Login
Встречи детей. Обычная практика?
NEW 05.11.12 21:12
in Antwort pinka 05.11.12 20:47
Чтобы получить эту свободу выбора, при такой постановке вопроса - нужно на своем выборе ооочень сильно настоять. Такой у меня опыт. А зачем мне лишний геморрой.
NEW 06.11.12 00:59
in Antwort Sternenstaub 05.11.12 21:12
а у меня создалось впечатление что некоторые мамы таким образом - организовывают для себя бесплатный бэби ситинг, у нас в начале первого класса - мама нашей подружки попросила ее один раз забрать, типо дети поиграют, второй, 5 -й и тд, ответного приглашения не было. когда я отказала - смотрю она так др. маму использовать стала, та тоже начала ее ребенка забирать, потом третья. и так по кругу - хорошо умеют устраиваться. или еще одна - приводит погулять на 40 мин раньше, забирает на час позже. когда моя пошла к ним гулять - сразу предупредила - что только на час.
есть конечно и нормальные, но вот часто - мы хотим поиграть, но у вас дома. если говорю - что у меня времени нет , может у вас? а нет - подождем когда у вас время появится. в обшем к середине второго класса мне это уже поднадоело слегка.
есть конечно и нормальные, но вот часто - мы хотим поиграть, но у вас дома. если говорю - что у меня времени нет , может у вас? а нет - подождем когда у вас время появится. в обшем к середине второго класса мне это уже поднадоело слегка.
NEW 06.11.12 01:22
я почему спрашиваю - я именно так предлагала и предлагаю, т.к. мне на самом деле все равно - к нам или к вам.
В садике всегда так договаривались с подружками. Ребенка еще ни разу специально не спихивала и мне тоже не спихивали.

NEW 06.11.12 01:24
in Antwort tanyamis 06.11.12 00:59
мне еще ни разу такого не встречалось. Может у меня на лице написано - где сядешь, там и слезешь. 

NEW 06.11.12 01:43
in Antwort pinka 06.11.12 01:24
NEW 06.11.12 08:51
А у нас наоборот. Мама подружки постоянно зовёт нашу к себе, чтобы дети тихонько в детской играли, а мама могла спокойно под пледом и с чашкой кофе на диване поваляться.
А когда ребёнок у нас, мама её говорит, что постоянно на иголках, потому что деть может в любую минуту затребовать домой пойти (что происходит довольно часто). А так и ей хорошо, и мне тоже))

NEW 06.11.12 10:02
ну первый класс - это уже не бэби. у дочери то-же есть подружка, которая постоянно ходитк к нам в гости и сама преглашается.
но там случай особый... у неё маленькие братья -близнецы, мама вся запырканая. в добавок год назад умерла бабушка от рака, долго лежала, мать ухаживала,
а пару месяцев назад умер дедушка тоже от рака. тогда девочку привезли к нам без предупреждения в 10 утра. я сказала, пусть будет у нас сколько нужно.
уже в 9 вечера отвезла её домой.
В ответ на:
а у меня создалось впечатление что некоторые мамы таким образом - организовывают для себя бесплатный бэби ситинг, у нас в начале первого класса - мама нашей подружки попросила ее один раз забрать, типо дети поиграют, второй, 5 -й и тд, ответного приглашения не было.
а у меня создалось впечатление что некоторые мамы таким образом - организовывают для себя бесплатный бэби ситинг, у нас в начале первого класса - мама нашей подружки попросила ее один раз забрать, типо дети поиграют, второй, 5 -й и тд, ответного приглашения не было.
ну первый класс - это уже не бэби. у дочери то-же есть подружка, которая постоянно ходитк к нам в гости и сама преглашается.
но там случай особый... у неё маленькие братья -близнецы, мама вся запырканая. в добавок год назад умерла бабушка от рака, долго лежала, мать ухаживала,
а пару месяцев назад умер дедушка тоже от рака. тогда девочку привезли к нам без предупреждения в 10 утра. я сказала, пусть будет у нас сколько нужно.
уже в 9 вечера отвезла её домой.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.11.12 10:36
Во-во. Поэтому я предпочитаю, чтобы дети общались на улице. Никакого давления, никакой ответственности за чужих детей, никаких сплетен потом.
Нафиг надо?
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:30
В ответ на:
она практически "давила" на меня
она практически "давила" на меня
Во-во. Поэтому я предпочитаю, чтобы дети общались на улице. Никакого давления, никакой ответственности за чужих детей, никаких сплетен потом.
Нафиг надо?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.11.12 10:38
Щазззз!
Гости как раз не у ребёнка, а у родителей. Именно родители готовятся к посещению их дома чужими, именно родители несут ответственность за пребывание чужих детей в их доме.

Вот видите, как я права...
in Antwort Owlet 30.10.12 15:58, Zuletzt geändert 06.11.12 13:38 (Irma_)
В ответ на:
Вы все слишком усложняете. Гости не у Вас, а у вашего ребенка.
Вы все слишком усложняете. Гости не у Вас, а у вашего ребенка.
Щазззз!

В ответ на:
А то как-то раз привели девочку с аллергией на котов и пыль. Хорошо, я заметила, что она задыхатъся начинает...
А то как-то раз привели девочку с аллергией на котов и пыль. Хорошо, я заметила, что она задыхатъся начинает...
Вот видите, как я права...

NEW 06.11.12 10:41
А спать при этом в одной постели - это тоже входит в кайф?
Странная манера заваливаться в чужую постель...тут уже сексуальность, дорогие мои, а не простое шушуканье. Пошушукаться можно и из разных постелей.
in Antwort tantenata 30.10.12 16:56
В ответ на:
вы весь кайф им поломали,смысл какой ночевать в отдельной комнате?им же надо пошептаться-похихикаться до 2х ночи,
вы весь кайф им поломали,смысл какой ночевать в отдельной комнате?им же надо пошептаться-похихикаться до 2х ночи,
А спать при этом в одной постели - это тоже входит в кайф?

Странная манера заваливаться в чужую постель...тут уже сексуальность, дорогие мои, а не простое шушуканье. Пошушукаться можно и из разных постелей.

NEW 06.11.12 10:45
...и она нашла в Вашем лице бесплатную няньку!
Лохотрон!

in Antwort lovelylady 05.11.12 00:29
В ответ на:
привозите часов в 12. Она звонит в 11.30, не звонит, а гудочек посылает. Говорит, слушай, наша меньшая узнала, что старшая идет в гости, сидит плачет, можно ей тоже к вам?
(Объясню, моей и их старшей по 8, маленькой 4 года). Я растерялась, ну ладно говорю, хорошо. Положила трубку и офигела от своей же тупости, набираю снова. Мы говорю, вообще-то в кино собрались с шести лет, да и вообще, у них такая разница, разные игры, разные интересы...приводи на час-два, но потом забери младшую. Мамаша начинает ныть, что она подвернула колено
привозите часов в 12. Она звонит в 11.30, не звонит, а гудочек посылает. Говорит, слушай, наша меньшая узнала, что старшая идет в гости, сидит плачет, можно ей тоже к вам?
(Объясню, моей и их старшей по 8, маленькой 4 года). Я растерялась, ну ладно говорю, хорошо. Положила трубку и офигела от своей же тупости, набираю снова. Мы говорю, вообще-то в кино собрались с шести лет, да и вообще, у них такая разница, разные игры, разные интересы...приводи на час-два, но потом забери младшую. Мамаша начинает ныть, что она подвернула колено
...и она нашла в Вашем лице бесплатную няньку!

В ответ на:
приехала - на велосипеде, с больным коленом!Почему, говорит, не берешь трубку, я же волнуюсь!:)))))))))))))
Звезда в шоке! Что это было?????
приехала - на велосипеде, с больным коленом!Почему, говорит, не берешь трубку, я же волнуюсь!:)))))))))))))
Звезда в шоке! Что это было?????
Лохотрон!

NEW 06.11.12 15:25
Вот и у меня сегодня привела из школы подругу,они уже встречались в выходной и моя к ним ходила и у нас были.Я ничего не имею против таких встреч,но только в выходной.Я как то растерялась да и не удобно,было не пустить.Девочка позвонила ее маме и сказала,что бы она ее забрала,хотя могла бы и сама до дома дойти.Приходит мама еще и с братом этой девочке,мама вся в соплях и кашляет,у нас маленький ребенок 3 месяца,вот как можно догадаться придти забирать ребенка больной,когда девочка может и сама дойти до дома,я бы вот ни за что не пошла,тем более зная,что в доме беби,ну или уж в крайнем случае в квартиру бы не заходила.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 06.11.12 16:46
Лишнее подтверждение моих слов, что мой дома должен быть моей крепостью. А кашляют пусть на улице.
in Antwort Джульетта2004 06.11.12 15:25
В ответ на:
Приходит мама еще и с братом этой девочке,мама вся в соплях и кашляет,у нас маленький ребенок 3 месяца
Приходит мама еще и с братом этой девочке,мама вся в соплях и кашляет,у нас маленький ребенок 3 месяца
Лишнее подтверждение моих слов, что мой дома должен быть моей крепостью. А кашляют пусть на улице.

NEW 06.11.12 16:51
in Antwort Irma_ 06.11.12 16:46
А мне кажется - все хорошо в меру. На шею себе позволять садиться не стоит, но а если родители адекватны, то какой смысл противиться встречам детей?
NEW 07.11.12 16:55
Что такое адекватность?
И кто может дать 100% гарантию чьей-либо адекватности? Сегодня друзья, а завтра - враги. Вот и вся адекватность закончилась.
in Antwort Sternenstaub 06.11.12 16:51
В ответ на:
а если родители адекватны, то какой смысл противиться встречам детей?
а если родители адекватны, то какой смысл противиться встречам детей?
Что такое адекватность?

NEW 07.11.12 18:43
Вам и с друзьями в жизни не повезло?
in Antwort Irma_ 07.11.12 16:55
В ответ на:
Сегодня друзья, а завтра - враги. Вот и вся адекватность закончилась.
Сегодня друзья, а завтра - враги. Вот и вся адекватность закончилась.
Вам и с друзьями в жизни не повезло?

NEW 07.11.12 19:29
немцы совершенно по-другому на это смотрят. вернее они не думают о беби, вирусах, стерильности. Пример на днях был. Соседка с рано родившейся дочкой (на 7-месяце родилась, 2 месяца в больнице провели, буквально за 1,5 недели ДО парти домой приехали) пришла на хеллоуин парти. Ок, пришла, ребенок в коляске. Так нет достала дочку из коляски, девочка пошла "по рукам". Все уси-пуси, какой сладкий ребенок. Грязными руками в лицо лезут. Тут же чихают, Маме ПОФИГ!!!
И вырастают же у них дети в таких условиях.
in Antwort Джульетта2004 06.11.12 15:25
В ответ на:
Приходит мама еще и с братом этой девочке,мама вся в соплях и кашляет,у нас маленький ребенок 3 месяца,вот как можно догадаться придти забирать ребенка больной,когда девочка может и сама дойти до дома,я бы вот ни за что не пошла,тем более зная,что в доме беби,ну или уж в крайнем случае в квартиру бы не заходила
Приходит мама еще и с братом этой девочке,мама вся в соплях и кашляет,у нас маленький ребенок 3 месяца,вот как можно догадаться придти забирать ребенка больной,когда девочка может и сама дойти до дома,я бы вот ни за что не пошла,тем более зная,что в доме беби,ну или уж в крайнем случае в квартиру бы не заходила
немцы совершенно по-другому на это смотрят. вернее они не думают о беби, вирусах, стерильности. Пример на днях был. Соседка с рано родившейся дочкой (на 7-месяце родилась, 2 месяца в больнице провели, буквально за 1,5 недели ДО парти домой приехали) пришла на хеллоуин парти. Ок, пришла, ребенок в коляске. Так нет достала дочку из коляски, девочка пошла "по рукам". Все уси-пуси, какой сладкий ребенок. Грязными руками в лицо лезут. Тут же чихают, Маме ПОФИГ!!!