русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как же быть

7451   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  chul местный житель18.10.12 19:37
NEW 18.10.12 19:37 
in Antwort Marina WO 17.10.12 23:06
Ну судя по всему я бы паренька в Москву звала.
Если бы не приехал то ради интереса сьездила бы по визе невесты в Германию. Можно во время отпуска на месяцок сьездить. Посмотрела бы что и как. При этом уже сейчас взяла бы репетитора по немецкому в Москве.
Пожила бы, посмотрела бы. Поговорила бы с пареньком, что он насчет Вас планирует и как он представляет свою жизнь с Вами, посмотреть себе глубоко в душу и спросить себя надо мне это или нет? Спросить себя каково мне с парнем то? Есть с ним гармония, нет? Главное жить в гармонии с окружающим миром. Тут надо головой действовать, а не на эмоции полагаться. Любовь она только тогда любовь если тебе с мужем комфортно, а комфортно с мужем в шалаше только первые полгода. Потом пробуждается эго, да и тело на физическом уровне обьявляет забастовку. Так что в пословицу с милым рай и в шалаше я не верю.
Если городок маленький, а Вы городская до мозга костей то стопудово нужна машина. Как ужо говорили то в Германии нет провинции. К каждому домику в лесу подведена хорошая асфальтовая дорога и есть интернет и все удобства. Между деревнями расстояние обычно 2 км. До ближайшего большого города обычно от каждой деревни км 30-60 к которым если есть машина можно доехать за полчаса-час. Провинции в Германии нет и прекрасная инфрастурктура в любом уголке. Кроме того классный климат. Прекрасное социальное обеспечение. За пособие по безработице тут даже можно жить. Чувствуешь себя тут человеком и никто не грубит нигде и на улицах когда ты просто улыбаешься никто не смотрит на тебя как на чокнутую а улыбаются в ответ. По мне жить лучше не в большом городе а в км 20 от него. Ездить каждый день на работу в большой город, а жить рядом с лесом, когда газели в сад заходят и лисички вместо бомжей в мусорных баках роятся.
Я прошла через все. Родилась в маленьком поселке в России. Потом переехала в Казань, оттуда в Москву с Москвы в деревню Германии. Да не в обычную а с населением 600 человек без магазина и ресторана. Но до крупного города 15 минут езды.Кстати в центре крупных городов Германии живут как раз бедняки на социале, а остальные живут или в спальных районах или в пригородных деревнях.
Что касается мед. обеспечения, то в Германии оно другое чем в России. В России лечат больше симптомы, что и создает у большинства народу ошибочное представление об эффективности. В Германии лечат причины болезней. Да и врач врачу рознь. Правда и тут и там есть и хорошие врачи от Бога и тупые, которые действительно скалпель от пинцета не отличат. Просто тут в Германии прежде чем к врачу обратиться надо все взвесить. Очень много частных праксисов и там сидят разные врачи. Надо тут пробовать а не ходить тупо к одному и тому же.Скорая тут доезжает быстрее чем в России и травмотологи здесь шикарнейшие. Одного моего знакомого собрали по косточкам. Каждая косточка была сломана плюс позвоночник. Сейчас ходит и радуется.
Мне кажется лучше здесь жить чем в Москве. В Москве запросто с голоду умереть можно, если вдруг не дай Бог заболеешь и работать не сможешь а тут нет. Да и муж будет рядом. Я точно за Германию.
Язык стопудово нужен. Без языка никак. Химик профессия классная. Диплом Ваш новосибирский признают это точно. Так что учите язык и добро пожаловать!
Katze75 свой человек18.10.12 19:38
Katze75
NEW 18.10.12 19:38 
in Antwort Piranja 18.10.12 16:01
В ответ на:
Приезжайте в МекПом или любой другой регион с безработицей под 30%
И попробуйте там найти работу, будучи иностранкой, в течении полугода-года после приезда
...
Живете в регионе, где низкая безработица и работу легко найти, не нужно думать, что во всей Германии так

Да давайте вот не будем!
Жила я в городе, где с работой туго было. Мне вообще ничего не светило, а муж в соседний город ездил на работу - каждый день подъем в 5 утра.
Проще всего расквасить ж..пу на диване и ныть, что с землей не повезло и вообще.
Гораздо труднее подумать головой и начать действовать.
Мы решили переехать в Мюнхен, и через полгода переехали.
Теперь конечно, давайте утверждать, что нам просто повезло жить в городе, где есть работа.
Нет, не повезло.
Мы сами выбрали, где жить.
В ответ на:
Переезд тоже не выход, особенно, если у людей там дом и работа хоть у одного члена семьи

Построили дом am Arsch der Welt, теперь за него держатся, повод не работать?
Люди и эту проблемы решают: дом сдают, сами переезжают туда, где есть работа.
Если у одного работа есть и семья из-за этого сидит на заднице - это ее выбор, а не обстоятельства непреодолимой трудности.
У моего мужа тоже была работа, когда мы в Мюнхен переезжать надумали.
Но ему же ничего не мешало начать искать работу в Мюнхене. Искал и нашел, и переехали. Делов-то. Теперь работа есть у всех. А жилье надо приобретать там, где есть работа. Иначе нефиг плакаться.
milkshake патриот18.10.12 19:38
milkshake
NEW 18.10.12 19:38 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 19:24
Все , кто работает платят в казну. Мой муж -тоже не исключение.
Но другая часть населения , которая и детей не рожает и работать не хочет - вот та меня раздражает .
В последнем случае даже надежды нет , что те вернут когда-то долг стране, а вот дети из многодетной семьи- есть большая вероятность.
Homöopathie**********chic happens***********
  olgak-rus коренной житель18.10.12 19:39
NEW 18.10.12 19:39 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 17:04
В ответ на:
двушку в прошлом году в "Балтийской жемчужине"

Это метро Приморская ?
Katze75 свой человек18.10.12 19:42
Katze75
NEW 18.10.12 19:42 
in Antwort berlije 18.10.12 16:26
В ответ на:
Он там посидел с недельку-две и "Домои в Германию хачу!" завопил, дни считал до отлета.

Я вот тоже первые два года думала, что если бы вся моя семья в Германию не переехала, я бы здесь не осталась. А потом через два года в Украину поехала, к папе в Киев. За два года успела к хорошему привыкнуть, что называется. Была просто в шоке от того, что там увидела.
Сейчас вон боюсь в Россию к родственникам поехать.
Посмотрела на фотки, как они живут, и как-то не хочется уже.
  olgak-rus коренной житель18.10.12 19:43
NEW 18.10.12 19:43 
in Antwort Мадемуазель Коко 18.10.12 17:22
В ответ на:
то бишь если лишние двое уже в наличии их надо убить что ли?

Не планировать...
Knjazhna патриот18.10.12 19:46
Knjazhna
NEW 18.10.12 19:46 
in Antwort olgak-rus 18.10.12 19:39
Нет, это по Петергофскому шоссе.Вроде сестра говорила, там ветку скоростного поезда ещё будут тянуть туда потом.Но дома хорошие.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Knjazhna патриот18.10.12 19:47
Knjazhna
18.10.12 19:47 
in Antwort milkshake 18.10.12 19:38
А про поколениями сидящих на гос.помощи вы не слышали?
Knjazhna патриот18.10.12 19:52
Knjazhna
NEW 18.10.12 19:52 
in Antwort Рада 18.10.12 19:34
А взносы в пенсионный фонд мы платим для собственного удовольствия значит? Можно тогда не платит - мы отложим и в старости вашим детям нас содержать точно не придётся И вообще, выгоднее китайцев завезти, уже подрощенных, на которых тратиться не надо, а работают они прилежно, тогда вообще ваши дети не нужны будут.Мне лично всё равно, какой национальности человек делает что то.
Windspiel коренной житель18.10.12 19:55
Windspiel
NEW 18.10.12 19:55 
in Antwort milkshake 18.10.12 19:38
В ответ на:
Но другая часть населения , которая и детей не рожает и работать не хочет - вот та меня раздражает

Если на государственной (то бишь на Вашей и моей) шее, то я раздражение понимаю, а если нет? Чем, скажите на милость, Вас раздражает женщина, которую содержит муж, исправно платящий налоги в казну?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Рада завсегдатай18.10.12 19:55
Рада
NEW 18.10.12 19:55 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 19:52
В ответ на:
А взносы в пенсионный фонд мы платим для собственного удовольствия значит
а вы не знаете? Вы оплачиваете сегодняшних пенсионеров. Ну а завозить-не завозить китайцев - это от нас не зависит, как собственно платить-не платить в пенс фонд
berlije коренной житель18.10.12 19:57
berlije
NEW 18.10.12 19:57 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 19:52
н.п.
Девачки ахтунг! Разьяренная баном Людмила_Малина в чорных колготках с рисуночком и стразиками дюже психуеть в Липецке, поменяла пол и теперь рассылает угрозы по личкам под мужским именем spiderman2012.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  olgak-rus коренной житель18.10.12 19:58
NEW 18.10.12 19:58 
in Antwort Katze75 18.10.12 19:42
В ответ на:
Сейчас вон боюсь в Россию к родственникам поехать.
Посмотрела на фотки, как они живут, и как-то не хочется уже.

Где они у вас живут ? Если в Чечне или Дагестане, тогда точно не стоит ехать....
Knjazhna патриот18.10.12 20:01
Knjazhna
NEW 18.10.12 20:01 
in Antwort Рада 18.10.12 19:55
Тогда все претензии государству - мы платим из нашего бюджета, нам должны значит (вас ведь не интересует, откуда страховка берёт деньги, когда выплачивает вам деньги по наступлении страхового случая) а откуда эти деньги будут брать, это не наши проблемы.Мне что есть эти дети, что их вообще нет - без разницы.В Китае народу много, будет здесь мало, приедут, пополнят ряды.
Katze75 свой человек18.10.12 20:02
Katze75
NEW 18.10.12 20:02 
in Antwort berlije 18.10.12 19:57
фсе, баюсь-баюсь.
milkshake патриот18.10.12 20:05
milkshake
NEW 18.10.12 20:05 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 19:47
нет , ну это тогда вообще отдельная раса людей
Katze75 свой человек18.10.12 20:07
Katze75
NEW 18.10.12 20:07 
in Antwort olgak-rus 18.10.12 19:58
В ответ на:
Где они у вас живут ? Если в Чечне или Дагестане, тогда точно не стоит ехать....

нет, не в дагестане.
milkshake патриот18.10.12 20:08
milkshake
NEW 18.10.12 20:08 
in Antwort Windspiel 18.10.12 19:55
В ответ на:
Чем, скажите на милость, Вас раздражает женщина, которую содержит муж, исправно платящий налоги в казну?

Меня не раздражает, я нигде не говорила этого , почитайте внимательнее о ком конкретно речь шла.
ПС. Я сама , сидящая на шее мужа , которую содержит муж ( и детей моих тоже ) и исправно платящий немалые налоги в казну. Было бы глупо на саму себя раздражаться
Windspiel коренной житель18.10.12 20:16
Windspiel
NEW 18.10.12 20:16 
in Antwort milkshake 18.10.12 20:08
В ответ на:
. Я сама , сидящая на шее мужа , которую содержит муж ( и детей моих тоже ) и исправно платящий немалые налоги в казну. Было бы глупо на саму себя раздражаться

Ну так у Вас есть оправдание в Ваших глазах - Вы сидите с детьми. А Княжна, например, пилит ногти и плюёт в потолок...
Не обижайтесь, но я действительно не понимаю этого раздражения занятых к незанятым, но имеющим то же самое безвоздмездно, то есть даром.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
milkshake патриот18.10.12 20:23
milkshake
NEW 18.10.12 20:23 
in Antwort Windspiel 18.10.12 20:16

Даже близко не обижаюсь , потому что не поняла на что мне обижаться.
Раздражение у меня к тем ( просто повторяю свои слова) кто и детей не рожает себе в оправдание и всей семьёй ( то есть муж и жена -это же всё равно семья ) - не работает и сидит на шее у государства. . То есть и на шее моего мужа тоже, в довесок ко мне Ну вот почему? А потому что не хотят, потому что не работать легче (не беру больных конечно в счёт), потому что квалификации нет , а к ней ещё и мозги прилагались бы..
может я не права..
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle