Login
сварила пластиковый пакетик
23.10.12 17:39
купила курицу замороженную и поставила варить.потом с булёна борщ сварила.
а потом дотумкалась что я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
(ну забыла его вытащить)так что пакетик варился долго вместе с курицей. проблем?
а потом дотумкалась что я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
(ну забыла его вытащить)так что пакетик варился долго вместе с курицей. проблем?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 18:01 


ну я серёзнооо
in Antwort Пророк Самуил 23.10.12 17:50
ну я серёзнооо
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 18:33
in Antwort mulechka 23.10.12 18:02
спасибо
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 18:33 
in Antwort Пророк Самуил 23.10.12 18:29
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 18:36
in Antwort Gio Bych 23.10.12 17:39
Я бы не ела.
Хотя... Мы же варим рис в пакетиках..?
Хотя... Мы же варим рис в пакетиках..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.10.12 18:55
in Antwort Windspiel 23.10.12 18:36
пакетик? пакетик точно не нужно есть. но варить целофан это нормально, на нашей бывшей родине все варили. не для пропитания, конечно, а для дезинфекции. хотя тогда может и целофан был другой, экологически чистый, как сейчас сказали бы, био-целофан
NEW 23.10.12 18:57
in Antwort Gio Bych 23.10.12 17:39
Да всё нормуль. Там же желудочек уже потрошеный, и печень без желчи.
У меня как-то порунька сварила курицу непотрошеную (в России ещё) Варила правда без пакетика - зато со всеми внутренностями.
Соседи решили, там кто-то умер, и труп уничтожают.
У меня как-то порунька сварила курицу непотрошеную (в России ещё) Варила правда без пакетика - зато со всеми внутренностями.
Соседи решили, там кто-то умер, и труп уничтожают.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.10.12 19:03
in Antwort MissFine 23.10.12 18:57
я случайный человек в уничтожении трупов, но обычное понимание вещей подсказывает мне, что запах получается если труп таки не уничтожают 
NEW 23.10.12 19:30
in Antwort MissFine 23.10.12 18:57
я спросила,думала мож при длительной варке из пластика выделились вредные токсины.
хотя мы каждый день поедаем и вдыхаем вредные вещества.
просто в моём случае увидела,а когда не видишь как то по другому
хотя мы каждый день поедаем и вдыхаем вредные вещества.
просто в моём случае увидела,а когда не видишь как то по другому
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:33
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:30
Так суп-то съели? А то уже столько времени прошло...
Если съели, то отписывайтесь тут в ближайшие два дня с часовым интерваом, а то мы беспокоиться начнём...
Если съели, то отписывайтесь тут в ближайшие два дня с часовым интерваом, а то мы беспокоиться начнём...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.10.12 19:46
in Antwort Gio Bych 23.10.12 17:39
есть пакетики, вернее полиэтилен, который можно варить, как в рисовых пакетах, а есть ,который нет . Как и пластиковые стаканчики ,некоторые для холодный продуктов ,а некоторые до 100 градусов. Что там за полиэтилен у вас был неизвестно.
NEW 23.10.12 19:47
По крайней мере попадалась такая инфа. Пластик разный бывает, тот что предназначен для горячих продуктов, и тот, что не предназначен.
Не думаю, что от одного раза будет значительный вред. Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
.
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:30
В ответ на:
мож при длительной варке из пластика выделились вредные токсины.
Не только при длительной варке, а даже просто при нагревании.мож при длительной варке из пластика выделились вредные токсины.
По крайней мере попадалась такая инфа. Пластик разный бывает, тот что предназначен для горячих продуктов, и тот, что не предназначен.
Не думаю, что от одного раза будет значительный вред. Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.10.12 19:47
in Antwort Windspiel 23.10.12 19:33
муж съел полную тарелку,а я чуть поменьше
ещё пол кастрюли стоит ему на завтра
ещё пол кастрюли стоит ему на завтра
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:49
вот именно.
надеюсь в курице пакет который можно варить для таких забывчивых как я....
in Antwort VIKONa 23.10.12 19:47
В ответ на:
Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
Вон, люди курят много и выпивают сильно, и то живут.... какое то время
вот именно.
надеюсь в курице пакет который можно варить для таких забывчивых как я....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:49
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:47
Теперь остаётся только ждать. Давно ели?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.10.12 19:51
Это - очепятка в слове поДрунька (подружка то бишь)
Только зря вы у Леолечки это спрашивали: она наверняка не в курсе, чего я там имела в виду.
in Antwort A.Sewerniy 23.10.12 19:46
В ответ на:
что ето- "порунька"--????
что ето- "порунька"--????
Это - очепятка в слове поДрунька (подружка то бишь)
Только зря вы у Леолечки это спрашивали: она наверняка не в курсе, чего я там имела в виду.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.10.12 19:54
Не чипляйтесь к деталям
Я наспех ответ ваяла: одной рукой в форуме думала, другой ногой ужин делала.
Имелось в виду - кто-то умер, и таки да, про труп забыли.
in Antwort Пророк Самуил 23.10.12 19:03
В ответ на:
обычное понимание вещей подсказывает мне, что запах получается если труп таки не уничтожают
обычное понимание вещей подсказывает мне, что запах получается если труп таки не уничтожают
Не чипляйтесь к деталям
Я наспех ответ ваяла: одной рукой в форуме думала, другой ногой ужин делала.
Имелось в виду - кто-то умер, и таки да, про труп забыли.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.10.12 19:55
in Antwort Windspiel 23.10.12 19:49
пол часа тому назад
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:58
приколи,а я прочитала подружка,даже не заметила что слово то другое стоит
in Antwort MissFine 23.10.12 19:51
В ответ на:
Это - очепятка в слове поДрунька (подружка то бишь)
Это - очепятка в слове поДрунька (подружка то бишь)
приколи,а я прочитала подружка,даже не заметила что слово то другое стоит
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:59
надеюсь не как я
in Antwort MissFine 23.10.12 19:54
В ответ на:
другой ногой ужин делала
другой ногой ужин делала
надеюсь не как я
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 19:59
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:55
рано ещё, ещё подождём
хотя вот есть свои плюсы- целлофан вы только сварили, но не съели. у меня раз собака моя сардельки прямо в целлофане съела
мы с ней потом гулять пошли...ужас, как вспомню....репка, ни больше ни меньше 
NEW 23.10.12 20:03
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 19:59
бедная собачка.....
ой ещё бы я и пакет съела...конечно же увидела и выбросила
ой ещё бы я и пакет съела...конечно же увидела и выбросила
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 20:05
in Antwort Пророк Самуил 23.10.12 18:55
а ты уверен, что это целлофан был, а не полиэтилен или полипропилен? первое таки да более менее экологически чистое.
My memory of you is better than you.
NEW 23.10.12 20:12
in Antwort Gio Bych 23.10.12 20:03
вот ведь, собачку жалко, а меня?
я там и за бабку и за дедку и за кошку и за мышка....
ну в случае чего, если потом решите и целлофан доесть, пишите в личку, приеду потом спасать-помогать, опыт есть
ну в случае чего, если потом решите и целлофан доесть, пишите в личку, приеду потом спасать-помогать, опыт есть
NEW 23.10.12 20:14
in Antwort Gio Bych 23.10.12 17:39
От одного раза ни чего не случится. Но, милые дамы у меня к вам ко всем есть вопрос. Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри? Ведь эти простые манипуляции не позволят вам забыть что либо внутри. Вот например я всегда осмаливаю и мою снаружи и изнутри любую птицу, так же осмаливаю и промываю куриные окорочка и крылышки, а так же свиные рульки, ножки, уши и части головы. Ну не люблю я употреблять в пищу волосатое и не мытое мясо, не кошерно это, и ещё у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 23.10.12 20:23
начала читать топик и удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили, а как же её мыли??
я никода не готовлю курку немытую и неощипаную.
она хоть и из магазина, но волосни на ней
да и шкурку я снимаю всегда, не жарю её и не варю, гадость это, вредно.
in Antwort Игнатич 23.10.12 20:14, Zuletzt geändert 23.10.12 20:30 (i-va)
В ответ на:
Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
начала читать топик и удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили, а как же её мыли??
я никода не готовлю курку немытую и неощипаную.
она хоть и из магазина, но волосни на ней
да и шкурку я снимаю всегда, не жарю её и не варю, гадость это, вредно.
