Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

russischer Abend

4366  1 2 3 4 5 6 7 8 все
noirnight коренной житель27.10.12 00:07
noirnight
NEW 27.10.12 00:07 
в ответ alex-650 27.10.12 00:02
боюсь на кисель подумают "Ротегрютце" и затребуют ванильный соус ;)))
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
alex-650 свой человек27.10.12 00:13
NEW 27.10.12 00:13 
в ответ noirnight 27.10.12 00:07
В ответ на:
боюсь на кисель подумают "Ротегрютце" и затребуют ванильный соус ;)))

вот тут и рассказать им (как слабопьющим водку) о старинной русской традиции запивать водку киселём......
  Гордан знакомое лицо27.10.12 00:18
NEW 27.10.12 00:18 
в ответ alex-650 27.10.12 00:13
В ответ на:
о старинной русской традиции запивать водку киселём..

Фашист!
alex-650 свой человек27.10.12 00:22
NEW 27.10.12 00:22 
в ответ Гордан 27.10.12 00:18
В ответ на:
Фашист!

чё это? один фиг без запивона не смогут водку пить...... дак не колу же продвигать
skatenfuchsi знакомое лицо27.10.12 00:54
skatenfuchsi
NEW 27.10.12 00:54 
в ответ alex-650 27.10.12 00:13
В ответ на:
вот тут и рассказать им (как слабопьющим водку) о старинной русской традиции запивать водку киселём......

пат сталом
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
MissFine коренной житель27.10.12 01:43
MissFine
NEW 27.10.12 01:43 
в ответ Маска 26.10.12 23:33
Я бы насчёт оформления стола сделала так:
для разогреву гостей - водку (как аперитив) на отдельном небольшом столике. Очень холодную, в графинчике. Вокруг него - несколько маленьких тарелочек типа пиалок - с маринованными грибочками, солёными помидорками, маленькими бутербродами с икрой, селёдкой (заранее нарезать кусочками, и подержать сутки в маринаде из масла+уксус+сахар+чуть красного вина+лаврушка), маленькие кусочки чёрного хлеба (как уже тут сказали - подсушенный, и с чесночком). Закуски в пиалке столько, чтобы каждому по 1-2 раза хватило - вилкой зацепить.
Можно и оливье туда поставить, но не в салатнице - а в "корзиночках" из некрупных помидор, например. И без колбасы!!! В крайнем случае - с куриным мясом, но лучше вегетарианский.
Это лучше будет сочетаться с селёдкой, стоящей там же.
Тяпнули водочки, закусили, ещё тяпнули - а после этого им уже всё нравится будет
На основной стол подать пельмени в большой салатнице, уже с маслом и сметаной, посыпанные немножко укропом и чёрным перчиком.
Отварной язык (можно и горячим подать) с пиалкой сметанно-хренного соуса. Вместо языка можно какое-то другое мясное блюдо: самодельную буженину или т.п.
Салат из свежих огурцов (нарезать помельче) с заправкой из смеси сметаны и кефира, с зеленью.
К этому делу лучше пива выставить, и кваса. Ну, если желающие будут - то и водочки.
И всё.
Никаких борщей, шпрот, "шуб" и т.п. делать не стОит Гости просто не поймут. Да и пельмени подавать из расчёта - по мааааксимум 10 штук на человека (это если пельмешки мелкие)
Раздобудьте какой-нить российский фильмец на немецком языке, из старых: "Иван Васильич меняет профессию", или там "Ирония судьбы". Между аперитивом и основной едой очень кстати будет посмотреть, между делом.
Или DVD типа "Путешествие по Золотому кольцу", "Мосты и дворцы Петербурга" - вобщем, что-то о России, где много красивых видов и мало сюжета (чтобы не мешало общаться)
Как музыкальный фон вечера - забабахайте "Лебединое озеро", или "Щелкунчика". Можео и что-то современное, но не Диму Билана или Поющие трусы. Народ может испугаться
На сладкое - чай, конечно С заваркой в маленьком чайничке и с кипятком - в большом (если есть такой)
И к чаю - "наполеон", или какие-то сладкие пирожки. Но после пельменей пирожки наверное перебор. Я б "наполеон" сделала.
Ну вобщем как-то так.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
bord знакомое лицо27.10.12 07:00
bord
NEW 27.10.12 07:00 
в ответ MissFine 27.10.12 01:43

