Роды. Кесарево или ..?
и еше, что би ти не говорила, но обычные роди не залог молока. У моеи свекрови 5 детеи, рожденных классическим методом, и практически ни одного она толком не кормила грудным молоком. не пришло..... как толко не старалас... все очен ИНДИВИДУАЛНО. всех под гребенку не причешь и лучшего резепта заранее никто не скажет
Я всегда поражаюсь на форуме- вопрос зада╦тся для того, чтобы услышать правильный ответ, или для того, чтобы найти поддержку своему решению?
Если честно - мне уже вс╦ равно. Каждый родитель сам решает, что для реб╦нка (по его неоспоримому мнению) лучше всего.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Сомневаюсь.
- Это полностью противоречит моим жизненным принципам. Я считаю, что уверенным быть в том, что не произошло и чего не знаешь - невозможно!
В Германии если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево - и не делают из этого проблем.
Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?
http://www.medlinks.ru/sections/647.htm
(Захаров А. И. Происхождение детских неврозов и психотерапия.Глава 2. Перинатальные патогенные факторы.)
В ответ на:если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево . Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?
Мне, при естественных родах необходимо было делат´ПДА почти с самого начала родов (что бы умен´шит´нагрузку на сердце и организм, слабоват он у меня
). Врач, перед тем как делат´ПДА все проверяла (показатели приборов, сердцебиение плода и пр.), на тот момент (первые 40 минут шваток) ничего не предвещало трагедии, поетому и делали ПДА. Проверяли все досканал´но, т.к. анастазиолог сказала, что если делается ПДА, нелзя будет уже дават´наркоз на операцию, если что-то будет не так (почему, не знаю, не спрашивай.
). И когда, за час - полтора до рождения ребенка,
у меня пропали последние силы, у ребенка стало сбиват´ся сердцебиение (если я пыталас´шевелит´ся), началос´кислородное голодание, то делат´кесарево было уже поздно.
Но если бы не было около меня постоянно врача и подключенной аппаратуры, то никто бы не определил, что мне нел´зя шевелит´ся, двигат´ся, лежат´на боку и т.п., тол´ко лежа неподвижно на спине, был шанс, что ребенок сможет оставшееся время родов пережит´. А вед´ все так безоблачно начиналос´ и беременност´была такой легкой.
Но, хорошо то, что хорошо кончается
![]()
Возрастание количества неонатальных нарушений и "желтухи новорожденных" в результате стимуляции - мягко говоря, блекнет на фоне возрастания уровня смертности среди детей и матерей при кесаревом сечении по сравнению с естественными (хоть и стимулированными) родами.
Speak My Language
Speak My Language
Но в США врачи предпочитают в 25% случаях кесарево именно потому, чтобы все выглядело прилично (т.е. все живы, и ребенок нетравмированный). Думаю, что во многих из этих 25% случаев можно было бы и естественно рожать (с пользой для ребенка), но так для врачей меньше проблем...
И все-таки, если есть возможность родить без стимуляторов, лучше уж без них, ей Богу.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Я как-то, когда сидела в очереди к врачу (в теч. этого года дело было), в одном журнале для будущих родителей и родителей маленьких детей (названия, понятное, дело, не помню
Моей сестре из за узкого таза делали кесарево по термину
Я сама правда в 24 рожала тяжело, но быстро пришла в себя, скакала с пелёнками, фигура не изменилась, живот сразу "на место встал", он и был правда маленький, хотя 3500г родила
Не считая того, что я двоих родила сама со стимуляцией....
Бог с ним!
В заключении для всех:
Прочитайте эту статью, пожалуйста! И тогда отпад╦т масса вопросов.
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Gesundheit/s_619.html