Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

russischer Abend

4366  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Забавка прохожий30.10.12 12:13
Забавка
NEW 30.10.12 12:13 
в ответ Маска 26.10.12 22:29
Предложите им заварные пирожные, только начините их не сладким кремом, а любым салатом. Я обычно делаю с жаренными грибами и кукурузой. Очень удобно есть и не надо тарелочек- для фуршета незаменимое блюдо для закуски.
goldi78 знакомое лицо30.10.12 12:30
goldi78
NEW 30.10.12 12:30 
в ответ Викa 30.10.12 11:57
у меня с Вами могут быть очень разные У НАС, как например плов и манты для меня были экзотикой одно время, а для кого то каждодневная еда.
и в кулинариях мы еду не покупали.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Викa Дракон домашний30.10.12 12:58
Викa
NEW 30.10.12 12:58 
в ответ goldi78 30.10.12 12:30
а мы в кулинариях выпечку покупали, если мы не дома, а в дороге кухню с собой не возили
и эта выпечка была примерно одинаковая во всех городах
kothonok постоялец30.10.12 13:04
kothonok
NEW 30.10.12 13:04 
в ответ MissFine 27.10.12 20:21
В ответ на:
Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.
А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.

Зря сомневаетесь Пару лет назад ДР мужа дома отмечали, обсуждали список блюд, так супруг настоял на борще. Никакие мои доводы, что это не праздничное блюдо, не подействовали. Борщ "ушел " весь, так как вся мужская часть гостей попросила добавку.
kothonok постоялец30.10.12 13:11
kothonok
NEW 30.10.12 13:11 
в ответ osservatore 28.10.12 15:35
В ответ на:
ИМХО оливье ,селедка под шубой, винигрет врядли понравится , ну может оливье ,если ТС на севере живет

Вот так на форуме почитаю...и думаю, может я каких-то "неправильных" немцев встречаю. Родственникам, друзьям и коллегам мужа все из перечисленного Вами, нравится, причем, независимо от того, где они живут.
  Olesya_1 коренной житель30.10.12 13:37
Olesya_1
NEW 30.10.12 13:37 
в ответ kothonok 30.10.12 13:11
Ну в винигрете,шубе присутствоет по краинеи мере один компонент-свекла,которыи может вызватъ нежелание естъ,мои муж ни за что не будет естъ впринципе эти блюда оливъе туда же
kothonok постоялец30.10.12 13:42
kothonok
NEW 30.10.12 13:42 
в ответ Olesya_1 30.10.12 13:37
упс! а мой, наоборот, все со свеклой любит
kothonok постоялец30.10.12 13:47
kothonok
NEW 30.10.12 13:47 
в ответ Olesya_1 30.10.12 13:37
В ответ на:
оливъе туда же

свекровь уже который год подрят просит приготовить оливье на Рождество. Мы обычно у родителей мужа отмечаем, так что приезжаем со своим "тазиком"
goldi78 знакомое лицо30.10.12 14:34
goldi78
NEW 30.10.12 14:34 
в ответ Викa 30.10.12 12:58
во всех городах всех республик?
потому выпечка у нас продавалось в булочной,в кондитерской, а в кулинарии - котлеты смерть желудку , а пирожки в пирожковой.
и выпечка в Питере и рядом не лежала с литовской, а в Молдавии например ещё что то другое.
Но Вам то наверное виднее))))
И в дорогу мы брали бабушкину выпечку))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Викa Дракон домашний30.10.12 14:51
Викa
NEW 30.10.12 14:51 
в ответ goldi78 30.10.12 14:34
В ответ на:
И в дорогу мы брали бабушкину выпечку))
на 2 недели, полную тележку с холодильником?
у нас в кулинариях в первую очередь был огромный выбор выпечки, при чём отличной и в студенческие времена мы там часто покупали во время обеда, чтобы в студенческой столовке не травится
Axelissa патриот30.10.12 15:05
Axelissa
NEW 30.10.12 15:05 
в ответ Olesya_1 30.10.12 13:37
В ответ на:
Ну в винигрете,шубе присутствоет по краинеи мере один компонент-свекла,которыи может вызватъ нежелание естъ,мои муж ни за что не будет естъ впринципе эти блюда оливъе туда же
У нас на севере Германии есть блюдо, называется Labskaus, так наша "шуба" - это сказка по сравнению с этим блюдом. А немцы любят, и оно со свеклой, селедкой и еще всякой всячиной.

Оливье для них, в принципе, тот же картофельный салат, только еще с мясом, яйцом и горошком.
goldi78 знакомое лицо30.10.12 15:14
goldi78
NEW 30.10.12 15:14 
в ответ Викa 30.10.12 14:51
мы ездили на 3 месяца, поезд выходил вечером- утром прибывал, курица и пирожки и яйца вкрутую более чем достаточно.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Маска коренной житель30.10.12 21:31
Маска
30.10.12 21:31 
в ответ Забавка 30.10.12 12:13
Поделитесь рецептом если не трудно или ссылка может есть на рецепт? Звучит интересно
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Маска коренной житель30.10.12 21:35
Маска
NEW 30.10.12 21:35 
в ответ Olesya_1 30.10.12 13:37
Я тоже заметила что немцы свеклу не очень любят и баклажаны совсем не знают как готовить и как есть, эх!
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Маска коренной житель30.10.12 21:41
Маска
NEW 30.10.12 21:41 
в ответ Axelissa 30.10.12 15:05
В ответ на:
и оно со свеклой, селедкой и еще всякой всячиной.

Это всякая всячина - уксус, в большом колличестве и все там такое мелкое почти пропюрированно, короче нгридиенты такие же как на нашу "под шубу" но как не вкусно
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Маска коренной житель30.10.12 21:45
Маска
NEW 30.10.12 21:45 
в ответ noirnight 26.10.12 23:52
Готовила на выходные блинчики по вашему рецепту, очень вкусные получились Спасибо за рецепт
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Axelissa патриот31.10.12 08:14
Axelissa
NEW 31.10.12 08:14 
в ответ Маска 30.10.12 21:41
В ответ на:
Это всякая всячина - уксус, в большом колличестве и все там такое мелкое почти пропюрированно, короче нгридиенты такие же как на нашу "под шубу" но как не вкусно
так я про что и говорю. Тут немцы такое любят, так что и "шуба", как русские блюдо тоже пойдет. А то пишут, что немцы свеклу и селедку не едят...
Ela-Ela коренной житель31.10.12 09:41
NEW 31.10.12 09:41 
в ответ Маска 26.10.12 22:29
Как раз русский вечер без особой готовки очень легко сварганить.
На закуску местные булочки с красной икрой и побольше шампанского. Для тех, кто икру не есть стандартные соленые орешки или палочки поставьте. Главное пару-тройку бутылок до горячего приговорить, тогда у всех настроение поднимется.
На второе покидайте в горшочки мясо с картошкой и луком, в каждый горшочек одна лаврушка, перец и специй по вкусу. Ставите каждому горячий горшок на тарелку и пусть кушают. Если Вы особо не пьющие предлагайте пиво к горячему и кто хочет водку попробовать, а кто совсем смелый может и ерша попробовать.
На десерт запеките протвень яблок. Если сотрудники мужики, то им и такого десерта хватит за глаза. Если что-то будете перенимать, задавайте вопросы, опишу конкретно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  irinabaechka знакомое лицо31.10.12 22:25
irinabaechka
NEW 31.10.12 22:25 
в ответ Ela-Ela 31.10.12 09:41
н.п.
Внесу свою лепту)
Тут всего насоветовали из всех кухонь бывшего СССР и, конечно, безусловно, у кого-то винегрет пошел на ура, у кого-то борщ. И никто не лукавит, я всем верю.
Кто-то из Казахстана, кто-то из Украины и т.д. посему и предпочтения разные. Мне , например, пельмени на званном ужине ( да простят меня сибиряки ) совсем неуместны. Как и драники, со сметано-чесночочным соусом - также, блюдо не для званного ужина, хоть мне это и близко/знаком/вкусно.
Закуска.
Это, как ни крути
- маленькие (!) бутерброды
- с икрой;
- гренки из черн.хлеба, натертые чесноком с
: огурцом и шпротой; с сыром/ яйцом/помидором и пр. - вариантов было много предложено, вплоть до острых баклажанов. Пусть гости выбирают себе сами бутики, также , как и апперитив. Пусть будет и водка! Кто пожелает ( сами разберуться ) того и обслужат. Коллеги, не вы. Это пусть идет в свободном сценарии, разогрев, так сказать.
Салат.
Честно, я за Оливье! Если вам не трудно, сделайте и Под Шубой. Разберуться сами , пусть пробуют.
К закускам на столе ( для свободного выбора) я бы обязательно поставила - грибы,огурчик, корейскю морковь, капусточку. Одно большое блюдо- кто что хочет, тот то и берет.
Горячее.
Вам предложили горшочки с мясом, картошкой и пр.
Сытно, и! вы сможете всё подготовить, потом просто поставить запекать. Напр.
ftp://http://www.kyxarka.ru/news/987.html
На десерт - вы можете ( также заранее) сделать тонких блинчиков, это, действительно, русский калорит!
Начинка - от творога с банами, до ... фантазии нет предела.
Можно также поставить несколько начинок - пусть сами выбирают и сами заворачивают, это всегда весело.
Но, я бы сделала тонкие блины, завернула бы творог ( плюс сахар и сметанка), разрезала бы попалам, охладила и, к столу, выложив на блюдо веером.
Приблизительно так:
  Julia_n знакомое лицо31.10.12 22:34
Julia_n
NEW 31.10.12 22:34 
в ответ Düjmovo4ka 26.10.12 22:39
В русском Миксмаркте есть пельмени, которые не гадость, а очень даже ничего. Называются "Застольные под водочку". Большой пакет в 1,5 кг. только их два вида там, нужно брать те, которые покрупнее. Это на случай, если Миксмаркт найдется.
1 2 3 4 5 6 7 8 все