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Пикуль старый ветеран27.10.12 08:07
Пикуль
NEW 27.10.12 08:07 
в ответ Зайка-11 26.10.12 22:34
В ответ на:
харчо, чебуреки, манты, хачапури,

и русскую лезгинку под занавес...
майнер майнунг нах...
львица1 свой человек27.10.12 09:50
львица1
NEW 27.10.12 09:50 
в ответ Пикуль 27.10.12 08:07

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Nereida коренной житель27.10.12 09:50
Nereida
NEW 27.10.12 09:50 
в ответ Пикуль 27.10.12 08:07
нда.. всё таки русские без водки ну никак - больше половины сообщений советуют! и даже вперёд еды! и вовремя еды! и после еды! и ВМЕСТО еды!
а потом ещё насчёт стереотипов обижаются
Угощала немцев не раз и дома и на работе, никогда не додумалась ставить им водку!:-) Те, кто пьёт - приносят сами:-)))
Зато 2 семьи уже сами купили мангал и делают шашлыки самостоятельНо! Другие делают сами окрошку - эту самую холодную и ужасную окрошку и ещё других угощают:-)
а третьи знакомые купили пельменицу, делают сами!
Пикуль старый ветеран27.10.12 09:56
Пикуль
NEW 27.10.12 09:56 
в ответ Nereida 27.10.12 09:50, Последний раз изменено 27.10.12 10:02 (Пикуль)
русский вечер можно устроить и как уютное чаепитие... с самоваром, пряниками, блинами, разговорами, меланхоличными песнями, с урчащей прялкой... то, что здесь большинство написало - это часть совдеповского менталитета... удивляюсь как это еще здесь баньку не предложили... с вениками... и цыганей с медведями...
майнер майнунг нах...
  McAr посетитель27.10.12 12:16
McAr
NEW 27.10.12 12:16 
в ответ Пикуль 27.10.12 09:56
н.п.
классик рекомендует:
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…
— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
— Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…
— Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
MissFine коренной житель27.10.12 13:00
MissFine
NEW 27.10.12 13:00 
в ответ Nereida 27.10.12 09:50
В ответ на:
нда.. всё таки русские без водки ну никак - больше половины сообщений советуют! и даже вперёд еды! и вовремя еды! и после еды! и ВМЕСТО еды!

Рюмка водки вперёд еды(с) - это действительно очень давняя русская традиция, нравится это вам (нам) или нет
Встречая гостя, ещё в боярской России ему на подносе выносили чарочку водки и закуску к ней "на один укус"
Это раз.
А два - ТС написала, что хотя она и муж водку не употребляют, в этот раз она должна иметь место. Бо немецкие гости сами изъявили желание насчёт водки.
Поэтому такое количество воклицательных знаков было не обязательно.
В ответ на:
а потом ещё насчёт стереотипов обижаются

Знаете, русские компании, где никто не пьёт водку, это всё-таки скорее исключение из правил - нежели правило.
Можно сколько угодно писать тут о том, что вот лично мы - да никогдааааа... Да у нас - и чтоб водка?! Ужыс-ужыс-ужыс! Нет, не было и не будет!.. и т.п.
Но это не сможет повлиять на стереотип, что таки да: в подавляющем большинстве русские водку пьют.
И это факт.
п.с. Мне как-то в ДК пришлось от летящих тапок и кирпичей отмахиваться, когда я сказала, что наши в тут - в большинстве своём матеряться очень густо.
Ой чё началось! Мне рассказали, что я не с теми общаюсь, и не среди тех живу и т.д. Я прям почти поверила...
Но вышла на улицу, зашла в супермаркет, проехалась в трамвае - не, всё нормально. Я среди тех. Бо мат на мате звучит.
Насчёт непьющих водку - те же яйца.
MissFine коренной житель27.10.12 13:02
MissFine
NEW 27.10.12 13:02 
в ответ Пикуль 27.10.12 09:56
В ответ на:
с самоваром, пряниками, блинами, разговорами, меланхоличными песнями, с урчащей прялкой..................
удивляюсь как это еще здесь баньку не предложили... с вениками... и цыганей с медведями..

Урчащую прялку, ИМХО, тут найти несколько сложнее, цем цыган или медведя.
Кстати: а кто должен был бы приводить прялку в урчание? Хозяйка дома - или пригласить специалиста?
Fortuna007 посетитель27.10.12 13:27
Fortuna007
NEW 27.10.12 13:27 
В ответ на:
И к чаю - "наполеон", или какие-то сладкие пирожки. Но после пельменей пирожки наверное перебор. Я б "наполеон" сделала.

Я на десерт немцам подавала цветаевский яблочный пирог, на ура пошел.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog
MissFine коренной житель27.10.12 13:36
MissFine
NEW 27.10.12 13:36 
в ответ Fortuna007 27.10.12 13:27
Да, очень вкусно выглядит!
И готовить наверняка легче, чем наполеон. Запомню рецептик
anita_naskin коренной житель27.10.12 13:37
anita_naskin
NEW 27.10.12 13:37 
в ответ MissFine 27.10.12 13:02
н.п.
читаю, читаю и думаю... от куда же в русской кухне чахапури, манты, чебуреки и плов.
это всё-таки из других стран, культур пришло и исконно русским не является.
я бы ни за что никаких борьщей и винегретов делать не стала.
даже пельмени бы под вопрос поставила. если только их в горшочках сделать,
то можно было бы.
суп с куринным бульоном и лапшой из блинов как вариант, можно каши сделать на
модный манер по старорусским рецептам.
вместо наполеонов какие нибудь ватрушки, пряники.
мне мч из россии привёз книгу кулинарную, очень много рецептов на старой
основе о которых я вообще никогда в россии не слышала.
Девушка с красным зонтом.
озадаченная местный житель27.10.12 13:46
озадаченная
NEW 27.10.12 13:46 
В ответ на:
Можно и оливье туда поставить, но не в салатнице - а в "корзиночках" из некрупных помидор, например. И без колбасы!!! В крайнем случае - с куриным мясом, но лучше вегетарианский.

Я делала один раз оливье в тарталетках, тоже вегетарианский. Очень симпатично было.
Что.то вроде этого
Тарталетки покупала готовые.
MissFine коренной житель27.10.12 13:53
MissFine
NEW 27.10.12 13:53 
в ответ anita_naskin 27.10.12 13:37
В ответ на:
мне мч из россии привёз книгу кулинарную, очень много рецептов на старой
основе о которых я вообще никогда в россии не слышала.

Вот поэтому
Тут речь не об исконно-именно-русской кухне, а о блюдах, популярных в русских семьях в наше время.
Убить несколько часов на приготовление гурьевской каши (да ещё не факт, что в обычной луховке что-то приличное получиться) и выдать её немецким гостям, как традиционное русское блюдо... Это будет нечестно, ИМХО. Большинство из присутствующих её даже и не пробовали. Какое ж это тогда традиционное? Это когдааа-то было.
Ну а насчёт чебуреков, мант (мантов?) и плова...
Если по всей стране в течение 80-100 лет повсюду это кушали - то почему нельзя считать эти блюда своими, традиционными?
ИМХО, если моя мама и моя бабушка что-то всю жизнь готовили - неважно, кавказское, узбекское, татарское, украинское - то и для меня это моё. Традициональное
Борщ вот ещё упоминают, как не русское, а чисто украинское блюдо. А почему при этом не вспоминают Киевскую Русь? И как то государство классифицировать - как область вокруг украинской (ныне) столицы - или всё же как Русь?
Задумалась... А вот гамбургер? Это американская еда - или же немецкая, раз так называется?
Викa Дракон домашний27.10.12 13:53
Викa
NEW 27.10.12 13:53 
в ответ MissFine 27.10.12 13:00, Последний раз изменено 27.10.12 13:56 (Викa)
В ответ на:
Насчёт непьющих водку - те же яйца.
четвёртый год стоит запечатанная бутылка, немцы подарили выпить некому, приезжай
P.S. и торт наполеон не люблю, пресный он и на вкус никакой, пробовала много разных рецептов, не моё!
делала медовый, ушёл на ура!
1 2 3 4 5 6 7 8 все