Login
зачем нужна семья?
NEW 26.10.12 22:30
in Antwort Zigarre 26.10.12 22:14
гореть чему угодно. я, допустим, часто меняла место жительства, сваливая буквально с чемоданами, оставляя весь ненужный накопившийся баласт в виде мебели и прочего. судя по детным семьям, им такие перемены сложнее даются. потому как вопрос уже не в том, как прокормить себя, а как прокормить детей и себя. ну как бы задача усложняется.
NEW 26.10.12 22:35
Что именно в моих словах неправда? Вы же сами своим примером подтверждаете мою правоту. Вы пишете, что не все ваши знакомые женщины а лишь некоторые из ваших подруг сейчас бездетны. А по скольку лет им неизвестно и есть ли с кем рожать и растить тоже понятно лишь им самим. Такие, знаете ли, мелочи :)
in Antwort Evgenija_770 26.10.12 18:34
В ответ на:
не правда. к примеру я так не считаю. как и желание иметь семью, желание иметь детей индивидуально. у меня несколько подруг бездетны, намеренно и не собираются рожать.
не правда. к примеру я так не считаю. как и желание иметь семью, желание иметь детей индивидуально. у меня несколько подруг бездетны, намеренно и не собираются рожать.
Что именно в моих словах неправда? Вы же сами своим примером подтверждаете мою правоту. Вы пишете, что не все ваши знакомые женщины а лишь некоторые из ваших подруг сейчас бездетны. А по скольку лет им неизвестно и есть ли с кем рожать и растить тоже понятно лишь им самим. Такие, знаете ли, мелочи :)
NEW 26.10.12 22:38
Сами выбирали? Что вздыхаете?
in Antwort Лиз 26.10.12 19:20
В ответ на:
Вы моему мужу расскажите - он инструкцию в глаза не видел.
Вы моему мужу расскажите - он инструкцию в глаза не видел.
Сами выбирали? Что вздыхаете?
NEW 26.10.12 22:42
Вот когда так будет, тогда и тему закроют

in Antwort Zigarre 26.10.12 22:31
В ответ на:
Кажется, там еще много чего для автора найдется
Кажется, там еще много чего для автора найдется
Вот когда так будет, тогда и тему закроют

in Antwort Youma 26.10.12 22:30
смотря для кого усложняется. 10ти месячный мой ребенок переехал за год 2 раза. 700 км в одну сторону. Баласт оставался. В этом деле главное себя не ограничивать с мыслью "но как же я могу - деть у меня..." И про прокормить ты загнула. Если я это от послевоенной бабушки слышу, все понятно, но сегодня при законченных университетах и достаточно неузком кругозоре как-то все же перебор. Получается, дело-то не в детях.
подруги мои ровесницы, т.е. 30+ (не соплюшки чтобы понтоваться), замужем, достаток позволяет. но им не хочется тратить своё время на ребёнка, потому что ребёнок как они считают отнимает много времени, жизнь сильно меняется.
in Antwort iskander_aka 26.10.12 22:35
В ответ на:
подруги мои ровесницы, т.е. 30+ (не соплюшки чтобы понтоваться), замужем, достаток позволяет. но им не хочется тратить своё время на ребёнка, потому что ребёнок как они считают отнимает много времени, жизнь сильно меняется.
NEW 26.10.12 22:43
in Antwort iskander_aka 26.10.12 22:38
NEW 26.10.12 22:49
in Antwort Zigarre 26.10.12 22:42, Zuletzt geändert 26.10.12 22:53 (Youma)
я сейчас эту ситуацию наблюдаю, мужчина с семьей из Киля переезжает в Мюнхен, устраивается у нас на работу. жена и четверо детей. это не раз плюнул и переехал. что имеем в итоге? снимет на окраине дряхлый дом, если повезет. а ведь тоже с образованием...
NEW 26.10.12 23:07
in Antwort Youma 26.10.12 22:49
Он сам жалуется как ему трудно? Или ты за него? :) у меня примеры тоже найдутся, более приятные. Конечно, и я мамО измотанных встречаю, одна в знакомых ходит. Но для той любой детский чих стресс, а от каникул она в депрессии, потому что шевелиться много надо. Ну так она и в бездетном состоянии всегда в стрессе была.
NEW 26.10.12 23:08
in Antwort Youma 26.10.12 22:49
ну так это мюнхен. я лично добровольно там жить не стал бы.
My memory of you is better than you.
NEW 26.10.12 23:11
Вы не сраниваете переезды с 10-месячным ребенком и переезд с ребенком, который взрослее или с несколькими детьми.
Это Вы сейчас взяли ребенка и свалили. Ребенку глубоко чхать на все в мире, кроме Вас. Так же легко с ребенком хотя бы лет 7 Вы не провернете. Это тоже личность, у нее ее друзья и вполне вероятно привязка к вещам: комната, например, ее кровать и т.д., ее школа.
И дети однозначно лишают свободы и спонтанности, родители чаще всего исходят их потребностей в первую очередь ребенка, что очень ограничивает круг возможностей. Где-нить на кенигзее в альпах я тоже поживу с ребенком в палатке и вес будет тип-топ, а вот, например, неделька в тайге, куда тя доставляют на вертолете - это уже забыть. Хотя лично для меня сравнение первого со вторым - это как отдых тюленем и активный отдых, который я больше предпочитаю.
in Antwort Zigarre 26.10.12 22:42
В ответ на:
смотря для кого усложняется. 10ти месячный мой ребенок переехал за год 2 раза. 700 км в одну сторону. Баласт оставался. В этом деле главное себя не ограничивать с мыслью "но как же я могу - деть у меня..."
смотря для кого усложняется. 10ти месячный мой ребенок переехал за год 2 раза. 700 км в одну сторону. Баласт оставался. В этом деле главное себя не ограничивать с мыслью "но как же я могу - деть у меня..."
Вы не сраниваете переезды с 10-месячным ребенком и переезд с ребенком, который взрослее или с несколькими детьми.
Это Вы сейчас взяли ребенка и свалили. Ребенку глубоко чхать на все в мире, кроме Вас. Так же легко с ребенком хотя бы лет 7 Вы не провернете. Это тоже личность, у нее ее друзья и вполне вероятно привязка к вещам: комната, например, ее кровать и т.д., ее школа.
И дети однозначно лишают свободы и спонтанности, родители чаще всего исходят их потребностей в первую очередь ребенка, что очень ограничивает круг возможностей. Где-нить на кенигзее в альпах я тоже поживу с ребенком в палатке и вес будет тип-топ, а вот, например, неделька в тайге, куда тя доставляют на вертолете - это уже забыть. Хотя лично для меня сравнение первого со вторым - это как отдых тюленем и активный отдых, который я больше предпочитаю.
NEW 26.10.12 23:15
in Antwort irrwisch 26.10.12 23:11, Zuletzt geändert 26.10.12 23:37 (Zigarre)
Провернула. Второй 6 было.
...я смотрю, мне дико повезло. Потому что могу себе позволить взять в охапку этих ограничителей, долететь до малой родины, и в тайгу на охоту. Завидуйте тогда
...я смотрю, мне дико повезло. Потому что могу себе позволить взять в охапку этих ограничителей, долететь до малой родины, и в тайгу на охоту. Завидуйте тогда

NEW 26.10.12 23:18
Старик, вы Эдичку читали?
in Antwort dunkelfalke 26.10.12 23:08
В ответ на:
Старик, вы Эдичку читали?
NEW 26.10.12 23:18
так тут не имеется ввиду сложность процесса, а как это отражается на детях. Мои родители постоянно переезжали, я сменила 8 школ. ОНи это провернули - да. Было от этого хорошо мне и моей сестре - нет.
in Antwort Zigarre 26.10.12 23:15
В ответ на:
так тут не имеется ввиду сложность процесса, а как это отражается на детях. Мои родители постоянно переезжали, я сменила 8 школ. ОНи это провернули - да. Было от этого хорошо мне и моей сестре - нет.
NEW 26.10.12 23:26
in Antwort irrwisch 26.10.12 23:18
Почему считается, что стресс? Индивидуально, конечно, но у моей был азарт. Она катается туда-сюда, потому что за 8 лет в Германии обзавелась друзьями-подружками не только с соседнего огорода. Дети притворяться не умеют, ее впечатления-эмоции не дают мне оснований подозревать, что все наши передвижения оказали на нее какие-то неправильные отражения.
NEW 26.10.12 23:38
in Antwort Zigarre 26.10.12 23:26
потому что чем старше становится ребенок тем сложнее ему дается переезд. Я до 10 лет вообще не реагировала, мама-папа-сестра-кошка есть, все остальное норм. А вот, когда мы переезжали в мои 12, 14 и 15 лет это был просто писец. Т.к. дружба становится интенсивнее, подростки более агрессивны, вливание в коллектив происходит сложнее, ну и плюс сам возраст: все воспринимается острее, горечь, что *очередная* лучшая подруга где-то там далеко, там же, где и твоя комната, увешанная плкатами, твой театральный кружок и любимая классный руководитель. В 14 лет переезжали - у меня "любовь" была, казалось, что конец света.
Ко всему скажу, что я очень общительный компанейский человек, практически везде, где задерживалась хотя бы на год-два, становилась неформальным лидером, обзаводилась друзьями, дополнительными интересами. Родителей сейчас спрашиваю, так они и вообще не думали, как мне тяжело давалось это "опять 25"
Ко всему скажу, что я очень общительный компанейский человек, практически везде, где задерживалась хотя бы на год-два, становилась неформальным лидером, обзаводилась друзьями, дополнительными интересами. Родителей сейчас спрашиваю, так они и вообще не думали, как мне тяжело давалось это "опять 25"