Вход на сайт
сварила пластиковый пакетик
23.10.12 17:39
купила курицу замороженную и поставила варить.потом с булёна борщ сварила.
а потом дотумкалась что я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
(ну забыла его вытащить)так что пакетик варился долго вместе с курицей. проблем?
а потом дотумкалась что я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
(ну забыла его вытащить)так что пакетик варился долго вместе с курицей. проблем?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 18:55
в ответ Windspiel 23.10.12 18:36
пакетик? пакетик точно не нужно есть. но варить целофан это нормально, на нашей бывшей родине все варили. не для пропитания, конечно, а для дезинфекции. хотя тогда может и целофан был другой, экологически чистый, как сейчас сказали бы, био-целофан
NEW 23.10.12 18:57
в ответ Gio Bych 23.10.12 17:39
Да всё нормуль. Там же желудочек уже потрошеный, и печень без желчи.
У меня как-то порунька сварила курицу непотрошеную (в России ещё) Варила правда без пакетика - зато со всеми внутренностями.
Соседи решили, там кто-то умер, и труп уничтожают.

У меня как-то порунька сварила курицу непотрошеную (в России ещё) Варила правда без пакетика - зато со всеми внутренностями.

Соседи решили, там кто-то умер, и труп уничтожают.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 19:30
в ответ MissFine 23.10.12 18:57
я спросила,думала мож при длительной варке из пластика выделились вредные токсины.
хотя мы каждый день поедаем и вдыхаем вредные вещества.
просто в моём случае увидела,а когда не видишь как то по другому
хотя мы каждый день поедаем и вдыхаем вредные вещества.
просто в моём случае увидела,а когда не видишь как то по другому
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:47
По крайней мере попадалась такая инфа. Пластик разный бывает, тот что предназначен для горячих продуктов, и тот, что не предназначен.
Не думаю, что от одного раза будет значительный вред. Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
.
в ответ Gio Bych 23.10.12 19:30
В ответ на:
мож при длительной варке из пластика выделились вредные токсины.
Не только при длительной варке, а даже просто при нагревании.мож при длительной варке из пластика выделились вредные токсины.
По крайней мере попадалась такая инфа. Пластик разный бывает, тот что предназначен для горячих продуктов, и тот, что не предназначен.
Не думаю, что от одного раза будет значительный вред. Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.10.12 19:49
вот именно.
надеюсь в курице пакет который можно варить для таких забывчивых как я....
в ответ VIKONa 23.10.12 19:47
В ответ на:
Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
вот именно.
надеюсь в курице пакет который можно варить для таких забывчивых как я....

NEW 23.10.12 19:51
Это - очепятка в слове поДрунька (подружка то бишь)
Только зря вы у Леолечки это спрашивали: она наверняка не в курсе, чего я там имела в виду.
в ответ A.Sewerniy 23.10.12 19:46
В ответ на:
что ето- "порунька"--????
что ето- "порунька"--????
Это - очепятка в слове поДрунька (подружка то бишь)

Только зря вы у Леолечки это спрашивали: она наверняка не в курсе, чего я там имела в виду.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 19:54
Не чипляйтесь к деталям
Я наспех ответ ваяла: одной рукой в форуме думала, другой ногой ужин делала.
Имелось в виду - кто-то умер, и таки да, про труп забыли.
в ответ Пророк Самуил 23.10.12 19:03
В ответ на:
обычное понимание вещей подсказывает мне, что запах получается если труп таки не уничтожают
обычное понимание вещей подсказывает мне, что запах получается если труп таки не уничтожают
Не чипляйтесь к деталям

Я наспех ответ ваяла: одной рукой в форуме думала, другой ногой ужин делала.

