Login
Violetta (Виолетта) как вам имя?
NEW 18.10.12 19:15
in Antwort valiria 18.10.12 15:30
Инициалы будут VW. Машина, конечно, дорогая, но мне бы такое сочетание не понравилось.
NEW 18.10.12 19:24
in Antwort valiria 18.10.12 15:30, Zuletzt geändert 19.10.12 23:49 (Nuanse)
Эрика не нравится однозначно, колюче как-то.
Изабелла мелодично звучит. Валерия - почти как Брижит Бардо или Мерилин Монро...Две согласные повторяются. Многообещающе звучит.
Изабелла мелодично звучит. Валерия - почти как Брижит Бардо или Мерилин Монро...Две согласные повторяются. Многообещающе звучит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.10.12 19:37
У моих знакомых дочька Виолетта. Мне не нра. Может конкретно этому ребенку не подходит... но с тех пор как познакомилась с этой семьей считаю, что Виолетта не самое лучшее имя для вевочки. Вычурно, громоздко и грубовато.
Валерия мой фаворит из предложенных. Кассандра и Ванесса тоже нра
Что касается нагромождения букв В и Т, так это только хорошо. Именя супергероев обычно начинаются с одной и той же буквы, т.к. так лучше запоминаются
Валерия мой фаворит из предложенных. Кассандра и Ванесса тоже нра

Что касается нагромождения букв В и Т, так это только хорошо. Именя супергероев обычно начинаются с одной и той же буквы, т.к. так лучше запоминаются

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 18.10.12 19:47
NEW 18.10.12 20:04
in Antwort Zelenyuk 18.10.12 19:47
Дети любят сокращать все имена.
Племянницу зовут Виолеттой. Пошла в школу стали все звать Витой.
Обожаю имя Виола. Очень легкое, мелодичное, как скрипка (Violine) :)
Ариадна, какое-то неудобоваримое для немцев, даже не знаю, как сократят, но полное очень неудобно произносить.
Марианна/е, будет Мари,
Антониа, будет Тони,
Кассандра, может быть Кейси,
Даже Эрику могут до Эри сократить
Но бывает и наоборот, у моей племянницы (Lilli) до сих пор спрашивают, как ее полное имя (она уже взрослая).
Племянницу зовут Виолеттой. Пошла в школу стали все звать Витой.
Обожаю имя Виола. Очень легкое, мелодичное, как скрипка (Violine) :)
Ариадна, какое-то неудобоваримое для немцев, даже не знаю, как сократят, но полное очень неудобно произносить.
Марианна/е, будет Мари,
Антониа, будет Тони,
Кассандра, может быть Кейси,
Даже Эрику могут до Эри сократить
Но бывает и наоборот, у моей племянницы (Lilli) до сих пор спрашивают, как ее полное имя (она уже взрослая).
NEW 18.10.12 20:19
in Antwort valiria 18.10.12 20:15
NEW 18.10.12 20:27
из перечисленного я за Маргариту. Виолеты, Изабелы как то пролетарски звучат....
NEW 18.10.12 20:35
in Antwort Knjazhna 18.10.12 18:27
[цитата]То есть оно звучать будет всё таки, как Семён при произношении?Мне звучание важней всего, чтобы если что, собака при произношении клички немцем откликнулась.[url]
Ну у немцев никогда не получится как по-русски. Все равно будет звучать как "Семьён". Но это всяко ближе к русскому чем Симеон или Симон (Саймон).
Ну у немцев никогда не получится как по-русски. Все равно будет звучать как "Семьён". Но это всяко ближе к русскому чем Симеон или Симон (Саймон).
NEW 18.10.12 20:41
in Antwort aljona25 18.10.12 20:27
А на мое ухо наоборот Изабелла благороднее, чем Маргарита. Во-первых цветок Маргаритка, от которого возможно ето имя(?) очень-очень простои.
И у меня то воспетка в садике маргатита, то учителка не самая умная - Маргарита Пална, отсюда наверное имя простым и кажеца.
И у меня то воспетка в садике маргатита, то учителка не самая умная - Маргарита Пална, отсюда наверное имя простым и кажеца.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.10.12 20:43
in Antwort Putput 18.10.12 20:35
NEW 18.10.12 20:45
in Antwort berlije 18.10.12 20:41
ну да у каждого имя ассоциируется с каким то носителем этого имени.
у меня дочь Маргарита, понятно что позитив. а вот Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ...
Изабелла тоже толстая тетка в полтинник с молодым 30летним Альфонсом... ну вот так и засели эти имена в мозгах.
у меня дочь Маргарита, понятно что позитив. а вот Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ...

NEW 18.10.12 20:46
in Antwort valiria 18.10.12 20:15, Zuletzt geändert 19.10.12 23:51 (Nuanse)
А как Вам имя Вивьен? Сокращенно Виви. Вивьен (Vivienne ) - помоему красиво.
NEW 18.10.12 20:52
in Antwort aljona25 18.10.12 20:48, Zuletzt geändert 18.10.12 20:52 (zZero)
Я этот фильм смотрела последний раз уж не помню в каком лохматом году. Не помню как там это красотку звали 
Думаю когда подрастет нарождающееся поколение про этот фильм вообще никто не вспомнит.

Думаю когда подрастет нарождающееся поколение про этот фильм вообще никто не вспомнит.
18.10.12 20:58
in Antwort valiria 18.10.12 20:15, Zuletzt geändert 19.10.12 23:52 (Nuanse)
знакома с dевушкой с такой же фамилией, и мне ооочен нравится сочетание её имя + фамилия : Milena
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 18.10.12 21:01
У меня с Виолеттой другие ассоциации. Я когда-то агентом по недвижимости в Москве работала. Так опытные агентши себе разные имена придумывали, что бы клиентов заманивать (знаете, есть такие заманухи, что сниму квартиру, звонишь, а там агент) Так вот там была целая система с этими именами. Если напишешь, например, "Ишу квартиру. Тел 555555. Спросить Машу", то квартира придет дешевенькая без особого ремонта. А если написать "Ищу квартиру. тел 555555. Спросить Виолетту", то скорее всего придет дорогая отремонтированная квартира. Т.к. люди воспринимают обладательницу имени Виолетта, солидной женщиной в возрасте.
in Antwort aljona25 18.10.12 20:45, Zuletzt geändert 18.10.12 21:05 (zZero)
В ответ на:
Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ... Изабелла тоже толстая тетка в полтинник с молодым 30летним Альфонсом... ну вот так и засели эти имена в мозгах.
Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ... Изабелла тоже толстая тетка в полтинник с молодым 30летним Альфонсом... ну вот так и засели эти имена в мозгах.
У меня с Виолеттой другие ассоциации. Я когда-то агентом по недвижимости в Москве работала. Так опытные агентши себе разные имена придумывали, что бы клиентов заманивать (знаете, есть такие заманухи, что сниму квартиру, звонишь, а там агент) Так вот там была целая система с этими именами. Если напишешь, например, "Ишу квартиру. Тел 555555. Спросить Машу", то квартира придет дешевенькая без особого ремонта. А если написать "Ищу квартиру. тел 555555. Спросить Виолетту", то скорее всего придет дорогая отремонтированная квартира. Т.к. люди воспринимают обладательницу имени Виолетта, солидной женщиной в возрасте.
NEW 18.10.12 21:02
in Antwort aljona25 18.10.12 20:45, Nachricht gelöscht 19.10.12 23:19 (valiria)