Login
Встречи детей. Обычная практика?
30.10.12 15:15
Zuletzt geändert 30.10.12 15:16 (Sternenstaub)
Итак по порядку: считается ли это обычным делом, когда звонят родители других детей, и сообщают, что их "отпрыски"
хотят поиграть с моей дочкой. На мое согласие зачатую (в большинстве случаев) следует вопрос "привезти ребенка к вам, или вы пожалуете в гости".
Меня такие "приглашения" вводят немного в ступор.
Для ясности картины - речь идет о одноклассниках дочери, с которыми она знакома месяц...

Меня такие "приглашения" вводят немного в ступор.
Для ясности картины - речь идет о одноклассниках дочери, с которыми она знакома месяц...
NEW 30.10.12 15:18
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:15
NEW 30.10.12 15:18
Обычное дело. Скоро дети сами друг-другу будут звонить и сами договариваться.
NEW 30.10.12 15:19
NEW 30.10.12 15:30
in Antwort Le_ta 30.10.12 15:18, Zuletzt geändert 31.10.12 22:20 (Sternenstaub)
Ну вот, допустим сегодня звонит мама одной девочки, и говорит, что у них спонтанно освободилось время. У нас тоже по идее было бы время, если бы она сразу же сказала, что они приглашают дочку в гости. А так пришлось отказать, потому что если бы они напросились к нам, заставили бы меня врасплох. Мы печенье к Хэллоуину как раз пекли, на кухне - как после взрыва ядерной бомбы.
Договорились на четверг, так она практически "давила" на меня - у них ремонт, и на доме еще номера нет и т.д. то есть явно хотела ребенка к нам отправить.
На что я ответила, что я у дочери поинтересуюсь, хочет ли она принимать гостей, или сама хочет в гости.
Договорились на четверг, так она практически "давила" на меня - у них ремонт, и на доме еще номера нет и т.д. то есть явно хотела ребенка к нам отправить.

Ложь, сказанная
сто раз, становится правдой (c)
NEW 30.10.12 15:33
in Antwort tantenata 30.10.12 15:19
Если я кому-то звоню договариваясь о встрече, то по умолчанию встреча эта у нас.
NEW 30.10.12 15:37
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:33
я не в теме про детей.
А до скольки лет так перезваниваться ? дети же могут сами договориться (хотя бы по телефону), они же одноклассники?
А до скольки лет так перезваниваться ? дети же могут сами договориться (хотя бы по телефону), они же одноклассники?
NEW 30.10.12 15:38
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:33
Да, не обращайте внимания. Ну мало ли кто хочет скинуть мне своего ребёнка, такое дозволено в нашей семье только самым близким друзьям. Вам не удобно у вас другие планы, wie schaade und tut mir Leid. А вообще мне нравится, когда звонят заранее по телефону и договариваются а не сваливаются просто на мою голову.
NEW 30.10.12 15:42
in Antwort LNV 30.10.12 15:37
Наши шестилетки:) Они пока еще не в состоянии день/время/место встречи согласовать... Хотя одна девочка из класса всегда сама звонит.
NEW 30.10.12 15:43
Ну где то лет с 10 мои стали сами договариваться по телефону,
in Antwort LNV 30.10.12 15:37
В ответ на:
дети же могут сами договориться (хотя бы по телефону), они же одноклассники?
дети же могут сами договориться (хотя бы по телефону), они же одноклассники?
Ну где то лет с 10 мои стали сами договариваться по телефону,
NEW 30.10.12 15:44
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:42
Даже если дети и созваниваются сами, я всё равно согласовываю эти встречи с родителями.
NEW 30.10.12 15:45
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:42
все здесь так сложно
как же мы раньше с 5-6 лет ходили в соседний двор играть и заходили за подружкой))
сорри, отклонилась от темы.

