Вход на сайт
russischer Abend
NEW 30.10.12 12:30
в ответ Викa 30.10.12 11:57
у меня с Вами могут быть очень разные У НАС, как например плов и манты для меня были экзотикой одно время, а для кого то каждодневная еда.
и в кулинариях мы еду не покупали.
и в кулинариях мы еду не покупали.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 30.10.12 12:58
в ответ goldi78 30.10.12 12:30
а мы в кулинариях выпечку покупали, если мы не дома, а в дороге
кухню с собой не возили
и эта выпечка была примерно одинаковая во всех городах

и эта выпечка была примерно одинаковая во всех городах
NEW 30.10.12 13:04
Зря сомневаетесь
Пару лет назад ДР мужа дома отмечали, обсуждали список блюд, так супруг настоял на борще. Никакие мои доводы, что это не праздничное блюдо, не подействовали. Борщ "ушел " весь, так как вся мужская часть гостей попросила добавку.
в ответ MissFine 27.10.12 20:21
В ответ на:
Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.
А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.
Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.
А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.
Зря сомневаетесь


NEW 30.10.12 13:11
Вот так на форуме почитаю...и думаю, может я каких-то "неправильных" немцев встречаю. Родственникам, друзьям и коллегам мужа все из перечисленного Вами, нравится, причем, независимо от того, где они живут.
в ответ osservatore 28.10.12 15:35
В ответ на:
ИМХО оливье ,селедка под шубой, винигрет врядли понравится , ну может оливье ,если ТС на севере живет
ИМХО оливье ,селедка под шубой, винигрет врядли понравится , ну может оливье ,если ТС на севере живет
Вот так на форуме почитаю...и думаю, может я каких-то "неправильных" немцев встречаю. Родственникам, друзьям и коллегам мужа все из перечисленного Вами, нравится, причем, независимо от того, где они живут.
NEW 30.10.12 14:34
в ответ Викa 30.10.12 12:58
во всех городах всех республик?
потому выпечка у нас продавалось в булочной,в кондитерской, а в кулинарии - котлеты смерть желудку , а пирожки в пирожковой.
и выпечка в Питере и рядом не лежала с литовской, а в Молдавии например ещё что то другое.
Но Вам то наверное виднее))))
И в дорогу мы брали бабушкину выпечку))
потому выпечка у нас продавалось в булочной,в кондитерской, а в кулинарии - котлеты смерть желудку , а пирожки в пирожковой.
и выпечка в Питере и рядом не лежала с литовской, а в Молдавии например ещё что то другое.
Но Вам то наверное виднее))))
И в дорогу мы брали бабушкину выпечку))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 30.10.12 14:51
у нас в кулинариях в первую очередь был огромный выбор выпечки, при чём отличной и в студенческие времена мы там часто покупали во время обеда, чтобы в студенческой столовке не травится
в ответ goldi78 30.10.12 14:34
В ответ на:
И в дорогу мы брали бабушкину выпечку))
на 2 недели, полную тележку с холодильником?И в дорогу мы брали бабушкину выпечку))

у нас в кулинариях в первую очередь был огромный выбор выпечки, при чём отличной и в студенческие времена мы там часто покупали во время обеда, чтобы в студенческой столовке не травится
NEW 30.10.12 15:05

Оливье для них, в принципе, тот же картофельный салат, только еще с мясом, яйцом и горошком.
в ответ Olesya_1 30.10.12 13:37
В ответ на:
Ну в винигрете,шубе присутствоет по краинеи мере один компонент-свекла,которыи может вызватъ нежелание естъ,мои муж ни за что не будет естъ впринципе эти блюда оливъе туда же
У нас на севере Германии есть блюдо, называется Labskaus, так наша "шуба" - это сказка по сравнению с этим блюдом. А немцы любят, и оно со свеклой, селедкой и еще всякой всячиной.Ну в винигрете,шубе присутствоет по краинеи мере один компонент-свекла,которыи может вызватъ нежелание естъ,мои муж ни за что не будет естъ впринципе эти блюда оливъе туда же

Оливье для них, в принципе, тот же картофельный салат, только еще с мясом, яйцом и горошком.
NEW 30.10.12 21:41
Это всякая всячина - уксус, в большом колличестве
и все там такое мелкое почти пропюрированно, короче нгридиенты такие же как на нашу "под шубу" но как не вкусно
в ответ Axelissa 30.10.12 15:05
В ответ на:
и оно со свеклой, селедкой и еще всякой всячиной.
и оно со свеклой, селедкой и еще всякой всячиной.
Это всякая всячина - уксус, в большом колличестве


Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 31.10.12 08:14
в ответ Маска 30.10.12 21:41
В ответ на:
Это всякая всячина - уксус, в большом колличестве и все там такое мелкое почти пропюрированно, короче нгридиенты такие же как на нашу "под шубу" но как не вкусно
так я про что и говорю. Тут немцы такое любят, так что и "шуба", как русские блюдо тоже пойдет. А то пишут, что немцы свеклу и селедку не едят...Это всякая всячина - уксус, в большом колличестве и все там такое мелкое почти пропюрированно, короче нгридиенты такие же как на нашу "под шубу" но как не вкусно
NEW 31.10.12 09:41
в ответ Маска 26.10.12 22:29
Как раз русский вечер без особой готовки очень легко сварганить.
На закуску местные булочки с красной икрой и побольше шампанского. Для тех, кто икру не есть стандартные соленые орешки или палочки поставьте. Главное пару-тройку бутылок до горячего приговорить, тогда у всех настроение поднимется.
На второе покидайте в горшочки мясо с картошкой и луком, в каждый горшочек одна лаврушка, перец и специй по вкусу. Ставите каждому горячий горшок на тарелку и пусть кушают. Если Вы особо не пьющие предлагайте пиво к горячему и кто хочет водку попробовать, а кто совсем смелый может и ерша попробовать.
На десерт запеките протвень яблок. Если сотрудники мужики, то им и такого десерта хватит за глаза. Если что-то будете перенимать, задавайте вопросы, опишу конкретно.
На закуску местные булочки с красной икрой и побольше шампанского. Для тех, кто икру не есть стандартные соленые орешки или палочки поставьте. Главное пару-тройку бутылок до горячего приговорить, тогда у всех настроение поднимется.
На второе покидайте в горшочки мясо с картошкой и луком, в каждый горшочек одна лаврушка, перец и специй по вкусу. Ставите каждому горячий горшок на тарелку и пусть кушают. Если Вы особо не пьющие предлагайте пиво к горячему и кто хочет водку попробовать, а кто совсем смелый может и ерша попробовать.
На десерт запеките протвень яблок. Если сотрудники мужики, то им и такого десерта хватит за глаза. Если что-то будете перенимать, задавайте вопросы, опишу конкретно.
Мысль
материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 31.10.12 22:25
в ответ Ela-Ela 31.10.12 09:41
н.п.
Внесу свою лепту)
Тут всего насоветовали из всех кухонь бывшего СССР и, конечно, безусловно, у кого-то винегрет пошел на ура, у кого-то борщ. И никто не лукавит, я всем верю.
Кто-то из Казахстана, кто-то из Украины и т.д. посему и предпочтения разные. Мне , например, пельмени на званном ужине ( да простят меня сибиряки ) совсем неуместны. Как и драники, со сметано-чесночочным соусом - также, блюдо не для званного ужина, хоть мне это и близко/знаком/вкусно.
Закуска.
Это, как ни крути
- маленькие (!) бутерброды
- с икрой;
- гренки из черн.хлеба, натертые чесноком с
: огурцом и шпротой; с сыром/ яйцом/помидором и пр. - вариантов было много предложено, вплоть до острых баклажанов. Пусть гости выбирают себе сами бутики, также , как и апперитив. Пусть будет и водка! Кто пожелает ( сами разберуться ) того и обслужат. Коллеги, не вы. Это пусть идет в свободном сценарии, разогрев, так сказать.
Салат.
Честно, я за Оливье! Если вам не трудно, сделайте и Под Шубой. Разберуться сами , пусть пробуют.
К закускам на столе ( для свободного выбора) я бы обязательно поставила - грибы,огурчик, корейскю морковь, капусточку. Одно большое блюдо- кто что хочет, тот то и берет.
Горячее.
Вам предложили горшочки с мясом, картошкой и пр.
Сытно, и! вы сможете всё подготовить, потом просто поставить запекать. Напр.
ftp://http://www.kyxarka.ru/news/987.html
На десерт - вы можете ( также заранее) сделать тонких блинчиков, это, действительно, русский калорит!
Начинка - от творога с банами, до ... фантазии нет предела.
Можно также поставить несколько начинок - пусть сами выбирают и сами заворачивают, это всегда весело.
Но, я бы сделала тонкие блины, завернула бы творог ( плюс сахар и сметанка), разрезала бы попалам, охладила и, к столу, выложив на блюдо веером.
Приблизительно так:
Внесу свою лепту)
Тут всего насоветовали из всех кухонь бывшего СССР и, конечно, безусловно, у кого-то винегрет пошел на ура, у кого-то борщ. И никто не лукавит, я всем верю.
Кто-то из Казахстана, кто-то из Украины и т.д. посему и предпочтения разные. Мне , например, пельмени на званном ужине ( да простят меня сибиряки ) совсем неуместны. Как и драники, со сметано-чесночочным соусом - также, блюдо не для званного ужина, хоть мне это и близко/знаком/вкусно.
Закуска.
Это, как ни крути
- маленькие (!) бутерброды
- с икрой;
- гренки из черн.хлеба, натертые чесноком с
: огурцом и шпротой; с сыром/ яйцом/помидором и пр. - вариантов было много предложено, вплоть до острых баклажанов. Пусть гости выбирают себе сами бутики, также , как и апперитив. Пусть будет и водка! Кто пожелает ( сами разберуться ) того и обслужат. Коллеги, не вы. Это пусть идет в свободном сценарии, разогрев, так сказать.
Салат.
Честно, я за Оливье! Если вам не трудно, сделайте и Под Шубой. Разберуться сами , пусть пробуют.
К закускам на столе ( для свободного выбора) я бы обязательно поставила - грибы,огурчик, корейскю морковь, капусточку. Одно большое блюдо- кто что хочет, тот то и берет.
Горячее.
Вам предложили горшочки с мясом, картошкой и пр.
Сытно, и! вы сможете всё подготовить, потом просто поставить запекать. Напр.
ftp://http://www.kyxarka.ru/news/987.html
На десерт - вы можете ( также заранее) сделать тонких блинчиков, это, действительно, русский калорит!
Начинка - от творога с банами, до ... фантазии нет предела.
Можно также поставить несколько начинок - пусть сами выбирают и сами заворачивают, это всегда весело.
Но, я бы сделала тонкие блины, завернула бы творог ( плюс сахар и сметанка), разрезала бы попалам, охладила и, к столу, выложив на блюдо веером.
Приблизительно так: