Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как же быть

7451   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
amigo84 местный житель19.10.12 12:02
NEW 19.10.12 12:02 
в ответ Piranja 19.10.12 11:41, Последний раз изменено 19.10.12 12:03 (amigo84)
В ответ на:
Ах, какой ужас! Нет мне оправдания в глазах Катце-я посмелилась критиковать АА....

Я в новостях недавно читал, мол АА в интернете выискивает критиков, вычисляют их потом, и подают на них в суд за клевету якобы
Видать чтоб не дай Бог народные настроения не изменились и как бы чего не вышло.
Читая такое, понимаешь что уже таки пора выходить на улицу с виллами...
Piranja коренной житель19.10.12 12:04
Piranja
NEW 19.10.12 12:04 
в ответ Katze75 19.10.12 08:33
В ответ на:

Человек работал несколько месяцев в Штуттгарте и где-то ведь жил. Где-то в таких условиях, куда невозможно привезти семью. Это я и называю "жить под забором". Даже в однокомнатной можно разместить семейство на первое время.
Пример совершенно дикий, а если он еще и во множественном числе, то хочется Вам сказать, Piranja: срочно меняйте круг знакомств!

Я попробую на "ты"
Но это должно быть взаимно - ко мне тогда тоже на " ты"
Человек жил не под забором, но, скорее всего, у каких-то знакомых
И привезти туда семью не мог ( дети в семье у него были - один или два). И найти не смог
Потому что работал, а все квартиры расходились еще до того, как он успевал туда позвонить
Это было доинтернетное время, кроме газет других источников поиска не было
Знаю похожий случай
Человек тоже где-то в ВW нашел работу, но долго не мог найти квартиру, хотя его знакомый работал разносчиком газет и он инфо имел всегда раньше других. В итоге его работодатель( кореной немец), пошел с ним на посещение квартиры и когда тому в очередной раз стали отказывать( ой, вы всего несколько месяцевработаете, вдруг работу потеряете), начальник сказал-я его начальник и я тебя заверяю, что не потеряет
У того, первого, что уехал, такого помощника не оказалось
Причем, это не означает, что от нас народ не уезжал удачно в поисках работы
И мы уехали за 700 км
Искать хорошую квартиру было не просто. Хорошо, в регионе нет напряженки с квартирами.... но нашли не сразу, пришлось даже кюндигунг старой квартиры продлевать
И ему шеф очень помог-на первых порах мужу было, где жить, а потом он нашел для себя жилье на те месяцы, пока квартиру всей семье искали
Практически 90% всех ПП из нашего региона в итоге уезжает
Это же касается и выпускников местного института-работы они не находят
И это не правильно, и нужно что-то делать, потому что " всех не перевешаете"(с)- то бишь, не переселишь всех
И нужно развивать инфраструктуру, а не забивать на регионы
Потому что, чем больше народа оттуда уезжает, тем больше загибаются маленькие фирмочки-клиент нищает
p.s.
Те люди не входили в круг моих знакомых. Но, Катце, неужели тыдумаешь, что я бы перестала общаться с человеком только потому, что емуквартиру не удалось найти? Или потому, что ты мне это посоветовала? :-)
ваши байты биты
Piranja коренной житель19.10.12 12:14
Piranja
19.10.12 12:14 
в ответ Katze75 19.10.12 08:43
В ответ на:

Знаете, а мне ведь довелось воспользоваться их услугами..
Давайте даже не будем сравнивать, а?
И спросим русских безработных, гонят ли они волну на свою службу занятости за то, что те им работу не нашли?
Каждый понимает, что в этом вопросе только он один может что-то реально решить.

