Вход на сайт
зачем нужна семья?
NEW 26.10.12 23:45
Это ребёнок поживёт, а вы его будете обслуживать и развлекать. И даже не в палатке, а в хотЕлЕ олл инклУзив. Пару часов клуба, а потом опять обслуживающий персонал "мама".
Тут наверное дело в отношении к прОблем - если сама по себе возня с детьми нравится, то она и не напрягает, а если нет, то и отель5 звёзд без няни - тюрьма.
в ответ irrwisch 26.10.12 23:11
В ответ на:
Где-нить на кенигзее в альпах я тоже поживу с ребенком в палатке и вес будет тип-топ,
Где-нить на кенигзее в альпах я тоже поживу с ребенком в палатке и вес будет тип-топ,
Это ребёнок поживёт, а вы его будете обслуживать и развлекать. И даже не в палатке, а в хотЕлЕ олл инклУзив. Пару часов клуба, а потом опять обслуживающий персонал "мама".
Тут наверное дело в отношении к прОблем - если сама по себе возня с детьми нравится, то она и не напрягает, а если нет, то и отель5 звёзд без няни - тюрьма.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.10.12 00:09
в ответ Windspiel 26.10.12 23:45
тяжелая артиллерия в ход пошла :) ...мне не нравится "возня с детьми". Мне нравится с ними по-взрослому. Не дураки - понимают, тоже нравится. Сами себя "обслуживают". Или друг друга. Надо дурачиться - у папы детство в одном месте всегда найдется.
NEW 27.10.12 00:20
в ответ Zigarre 27.10.12 00:09
Я, кажется, уже эту притчу где-то рассказывала:
у моего бывшего был друг один.
Попросили его помочъ с переездом, пару раз что-то пронёс, потом сел, закурил и говорит - Как я за@@@ся!
Бывший ему - Так ты же толком ничего ещё не делал.
А друг ему выдал перл, который я запомнила на всю жизнь - А мне много не надо, чтобы за@@@ся!!!

у моего бывшего был друг один.
Попросили его помочъ с переездом, пару раз что-то пронёс, потом сел, закурил и говорит - Как я за@@@ся!
Бывший ему - Так ты же толком ничего ещё не делал.
А друг ему выдал перл, который я запомнила на всю жизнь - А мне много не надо, чтобы за@@@ся!!!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.10.12 07:54
в ответ Zigarre 26.10.12 23:07
давай не будем об измотанности, о ней уже столько сказано, тем более для меня этот вопрос не актуален
единственная мысль, которую хотела донести, что на детей по любому родителям приходится ориентироваться, появляется больше факторов, которые надо учитывать, задача становится сложнее. у меня ж тоже знакомые и близкие есть с детьми.

единственная мысль, которую хотела донести, что на детей по любому родителям приходится ориентироваться, появляется больше факторов, которые надо учитывать, задача становится сложнее. у меня ж тоже знакомые и близкие есть с детьми.

NEW 27.10.12 11:58
ну дык, а я о чем? что дети все равно лишают некоторых возможностей и это не зависит от отношения "о..мама, у меня же ребенок, как я это сделаю??" или "ну и что, что у меня ребенок, фигня это все, справимся". На многие вещи начинаешь смотреть через призму наличия ребенка: в отеле чтобы было минимум диетическое меню и площадка, на "диком" отдыхе, чтобы была возможность быстро оказаться в населенном пункте с врачами и т.д. По мне "дети не помеха" - это или излишняя бравада, или безответственность.
в ответ Windspiel 26.10.12 23:45
В ответ на:
Это ребёнок поживёт, а вы его будете обслуживать и развлекать.
Это ребёнок поживёт, а вы его будете обслуживать и развлекать.
ну дык, а я о чем? что дети все равно лишают некоторых возможностей и это не зависит от отношения "о..мама, у меня же ребенок, как я это сделаю??" или "ну и что, что у меня ребенок, фигня это все, справимся". На многие вещи начинаешь смотреть через призму наличия ребенка: в отеле чтобы было минимум диетическое меню и площадка, на "диком" отдыхе, чтобы была возможность быстро оказаться в населенном пункте с врачами и т.д. По мне "дети не помеха" - это или излишняя бравада, или безответственность.
NEW 27.10.12 14:21
слово "самодостаточный" размножается как вирус
это словечко большинству так нравится, просто некий образец для подражания:)))
самодостаточный (без кавычек) человек должен жить в тайге отшельником,
что ему делать при его самодостаточности среди примитивных и нифига несамодостаточных?
если не может жить отшельником и нуждается в социуме,
значит о самодостаточности не стоит говорить:))))
расхоже считается, что бизнесвумен-люксусвайбхен с двумя "вышками",
это, де, самодостаточная личность и всё у нее в шоколаде...
хорошую мину при плохой игре может держать практически любая более-менее неглупая мадама,
а что там у них в душе творится, бох знает...
скорее всего шоколадом там и не пахнет, ведь это чисто человеческое -
выдавать желаемое за действительное, припудривать действительность,
прикрываться "статусными" декорациями
в ответ Мадемуазель Коко 26.10.12 20:32
В ответ на:
Есть люди, которые настолько самодостаточны, что им не особо нужны семья и друзья и одиночество их нисколько не угнетает. Наоборот они себя только так чуствуют наиболее комфортно.
Есть люди, которые настолько самодостаточны, что им не особо нужны семья и друзья и одиночество их нисколько не угнетает. Наоборот они себя только так чуствуют наиболее комфортно.
слово "самодостаточный" размножается как вирус

