Login
зачем нужна семья?
NEW 22.10.12 19:57
не надо насобирать. пошёл и купил.
in Antwort Катрин 22.10.12 19:40
В ответ на:
А для этого надо сначала 2000 насобирать. Пока на этот насобирал, другой на очереди. И ведь не выбросишь его, жалко, раз взял.
А для этого надо сначала 2000 насобирать. Пока на этот насобирал, другой на очереди. И ведь не выбросишь его, жалко, раз взял.
не надо насобирать. пошёл и купил.
My memory of you is better than you.
NEW 22.10.12 20:17
in Antwort dunkelfalke 22.10.12 18:00
NEW 22.10.12 20:18
Семья без детей это вообще не семья а так... два человека вместе, с документом или без него. Зачем вместе? Так любовь, чувство такое, человеку свойственное. Когда любовь - людям лучше вместе. А без любви жить вместе конечно одни неудобства.
А когда дети малые - уже любовь чмок-чмок на втором плане, уже есть общее дело, ответственность. хотя у кого есть, а кому пофиг. Дело в воспитании, а может в том в какой семье сам вырос. В общем для семьи склонность нужна, привычка, "признание семейных ценностей".
А когда дети малые - уже любовь чмок-чмок на втором плане, уже есть общее дело, ответственность. хотя у кого есть, а кому пофиг. Дело в воспитании, а может в том в какой семье сам вырос. В общем для семьи склонность нужна, привычка, "признание семейных ценностей".
NEW 22.10.12 20:21
in Antwort Ludvig 22.10.12 20:18
не согласна..два человека ещё как могут быть семьёй
NEW 22.10.12 20:26
in Antwort dunkelfalke 22.10.12 18:00, Zuletzt geändert 22.10.12 20:30 (VariaK)
Класс тема! Особенно классно то, что она стоит в списке сразу после тему "зачем нужен трокнер?" Причем людей которые знают зачем нужен трокнер гораздо больше чем тех кто знает зачем нужна семья! Вот она суровая правда жизни! 

NEW 22.10.12 20:37
in Antwort VariaK 22.10.12 20:26
Трокнер понятен, с ним не нужно идти на компромиссы, он не разбрасывает носки и тратит деньги только в моменты непосредственного им пользования,
он не приносит зарплату, но и велосипеды с пивом ему по барабану, в отличии от мужа, он отрабатывает свою стоимость и даже спустя годы, им приятно пользоваться
он не приносит зарплату, но и велосипеды с пивом ему по барабану, в отличии от мужа, он отрабатывает свою стоимость и даже спустя годы, им приятно пользоваться

NEW 22.10.12 20:39
Ага. Еще бывает так: с этои семья не нужна, с этои не нужна, эта замуж хочет, аж не может - все равно не нужна, а вдруг с какои-нить как торкнет: ОИ, НУЖНА СЕМьЯ, ОИ НУЖНА!
А просто так, с каким-то фантазииным фантомом/фантомкои, деистивительно, зачем нужна семья? Согласная!
in Antwort Lado4ka 22.10.12 18:43
В ответ на:
потребность в семье идет изнутри человека. если эта потребность навязана обществом, то это еще не значит, что семья нужна. когда человек уверен в том, что он сам лично хочет, то проблем вообще никаких нет и вопросов тоже
потребность в семье идет изнутри человека. если эта потребность навязана обществом, то это еще не значит, что семья нужна. когда человек уверен в том, что он сам лично хочет, то проблем вообще никаких нет и вопросов тоже
Ага. Еще бывает так: с этои семья не нужна, с этои не нужна, эта замуж хочет, аж не может - все равно не нужна, а вдруг с какои-нить как торкнет: ОИ, НУЖНА СЕМьЯ, ОИ НУЖНА!

А просто так, с каким-то фантазииным фантомом/фантомкои, деистивительно, зачем нужна семья? Согласная!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.10.12 20:43
совершенно согласна
и если повезет то и через 20 лет будешь ей доказывать
in Antwort ryba solotaja 22.10.12 18:16
В ответ на:
когда ты встретишь СВОЮ женщину, то ТЫ будешь ей аргументировать, как хорошо быть рядом...
когда ты встретишь СВОЮ женщину, то ТЫ будешь ей аргументировать, как хорошо быть рядом...
совершенно согласна
и если повезет то и через 20 лет будешь ей доказывать
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 22.10.12 20:47
in Antwort Fuchs** 22.10.12 20:43
не верю я в "свою женщину". и не надо мне говорить, что я просто ещё не нашёл, это как чайник рассела получается:
или как в фильме:
В ответ на:
Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов.
Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов.
или как в фильме:
В ответ на:
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
My memory of you is better than you.
NEW 22.10.12 20:58
in Antwort salva 22.10.12 20:37
Да, похоже трокнер нужнее, жаль я вот тоже иногда размышляю, а существует ли она - жизнь после брака 

