Вход на сайт
Violetta (Виолетта) как вам имя?
NEW 19.10.12 11:44
в ответ Margarita7 19.10.12 11:34, Сообщение удалено 19.10.12 23:35 (valiria)
NEW 19.10.12 11:50
в ответ valiria 19.10.12 11:44
Ну это ж не значит, что и Ваша дочь станет недоразумением ходячим 
Виталина-мне лично нравится.
Vita-жизнь.
Слишком короткие имена, из трёх-четырёх букв тоже не люблю. Типа Леа, Миа-тоже на мой личный слух, как кличка.
Я очень хотела девочку назвать Катарина (когда была беременна младшим), но родился малъчик.
Катарина-Катя, Катенька, Котёнок, Кати.
На мой личный вкус, имя абсолютно красиво и привычно как для русских, так и для немцев. А что будут сокращатъ имя, я уже сто раз писаал по этому поводу. Мы все в детстве ходили Светами, Катями, Танями, Сашами, Колями. И ничего, во взрослой жизни это не мешает нам представлятъся полным именем.

Виталина-мне лично нравится.

Слишком короткие имена, из трёх-четырёх букв тоже не люблю. Типа Леа, Миа-тоже на мой личный слух, как кличка.
Я очень хотела девочку назвать Катарина (когда была беременна младшим), но родился малъчик.

NEW 19.10.12 11:56
в ответ Margarita7 19.10.12 11:43, Сообщение удалено 19.10.12 23:35 (valiria)
NEW 19.10.12 12:01
в ответ Margarita7 19.10.12 11:59, Сообщение удалено 19.10.12 23:36 (valiria)
NEW 19.10.12 12:03
в ответ Tante Ina 19.10.12 12:00, Сообщение удалено 19.10.12 23:36 (valiria)
NEW 19.10.12 12:09
в ответ valiria 19.10.12 12:01
Назовите Виталиной. 
Точно одна будет и в садике, и в школе в своём классе потом.
У нас тоже обширная родня. И ох как трудно было подбирать имя, чтобы ни у кого не встречалось. Младшего назвали так, как назвали. Хоть у меня и есть двоюродный брат с таким именем. Но кузен далеко-в Казахстане, и вообще он ни при чём был, мы не в его честъ называли))) Да и вряд ли они вообще когда-то пересекутся.

Точно одна будет и в садике, и в школе в своём классе потом.
У нас тоже обширная родня. И ох как трудно было подбирать имя, чтобы ни у кого не встречалось. Младшего назвали так, как назвали. Хоть у меня и есть двоюродный брат с таким именем. Но кузен далеко-в Казахстане, и вообще он ни при чём был, мы не в его честъ называли))) Да и вряд ли они вообще когда-то пересекутся.
NEW 19.10.12 12:16
в ответ valiria 19.10.12 12:01
А Вам обязательно что-то вычурно-иностранное? Может что-нибудь из классики Cornelia, Leonie, Juliane, Julia Charlotte, Anna Therese, Elizabeth Marie, Eva Maria. Понимаю, что не совсем Ваш вкус, но зато хоть нормальные имена для девочки из хорошего дома. Вдруг что-то приглянется.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.10.12 12:18
в ответ valiria 19.10.12 09:32
Вероника очень подходит кстати , как в России или на русском красивое так и в европе на любом языке будет красиво 

как бы 2-ное имя "Вера и НИка" победа ..., возьму себе на заметку это имя, мало ли .... :)))))
Veronika- Veronik ...

как бы 2-ное имя "Вера и НИка" победа ..., возьму себе на заметку это имя, мало ли .... :)))))
Veronika- Veronik ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 19.10.12 12:27
по мне так, очень красиво!
из всего вышепредложенного самое красивое сочетание.
В ответ на:
А как вам Алиса?
А как вам Алиса?
по мне так, очень красиво!

из всего вышепредложенного самое красивое сочетание.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.10.12 12:34
в ответ valiria 19.10.12 12:23
Вероника и Валерия сейчас не воспринимаются немцами как классические имена. Antonia да классика, Viktoria да в этом направлении. Вероника уже написала это fesches bayerisches Mädel.
У Маргариты есть ведь и варианты Margaret, Margret, Margarete, Margaretha, Margaux, Margit, Margit-Charlotte, Margrieta и дальше море просто всего и разного.
У Маргариты есть ведь и варианты Margaret, Margret, Margarete, Margaretha, Margaux, Margit, Margit-Charlotte, Margrieta и дальше море просто всего и разного.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.10.12 12:36
в ответ valiria 19.10.12 12:32
назвывайте как вам нравится ..., посмотрите какого знака зодиака будет девочка, если верите в гороскопы, девочке надо в именеи добавляте те качества характера которие ей будет недоставать в общем ..., я вот со старшим немного ошиблась и назвала слишком мягким имененм, в общем звуки очень влияют на нашу судвбу, посему на самом деле почитайте всё вместе , а ассоциации здесь так вообще полная фигня на мой взгляд (Виолетта кстати тоже очень красивое имя, меня хотела мама Виолетой назвать, но папа настоял на Светлана) мне Светлана конечно ближе , но будв я Виолетой не думаю что мне меньше имя нравилось бы ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 19.10.12 12:41
в ответ noirnight 19.10.12 12:37
смотрите какое описание у Виолетты и Вероники :
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Violetta.html
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Veronika.html
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Violetta.html
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Veronika.html