NEW 23.10.12 20:42
признаюсь в первые замороженную курицу беру и не знала что там пакетик
в пузе.как была замороженной так и положила в кипящую воду
in Antwort i-va 23.10.12 20:23
В ответ на:
удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили
удивилась тому что пакетик из пузика не вытащили
признаюсь в первые замороженную курицу беру и не знала что там пакетик
в пузе.как была замороженной так и положила в кипящую воду
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 20:44 
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:47
В ответ на:
муж съел полную тарелку,а я чуть поменьше
Хитренькая...муж съел полную тарелку,а я чуть поменьше
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.10.12 20:48
Понюхайте, попробуйте.
Если запаха и привкуса нет, то сами можете есть. А вот детям я бы не давала.
in Antwort Gio Bych 23.10.12 17:39
В ответ на:
я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
(ну забыла его вытащить)так что пакетик варился долго вместе с курицей. проблем?
я её сварила с пластиковым пакетиком с внутренностями
(ну забыла его вытащить)так что пакетик варился долго вместе с курицей. проблем?
Понюхайте, попробуйте.
Если запаха и привкуса нет, то сами можете есть. А вот детям я бы не давала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 20:50


(шучу)
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:47
В ответ на:
ещё пол кастрюли стоит ему на завтра
ещё пол кастрюли стоит ему на завтра
(шучу)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 20:52
Я мою всегда.
Аналогично.
in Antwort Игнатич 23.10.12 20:14
В ответ на:
Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
Я мою всегда.
В ответ на:
у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
Аналогично.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 20:53
Мама моя так делает. А меня так тянет эту вредность съесть! Хоть в варёном, хоть в жареном виде.
Ем!
in Antwort i-va 23.10.12 20:23
В ответ на:
шкурку я снимаю всегда, не жарю её и не варю, гадость это, вредно.
шкурку я снимаю всегда, не жарю её и не варю, гадость это, вредно.
Мама моя так делает. А меня так тянет эту вредность съесть! Хоть в варёном, хоть в жареном виде.
Ем!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 20:57
Во во, хоть и гадость но скусная, как и пиво и т.д. и т.п.
in Antwort Irma_ 23.10.12 20:53
В ответ на:
А меня так тянет эту вредность съесть!
А меня так тянет эту вредность съесть!
Во во, хоть и гадость но скусная, как и пиво и т.д. и т.п.
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 23.10.12 20:58
Не, вроде нормальненько получилось. Даже ничего не сожгла сегодня
Мяску жарила, баранинку: замариновала, как на шашлык - но не шашлыковыми кусочками, а хорошо отбитыми пластинами. Во получилось!
in Antwort Gio Bych 23.10.12 19:59
В ответ на:
надеюсь не как я
надеюсь не как я
Не, вроде нормальненько получилось. Даже ничего не сожгла сегодня
Мяску жарила, баранинку: замариновала, как на шашлык - но не шашлыковыми кусочками, а хорошо отбитыми пластинами. Во получилось!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.10.12 21:02
И не говорите! Хряпнуть бы под пельмешки горяченькие... Эх-ма! (мечтательно)
in Antwort Игнатич 23.10.12 20:57
В ответ на:
Во во, хоть и гадость но скусная, как и пиво и т.д. и т.п.
Во во, хоть и гадость но скусная, как и пиво и т.д. и т.п.
И не говорите! Хряпнуть бы под пельмешки горяченькие... Эх-ма! (мечтательно)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.12 21:04
in Antwort VIKONa 23.10.12 20:44
ага. только что стояла прямо из кастрюли лопала.жрачка чёт напала
привкуса и запаха нет.борщ классный получился
привкуса и запаха нет.борщ классный получился
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 21:18
народ, вы что мясо не промываете?:))
in Antwort leolechka 23.10.12 19:34
В ответ на:
Я так запекла разок ,в роде ничё живая)))))
Я так запекла разок ,в роде ничё живая)))))
народ, вы что мясо не промываете?:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.10.12 21:41
in Antwort Gio Bych 23.10.12 21:04
Как может получится классным булон, если вы в кипящую воду, грязную курицу кладете?
NEW 23.10.12 22:05
in Antwort tante_oxana 23.10.12 21:41
У меня другой вопрос-как можно борщ на курином бульоне варить?