это словечко большинству так нравится, просто некий образец для подражания:)))
самодостаточный (без кавычек) человек должен жить в тайге отшельником,
что ему делать при его самодостаточности среди примитивных и нифига несамодостаточных?
если не может жить отшельником и нуждается в социуме,
значит о самодостаточности не стоит говорить:))))
расхоже считается, что бизнесвумен-люксусвайбхен с двумя "вышками",
это, де, самодостаточная личность и всё у нее в шоколаде...
хорошую мину при плохой игре может держать практически любая более-менее неглупая мадама,
а что там у них в душе творится, бох знает...
скорее всего шоколадом там и не пахнет, ведь это чисто человеческое -
выдавать желаемое за действительное, припудривать действительность,
прикрываться "статусными" декорациями
NEW 27.10.12 18:50
Но о степени самодостаточности ведь можно говорить?
Что и было сказано:
в ответ lippezkaja 27.10.12 14:21
В ответ на:
значит о самодостаточности не стоит говорить:
значит о самодостаточности не стоит говорить:
Но о степени самодостаточности ведь можно говорить?

Что и было сказано:
Мадемуазель Коко:
Есть люди, которые настолько самодостаточны, что им не особо нужны семья и друзья и одиночество их нисколько не угнетает.
Есть люди, которые настолько самодостаточны, что им не особо нужны семья и друзья и одиночество их нисколько не угнетает.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.10.12 19:36
в ответ DownLow 27.10.12 19:18
Он в том раю своём ,ещё не встретил свою Еву!
Вообще,я считаю это такие мелочи,как разбросанные носки в доме и т. д. Самое главное, в жизни семейной ,на мой взгляд просто любить,уметь понимать ,разговаривать(нормально,не оря!) и прощать друг друга.

Вообще,я считаю это такие мелочи,как разбросанные носки в доме и т. д. Самое главное, в жизни семейной ,на мой взгляд просто любить,уметь понимать ,разговаривать(нормально,не оря!) и прощать друг друга.
NEW 27.10.12 20:31
в ответ lippezkaja 27.10.12 14:21
В тайге отшельником жить не очень то комфортно - ни тебе магазина под боком с едой, одеждой, бытовой техникой и химией, ни электричества, ни интернета, ни канализации, ни отопления...От этого всего отказаться тяжелее всего очень многим.А так, без людей можно вполне обойтись и природа кругом многое компенсирует.И опять же, с чего вы решили, что человек самодостаточный обязательно считает всех кругом "примитивными и нифига несамодостаточными", нет, просто он в них не нуждается, в любых, какими бы они не были, даже самыми высокоразвитыми и самодостаточными.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.10.12 22:16
"в отеле чтобы было минимум диетическое меню и площадка, на "диком" отдыхе, чтобы была возможность быстро оказаться в населенном пункте с врачами и т.д." требует, безусловно, приложения нечеловеческих сил. А пугающее своей неизвестностью "и т.д.", с мужеством преодоленное, дает заслуженное чувство ответственности за свое чадо.
В ответ на:
это или излишняя бравада, или безответственность
это или излишняя бравада, или безответственность
"в отеле чтобы было минимум диетическое меню и площадка, на "диком" отдыхе, чтобы была возможность быстро оказаться в населенном пункте с врачами и т.д." требует, безусловно, приложения нечеловеческих сил. А пугающее своей неизвестностью "и т.д.", с мужеством преодоленное, дает заслуженное чувство ответственности за свое чадо.
NEW 27.10.12 22:34
не нужда в контактах тоже имеет причины
и совсем не от того, что человеку так весело, забавно и интересно с самим собой,
чаще это идет от перфекционизма, от комплексов неполноценности, от проблем невротического плана,
или, что можно встретить не редко, от боязни иметь финансовые проблемы
(содержать кого-то или зависеть от кого-то в материальном плане),
многие не желают "обременяться" отношениями или семьей
из-за того, что имели перед глазами несколько негативных примеров
или наоборот, возводят в образец (идеализируют) отношения своих родителей
и, наконец, быть одному, это же "круто", модно, "как в американском кино"
быть свободным и .."самодостаточным"
в ответ Knjazhna 27.10.12 20:31
В ответ на:
просто он в них не нуждается, в любых, какими бы они не были,
просто он в них не нуждается, в любых, какими бы они не были,
не нужда в контактах тоже имеет причины
и совсем не от того, что человеку так весело, забавно и интересно с самим собой,
чаще это идет от перфекционизма, от комплексов неполноценности, от проблем невротического плана,
или, что можно встретить не редко, от боязни иметь финансовые проблемы
(содержать кого-то или зависеть от кого-то в материальном плане),
многие не желают "обременяться" отношениями или семьей
из-за того, что имели перед глазами несколько негативных примеров
или наоборот, возводят в образец (идеализируют) отношения своих родителей
и, наконец, быть одному, это же "круто", модно, "как в американском кино"

быть свободным и .."самодостаточным"

NEW 27.10.12 22:55
в ответ AlexM77 27.10.12 22:38
Вассерманы, вообще-то, семейственные мужчины,
но их надо к этому подталкивать (подводить)
сам Вассерман девушку в ЗАГС не потащит,
Вассерманы даже могут хранить верность жене,
отцы из Вассерманов не то чтобы отличные,
но они часто являются для детей авторитетом.
дети нередко гордятся своими отцами Вассерманами
но их надо к этому подталкивать (подводить)
сам Вассерман девушку в ЗАГС не потащит,
Вассерманы даже могут хранить верность жене,
отцы из Вассерманов не то чтобы отличные,
но они часто являются для детей авторитетом.
дети нередко гордятся своими отцами Вассерманами
NEW 27.10.12 23:05
в ответ lippezkaja 27.10.12 22:55
Прошу прощенья, я Перельмана имел ввидуlurkmore.to/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить