Роды. Кесарево или ..?
и еше, что би ти не говорила, но обычные роди не залог молока. У моеи свекрови 5 детеи, рожденных классическим методом, и практически ни одного она толком не кормила грудным молоком. не пришло..... как толко не старалас... все очен ИНДИВИДУАЛНО. всех под гребенку не причешь и лучшего резепта заранее никто не скажет
Я всегда поражаюсь на форуме- вопрос зада╦тся для того, чтобы услышать правильный ответ, или для того, чтобы найти поддержку своему решению?
Если честно - мне уже вс╦ равно. Каждый родитель сам решает, что для реб╦нка (по его неоспоримому мнению) лучше всего.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Сомневаюсь.
- Это полностью противоречит моим жизненным принципам. Я считаю, что уверенным быть в том, что не произошло и чего не знаешь - невозможно!
В Германии если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево - и не делают из этого проблем.
Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?
http://www.medlinks.ru/sections/647.htm
(Захаров А. И. Происхождение детских неврозов и психотерапия.Глава 2. Перинатальные патогенные факторы.)
В ответ на:если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево . Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?
Мне, при естественных родах необходимо было делат´ПДА почти с самого начала родов (что бы умен´шит´нагрузку на сердце и организм, слабоват он у меня
). Врач, перед тем как делат´ПДА все проверяла (показатели приборов, сердцебиение плода и пр.), на тот момент (первые 40 минут шваток) ничего не предвещало трагедии, поетому и делали ПДА. Проверяли все досканал´но, т.к. анастазиолог сказала, что если делается ПДА, нелзя будет уже дават´наркоз на операцию, если что-то будет не так (почему, не знаю, не спрашивай.
). И когда, за час - полтора до рождения ребенка,
у меня пропали последние силы, у ребенка стало сбиват´ся сердцебиение (если я пыталас´шевелит´ся), началос´кислородное голодание, то делат´кесарево было уже поздно.
Но если бы не было около меня постоянно врача и подключенной аппаратуры, то никто бы не определил, что мне нел´зя шевелит´ся, двигат´ся, лежат´на боку и т.п., тол´ко лежа неподвижно на спине, был шанс, что ребенок сможет оставшееся время родов пережит´. А вед´ все так безоблачно начиналос´ и беременност´была такой легкой.
Но, хорошо то, что хорошо кончается
![]()
Возрастание количества неонатальных нарушений и "желтухи новорожденных" в результате стимуляции - мягко говоря, блекнет на фоне возрастания уровня смертности среди детей и матерей при кесаревом сечении по сравнению с естественными (хоть и стимулированными) родами.
Speak My Language
Speak My Language
Но в США врачи предпочитают в 25% случаях кесарево именно потому, чтобы все выглядело прилично (т.е. все живы, и ребенок нетравмированный). Думаю, что во многих из этих 25% случаев можно было бы и естественно рожать (с пользой для ребенка), но так для врачей меньше проблем...
И все-таки, если есть возможность родить без стимуляторов, лучше уж без них, ей Богу.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Speak My Language
Speak My Language
Я как-то, когда сидела в очереди к врачу (в теч. этого года дело было), в одном журнале для будущих родителей и родителей маленьких детей (названия, понятное, дело, не помню
Speak My Language
Speak My Language
Не знаю от стимулирования это или просто так.
Speak My Language
Speak My Language
Моей сестре из за узкого таза делали кесарево по термину
Я сама правда в 24 рожала тяжело, но быстро пришла в себя, скакала с пелёнками, фигура не изменилась, живот сразу "на место встал", он и был правда маленький, хотя 3500г родила
Не считая того, что я двоих родила сама со стимуляцией....
Бог с ним!
В заключении для всех:
Прочитайте эту статью, пожалуйста! И тогда отпад╦т масса вопросов.
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Gesundheit/s_619.html