Login
Как же быть
NEW 19.10.12 19:59
in Antwort Рада 19.10.12 16:41
Marfusha-kisa в общем-то правильно рассуждает, только она в Германии не живёт. Как она может советовать по такой теме? Здесь жизнь почти с нуля начинают. Очень значительный провал в траектории. Я вот считаю, что мои знакомые и родные люди могли бы в России большего достичь чем здесь они имеют. И приехали они в более раннем возрасте чем ТС, но у них была мотивация, а у ТС её нет. Как можно добиться чего-то в жизни с такими сомнениями?
NEW 19.10.12 20:31
вообще то совсем не сказки!
у меня тоже так получилось, специальность инженер- строитель с русским дипломом. Дорогу осилит идущий
но это все очень не просто тк надо реально много трудиться!
in Antwort Le_ta 18.10.12 10:56
В ответ на:
И еще, Лена, вы можете до одурения рассказывать сказочки девушке из России. Как за 4 года выучили язык и получили высокооплачиваемую работу в крупной фирме в крупном городе.
Я понимаю - форум анонимый и можно гнуть пальцы. Да и сказки про Золушку тоже иногда сбываются.
И еще, Лена, вы можете до одурения рассказывать сказочки девушке из России. Как за 4 года выучили язык и получили высокооплачиваемую работу в крупной фирме в крупном городе.
Я понимаю - форум анонимый и можно гнуть пальцы. Да и сказки про Золушку тоже иногда сбываются.
вообще то совсем не сказки!
у меня тоже так получилось, специальность инженер- строитель с русским дипломом. Дорогу осилит идущий
NEW 19.10.12 20:32
+100!!!!!!!!!!!
in Antwort Julcka 18.10.12 11:35
В ответ на:
только я на русских форумах не сидела, телевидение русское не проводила себе... и да, нужно оторвать задницу от дивана и много побегать, а главное этого хотеть - ВСЁ решаемо.
только я на русских форумах не сидела, телевидение русское не проводила себе... и да, нужно оторвать задницу от дивана и много побегать, а главное этого хотеть - ВСЁ решаемо.
+100!!!!!!!!!!!
NEW 19.10.12 21:33
in Antwort Mascha_dis 19.10.12 16:57
Москва это современный европейский город. И спорить тут не о чем.
NEW 19.10.12 21:41
in Antwort ZenaFry 19.10.12 18:28, Zuletzt geändert 19.10.12 21:43 (1kama9)
а немцам не снились московские цены
. даже в бреду не придумать такие цены, как в москве... есть еще один город: называется Токио. он Москве конкуренцию еще составляет по высоким ценам.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 19.10.12 21:56 
in Antwort letominus 19.10.12 17:37
В ответ на:
от погони за желтым дьяволом.
Это Вы про энурез что ли??от погони за желтым дьяволом.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 19.10.12 22:34
in Antwort Marina WO 17.10.12 23:06
остаявайтесь в Москве, если возраст не поджимает и не дурында, авось и в Москве жениха найдете, если не там, то где.
Сюда в маленький город ехать не надо.
Сюда в маленький город ехать не надо.
NEW 20.10.12 10:09
А вы понимаете, вы работали в Москве и жили в съемной квартире ?
in Antwort acm 19.10.12 16:28
В ответ на:
Человек в Москве живёт, а не в провинции. Или вы разницы не понимаете?
Человек в Москве живёт, а не в провинции. Или вы разницы не понимаете?
А вы понимаете, вы работали в Москве и жили в съемной квартире ?
NEW 20.10.12 10:13
Согласна на 100% , тоже самое можно сказать про Петербург , про любой российский город, наличие денег, может создать видимость качественной жизни, но не надолго.
Автору темы: если условия, предлагаемые в Германии будущим мужем вызывают сомнения или хуже московских, ехать действительно не стоит, хотя решать вам.
in Antwort Mascha_dis 19.10.12 16:57, Zuletzt geändert 20.10.12 13:22 (olgak-rus)
В ответ на:
Качество жизни в российских мегаполисах стремиться к нулю. это относится почти к любому аспекту жизни.
Качество жизни в российских мегаполисах стремиться к нулю. это относится почти к любому аспекту жизни.
Согласна на 100% , тоже самое можно сказать про Петербург , про любой российский город, наличие денег, может создать видимость качественной жизни, но не надолго.
Автору темы: если условия, предлагаемые в Германии будущим мужем вызывают сомнения или хуже московских, ехать действительно не стоит, хотя решать вам.
NEW 20.10.12 11:24
in Antwort acm 19.10.12 21:33
по каким критериям он европейский? когда заезжала туда по делам на пару дней из Калининграда - впечатление - азия. возможно у меня глаз немного западный, из прибалтики, даже русской, москва выглядит как совершенно другой мир, имеющий с европой только некоторое внешнее сходство. самый европейский город в россии - питер, и то, можно сказать, что был европейский... после того, как все стало сливаться в москву - на поддержание европейскости питера осталось очень мало, к сожалению:(
NEW 20.10.12 12:51
in Antwort Katze75 19.10.12 12:33
NEW 20.10.12 20:28
in Antwort Mascha_dis 20.10.12 11:24
[цитата]по каким критериям он европейский? когда заезжала туда по делам на пару дней из Калининграда - впечатление - азия. [цитата]
А в Германию вы заезжали? Тут тоже уже далеко не 100% населения европейской национальности. Я не имела ввиду гастарбайтеров, которые по улицам бродят. Имеется ввиду архитектура, дороги, магазины, аэропорты. Скажите, что не по европейским стандартам город построен? Чем вам, например, Новый Арбат не европейская улица? А МКАД? Достаточно качественная дорога.
А в Германию вы заезжали? Тут тоже уже далеко не 100% населения европейской национальности. Я не имела ввиду гастарбайтеров, которые по улицам бродят. Имеется ввиду архитектура, дороги, магазины, аэропорты. Скажите, что не по европейским стандартам город построен? Чем вам, например, Новый Арбат не европейская улица? А МКАД? Достаточно качественная дорога.
NEW 20.10.12 20:33
in Antwort olgak-rus 20.10.12 10:09
А в Германии она где будет жить, не на съёмной квартире?
NEW 20.10.12 21:01
in Antwort acm 20.10.12 20:33
есть большая разница между сьемной квартирой в России и сьемной квартирой в Германии.
NEW 20.10.12 22:54
а зачем тебе масса незнакомых людей?
Мы раньше все дискотеки в округах объездили, если куда захотелось сел в машину и поехал.. - погулял и вернулся домой где тихо и спокойно.
in Antwort Ostap 18.10.12 10:45
В ответ на:
на улице не то что людей, но даже ни собак ни кошек не видно.
на улице не то что людей, но даже ни собак ни кошек не видно.
а зачем тебе масса незнакомых людей?
Мы раньше все дискотеки в округах объездили, если куда захотелось сел в машину и поехал.. - погулял и вернулся домой где тихо и спокойно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.12 22:56
теперь ты крутой - в столице живёшь!
in Antwort Ostap 18.10.12 10:58
В ответ на:
Слава богу 3 года назад я переехал в Берлин
Слава богу 3 года назад я переехал в Берлин
теперь ты крутой - в столице живёшь!
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.10.12 23:03
это по своей глупости... жрать что попало тоже не следует - здоровее будешь.
А в СССР на своих гражданах атомные бомбы испытавали, съездий в семипалатинскую область и посмотри, может прозреешь - там не только без рук и ног были...
in Antwort Ostap 18.10.12 11:34
В ответ на:
25 декабря 1956 года в городе Штольберг в семье сотрудника Chemie Grünenthal родилась дочь без ушей. Этот сотрудник давал своей беременной жене ещё не выпущенный официально талидомид (Contergan), который он взял на работе
25 декабря 1956 года в городе Штольберг в семье сотрудника Chemie Grünenthal родилась дочь без ушей. Этот сотрудник давал своей беременной жене ещё не выпущенный официально талидомид (Contergan), который он взял на работе
это по своей глупости... жрать что попало тоже не следует - здоровее будешь.
А в СССР на своих гражданах атомные бомбы испытавали, съездий в семипалатинскую область и посмотри, может прозреешь - там не только без рук и ног были...
NEW 20.10.12 23:23
арабы, далеко не безнадёжные и не безденежные в Мюнхен тоже лечится приезжают.
Про то что 1 врач на 10 000 человек это сказки, у нас деревня 2000человек и то два врача и два зубных есть. А если что отправят в клинику в "райцентр" или более крупный город. У одного знакомого с глазами проблема, у нас такое не делают, так он ездит в Мюнхен... а это 90км... для германии это не расстояние.
Тут так же как и там надо знать к какому врачу идти надо - тогда всё будет нормально.
in Antwort Тринити 18.10.12 13:56
В ответ на:
1. нет никакого специфического немецкого бизнеса на безнадежных больных из России.
нет и не было...
1. нет никакого специфического немецкого бизнеса на безнадежных больных из России.
нет и не было...
арабы, далеко не безнадёжные и не безденежные в Мюнхен тоже лечится приезжают.
Про то что 1 врач на 10 000 человек это сказки, у нас деревня 2000человек и то два врача и два зубных есть. А если что отправят в клинику в "райцентр" или более крупный город. У одного знакомого с глазами проблема, у нас такое не делают, так он ездит в Мюнхен... а это 90км... для германии это не расстояние.
Тут так же как и там надо знать к какому врачу идти надо - тогда всё будет нормально.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.10.12 23:44
...и воду горячую не отключают...
in Antwort Katze75 19.10.12 14:24
В ответ на:
У меня в семье все плещутся, сколько хотят. Мы еще ни разу ничего не доплачивали, наоборот, нам еще и возвращают деньги.
У меня в семье все плещутся, сколько хотят. Мы еще ни разу ничего не доплачивали, наоборот, нам еще и возвращают деньги.
...и воду горячую не отключают...