Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как же быть

7451   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Katze75 свой человек19.10.12 08:43
Katze75
NEW 19.10.12 08:43 
в ответ Piranja 18.10.12 23:07
В ответ на:
Там тоже есть пособие по безработице
И скидки по оплате жилья нерабтающим
И биржи труда,кстати,тоже есть

Да что Вы говорите???
Знаете, а мне ведь довелось воспользоваться их услугами..
Давайте даже не будем сравнивать, а?
И спросим русских безработных, гонят ли они волну на свою службу занятости за то, что те им работу не нашли?
Каждый понимает, что в этом вопросе только он один может что-то реально решить.
Katze75 свой человек19.10.12 08:50
Katze75
NEW 19.10.12 08:50 
в ответ Expertin2012 18.10.12 23:49
В ответ на:
Я не замечаю уже ничего в округ: ни красоты природы, ни желто-красной осени, потому что как оголтелая бегу куда-то.

Я работаю на двух работах, целый день на одной, вечером и на выходных - на другой, плюс бессменная служба по хозяйству дома.
Тем не менее успеваю заметить красоту и аромат осени, весны, лета итд.
Счастье - оно внутри нас, или есть, или нет - от места проживания не зависит.
Тебе Родина сейчас в романтическом флере видится, но ты жила там раньше в других условиях, скорее всего. Не было своей семьи, не строила будущего.
Я тоже "дома" столько не пахала, но я и жила одна для себя, да и смысла пахать не было: сколько ни работай, на квартиру, например, не заработаешь.
Тут у меня другие перспективы и, соответственно, цели.
Налоги большие, но многое с налогов снимается, а в России еще и взятки платить надо.
Katze75 свой человек19.10.12 08:57
Katze75
NEW 19.10.12 08:57 
в ответ Knjazhna 19.10.12 00:01
В ответ на:
Кстати да, аспект работы,знаю много семей, где мужа вообще дома почти нет, в выходные появляется, а то и не в каждые. Конечно ему хочется только отоспаться и отдохнуть, уже больше ничего не надо.Сейчас очень много работ, где постоянно в дороге, а в небольших городках с работой зачастую не очень, вот и соглашаются ездить, чтобы хоть на пособии не сидеть...Такой брак тоже не каждая выдержит.

Это выбор каждого конкретного человека, хочет он больше времени дома проводить, или на работе.
Парень моей сестры, например, не идет в консалтинг, ибо там поездки, хоть и карьерные, и денежные перспективы там другие.
Хочет возле моей сестры сидеть, видать, боится, чтоб не увели :-)
Когда появятся семеро по лавкам, будет находить свое удовльствие в том, чтобы как можно меньше дома находиться.
Мне одна дама с тремя детьми недавно жаловалась, что мужа ей не хватает - живут поодаль от Мюнхена, где он работает, соответственно, муж является домой АЖ в 18 часов. Я ей ничего не сказала. Мой муж до работы добирается вдвое-втрое быстрее, а приходит в лучшем случае в 19.30. Не потому, что его на работе за полы пиджака удерживают, а потому что там интереснее, по всей видимости, чем вечерняя домашняя суета.
Хмельной Заяц старожил19.10.12 09:04
Хмельной Заяц
NEW 19.10.12 09:04 
в ответ Piranja 18.10.12 21:41, Последний раз изменено 19.10.12 09:07 (Хмельной Заяц)
В ответ на:
Они хотят, чтобы у них на Родине была работа ( а государство вместо того, чтобы с безработицей бороться, делает вид)
не буду за всю Германию, но у нас в городе работа есть - как квалифицированая так и не очень, требуются инженеры, врачи и так же разнорабочие и ухаживающий персонал. Работа на любой вкус - с 8 до 17 или сменная или на пол дня или или или. Но почему то безработных все равно полно - людей молодых и здоровых а не только тек кто работать не в состоянии. И переезжать никому никуда не надо - работы достаточно. Не скромно себя в пример приводить но без работы я никогда в Германии не была еще - и с нулевым языком работу без проблем находила и после универа сложностей не было. Вопрос на засыпку - работа есть и на каждом углу о себе кричит "вот я, возьми меня!" и безработных полно. Кто тут ленивый-государство или безработные?И при чем здесь государство вообще?
ankl68 коренной житель19.10.12 09:14
NEW 19.10.12 09:14 
в ответ Хмельной Заяц 19.10.12 09:04
И у нас в городе работа есть. Не по всем специальностям, но неквалифицированная работа есть точно. Более того - идешь по торговому центру, на каждом втором магазине висит объявление, что требуется помощник на 400 евро. Но большинство тех, кто на социале сидит, видимо предпочитают эти 400 евро не зарабатывать, а как подачку получать :(
  Zelenyuk коренной житель19.10.12 10:16
Zelenyuk
NEW 19.10.12 10:16 
в ответ Katze75 19.10.12 08:37
Да, кстати о птичках.
Нацистские настроения у части населения Германии очень напрягают, учитывая недавнее прошлое этой страны. Все таки у немцев на подкорке записано "Мы-лучшие, мы- высшая каста." Даже при общении с образованными немцами из университетской научной среды это выплывало. Некоторые явно демонстрировали это. Например, на дверях одной из кафедр медицинского факультета в Рурском университете висело объявление: "Вход только для немцев". И сотрудники этой кафедры были исключительно немцами. У других же людей такие настроения выплывали наружу, когда они были немного на подпитии во время кафедральных застолий.
В некоторых крупных городах вообще регулярно проходят нацистские марши. Даже в спокойном Бохуме (НРВ) и то я была один раз свидетельницей подобного организованного митинга. Когда с одной стороны площади собрались агрессивно настроенные нацисты с плакатами и толкали речи против присутствия иностранцев, которые у них забирают работу. А с другой стороны площади стояли школьники с несколькими учителями с плакатами против нацизма.
amigo84 местный житель19.10.12 10:30
NEW 19.10.12 10:30 
в ответ Katze75 19.10.12 08:43
В ответ на:
И спросим русских безработных, гонят ли они волну на свою службу занятости за то, что те им работу не нашли?

Там 90% даже не знают где эта служба находится - это первое. А второе, в России совсем безработными обычно бывают опустившиеся пьяницы и им подобные бичи. Среди нормальных людей безработных очень мало. Россия - это не Германия, там работы валом для всех. Устроится грузчиком, продавцом, охранником или водителем можно в течении нескольких дней, если прижало. Понятно что платят не много, но и с голоду не умрёшь. А В Германии работу можно искать годами и так и не найти. Поэтому здесь в некоторых регионах безработный каждый четвёртый, например в Ляйпциге, а в Мюнхене каждый десятый.
amigo84 местный житель19.10.12 10:40
NEW 19.10.12 10:40 
В ответ на:
Но почему то безработных все равно полно - людей молодых и здоровых а не только тек кто работать не в состоянии.

Ну так понятно почему. Никто имея семью не хочет идти работать за 7 евро в час - социал больше платит.
Katze75 свой человек19.10.12 10:46
Katze75
NEW 19.10.12 10:46 
в ответ amigo84 19.10.12 10:30
В ответ на:
Россия - это не Германия, там работы валом для всех. Устроится грузчиком, продавцом, охранником или водителем можно в течении нескольких дней, если прижало. Понятно что платят не много, но и с голоду не умрёшь. А В Германии работу можно искать годами и так и не найти.

В Германии работа подобного рода тоже находится в два дня. Другой вопрос, что социальщику ж невыгодно - он те же деньги за лузгание семечек перед телеком получает. В России при таком раскладе на семечки денег не будет, так что хошь не хошь надо идти работать хоть грузчиком.
Я тоже тут когда-то была не-пойми-кем не-пойми где, но работу, особенно подобного рода, находила влет.
В ответ на:
Поэтому здесь в некоторых регионах безработный каждый четвёртый, например в Ляйпциге, а в Мюнхене каждый десятый.

Вот это новости.
В Мюнхене с выше означенными работами вообще бескрайний простор, другой вопрос, что социал же квартиру оплачивает, а она тут дороже, так что еще более невыгодно работать выползать. Если бы не социалка, тунеядцам пришлось бы съехать из Мюнхена, и не портили бы статистику. Я знаю семью переселенцев, люди немолодые, дети студенты, глава семейства инвалид. Снимают четырешку в Мюнхене, сами оплачивают все, ибо работают. А могли бы сопли по амтам размазывать, мол, мы сами не местные, инвалиды и все такое. И дали бы им, без труда все бы дали! Но нет, люди трудятся и собойо гордятся. Таким респект и уважуха!
Katze75 свой человек19.10.12 10:50
Katze75
NEW 19.10.12 10:50 
в ответ Zelenyuk 19.10.12 10:16
В ответ на:
Нацистские настроения у части населения Германии очень напрягают, учитывая недавнее прошлое этой страны. Все таки у немцев на подкорке записано "Мы-лучшие, мы- высшая каста."

Да что Вы говорите???
А в России нет нацистских настроений? Или во Франции? В любой стране не любят иностранцев, я даже больше скажу - соплеменников из других городов и областей даже! И в Германии до сих пор существует напряжение между "осси" и "весси". Это просто в природе человека, видимо, и к теме топика не имеет никакого отношения.
Ladunja коренной житель19.10.12 10:51
Ladunja
NEW 19.10.12 10:51 
В ответ на:
Вопрос на засыпку - работа есть и на каждом углу о себе кричит "вот я, возьми меня!" и безработных полно. Кто тут ленивый-государство или безработные?И при чем здесь государство вообще?

не все так просто. Чисто арифметически - рабочих мест меньше, чем безработных. На один миллион мест почти четыре миллиона безработных.
Дело не в лени (есть и такие, куда уж детъся). Это кажется, что работы полно. То, что на каждом углу "кричит" - это т.н. prekäre Arbeitsverhältnisse по большей части. Эти 400€-Jobs были придуманы для тех, кому нужна подработка. Т.н. Möglichkeit für eine Hausfrau oder Rentner etwas dazu verdienen ohne Steuer zu zahlen. Эти подработки не обеспечивают социальной защиты.
Теперь же фирмы и фирмочки увольняют обычных работников всеми правдами и неправдами, а потом берут на их места тех, кто согласен за копейки несколъко часов в день работать. Соответствено, на улицу выкидывается большое количество людей, которым нужна нормальная работа. А ее становится все меньше.
С одной стороны законы силъно защищают работников, с другой стороны фирмы, стремясь обойти эти законы, вовсю используют всевозможные трюки и лазейки. Зайдите на страницы Arbeitsgericht'ов и посмотрите, сколько там заседаний по поводу не выплаченных зарплат и незаконных увольнений.
Государство, обеспечивая помощь с одной стороны, устанавливает очень жесткие рамки в социальной системе с другой стороны. Жизненные условия бывают разные, то, что человеку под силу в 30 лет, он уже в 45-50 не осилит.
Так что, занимая рабочее место надо себе представлятъ, что ты этим самым отодвинул троих-четверых или больше претендентов в безработицу.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Lioness патриот19.10.12 11:06
Lioness
NEW 19.10.12 11:06 
В ответ на:
Там 90% даже не знают где эта служба находится - это первое. А второе, в России совсем безработными обычно бывают опустившиеся пьяницы и им подобные бичи. Среди нормальных людей безработных очень мало.

Ах, оставьте, пожалуйста! И "знают", и не пьяницы и не бичи, и совершенно нормальные. 8 тысяч рублей и только год. 6 тысяч доплачивают, если ребёнок есть.
Опять же пример моей знакомой, вернувшейся в Москву из Германии. За 8 лет сменила около 15 рабочих мест. Сейчас она работает по субботам, это само собой разумеется, но ещё и по воскресеньям иногда. В рабочие дни она домой она приезжает к ночи. Отпуск 2 недели в году. Зарплату не платят помесячно, а так... иногда...
Другой сидит второй год безработный. Кто-то упоминал количество детей, не нужных к рождению? У этого всего один ребёнок. Одна квартира двухкомнатная с ЕГО родителями, а другая квартира трёхкомнатная с ЕЁ родителями и ЕЁ братом. И никаких покупок квартир не предвидится. Какие уж там четверо детей....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Gerta_Tanya знакомое лицо19.10.12 11:07
NEW 19.10.12 11:07 
в ответ Zelenyuk 19.10.12 10:16
В ответ на:
Например, на дверях одной из кафедр медицинского факультета в Рурском университете висело объявление: "Вход только для немцев".

не верю, т.е. что они могут так думать и все сотрудники немцы - верю, а про обьявление - не верю
Хмельной Заяц старожил19.10.12 11:08
Хмельной Заяц
NEW 19.10.12 11:08 
в ответ Ladunja 19.10.12 10:51
В ответ на:
Чисто арифметически - рабочих мест меньше, чем безработных. На один миллион мест почти четыре миллиона безработных.
Дело не в лени (есть и такие, куда уж детъся). Это кажется, что работы полно.

ну миллион мест то есть. И я говорила не за всю Германию а за тот город где я живу - да чего далеко ходить, на фирме где я работаю люди требуются -и зарплата там не 7 евро в час даже для не квалифицированых рабочих, про других вообще молчу. В столовке аусхильфе на весь день - уже два месяца ищут.
Gerta_Tanya знакомое лицо19.10.12 11:17
NEW 19.10.12 11:17 
В ответ на:
Устроится грузчиком, продавцом, охранником или водителем можно в течении нескольких дней, если прижало.