Имелось в виду - кто-то умер, и таки да, про труп забыли.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 20:14
От одного раза ни чего не случится. Но, милые дамы у меня к вам ко всем есть вопрос. Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри? Ведь эти простые манипуляции не позволят вам забыть что либо внутри. Вот например я всегда осмаливаю и мою снаружи и изнутри любую птицу, так же осмаливаю и промываю куриные окорочка и крылышки, а так же свиные рульки, ножки, уши и части головы. Ну не люблю я употреблять в пищу волосатое и не мытое мясо, не кошерно это, и ещё у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 23.10.12 20:23
начала читать топик и удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили, а как же её мыли??
я никода не готовлю курку немытую и неощипаную.
она хоть и из магазина, но волосни на ней
да и шкурку я снимаю всегда, не жарю её и не варю, гадость это, вредно.
В ответ на:
Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
начала читать топик и удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили, а как же её мыли??
я никода не готовлю курку немытую и неощипаную.
она хоть и из магазина, но волосни на ней

да и шкурку я снимаю всегда, не жарю её и не варю, гадость это, вредно.
NEW 23.10.12 20:42
признаюсь в первые замороженную курицу беру и не знала что там пакетик
в пузе.как была замороженной так и положила в кипящую воду
в ответ i-va 23.10.12 20:23
В ответ на:
удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили
удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили
признаюсь в первые замороженную курицу беру и не знала что там пакетик
в пузе.как была замороженной так и положила в кипящую воду
NEW 23.10.12 20:48
Понюхайте, попробуйте.
Если запаха и привкуса нет, то сами можете есть. А вот детям я бы не давала.
В ответ на:
я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
Понюхайте, попробуйте.
Если запаха и привкуса нет, то сами можете есть. А вот детям я бы не давала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 20:52
Я мою всегда.
Аналогично.
в ответ Игнатич 23.10.12 20:14
В ответ на:
Я мою всегда.

В ответ на:
у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
Аналогично.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 20:58
Не, вроде нормальненько получилось. Даже ничего не сожгла сегодня
Мяску жарила, баранинку: замариновала, как на шашлык - но не шашлыковыми кусочками, а хорошо отбитыми пластинами. Во получилось!
в ответ Gio Bych 23.10.12 19:59
В ответ на:
надеюсь не как я
надеюсь не как я
Не, вроде нормальненько получилось. Даже ничего не сожгла сегодня

Мяску жарила, баранинку: замариновала, как на шашлык - но не шашлыковыми кусочками, а хорошо отбитыми пластинами. Во получилось!

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 22:09
и процеживаю обязательно
В ответ на:
Вот например я всегда осмаливаю и мою снаружи и изнутри любую птицу, так же осмаливаю и промываю куриные окорочка и крылышки, а так же свиные рульки, ножки, уши и части головы. Ну не люблю я употреблять в пищу волосатое и не мытое мясо, не кошерно это, и ещё у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
Вот например я всегда осмаливаю и мою снаружи и изнутри любую птицу, так же осмаливаю и промываю куриные окорочка и крылышки, а так же свиные рульки, ножки, уши и части головы. Ну не люблю я употреблять в пищу волосатое и не мытое мясо, не кошерно это, и ещё у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
и процеживаю обязательно

NEW 23.10.12 22:15
вообще то на свинине
если говорить о первоисточнике. а вот вам нравится варево на говядине, которую если сварить то не прожевать. говядину тушить хорошо. а вот свинина как раз в борщ
но вот для меня жирновато, поэтому курицу варю
вы просто не умеете так готовить, поэтому кажется, что не вкусно
в ответ Мадемуазель Коко 23.10.12 22:12
В ответ на:
Я ж говорю -варево...Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Я ж говорю -варево...Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
вообще то на свинине

NEW 23.10.12 22:18
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
Но собственно меня это не удивляет...тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят...
В ответ на:
варево на говядине, которую если сварить то не прожевать
варево на говядине, которую если сварить то не прожевать

Но собственно меня это не удивляет...тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:19
Гы. Зайдите вот сюда - узнаете много нового
п.с. На курином варю иногда, отлично получается. Кстати, один из классических рецептов.
в ответ Мадемуазель Коко 23.10.12 22:12
В ответ на:
Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Гы. Зайдите вот сюда - узнаете много нового

п.с. На курином варю иногда, отлично получается. Кстати, один из классических рецептов.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 22:23
уметь варить говядину))) насмешили))) как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
ну собственно вы прям так свысока на всех которые тут
мания
в ответ Мадемуазель Коко 23.10.12 22:18
В ответ на:
уметь варить говядину))) насмешили))) как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина

В ответ на:
ну собственно вы прям так свысока на всех которые тут

NEW 23.10.12 22:25
Ни разу такого не было, если брать мясо на варку...Вы вообще в курсе какое говяжье мясо надо на бульон брать? По моему нет...
в ответ Evgenija_770 23.10.12 22:23
В ответ на:
как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
Ни разу такого не было, если брать мясо на варку...Вы вообще в курсе какое говяжье мясо надо на бульон брать? По моему нет...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:27
говяжье мясо для бульона?)))))))перл дня)))) для супа не мякоть выбирают.
ну вы даёте
если вы прям мясо для бульона отвариваете, то это правда жесть 
в ответ Мадемуазель Коко 23.10.12 22:25
В ответ на:
говяжье мясо для бульона?)))))))перл дня)))) для супа не мякоть выбирают.
ну вы даёте

NEW 23.10.12 22:53
в ответ Evgenija_770 23.10.12 22:27
н.п.
А вот что говорит википедия:
Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
NEW 23.10.12 23:43
Для вас жесть, а мне, например, вкусно. Но мясо именно для бульона должно быть! Но вот то, что украинский борщ таки на свинине, с этим соглашусь. И на курице я тоже его иногда варю, и тоже вполне вкусно получается. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. 

NEW 23.10.12 23:43
более того, я вообще не перевариваю кожицу куриную, сразу её снимаю и с окорочков и с самой курицы, вот сложности с крылышек её снять, но я их практически не покупаю ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 24.10.12 00:55
и приглядитесь, сколько там костей и сколько мяса
В ответ на:
если вы прям мясо для бульона отвариваете, то это правда жесть
кака така жесть? в магазине на ценники гляньте, так и написано суппенфляйш из говядины если вы прям мясо для бульона отвариваете, то это правда жесть

NEW 24.10.12 20:40
Я варю борщ вооюще без мяса и мясного бульонк - настолько вкусно, что удетет влёт
Также все остальный супы - начиная от грибного и заканчивая тыквенным - вообще без всяких мяс и мясных бульонов
Мне наооборот мясные суры не нравятся
Исключение куриный бульон, когда болезни и отдельно лапша звёздочками ;) к нему
в ответ VIKONa 23.10.12 22:53
В ответ на:
н.п.
н.п.
Я варю борщ вооюще без мяса и мясного бульонк - настолько вкусно, что удетет влёт
Также все остальный супы - начиная от грибного и заканчивая тыквенным - вообще без всяких мяс и мясных бульонов
Мне наооборот мясные суры не нравятся
Исключение куриный бульон, когда болезни и отдельно лапша звёздочками ;) к нему
NEW 24.10.12 22:47
в ответ милита 24.10.12 22:41
В гугле этих постных борщей, как гуталину...
www.google.de/#hl=de&gs_nf=3&cp=7&gs_id=8x&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1...
www.google.de/#hl=de&gs_nf=3&cp=7&gs_id=8x&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1...
NEW 25.10.12 00:29
именно о нём и говорю, это выше из костей варят
в ответ Shutkama 24.10.12 19:15
В ответ на:
Вообщето, мясо для бульона и без костей есть, просто с прожилками, которые очень хороший навар дают.
я то в курсеВообщето, мясо для бульона и без костей есть, просто с прожилками, которые очень хороший навар дают.

NEW 25.10.12 12:27
У меня тоже такой вопрос возник, но постеснялась спросить.
Если я шницели куплю, я их не мою, но вот остальное все, тем более, целую тушку, промываю снаружи и изнутри как следует.. Часто еще приходится остатки перьев выковыривать, ненавижу волосатую куриную шкуру!
В ответ на:
Но, милые дамы у меня к вам ко всем есть вопрос. Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
Но, милые дамы у меня к вам ко всем есть вопрос. Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
У меня тоже такой вопрос возник, но постеснялась спросить.
Если я шницели куплю, я их не мою, но вот остальное все, тем более, целую тушку, промываю снаружи и изнутри как следует.. Часто еще приходится остатки перьев выковыривать, ненавижу волосатую куриную шкуру!
NEW 25.10.12 17:46
не Вы одна такая,мы когда только приехали в Германию,тоже купили курицу,наскоро разморозили,пакетик был спрятан глубоко внутри,да мы и подумать не могли,что немцы так аккуратно слаживают внутренности в пакетик.сварили,потом увидели,долго смеялись,суп все же съели,до сих пор живы.
Теперь,конечно,я читаю на упаковке с курицей,есть там внутренности или нет. Их у нас никто не ест,я их прямо сырыми отправляю вместе с аккуратным пакетиком в мусорное ведро.
В ответ на:
так что пакетик варился долго вместе с курицей.
так что пакетик варился долго вместе с курицей.
не Вы одна такая,мы когда только приехали в Германию,тоже купили курицу,наскоро разморозили,пакетик был спрятан глубоко внутри,да мы и подумать не могли,что немцы так аккуратно слаживают внутренности в пакетик.сварили,потом увидели,долго смеялись,суп все же съели,до сих пор живы.
Теперь,конечно,я читаю на упаковке с курицей,есть там внутренности или нет. Их у нас никто не ест,я их прямо сырыми отправляю вместе с аккуратным пакетиком в мусорное ведро.
NEW 25.10.12 18:41
Ну я очень просто варю
А можно я рецепты чуть попозже напишу, а то писать много. Постараюсь сегодня поздно вечером или завтра вечером.
Плохо писать, когда в отъезде с чужого компа
Обязательно напишу рецепт борща, Linsensuppe, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
в ответ милита 24.10.12 20:44
В ответ на:
сказала А, говори В. давай делись..я тоже мясо не люблю
сказала А, говори В. давай делись..я тоже мясо не люблю
Ну я очень просто варю
А можно я рецепты чуть попозже напишу, а то писать много. Постараюсь сегодня поздно вечером или завтра вечером.
Плохо писать, когда в отъезде с чужого компа
Обязательно напишу рецепт борща, Linsensuppe, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
NEW 25.10.12 19:22
в ответ Katze75 25.10.12 19:02
Так оно ж до этого тоже побывало в руках мясника и на разделочном столе, а не сразу из коровы в вакуум попало.Ну, в общем то это личное дело каждого конечно, я мою, потом обтираю бумажной салфеткой и тогда только готовлю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.10.12 09:36
жду тоже недождусь
в ответ pallada0 25.10.12 18:41
В ответ на:
Обязательно напишу рецепт борща, Линсенсуппе, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
Обязательно напишу рецепт борща, Линсенсуппе, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
жду тоже недождусь

NEW 26.10.12 12:34
в ответ Katze75 26.10.12 09:41
NEW 26.10.12 13:11
А мы фарш не покупаем - покупаем хорошее мясо (а то неизвестно что - отходы несвежие какие-нибудь на неизвестно какой грязной мясорубке там крутят), моем, а потом на своей мясорубочке делаем фарш
Покупной фарш воняет отвратно при готовке, как будто его уже кто то ел.Замораживаю порциями, потом по мере надобности вечерком его в холодильник закину и утром можно готовить.

NEW 26.10.12 17:33
в ответ OSBONN 26.10.12 17:30
Я из готового пыталась пельмени делать (фарш не дешёвый, свежий, куплен в Real), вонь при варке невозможная, не знаю, что уж они туда крутят, да и вкус сильно оставлял желать лучшего.Купили комбайн с мясорубкой специально.
NEW 26.10.12 17:56
в ответ милита 26.10.12 17:40
Мне тоже никогда не попадался плохой охлажденный фарш. А вот замороженный приходилось брать - это да! Воняет... некастрированный кабан... Больше не беру.
Еще не надо брать фарш со специями типа Hackepeter. Я не знаю, что немцы из него делают, но для наших блюд он точно не годится.
Еще не надо брать фарш со специями типа Hackepeter. Я не знаю, что немцы из него делают, но для наших блюд он точно не годится.
NEW 26.10.12 22:15
теоретически да, его едят таким. я очень редко. согласна, что на любителя. когда моя свекровь была в гостях и я ей чистА любезно предложила его, она так на меня посмотрела , как будто я хочу её отравить))) ну что ж, такое вот традиционное блюдо. а ты что первый раз об этом слышишь??
NEW 27.10.12 00:02
в ответ Mummilli 26.10.12 23:01
Меттвурст ем, он очень аккуратно и чистенько запакован в маленькие упаковочки по 150-200гр. Лежат вместе с колбасой. А этот hackepeter ужас что такое. Полукилограммовые упаковки. И лежат, кстати, вместе с сырыми мясными продуктами на одной полке. Разве это не знак, что его сырым есть нельзя?