Это уже не борщ, а варево.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:08
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:05
NEW 23.10.12 22:09
и процеживаю обязательно
in Antwort Игнатич 23.10.12 20:14, Zuletzt geändert 23.10.12 22:11 (nesnakomka@)
В ответ на:
Вот например я всегда осмаливаю и мою снаружи и изнутри любую птицу, так же осмаливаю и промываю куриные окорочка и крылышки, а так же свиные рульки, ножки, уши и части головы. Ну не люблю я употреблять в пищу волосатое и не мытое мясо, не кошерно это, и ещё у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
Вот например я всегда осмаливаю и мою снаружи и изнутри любую птицу, так же осмаливаю и промываю куриные окорочка и крылышки, а так же свиные рульки, ножки, уши и части головы. Ну не люблю я употреблять в пищу волосатое и не мытое мясо, не кошерно это, и ещё у меня есть "дикарская" привычка снимать накипь при варке мяса. А как у вас?
и процеживаю обязательно
NEW 23.10.12 22:12
Я ж говорю -варево...Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 22:08
В ответ на:
я тоже на курином варю
я тоже на курином варю
Я ж говорю -варево...Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:15
вообще то на свинине
если говорить о первоисточнике. а вот вам нравится варево на говядине, которую если сварить то не прожевать. говядину тушить хорошо. а вот свинина как раз в борщ
но вот для меня жирновато, поэтому курицу варю
вы просто не умеете так готовить, поэтому кажется, что не вкусно
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:12
В ответ на:
Я ж говорю -варево...Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Я ж говорю -варево...Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
вообще то на свинине
NEW 23.10.12 22:17
in Antwort inno4ka25 23.10.12 21:18
Она супер замороженная была, я там водой типа промыла под струёй а рука хм туда не пролазила.
В ответ на:
народ, вы что мясо не промываете?:))
так я узнала что в курицах бывают пакетики)))народ, вы что мясо не промываете?:))
NEW 23.10.12 22:18
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
Но собственно меня это не удивляет...тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят...
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 22:15, Zuletzt geändert 23.10.12 22:20 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
варево на говядине, которую если сварить то не прожевать
варево на говядине, которую если сварить то не прожевать
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
Но собственно меня это не удивляет...тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:19
Гы. Зайдите вот сюда - узнаете много нового
п.с. На курином варю иногда, отлично получается. Кстати, один из классических рецептов.
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:12
В ответ на:
Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Борщ варится на говяжьем бульоне, девушки...Иначе это не борщ.
Гы. Зайдите вот сюда - узнаете много нового
п.с. На курином варю иногда, отлично получается. Кстати, один из классических рецептов.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.10.12 22:20
ха а вы не ели вкусный борщ из курицы))))))))
добавлю-без пакетика
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:18, Zuletzt geändert 23.10.12 22:23 (leolechka)
В ответ на:
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
ха а вы не ели вкусный борщ из курицы))))))))
NEW 23.10.12 22:20
очь даже вкусно получается
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:05
В ответ на:
как можно борщ на курином бульоне варить?
как можно борщ на курином бульоне варить?
очь даже вкусно получается
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 22:22
in Antwort Gio Bych 23.10.12 22:20
Борща из курицы не бывает в природе, девушки...Может быть бывает очень вкусное варево из неразмороженных кур и кур с пакетами внутри-но это не называется борщом...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:22
ну такая я вот повариха....
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:18
В ответ на:
тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят
тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят
ну такая я вот повариха....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.10.12 22:23
уметь варить говядину))) насмешили))) как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
ну собственно вы прям так свысока на всех которые тут
мания
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:18
В ответ на:
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
Вы не умеете варить говядину...Собственно как и борщ.
уметь варить говядину))) насмешили))) как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
В ответ на:
Но собственно меня это не удивляет...тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят...
Но собственно меня это не удивляет...тут люди замороженных курей в кастрюлю кидают и бульон варят...
ну собственно вы прям так свысока на всех которые тут
NEW 23.10.12 22:25
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:22
так и про говядину можно сказать- в природе не бывает борща на говядине, есть только на свинине. если вам нравится борщ с говядиной это совсем не значит что это вкусно и правильно. это суп с резиной.
вы ничего не понимаете в кулинарии
вы ничего не понимаете в кулинарии
NEW 23.10.12 22:25
Ни разу такого не было, если брать мясо на варку...Вы вообще в курсе какое говяжье мясо надо на бульон брать? По моему нет...
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 22:23
В ответ на:
как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
как её не вари, волокна большие и при варке становятся как резина
Ни разу такого не было, если брать мясо на варку...Вы вообще в курсе какое говяжье мясо надо на бульон брать? По моему нет...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.12 22:27
говяжье мясо для бульона?)))))))перл дня)))) для супа не мякоть выбирают.