NEW 22.10.12 21:15
кто-то в велосипеды 2 тысячи инвестирует как в хобби, а кто-то в новый обьектив или монетки всякие ...
плохо конечно, когда ваш патнёр не разделяет вашего хобби и не понимает, но на самом деле как же классно, когда партнёр поддерживает твоё дорогое хобби и еще и принимает в нём активное участие.
А нужнали семья вопрос чисто риторический, начиная с того " Что вообще для кого СЕМьЯ?"
мне лично нужна семья, мои дети и супруг - мне нужны!
плохо конечно, когда ваш патнёр не разделяет вашего хобби и не понимает, но на самом деле как же классно, когда партнёр поддерживает твоё дорогое хобби и еще и принимает в нём активное участие.
А нужнали семья вопрос чисто риторический, начиная с того " Что вообще для кого СЕМьЯ?"
мне лично нужна семья, мои дети и супруг - мне нужны!
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 22.10.12 21:16
in Antwort noirnight 22.10.12 21:15
NEW 22.10.12 21:24
in Antwort dunkelfalke 22.10.12 18:00, Zuletzt geändert 22.10.12 21:27 (Shutkama)
Если в планах нет продолжения рода и воспитания сих отпрысков, то тогда, наверное, и не особо требуется.
NEW 22.10.12 21:50
in Antwort Shutkama 22.10.12 21:24, Zuletzt geändert 22.10.12 21:51 (Knjazhna)
Да чего уж тут мелочиться, давайте уж сразу тогда - если не собираешься размножаться, то сразу заворачивайся в простыню и ползи на кладбище 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.10.12 21:53
in Antwort Knjazhna 22.10.12 21:50
NEW 22.10.12 21:59
in Antwort Shutkama 22.10.12 21:53, Zuletzt geändert 22.10.12 22:00 (Knjazhna)
А причём тут в этой теме мой муж и спиногрызы? Но нужды и потребности у людей детных и бездетных в том, что не касается детей, ничем не отличаются. В среде ЧФ семейных пар полно.И кстати это действительно союзы искренние, по обоюдному желанию, а не потому что случайная девица залетела...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.10.12 22:02
in Antwort Knjazhna 22.10.12 21:50
Ну как раз семья и размножение не тождественные понятия.Можно размножаться и не имея семьи(у многих тогда и проблема воспитания отпадает,иногда и проблема содержания рзмножившихся тоже
),а некоторые и имея семьи не спешат размножатся...Это личное дело каждого.Главное чтоб двоим(как минимум)было хорошо вместе.А если кому то хорошо самому с собой и велосипедами-ну это его выбор.Хотя мне кажется,что вкладывание таких денег в велики,сборка их-это ничто иное,как способ замещения,способ борьбы с одиночеством-своего рода сублимация сексуальной энергии
А к ТС вопрос-а почему жена должна пилить за разбросанные носки?Неужели с первого раза по ее просьбе слабО их в корзину для белья складывать?
А велик вдвоем собирать намногоо интереснее чем одному.

В ответ на:
Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.
Описание
Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида
Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.
Описание
Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида
А к ТС вопрос-а почему жена должна пилить за разбросанные носки?Неужели с первого раза по ее просьбе слабО их в корзину для белья складывать?

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 22.10.12 22:03
in Antwort Knjazhna 22.10.12 21:59
Часто в таких союзах один хочет детей, а другой нет. Чаще всего мужчины, из них настоящих ЧФ практически нет. Как только достигли чего-то, всё..детей им надо. Никакого согласия в таких семьях нет и не предвидится.
NEW 22.10.12 22:06
in Antwort Zzarinka 22.10.12 22:03
кстати я автора тоже не поняла..почему ему жена предствляется как кто-то кто может что-то запретить, не разрешить итд?
Я бы возмутилась только в том случае если бы мой муж жил на мои деньги а свои вкладывал в хобби. Вам же видимо хватает и на хобби и на жизнь..так вперёд.
Я бы возмутилась только в том случае если бы мой муж жил на мои деньги а свои вкладывал в хобби. Вам же видимо хватает и на хобби и на жизнь..так вперёд.
NEW 22.10.12 22:07
in Antwort Knjazhna 22.10.12 21:59
Так при том, что по вашим же предыдущим темам и сообщениям, выходит, что муж то ваш изначально про продолжение рода думал. Это вы ему свою философию ЧФ всё навязать пытаетесь...
Что касается штампа в паспорте, то он, разумеется, облегчает многие жизненные моменты: типа переезда к мужу в другую страну. Но если подобных моментов нет, то и простое сожительство ничем не отличается от проштампованного. Ну а некоторым людям и жить под одной крышей не требуется - достаточно только в гости захаживать. Вот и пишу, что только в случае со спиногрызами, сей вариант не особо удачен.