Можем и не сравнивать, хотя ничего страшного или сложного в этом нет-сравнить работу бирж труда двух стран
А по поводу немецкого АА - они совершают ужасные ошибки
Они не работают, а изображают работу
Я не питаю иллюзий по поводу того, что мне АА поможет работу найти, но я еще помню методы работы АА в середине 90х
У меня есть несколько знакомых ( местных немцев), которые тогда по наводке АА нашли работу, где до сих пор работают и рады очень
Не скажу, что тогда АА с ног сбивался, ища работу людям, но тех тенденций и методов, которые у них сейчас (и которые никакне наравлены на нахождение работы) у них не было
Изменить ничего не могу в положении вещей, само собой
Но и не стану делать вид "все прекрасно " или говорить" каждый должен сам себе работу искать, это не забота АА"
Это именно АА забота - это одна из задач АА
ваши байты биты
  Le_ta постоялец19.10.12 12:14
NEW 19.10.12 12:14 
в ответ Zelenyuk 19.10.12 10:16
В ответ на:
Все таки у немцев на подкорке записано "Мы-лучшие, мы- высшая каста." Даже при общении с образованными немцами из университетской научной среды это выплывало. Некоторые явно демонстрировали это. Например, на дверях одной из кафедр медицинского факультета в Рурском университете висело объявление: "Вход только для немцев". И сотрудники этой кафедры были исключительно немцами

Разжигание межнациональной розни.
Куда смотрят модераторы?
Katze75 свой человек19.10.12 12:23
Katze75
NEW 19.10.12 12:23 
в ответ Piranja 19.10.12 12:04
В ответ на:
Это было доинтернетное время, кроме газет других источников поиска не было

Ты бы еще мировой экономический кризис 1929 года вспомнила...
В ответ на:
У того, первого, что уехал, такого помощника не оказалось

А жена чего плечо не подставила?
Перед нами вставал вопрос переезда в BW, и я была готова к тому, чтобы на время поисков квартиры поселиться на месте действия. Понятно, что работающему человеку не до звонков и терминов.
Мало того, когда-то мы в Мюнхене искали квартиру. Наверное, ты слышала, что здесь с этим тоже трудно. Я сама искала, делала термины и приезжала из другого города. Как сейчас помню, в один день смотрели 3 квартиры, одна из них стала нашей. У мужа на тот момент еще не было работы в Мюнхене!
Piranja коренной житель19.10.12 12:26
Piranja
NEW 19.10.12 12:26 
в ответ Хмельной Заяц 19.10.12 09:04
В ответ на:

Вопрос на засыпку - работа есть и на каждом углу о себе кричит "вот я, возьми меня!" и безработных полно. Кто тут ленивый-государство или безработные?И при чем здесь государство вообще?

При чем здесь государство, спрашиваете?
Очень забавно.... Никогда не слышали, как политики обещают снизить количество безработных?
А ведь, по-вашему если, при чем здесь они? Почему не говорят-это не наше дело?
пОтому, что именно правильная политика государства в экономике уменьшает безработицу
А неправильная - увеличивает
И везде " безработица" - это дело государства ( правительства)
Вот выпишите, что у вас много рабочих мест и много безработных вокруг?
Если бы все было организовано " по уму", то АА по базе данных находил бы на каждое свободное место человек пять-десять ( двадцать, тридцать)и приглашал их к работодателю.
И место было бы занять в течении неделю
Если нет в регионе специалиста-у аА есть безработные, которые бевербуются бундесвайт. Тогда эти должности предлагаются этим безработным.
То есть, тот факт, что в вашем регионе много незанятых рабочих мест говорит лишь о плохой работе аа - ни о чем более
ваши байты биты
Katze75 свой человек19.10.12 12:28
Katze75
NEW 19.10.12 12:28 
В ответ на:
И это не правильно, и нужно что-то делать, потому что " всех не перевешаете"(с)- то бишь, не переселишь всех
И нужно развивать инфраструктуру, а не забивать на регионы

Это Рынок, дорогая Пиранья.
Мы с тобой не решим эту задачу.
Я же говорю о том, что каждый сам в ответе за свое благополучие и если кому-то удобнее на социале сидеть, чем переезжать к месту работы, то это его проблемы. Но не надо кричать, что работы нет и государство виновато. В смысле, ты-то можешь кричать, когда ты сама все в своей жизни прекрасно устроила. А вот у кого реально проблемы, надо не виноватых искать и впадать в прострацию от мысли, что "всем не переехать", а устраивать конкретно свою собственную жизнь.
Katze75 свой человек19.10.12 12:29
Katze75
NEW 19.10.12 12:29 
В ответ на:
Те люди не входили в круг моих знакомых. Но, Катце, неужели тыдумаешь, что я бы перестала общаться с человеком только потому, что емуквартиру не удалось найти? Или потому, что ты мне это посоветовала? :-)

Нет, я так не думаю.
Каждый сам решает, когда ему менять окружение.
Katze75 свой человек19.10.12 12:33
Katze75
NEW 19.10.12 12:33 
в ответ Piranja 19.10.12 12:14
В ответ на:
Они не работают, а изображают работу

Пиранья, люди грешны и способны извратить любую, самую лучшую идею.
Даже в лоне Церкви попы вон чем занимаются!
Неужели ты не заметила, что везде, во всех жизненных сферах, 90% не работают, а изображают???
Отсюда растут ноги у множества проблем..
Вот меня возьмем.
Я тоже уже три дня не работаю, а изображаю.
А казалась себе такой правильной!
Katze75 свой человек19.10.12 12:36
Katze75
NEW 19.10.12 12:36 
в ответ Piranja 19.10.12 12:26
В ответ на:
пОтому, что именно правильная политика государства в экономике уменьшает безработицу

Правильно было бы снять всех работоспособных с "сосала", и куда бы та безработица делась... На самые малопопулярные работы отправить тех, кого арестовали за грабеж в результате того, что нечего кушать стало.. Появилось бы много вакансий надзирателей, там тоже много ума не надо. И всем бы стало в одночасье хорошо!
Piranja коренной житель19.10.12 12:37
Piranja
NEW 19.10.12 12:37 
в ответ Gerta_Tanya 19.10.12 11:07
В ответ на:

не верю, т.е. что они могут так думать и все сотрудники немцы - верю, а про обьявление - не верю

своими глазами видела в одном кранкенхаусе на осте табличку на двери кабинета
" венн ду дас лезен каннст, бист ду кайн думмер весси"
Написано русскими буквами именно так, как я написала, и рассчитано на то, что осси поймет, а весси не поймет
ваши байты биты
Piranja коренной житель19.10.12 12:42
Piranja
NEW 19.10.12 12:42 
в ответ Katze75 19.10.12 11:57
В ответ на:

Во-первых, полжизни не хватит разгрести все бевербунги, а бумажные надо еще отправить назад.
Во-вторых, из этой кучи 90% не будут соответствовать должности, они просто так написали, для отчета перед АА.

Знаешь, меня и злит, и поражает одновременно, что с их деньгами они не могут так организовать учет безработных и структурировать Datenerfassung, чтобы на рабочее место находить в базе именно подходящих людей, а не абы что
Даже с этим частными фермитлерами оказалось все по принципу " хотели как лучше, а получилось, как всегда"
С ностальгией вспоминаю времена, когда было много прямых мест от фирм
Сейчас, куда ни плюнь, одни посредники, охотящиеся за фермиттлунгсшайнами
p.s.
я прочитала несколько статей про борьбу с безработицей в Дании, Англии, Голландии
К сожалению, Германия не стремится воспользоваться положительным из опыта тех стран
ваши байты биты
Piranja коренной житель19.10.12 12:45
Piranja
NEW 19.10.12 12:45 
в ответ Katze75 19.10.12 11:57
В ответ на:

Слышала ли ты о том, что многие фирмы публикуют фиктивные вакансии в этой базе ради рекламы???

Ради рекламы это одно
У нас была фирма в регионе, которая публиковала фиктивную вакансию, чтобы заманить людей на курсы, которые проводила " дочерняя фирма" - владелец был тот же
Людям втюхивали, что у них сейчас квалификация не очень, а после курсов будет в самый паз
И как раз фирме еще сотрудники будут нужны
ваши байты биты
Хмельной Заяц старожил19.10.12 12:45
Хмельной Заяц
NEW 19.10.12 12:45 
в ответ Piranja 19.10.12 12:26
В ответ на:
Очень забавно.... Никогда не слышали, как политики обещают снизить количество безработных?
А ведь, по-вашему если, при чем здесь они? Почему не говорят-это не наше дело?
И везде " безработица" - это дело государства ( правительства)
Вот выпишите, что у вас много рабочих мест и много безработных вокруг?
Если бы все было организовано " по уму", то АА по базе данных находил бы на каждое свободное место человек пять-десять ( двадцать, тридцать)и приглашал их к работодателю.
И место было бы занять в течении неделю
Если нет в регионе специалиста-у аА есть безработные, которые бевербуются бундесвайт. Тогда эти должности предлагаются этим безработным.
То есть, тот факт, что в вашем регионе много незанятых рабочих мест говорит лишь о плохой работе аа - ни о чем более