ну вы даёте
если вы прям мясо для бульона отвариваете, то это правда жесть 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:25
В ответ на:
Ни разу такого не было, если брать мясо на варку...Вы вообще в курсе какое говяжье мясо надо на бульон брать? По моему нет...
Ни разу такого не было, если брать мясо на варку...Вы вообще в курсе какое говяжье мясо надо на бульон брать? По моему нет...
говяжье мясо для бульона?)))))))перл дня)))) для супа не мякоть выбирают.
ну вы даёте
NEW 23.10.12 22:53
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 22:27
н.п.
А вот что говорит википедия:
Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
А вот что говорит википедия:
Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.10.12 23:43
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 22:27
Для вас жесть, а мне, например, вкусно. Но мясо именно для бульона должно быть! Но вот то, что украинский борщ таки на свинине, с этим соглашусь. И на курице я тоже его иногда варю, и тоже вполне вкусно получается. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. 
NEW 23.10.12 23:43
in Antwort Игнатич 23.10.12 20:14
более того, я вообще не перевариваю кожицу куриную, сразу её снимаю и с окорочков и с самой курицы, вот сложности с крылышек её снять, но я их практически не покупаю ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 23.10.12 23:45
in Antwort leolechka 23.10.12 22:17
NEW 24.10.12 00:36
давно это было)))
до нового года оставалось меньше 2х часов и микроволновки не было
in Antwort Shutkama 23.10.12 23:45
В ответ на:
А вы не подумали, что её надо было разморозить?
А вы не подумали, что её надо было разморозить?
давно это было)))
до нового года оставалось меньше 2х часов и микроволновки не было
NEW 24.10.12 00:55
и приглядитесь, сколько там костей и сколько мяса
in Antwort Evgenija_770 23.10.12 22:27
В ответ на:
если вы прям мясо для бульона отвариваете, то это правда жесть
кака така жесть? в магазине на ценники гляньте, так и написано суппенфляйш из говядины если вы прям мясо для бульона отвариваете, то это правда жесть
NEW 24.10.12 19:15
in Antwort Викa 24.10.12 00:55
Вообщето, мясо для бульона и без костей есть, просто с прожилками, которые очень хороший навар дают. Я лично, уже очень давно кости на суп не беру.
NEW 24.10.12 19:55
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.12 22:22
всю жизнь моя бабка, в деревне, варила борщ из петуха! к нашему приезду дед рубил петуха и варился борщ с курицей и галушкой
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 24.10.12 20:40
Я варю борщ вооюще без мяса и мясного бульонк - настолько вкусно, что удетет влёт
Также все остальный супы - начиная от грибного и заканчивая тыквенным - вообще без всяких мяс и мясных бульонов
Мне наооборот мясные суры не нравятся
Исключение куриный бульон, когда болезни и отдельно лапша звёздочками ;) к нему
in Antwort VIKONa 23.10.12 22:53
В ответ на:
н.п.
А вот что говорит википедия:
Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.
н.п.
А вот что говорит википедия:
Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.
Я варю борщ вооюще без мяса и мясного бульонк - настолько вкусно, что удетет влёт
Также все остальный супы - начиная от грибного и заканчивая тыквенным - вообще без всяких мяс и мясных бульонов
Мне наооборот мясные суры не нравятся
Исключение куриный бульон, когда болезни и отдельно лапша звёздочками ;) к нему
NEW 24.10.12 20:44
сказала А, говори В. давай делись..я тоже мясо не люблю
in Antwort pallada0 24.10.12 20:40
В ответ на:
Я варю борщ вооюще без мяса и мясного бульонк - настолько вкусно, что удетет влёт
Я варю борщ вооюще без мяса и мясного бульонк - настолько вкусно, что удетет влёт
сказала А, говори В. давай делись..я тоже мясо не люблю
NEW 24.10.12 20:45
in Antwort милита 24.10.12 20:44
Н.п.
ТС не появляется.
ТС не появляется.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.10.12 21:21
in Antwort милита 24.10.12 21:06
Мутировала?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.10.12 21:25
in Antwort Windspiel 24.10.12 21:21
NEW 24.10.12 22:40
in Antwort Windspiel 24.10.12 20:45
еее люди всё ок и сегодня борщ ели.
читаю с интересом как тут супы делают на разный манер.
читаю с интересом как тут супы делают на разный манер.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 24.10.12 22:41
in Antwort Gio Bych 24.10.12 22:40
NEW 24.10.12 22:41
не на что обижаться
забавно читать как ветка в другую темку перешла
in Antwort милита 24.10.12 21:25
В ответ на:
.или обиделась на обвинения всякоразные
.или обиделась на обвинения всякоразные
не на что обижаться
забавно читать как ветка в другую темку перешла
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 24.10.12 22:42
in Antwort милита 24.10.12 22:41
ну так же как с мясом только без него
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 24.10.12 22:45
in Antwort Gio Bych 24.10.12 22:40
Уфф... На душе полегчало.
Чес-слово беспокоилась. Я вообще довольно трепетно отношусь к заправке. Даже машины, не говоря уже о нас, людях.
Чес-слово беспокоилась. Я вообще довольно трепетно отношусь к заправке. Даже машины, не говоря уже о нас, людях.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.10.12 22:47
in Antwort милита 24.10.12 22:41
В гугле этих постных борщей, как гуталину...
www.google.de/#hl=de&gs_nf=3&cp=7&gs_id=8x&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1...
www.google.de/#hl=de&gs_nf=3&cp=7&gs_id=8x&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.10.12 22:49
in Antwort VIKONa 24.10.12 22:47
NEW 25.10.12 00:29
именно о нём и говорю, это выше из костей варят
in Antwort Shutkama 24.10.12 19:15
В ответ на:
Вообщето, мясо для бульона и без костей есть, просто с прожилками, которые очень хороший навар дают.
я то в курсеВообщето, мясо для бульона и без костей есть, просто с прожилками, которые очень хороший навар дают.
NEW 25.10.12 12:27
У меня тоже такой вопрос возник, но постеснялась спросить.
Если я шницели куплю, я их не мою, но вот остальное все, тем более, целую тушку, промываю снаружи и изнутри как следует.. Часто еще приходится остатки перьев выковыривать, ненавижу волосатую куриную шкуру!
in Antwort Игнатич 23.10.12 20:14
В ответ на:
Но, милые дамы у меня к вам ко всем есть вопрос. Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
Но, милые дамы у меня к вам ко всем есть вопрос. Моете ли вы куриц (уток, гусей, индеек и т.д.) перед приготовлением с наружи,а так же изнуртри?
У меня тоже такой вопрос возник, но постеснялась спросить.
Если я шницели куплю, я их не мою, но вот остальное все, тем более, целую тушку, промываю снаружи и изнутри как следует.. Часто еще приходится остатки перьев выковыривать, ненавижу волосатую куриную шкуру!
NEW 25.10.12 17:46
не Вы одна такая,мы когда только приехали в Германию,тоже купили курицу,наскоро разморозили,пакетик был спрятан глубоко внутри,да мы и подумать не могли,что немцы так аккуратно слаживают внутренности в пакетик.сварили,потом увидели,долго смеялись,суп все же съели,до сих пор живы.
Теперь,конечно,я читаю на упаковке с курицей,есть там внутренности или нет. Их у нас никто не ест,я их прямо сырыми отправляю вместе с аккуратным пакетиком в мусорное ведро.
in Antwort Gio Bych 23.10.12 17:39
В ответ на:
так что пакетик варился долго вместе с курицей.
так что пакетик варился долго вместе с курицей.
не Вы одна такая,мы когда только приехали в Германию,тоже купили курицу,наскоро разморозили,пакетик был спрятан глубоко внутри,да мы и подумать не могли,что немцы так аккуратно слаживают внутренности в пакетик.сварили,потом увидели,долго смеялись,суп все же съели,до сих пор живы.
Теперь,конечно,я читаю на упаковке с курицей,есть там внутренности или нет. Их у нас никто не ест,я их прямо сырыми отправляю вместе с аккуратным пакетиком в мусорное ведро.
NEW 25.10.12 18:31
in Antwort leolechka 23.10.12 22:17
Вообще то вначале размораживают (причём желательно в холодильнике), потом моют, а потом уже варят
Неразмороженное мясо, рыба и т.д. теряет в полезности и вкусе.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.10.12 18:34
in Antwort Katze75 25.10.12 12:27
Что то мне подсказывает, что лучше всё таки мыть любые продукты, там неизвестно как и где их разделывали, какими руками и на полу они могли поваляться...Мне бы противно было немытое готовить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.10.12 18:37
in Antwort Knjazhna 25.10.12 18:34
мне вот тож кажется 4то мясо надо мыть. стоит только раз посмотреть как в метцгераях это мясо разделывают. там и кровь. и грязь. и пол немытый. и фабрики , где кур пакуют тож врядли стирильностью отли4аются:)
NEW 25.10.12 18:41
Ну я очень просто варю
А можно я рецепты чуть попозже напишу, а то писать много. Постараюсь сегодня поздно вечером или завтра вечером.