в России не знаю, но на Украине в глубинке - точно нет, т.е. можно устроится продавцом в мутное место, где на тебя недостачу повесят и ничего не заплатят, а так нормальную работу даже продавцом пусть не за большие деньги, но хоть гарантированно с оплатой без связей не найти, везде по-черному, везде надурить могут
vkk0 гость19.10.12 11:35
NEW 19.10.12 11:35 
в ответ Marina WO 17.10.12 23:06
Н.П.
Вот бы всю эту тему распечатать и на исследования в Кащенко отправить
Ничто другое не вызывает такого состояния фрустрации у эмигранта, как размышления о том не прогадал ли он переехав за бугор.
Эмигрант способен доказывать окружающим и самое главное себе что не прогадал и наоборот - бесконечно. Это хорошо видно из этой темы.
Одни и те же люди способны писать друг другу одно и то же днями напролёт. Тексты отличаются друг от друга лишь заменой одних слов другими, но смысл всегда один и тот же.
Одни приводят бесконечные и однотипные примеры как им хорошо, как они рады и как плохо другим оставшимся на Родине, а другие как им напротив плохо и как хорошо их виртуальным знакомым которые остались.
Piranja коренной житель19.10.12 11:41
Piranja
NEW 19.10.12 11:41 
в ответ Katze75 19.10.12 08:33
В ответ на:

В общем, в моих глазах нет оправдания тем, кто хоть слово в сторону АА бормочет. Достаточно, что на время безработицы нас поддерживают материально, ну а за собственное благополучие каждый должен отвечать сам.

О, майн Готт!
Катце, да неужели же? АА для вас священная корова, про которую нельзя сказать ни слова критики?
Ах, какой ужас! Нет мне оправдания в глазах Катце-я посмелилась критиковать АА....
Да, помню исторю с вашим мужем и инсольвенц его фирмы. У нас было то же самое. Только муж не два месяца был безработный, а пару дней. Тоже сам работу нашел. И я свою работу сама нашла
Но не бью себя в грудь и не считаю это подвигом, достойным медали
И, в отличии от вас, понимаю, что АА не выполняет своих прямых функций. И во многом в запущенной ситуации сбезработицей виновата политки государства страусиная ( голову в песок, статистику подправил-все хорошо)
ваши байты биты
Julcka свой человек19.10.12 11:43
Julcka
NEW 19.10.12 11:43 
в ответ vkk0 19.10.12 11:35
дайте я угадаю, вы главврач в нашем маленьком уютном дурдоме?
если нет, что же именно заставляет вас читать эти нудные, повторяющиеся посты?
vkk0 гость19.10.12 11:54
19.10.12 11:54 
в ответ Julcka 19.10.12 11:43
Вы думаете я их все читал? Такие темы появляются несколько раз в месяц и по содержанию, из темы в тему, посты ничем не отличаются
Katze75 свой человек19.10.12 11:57
Katze75
NEW 19.10.12 11:57 
в ответ Piranja 19.10.12 11:41
В ответ на:
И во многом в запущенной ситуации сбезработицей виновата политки государства страусиная ( голову в песок, статистику подправил-все хорошо)

Так оно везде так.
Подумай хорошо, вот есть у тебя фирма, нужны люди.
Будешь ли ты давать объявление о вакансии в АА?
Я, если подумаю, то не буду.
Во-первых, полжизни не хватит разгрести все бевербунги, а бумажные надо еще отправить назад.
Во-вторых, из этой кучи 90% не будут соответствовать должности, они просто так написали, для отчета перед АА.
В-третьих, адекватный ищущий работу человек все это осознает, свои силы не распыляет, последнее место, где он работу ищет - база данных АА.
Слышала ли ты о том, что многие фирмы публикуют фиктивные вакансии в этой базе ради рекламы???
Итак, если я ищу адекватного, прилежного работника, а также мне мое время дорого - я не буду публиковать свою вакансию в АА.
То, что эта контора не делает того, что задумано, это ясно.
Но где ты видела идеальный унтернемен, даже среди частных их нет.
Речь не о том, что АА - это священная корова.
Речь о недобросовестных гражданах, которые, вместо того, чтобы прилагать все силы к собственному трудоустройству, нагло используют систему, придуманную для людей, действительно попавших в беду, при этом попутно ища виноватых в том числе в лице АА.