Login
В подарок из Германии (?)
616
NEW 26.09.04 08:14
Я живу в Росии и скоро жду в гости мою немецкую подругу. Она, как принято, спрашивает по телефону, что привезти мне в подарок? Так принято. Я затруднялась с ответом, ведь в России вс╦ есть( только различное качество!). И вот сегодня утром посмотрела по телевизору сюжет о мясорубках, о практичности той или иной в хозяйстве. Возникла мысль: попрошу в подарок мясорубку! Если честно, то та, которой пользуюсь, меня порядком измучила: она не электрическая, а ручная. Пл╦нка от мяса без конца накручивается на ⌠ нож■, поэтому фарш кручу целый час и больше.Устала, вымотала меня моя мясорубка! Мой вопрос: подскажите, пожалуйста, хозяюшки, если имеете мясорубки, то какие зарекомендовали себя очень хорошо? И как они называются на немецком? Спасибо и жду ответов!
NEW 26.09.04 08:22
in Antwort nusik 26.09.04 08:14
Может ето и смешно,но я с россии мясорубки привезла и ручную и електрическую,
а ещё в придачу Веник!
Не проще ли такую вещ в россии преобрести!
а ещё в придачу Веник!
Не проще ли такую вещ в россии преобрести!
NEW 26.09.04 09:28
а я здесь покупала, штука
, часто делаю котлеты, фарш за 5 минут вместе с луком перемолоть...
называется elektrisches Fleischwolf
называется elektrisches Fleischwolf
NEW 26.09.04 11:59
in Antwort germany-kotik 26.09.04 09:28
Мы тоже здесь покупали, в Tchibo от TCM, такая гадость оказалась
, ещ╦ и двух лет нет(из этих двух лет она только первые пол года работала как следует), а даже фарш перекрутить уже проблема
, фарш просто продавливается сквозь реш╦тку мелкими порциями, я мясо перекрутить почти нереально
. И это при том, что мы мясорубкой пользуемся крайне редко. Наша киевская мясорубка производства какого-то тракторного завода
служила нам верой и правдой лет пятнадцать
Седалищный нерв очень тонко чувствует приближающиеся приключения
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.09.04 12:11
in Antwort *сНежная* 26.09.04 08:22
тоже не советую мясорубку из Германии, они тут точно такие же...А еще и вес ее...
Что тут дешевле, например, электрический маникюрн. набор со множеством насадок,
небольшие такие кожан ./ кож.зам. шкатулочки для украшений.
Цены намного приятнее по сравнению с Росс.
Что тут дешевле, например, электрический маникюрн. набор со множеством насадок,
небольшие такие кожан ./ кож.зам. шкатулочки для украшений.
Цены намного приятнее по сравнению с Росс.
NEW 26.09.04 12:25
Мои друзья повезли своим родственникам в подарок Backautomat(хлебопечка), те были просто счастливы
.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.09.04 13:18
in Antwort sweiger 26.09.04 12:25
Мне кажется идея с подарками электротоваров не очень хороша. Так как если что то случится, то за ремонт без гарантии прийдётся выложить сумму почто равную стоимости новой вещи.
Лучше купить всё в том городе. где будет использоваться.
Лучше купить всё в том городе. где будет использоваться.
NEW 26.09.04 16:17
Отличный совет! Backautomat я тоже всем советую! Хотя в России хлеб всегда вкуснее был, чем здесь, все равно здорово самим его выпекать из различнейших смесей. Я пользуюсь моим Bachautomat вот уже более 8-ми лет, тогда они совсем в новость были, и мы все до сих пор в восторге! Делаем тесто для любой выпечки, дрожжевое очень хорошо мешать и все другое! Отличный подарок!
Вот здесь много всяких разных:
http://mellybean.com/brotback.html
in Antwort sweiger 26.09.04 12:25
Вот здесь много всяких разных:
http://mellybean.com/brotback.html
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 26.09.04 19:44
in Antwort Рыжая Лиса 26.09.04 13:18
Разумно
Я слава Б-гу не сталкивался с этим, но насколько я заню, во многих городах есть сервисные центры различных фирм. Не думаю, что гарантия как-то связана с местом покупки, кроме, конечно, тех случаев, когда дополнительная гарантия да╦тся от самого магазина. Хотя, это только мои соображения на этот сч╦т, наверняка не знаю, буду рад, если меня поправят
Я слава Б-гу не сталкивался с этим, но насколько я заню, во многих городах есть сервисные центры различных фирм. Не думаю, что гарантия как-то связана с местом покупки, кроме, конечно, тех случаев, когда дополнительная гарантия да╦тся от самого магазина. Хотя, это только мои соображения на этот сч╦т, наверняка не знаю, буду рад, если меня поправят
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.09.04 20:26
in Antwort sweiger 26.09.04 19:44
А интересно, если в городе , например Тамбове, даже и есть сервис центр для нужной фирмы, как они отнесутся к бумагам на аппарат, которые заполнены на неведомом им языке? 
А ещё, они спросят был ли сертификат на продажу этого товара в России. Могут и к стандартам придраться.
ТАк что..... С РОссией , мне кажется , лучше не экспериментировать!
Хотя....
А ещё, они спросят был ли сертификат на продажу этого товара в России. Могут и к стандартам придраться.
ТАк что..... С РОссией , мне кажется , лучше не экспериментировать!
Хотя....
NEW 27.09.04 00:10
Большие пивные кружки 
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://looken.de/german/index.html
NEW 27.09.04 08:50
Если вы хотите электрическую хорошую - то она (хорошая) тут стоит дорого, а у немцев не принято дарить дорогие подарки. Бакавтоматы - по-моему тоже не дешевые и не маленькие.
Вобщем, технику бы я не стала просить...
Подарок немцев - это больше знак внимания, а не так как у нас "чтоб носил всю жизнь или каждый день пользоваться мог..." Поэтому просите что-нибудь в "память о Германии" и попрощщщще...
Вобщем, технику бы я не стала просить...
Подарок немцев - это больше знак внимания, а не так как у нас "чтоб носил всю жизнь или каждый день пользоваться мог..." Поэтому просите что-нибудь в "память о Германии" и попрощщщще...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
27.09.04 09:07
in Antwort PinaColada 27.09.04 08:50
Присоединяюсь
П.С. Я бы знакомую не стала бы просить такие вещи везти...Не родственники ведь .... Обременять тяжестью да и стоит не дешево.
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
П.С. Я бы знакомую не стала бы просить такие вещи везти...Не родственники ведь .... Обременять тяжестью да и стоит не дешево.
NEW 27.09.04 12:21
in Antwort donella 27.09.04 09:07
...да, это верно, я об этом совсем не подумала...

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 06.10.04 16:39
NEW 06.10.04 16:42
in Antwort lacheweine 26.09.04 16:17
NEW 06.10.04 16:46
NEW 07.10.04 06:10
У меня у подружки мама ездила к ней в гости в Германию, и подруга меня спрашивала, что мне привезти в подарок.
Я попросила символ земли на которой она живет. И мне привезли ведьму. Такая классная!!!! Я ее в угол на кухне повесила
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
Я попросила символ земли на которой она живет. И мне привезли ведьму. Такая классная!!!! Я ее в угол на кухне повесила
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.