошная математика.
Здесь что-то себе позволил, а урезать с математической точностью и расчетом придется в чем-то другом. Вот и происходит жесткая расстановка приоритетов.
Об этом и пишут все те, кто "За" Германию, а все, кто против - не могут подстроиться под этот рациональный и чуждый нашему менталитету стиль жизни.
Там, на Родинах, зарплаты далеко не у всех большие, у многих - как у ТС, но нет там этой бешеной математики. Разумеется, что с немецкой точки зрения, отсутствие математики в жизни - это хаос и абсолютно неправильное, расхлябанное отношение к жизни. К тому же, капитализм здесь давно, каждый знает, что за все нужно платить, и что такое бешеная отвественность за все. Немцы, конечно, пытаются все застраховать, чтобы при наступлении этой отвественности все-таки обойтись для себя по-минимому. Немецкий гражданский кодекс- это математический расчет на кого перебросить ответственность и кто должен за это платить. Плюс тут уже писали о высоких налогах: придется делиться с гос-вом тем, что заработал и содержать всю систему. За это, правда, гос-во и более подотчетно своим гражданам.
Мы же привыкли "на авось, небось и как-нибудь" при нашем бывшем соцстрое, где инициативы и ответственности как таковых ни у кого не было, народ не знал, что такое: что вложил, то и получил. Многие не знают до сих пор. Живут там с меньшим индивидуализмом, как-то крутятся, есть семьи, в которых родные друг другу помогают. При зарплате ТС идут в салон и не думают о математическом просчете во всем. Но также и празднуют вместе, радуются чему-то, живут какими-то элементарными человеческими радостями. На что среднестатистический немец ужасается, что, мол, как так можно, у человека, ЗП низкая, квартира маленькая (кстати, своя), а чел этот радуется, и даже ни в чем себе не отказывает, а ведь это ему не по карману с позиции немца. А наши и не думают о том, по карману или нет.
Жизнь в Германии очень прагматичная и рациональная: что вложил, то с абсолютной точностью и получил. Нужно каждый шаг просчитывать, сплошная математика.
Здесь что-то себе позволил, а урезать с математической точностью и расчетом придется в чем-то другом. Вот и происходит жесткая расстановка приоритетов.
Об этом и пишут все те, кто "За" Германию, а все, кто против - не могут подстроиться под этот рациональный и чуждый нашему менталитету стиль жизни.
Там, на Родинах, зарплаты далеко не у всех большие, у многих - как у ТС, но нет там этой бешеной математики. Разумеется, что с немецкой точки зрения, отсутствие математики в жизни - это хаос и абсолютно неправильное, расхлябанное отношение к жизни. К тому же, капитализм здесь давно, каждый знает, что за все нужно платить, и что такое бешеная отвественность за все. Немцы, конечно, пытаются все застраховать, чтобы при наступлении этой отвественности все-таки обойтись для себя по-минимому. Немецкий гражданский кодекс- это математический расчет на кого перебросить ответственность и кто должен за это платить. Плюс тут уже писали о высоких налогах: придется делиться с гос-вом тем, что заработал и содержать всю систему. За это, правда, гос-во и более подотчетно своим гражданам.
Мы же привыкли "на авось, небось и как-нибудь" при нашем бывшем соцстрое, где инициативы и ответственности как таковых ни у кого не было, народ не знал, что такое: что вложил, то и получил. Многие не знают до сих пор. Живут там с меньшим индивидуализмом, как-то крутятся, есть семьи, в которых родные друг другу помогают. При зарплате ТС идут в салон и не думают о математическом просчете во всем. Но также и празднуют вместе, радуются чему-то, живут какими-то элементарными человеческими радостями. На что среднестатистический немец ужасается, что, мол, как так можно, у человека, ЗП низкая, квартира маленькая (кстати, своя), а чел этот радуется, и даже ни в чем себе не отказывает, а ведь это ему не по карману с позиции немца. А наши и не думают о том, по карману или нет.