Плохо писать, когда в отъезде с чужого компа
Обязательно напишу рецепт борща, Linsensuppe, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
in Antwort милита 24.10.12 20:44
В ответ на:
сказала А, говори В. давай делись..я тоже мясо не люблю
сказала А, говори В. давай делись..я тоже мясо не люблю
Ну я очень просто варю
А можно я рецепты чуть попозже напишу, а то писать много. Постараюсь сегодня поздно вечером или завтра вечером.
Плохо писать, когда в отъезде с чужого компа
Обязательно напишу рецепт борща, Linsensuppe, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
NEW 25.10.12 19:02
in Antwort Knjazhna 25.10.12 18:34
Ну если мясо в вакуумной упаковке, я исхожу из того, что оно чистое. Иначе не могло бы неделю храниться без морозилки.
NEW 25.10.12 19:22
in Antwort Katze75 25.10.12 19:02
Так оно ж до этого тоже побывало в руках мясника и на разделочном столе, а не сразу из коровы в вакуум попало.Ну, в общем то это личное дело каждого конечно, я мою, потом обтираю бумажной салфеткой и тогда только готовлю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.10.12 22:06
in Antwort OSBONN 25.10.12 21:58
фарш лу4ше готовить самим. из вымытого мяса:)))))))))))
а то неизвестно 4то перемалывали в тот фарш 4то на витрине:)и как 4иста была мясорубка перед перемалыванием вашей порции:)
а то неизвестно 4то перемалывали в тот фарш 4то на витрине:)и как 4иста была мясорубка перед перемалыванием вашей порции:)
NEW 25.10.12 22:14
in Antwort kudgo 25.10.12 22:06
а ещё лучше корову на балконе держать. чтобы точно знать, что ваша отбивная ела и чем дышала, и кто её трогал до того как стала отбивной.
NEW 26.10.12 01:49



смеялась,что долго не могла успокоиться..
спасибо за доставленное удовольствие
in Antwort MissFine 23.10.12 18:57
В ответ на:
Соседи решили, там кто-то умер, и труп уничтожают
Соседи решили, там кто-то умер, и труп уничтожают
смеялась,что долго не могла успокоиться..
спасибо за доставленное удовольствие
NEW 26.10.12 09:36
жду тоже недождусь
in Antwort pallada0 25.10.12 18:41
В ответ на:
Обязательно напишу рецепт борща, Линсенсуппе, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
Обязательно напишу рецепт борща, Линсенсуппе, суп грибной, суп пюре из тыквы, из сельдеря, суп пюре томатны, суп из помидор, который не пюое
жду тоже недождусь
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 26.10.12 09:41
Ну я исхожу из того, что мясо обеззараживают сначала.
in Antwort Knjazhna 25.10.12 19:22
В ответ на:
Так оно ж до этого тоже побывало в руках мясника и на разделочном столе, а не сразу из коровы в вакуум попало.
Так оно ж до этого тоже побывало в руках мясника и на разделочном столе, а не сразу из коровы в вакуум попало.
Ну я исхожу из того, что мясо обеззараживают сначала.
NEW 26.10.12 12:34
in Antwort Katze75 26.10.12 09:41
NEW 26.10.12 13:11
in Antwort OSBONN 25.10.12 21:58, Zuletzt geändert 26.10.12 13:14 (Knjazhna)
А мы фарш не покупаем - покупаем хорошее мясо (а то неизвестно что - отходы несвежие какие-нибудь на неизвестно какой грязной мясорубке там крутят), моем, а потом на своей мясорубочке делаем фарш
Покупной фарш воняет отвратно при готовке, как будто его уже кто то ел.Замораживаю порциями, потом по мере надобности вечерком его в холодильник закину и утром можно готовить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.10.12 17:30
in Antwort Knjazhna 26.10.12 13:11
Сами готовили, тот что воняет или в гостях угощались?
То что самокрученный фарш приятнее и так понятно. Но готовый-покупной мне пока нормальный попадался.