мне собственно на АА наплевать как и на его работу. И думаю так же большенству людей которые ХОТЯТ работать - они САМИ ищут и находят работу которая их устраивает. А тем кто не хочет работать -даже самое лучшее правительство не поможет, будут ходить толпами на фирмы где есть места и дышать перегаром и делать вид что "никс ферштее" лишь бы их не взяли на работу. Хотя вру, выход - убрать пособия, но это уже другая тема.
Piranja коренной житель19.10.12 12:51
Piranja
NEW 19.10.12 12:51 
в ответ amigo84 19.10.12 12:02
В ответ на:

Я в новостях недавно читал, мол АА в интернете выискивает критиков, вычисляют их потом, и подают на них в суд за клевету якобы

Они рискуют очень
В суде может оказаться, что это совсем и не клевета была
ваши байты биты
Piranja коренной житель19.10.12 12:56
Piranja
NEW 19.10.12 12:56 
в ответ Katze75 19.10.12 12:28
В ответ на:

Это Рынок, дорогая Пиранья.
Мы с тобой не решим эту задачу.

Понятно, что не решим
Но это не только рынок
Существуют возможности решения некоторых проблем- но тем, кто мог бы этим заняться, не до того
ваши байты биты
Ladunja коренной житель19.10.12 12:57
Ladunja
NEW 19.10.12 12:57 
в ответ Хмельной Заяц 19.10.12 12:45
В ответ на:
на фирме где я работаю люди требуются -и зарплата там не 7 евро в час даже для не квалифицированых рабочих,

Я не думаю, что вообще ни одного бевербунга не приходит. Или людям, конкретным, высылают договоры, а они их не подписывают? Или все-таки подходящих нет?
А работа на фирме все-таки выполняется?
Найти подходящих людей непросто. Если выпуск продукции не останавливается, то и искать будут долго-долго. Зачем увеличивать расходы? Свободное место висит годами, а обязанности выполняют остальные. Вот когда будет гореть, работник найдется в самые короткие сроки.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Piranja коренной житель19.10.12 13:01
Piranja
NEW 19.10.12 13:01 
в ответ Katze75 19.10.12 12:33
ну так, ты же не за государственые деньги " работу изображаешь"?
p.s.
прекрати чиновники АА " изображать" , начни работать, это бы положительно сказалось на других людях
Ведь не во всех сферах " изображение" деятельности вместо деятельности имеет такое влияние на окружающих
ваши байты биты
berlije коренной житель19.10.12 13:03
berlije
NEW 19.10.12 13:03 
в ответ Piranja 19.10.12 13:01
Девачки, Пиранья и Катце, не спорьте о высоком, вы не на воротах!
Напишите лучше ТС, "Ехать или не ехать"? А ТС куда-то пропала!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Хмельной Заяц старожил19.10.12 13:05
Хмельной Заяц
NEW 19.10.12 13:05 
в ответ Ladunja 19.10.12 12:57
из квалифицированых - приходят часто еще студенты которые не отвечают минимальным требованиям. С этими местами легче - берут людей из Индии к примеру, так что долго не пустуют. Я называла как пример помощь на кухне- человека ищут уже 2 месяца, зарплата около 12 евро, не надо никакой квалификации для работы - насколько мне известно приходили люди которых посылал АА - но которые САМИ не хотели работать, т.е. из тех кто говорит - нафиг мне 8 часов пахать если АА и так платит. Хотя 12 евро лично я считаю хорошей зарплатой для такой работы, но видимо только я так считаю.