Вход на сайт
russischer Abend
NEW 27.10.12 20:21
Я знаю, что некоторые едят. И про добавку - тоже знаю
Но в именно такую программу - русский вечер, да ещё с пельменями... ИМХО, не надо.
По правилу - лучше меньше, да лучше.
Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.
А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.
в ответ Зайка-11 27.10.12 20:03
В ответ на:
почему? Едят на ура, добавки просят. Я даже на работу приносила по просьбам трудящихся
почему? Едят на ура, добавки просят. Я даже на работу приносила по просьбам трудящихся
Я знаю, что некоторые едят. И про добавку - тоже знаю

Но в именно такую программу - русский вечер, да ещё с пельменями... ИМХО, не надо.
По правилу - лучше меньше, да лучше.

Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.

А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.10.12 20:22
Точно. Мой родственник рассказывал, что у них на работе один русский на свой ДР борщ приносит. Немцы тащатся. А ое сам беляши носит, чебуреки, оливье. Тоже все в восторге.
Но я бы на званом обеде не заморачивалась с борщём. Я вообще не люблю супы в гостях.
В ответ на:
Вот точно вам говорю: не надо борща
почему? Едят на ура, добавки просят. Я даже на работу приносила по просьбам трудящихся
Вот точно вам говорю: не надо борща
почему? Едят на ура, добавки просят. Я даже на работу приносила по просьбам трудящихся
Точно. Мой родственник рассказывал, что у них на работе один русский на свой ДР борщ приносит. Немцы тащатся. А ое сам беляши носит, чебуреки, оливье. Тоже все в восторге.
Но я бы на званом обеде не заморачивалась с борщём. Я вообще не люблю супы в гостях.
NEW 28.10.12 00:02
в ответ Зайка-11 27.10.12 20:45
Н.П. Часто смотрю перфектер диннер, за что критикуют русских участников-так это за обильность стола, много всего, и порции большие. Был как-то оливье, его правда готовил( думаю, что не сам) какой-то нем. артист, ушёл на "ура", потом на сайте этой передачи было столько просьб опубликовать этот рецепт. Если делать окрошку, то летом и на кефире, на квасе для многих русских уже слишком, не говоря уж о немцах. По-поводу водки, была как-то на проми диннер жена бывшего губернатора Вены, такая разбитная дама, так она от всяких там изысканныхспиртн. напитков отказывалась, предпочитая всему водочки, на апперетив и просто выпить во время еды, говорила, что это напиток от природы. Я, честно говоря, не представляю, как поставить русские пельмени с каким-нибудь изысканным вином.
NEW 28.10.12 00:23
в ответ Namibia 28.10.12 00:02
а если народ водку не пьет, ну как я, например
и окрошка на кефире - тоже на любителя, окрошку я бы вообще не рисковала предлагать, уж очень специфичное блюдо

и окрошка на кефире - тоже на любителя, окрошку я бы вообще не рисковала предлагать, уж очень специфичное блюдо
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 28.10.12 02:12
Пробывала и не раз...мало лука,специй в фарше,тесто толстенное по углам зажима пельменя...кусаешь,а внутри скукоженный комочек фарша сухой
А манты были однажды вообще
из дрожжевого теста.Много раз убеждаюсь,что не все профи по пельменям и пр. увы и аххх
в ответ acm 27.10.12 20:13
В ответ на:
да что вы! Это позорно покупными пельменями кормить.
А если хозяюшка пельмени делать не умеет?да что вы! Это позорно покупными пельменями кормить.
Пробывала и не раз...мало лука,специй в фарше,тесто толстенное по углам зажима пельменя...кусаешь,а внутри скукоженный комочек фарша сухой
А манты были однажды вообще

NEW 28.10.12 10:29
может это беляши или пирожки неудачные были?
в ответ yps 28.10.12 02:12
В ответ на:
А манты были однажды вообще из дрожжевого теста
А манты были однажды вообще из дрожжевого теста
может это беляши или пирожки неудачные были?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 28.10.12 15:35
в ответ Зайка-11 28.10.12 10:29
нп.
ИМХО оливье ,селедка под шубой, винигрет врядли понравится , ну может оливье ,если ТС на севере живет. Все ,что касается прочей советской кухни типа "голь на выдумки хитра" тоже лучше не надо.
Подойдут Пельмени ,блины с икрой , хорошей семгой,прочие блины как с начинкой ,так и блинные торты (не сладкие) хорошо пойдут. Пирожки разные. Можно в инете много чего найти из русской кухни.
ИМХО оливье ,селедка под шубой, винигрет врядли понравится , ну может оливье ,если ТС на севере живет. Все ,что касается прочей советской кухни типа "голь на выдумки хитра" тоже лучше не надо.
Подойдут Пельмени ,блины с икрой , хорошей семгой,прочие блины как с начинкой ,так и блинные торты (не сладкие) хорошо пойдут. Пирожки разные. Можно в инете много чего найти из русской кухни.
NEW 28.10.12 16:17
в ответ *oblako* 28.10.12 15:55
из википедии
Приятного апетита
В ответ на:
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт[3]:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт[3]:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]
Приятного апетита

NEW 29.10.12 07:48
Много не наготавливайте, а то будут часто напрашиваться. У меня уже был такой опыт.
Солянка, фаршированные блины, какой нибудь салатик и наполеон на десерт.
Я еще делала фаршированный перец и беляши. Умяли все под чиистую. И водку сами просили, родную, привезенную с родины, и самогон пили. Сказали, что он вкусный. Вот не ставила на стол, не хотела гостей поить, сами напросились. Пару человек всегда просят с отпуска бутылочку Хортицi, говорят, что из русского магазина (даже там были) она не такая вкусная.
Солянка, фаршированные блины, какой нибудь салатик и наполеон на десерт.
Я еще делала фаршированный перец и беляши. Умяли все под чиистую. И водку сами просили, родную, привезенную с родины, и самогон пили. Сказали, что он вкусный. Вот не ставила на стол, не хотела гостей поить, сами напросились. Пару человек всегда просят с отпуска бутылочку Хортицi, говорят, что из русского магазина (даже там были) она не такая вкусная.
NEW 29.10.12 08:17
в ответ Axelissa 29.10.12 07:48
н.п.
У моей мамы все подруги местные немки,близких у неё 3.
Борщ очень любят,вареники с картошкой,яблоками или вишней обожают,салат с Тунфиш типа "Мимозы"тоже на ура идёт.Из выпечки торт "Медовый".А на блинчики с творогом могут посреди ночи придти.
Надо сказать,готовит она отлично.
Кстати,насчёт водки.Одна её подруга,интеллигентная дама,учителем была,знает русскую литературу,просит маму привезти бутылочку водки,когда та едет в Беларусь.
.Даме очень близко к 70,но водку со своим другом-швейцарцем выпить могут.
У моей мамы все подруги местные немки,близких у неё 3.
Борщ очень любят,вареники с картошкой,яблоками или вишней обожают,салат с Тунфиш типа "Мимозы"тоже на ура идёт.Из выпечки торт "Медовый".А на блинчики с творогом могут посреди ночи придти.

Надо сказать,готовит она отлично.
Кстати,насчёт водки.Одна её подруга,интеллигентная дама,учителем была,знает русскую литературу,просит маму привезти бутылочку водки,когда та едет в Беларусь.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 29.10.12 16:08
в ответ Пикуль 27.10.12 08:07
борщ кстати придумали украинцы,зразы поляки с литовцами, плов -узбеки, пельмени -китайцы, на блинчики с икрой и оливье претендуют французы))
остались щи да каша пища наша))
остались щи да каша пища наша))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 30.10.12 11:57
в ответ goldi78 30.10.12 08:00