То что самокрученный фарш приятнее и так понятно. Но готовый-покупной мне пока нормальный попадался.
NEW 26.10.12 17:33
in Antwort OSBONN 26.10.12 17:30
Я из готового пыталась пельмени делать (фарш не дешёвый, свежий, куплен в Real), вонь при варке невозможная, не знаю, что уж они туда крутят, да и вкус сильно оставлял желать лучшего.Купили комбайн с мясорубкой специально.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.10.12 17:40
смотря , где и какой покупать. если замороженный , то наверное может и воняет. в мясной лавке если брать-всё там вкусно "воняет"
in Antwort Knjazhna 26.10.12 13:11
В ответ на:
Покупной фарш воняет отвратно при готовке, как будто его уже кто то ел
Покупной фарш воняет отвратно при готовке, как будто его уже кто то ел
смотря , где и какой покупать. если замороженный , то наверное может и воняет. в мясной лавке если брать-всё там вкусно "воняет"
NEW 26.10.12 17:56
in Antwort милита 26.10.12 17:40
Мне тоже никогда не попадался плохой охлажденный фарш. А вот замороженный приходилось брать - это да! Воняет... некастрированный кабан... Больше не беру.
Еще не надо брать фарш со специями типа Hackepeter. Я не знаю, что немцы из него делают, но для наших блюд он точно не годится.
Еще не надо брать фарш со специями типа Hackepeter. Я не знаю, что немцы из него делают, но для наших блюд он точно не годится.
NEW 26.10.12 18:02
так насколько я правильно понимаю, этот фарш не для "готовить", а так кушать. берёшь на булочку скусного сливошного масла, потом ентот Метт, потом сверху лучок колечками. Не то чтобы я балдела, но в принципе вкусно
in Antwort Putput 26.10.12 17:56
NEW 26.10.12 19:46
in Antwort милита 26.10.12 18:02
NEW 26.10.12 19:48

Как-то забыла про фарш... Сутки простоял! Ничего, всё нормально. А с магазинным такой номер не пройдёт...
in Antwort милита 26.10.12 17:40
В ответ на:
в мясной лавке если брать-всё там вкусно "воняет"
в мясной лавке если брать-всё там вкусно "воняет"
Как-то забыла про фарш... Сутки простоял! Ничего, всё нормально. А с магазинным такой номер не пройдёт...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.10.12 21:16
in Antwort милита 26.10.12 18:02
вы сырой фарш едите?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 26.10.12 21:24
его с булочкой / хлебом и луком едят:))
in Antwort Putput 26.10.12 17:56
В ответ на:
Hackepeter. Я не знаю, что немцы из него делают, но для наших блюд он точно не годится.
Hackepeter. Я не знаю, что немцы из него делают, но для наших блюд он точно не годится.
его с булочкой / хлебом и луком едят:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 26.10.12 22:15
in Antwort Gio Bych 26.10.12 21:16, Zuletzt geändert 26.10.12 22:16 (милита)
теоретически да, его едят таким. я очень редко. согласна, что на любителя. когда моя свекровь была в гостях и я ей чистА любезно предложила его, она так на меня посмотрела , как будто я хочу её отравить))) ну что ж, такое вот традиционное блюдо. а ты что первый раз об этом слышишь??
NEW 27.10.12 00:02
in Antwort Mummilli 26.10.12 23:01
Меттвурст ем, он очень аккуратно и чистенько запакован в маленькие упаковочки по 150-200гр. Лежат вместе с колбасой. А этот hackepeter ужас что такое. Полукилограммовые упаковки. И лежат, кстати, вместе с сырыми мясными продуктами на одной полке. Разве это не знак, что его сырым есть нельзя?
NEW 27.10.12 01:20
нет не слышала.я мясом и колбасами разными не увлекаюсь
in Antwort Mummilli 26.10.12 23:01
В ответ на:
а вы про меттвюрст никогда не слышали?
а вы про меттвюрст никогда не слышали?
нет не слышала.я мясом и колбасами разными не увлекаюсь
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 27.10.12 14:44
in Antwort Putput 27.10.12 00:02
ну я например и меттвюрст есть не могу, не потому что боюсь чем то заразиться а просто сырое мясо любое для меня сырое-неприятное))
NEW 27.10.12 14:49
in Antwort Gio Bych 27.10.12 01:20

