сорри, отклонилась от темы.
NEW 30.10.12 15:47
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:30, Zuletzt geändert 30.10.12 15:52 (Lena__)
А что вам мешает отказать, сказав что эту и следующую неделю вы заняты. А собственно ваш ребенок сам то хочет?
Некоторые мамаши любят скинуть своего ребенка...
Некоторые мамаши любят скинуть своего ребенка...
NEW 30.10.12 15:49
in Antwort LNV 30.10.12 15:45
Ох, соседний двор-это одно, а тут ведь могут бытъ дети с соседних деревень.
Но "нежданный гость хуже татарина")))))))))
Но "нежданный гость хуже татарина")))))))))
NEW 30.10.12 15:50
in Antwort Aliera 30.10.12 15:44
NEW 30.10.12 15:53
Так ведь я собственно не против встреч:) И ребенок тоже.
Я против самовольного приглашения себя к нам в гости:)) Поэтому той женщине сегодня я сказала, что дочка хочет к ним. Она, разумеется, согласилась. Деваться ей было уже некуда с подводной лодки:))))
in Antwort Lena__ 30.10.12 15:47
В ответ на:
А что вам мешает отказать, сказав что эту и следующую неделю вы заняты. А собственно ваш ребенок сам то хочет?
Так ведь я собственно не против встреч:) И ребенок тоже.
Я против самовольного приглашения себя к нам в гости:)) Поэтому той женщине сегодня я сказала, что дочка хочет к ним. Она, разумеется, согласилась. Деваться ей было уже некуда с подводной лодки:))))

NEW 30.10.12 15:54
in Antwort Margarita7 30.10.12 15:49
NEW 30.10.12 15:58 
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:53
В ответ на:
Деваться ей было уже некуда с подводной лодки:))))
в следующий раз от вас ожидается приглашение к себе в гости,ответный визитДеваться ей было уже некуда с подводной лодки:))))

NEW 30.10.12 15:58
Вы все слишком усложняете. Гости не у Вас, а у вашего ребенка. Если бы я к приходу подружек нашей 8-летки каждый раз дом в порядок приводила, то спала бы со шваброй в обнимку.
И почему Вы решили, что она "давила". Я тоже предупреждаю тех, кто у нас не был, что у нас ремонт, звонок не работает и кот по всему дому шарится. Чтобы в курсе были. А то как-то раз привели девочку с аллергией на котов и пыль. Хорошо, я заметила, что она задыхатъся начинает...
А она на меня смотрит "Все нормально"...
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:30
В ответ на:
У нас тоже по идее было бы время, если бы она сразу же сказала, что они приглашают дочку в гости. А так пришлось отказать, потому что если бы они напросились к нам, заставили бы меня врасплох. Мы печенье к хеловину как раз пекли, на кухне - как после взрыва ядерной бомбы.
Договорились на четверг, так она практически "давила" на меня - у них ремонт, и на доме еще номера нет и т.д. то есть явно хотела ребенка к нам отправить. На что я ответила, что я у дочери поинтересуюсь, хочет ли она принимать гостей, или сама хочет в гости.
У нас тоже по идее было бы время, если бы она сразу же сказала, что они приглашают дочку в гости. А так пришлось отказать, потому что если бы они напросились к нам, заставили бы меня врасплох. Мы печенье к хеловину как раз пекли, на кухне - как после взрыва ядерной бомбы.
Договорились на четверг, так она практически "давила" на меня - у них ремонт, и на доме еще номера нет и т.д. то есть явно хотела ребенка к нам отправить. На что я ответила, что я у дочери поинтересуюсь, хочет ли она принимать гостей, или сама хочет в гости.
Вы все слишком усложняете. Гости не у Вас, а у вашего ребенка. Если бы я к приходу подружек нашей 8-летки каждый раз дом в порядок приводила, то спала бы со шваброй в обнимку.
И почему Вы решили, что она "давила". Я тоже предупреждаю тех, кто у нас не был, что у нас ремонт, звонок не работает и кот по всему дому шарится. Чтобы в курсе были. А то как-то раз привели девочку с аллергией на котов и пыль. Хорошо, я заметила, что она задыхатъся начинает...