Вход на сайт
Violetta (Виолетта) как вам имя?
18.10.12 15:30
Ветка закрыта 20.10.12 00:13 (Nuanse)
Как вам имя Виолетта для дочери? Не слишком вычурно?
Как вариант есть еще:
Ariadna / Arianna
Veronika
Isabella
Vanessa
Viktoria
Kassandra
Marianna / Marianne
Valeria (в честь меня мамы)
Antonia
Margarita
Erika
Как вариант есть еще:
Ariadna / Arianna
Veronika
Isabella
Vanessa
Viktoria
Kassandra
Marianna / Marianne
Valeria (в честь меня мамы)
Antonia
Margarita
Erika
NEW 18.10.12 15:34
забив это имя в гугль первый линк мне очень понравился
Violetta - Fachberatungsstelle für sexuell missbrauchte Mädchen ...
www.violetta-hannover.de/
В ответ на:
забив это имя в гугль первый линк мне очень понравился
Violetta - Fachberatungsstelle für sexuell missbrauchte Mädchen ...
www.violetta-hannover.de/

NEW 18.10.12 15:37
в ответ valiria 18.10.12 15:30
Мне имя Виолетта понравилось. Еще Изабелла Винтер красиво звучит для моих ушей 

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 18.10.12 15:40

Валерия
И дома: Лера, Валерка, Вэл, тоже красиво.
В ответ на:
Valeria
Valeria

Валерия

И дома: Лера, Валерка, Вэл, тоже красиво.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 15:41
Виолетта- имхо, очень громоздко. Куда лучше - Иветта.
из всех нижеперечисленных толъко Эрика и Валерия понравилось. все остальное - помпезно-вычурно. А ребенку с этим именем жить.
из всех нижеперечисленных толъко Эрика и Валерия понравилось. все остальное - помпезно-вычурно. А ребенку с этим именем жить.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.10.12 15:42
Erika , Маргарита -красиво звучит.
Lila мне нравится
.. симпатично звучит.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Lila мне нравится

.. симпатично звучит.

NEW 18.10.12 15:51
Мне Эрика нравится.
Прошу прощения, немного к вам присоседюсь по поводу имён.Как написать имя Семён по-немецки, чтобы по произношению наиболее соответствовало русскому варианту?
Прошу прощения, немного к вам присоседюсь по поводу имён.Как написать имя Семён по-немецки, чтобы по произношению наиболее соответствовало русскому варианту?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.10.12 16:01
Кассандра- это вообще что-то Латино-Американское.
Предлагаю назвать девочку Леди.
Предлагаю назвать девочку Леди.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.10.12 16:24
в ответ Мадам КуКу 18.10.12 16:01
NEW 18.10.12 16:27
У моей дочки подружку зовут Виолетой , для меня звучит вполне нормально , я еще когда в России в школе училась у меня одноклассница была , тоже виолетой звали , так что я с этим именем дружу 

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 18.10.12 18:32
н.п.
Как назовёте, так и будет
Ну, уж если советовать -
уж никак не Кассандра, что ж такое имя-то отягощённое?
Виола/Виолетта и другие на В были бы неплохо по-русски, а сочетание V/W в немецком я бы избегала. Пошукала я тут имена на W - совсем не интересно...
Вижу, Вы не против цветочного имени, ну и хорошо! Тогда Erika полегче, чем Margarita (как-то прям как старая бабушка)
А Камилла? Далия? Ирис?
Как назовёте, так и будет

Ну, уж если советовать -
уж никак не Кассандра, что ж такое имя-то отягощённое?
Виола/Виолетта и другие на В были бы неплохо по-русски, а сочетание V/W в немецком я бы избегала. Пошукала я тут имена на W - совсем не интересно...
Вижу, Вы не против цветочного имени, ну и хорошо! Тогда Erika полегче, чем Margarita (как-то прям как старая бабушка)
А Камилла? Далия? Ирис?
NEW 18.10.12 18:35
Violetta-имя с претензиями, Виола лучше звучит, поскромнее
Ariadna / Arianna-второе лучше звучит, гармоничнее
Veronika-нормальное 08/15
Isabella- Isabell было бы красивее (инхо), Иза мне нравится
Vanessa--где в этом имени люди видят благородство?
Viktoria--хорошее
Kassandra--очень вычурно
Marianna / Marianne-первый вариант лучше, второй бабковский
Valeria (в честь меня мамы)-имя хорошее, но называть в честь себя....
Antonia-очень хорошее имя
Margarita-немного старомодное (не путать со старыми именами), но ничего так
Erika-мда...мужская форма имени еще ничего, но девочку так назвать... это имя здесь для женщин 50-70 лет. Нет, нет, не надо
п.с. все только мое личное мнение, на вкус и цвет, как говорится
Ariadna / Arianna-второе лучше звучит, гармоничнее
Veronika-нормальное 08/15
Isabella- Isabell было бы красивее (инхо), Иза мне нравится
Vanessa--где в этом имени люди видят благородство?
Viktoria--хорошее
Kassandra--очень вычурно
Marianna / Marianne-первый вариант лучше, второй бабковский
Valeria (в честь меня мамы)-имя хорошее, но называть в честь себя....
Antonia-очень хорошее имя
Margarita-немного старомодное (не путать со старыми именами), но ничего так
Erika-мда...мужская форма имени еще ничего, но девочку так назвать... это имя здесь для женщин 50-70 лет. Нет, нет, не надо
п.с. все только мое личное мнение, на вкус и цвет, как говорится
NEW 18.10.12 19:24
Эрика не нравится однозначно, колюче как-то.
Изабелла мелодично звучит. Валерия - почти как Брижит Бардо или Мерилин Монро...Две согласные повторяются. Многообещающе звучит.
Изабелла мелодично звучит. Валерия - почти как Брижит Бардо или Мерилин Монро...Две согласные повторяются. Многообещающе звучит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.10.12 19:37
У моих знакомых дочька Виолетта. Мне не нра. Может конкретно этому ребенку не подходит... но с тех пор как познакомилась с этой семьей считаю, что Виолетта не самое лучшее имя для вевочки. Вычурно, громоздко и грубовато.
Валерия мой фаворит из предложенных. Кассандра и Ванесса тоже нра
Что касается нагромождения букв В и Т, так это только хорошо. Именя супергероев обычно начинаются с одной и той же буквы, т.к. так лучше запоминаются
Валерия мой фаворит из предложенных. Кассандра и Ванесса тоже нра

Что касается нагромождения букв В и Т, так это только хорошо. Именя супергероев обычно начинаются с одной и той же буквы, т.к. так лучше запоминаются

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 18.10.12 20:04
в ответ Zelenyuk 18.10.12 19:47
Дети любят сокращать все имена.
Племянницу зовут Виолеттой. Пошла в школу стали все звать Витой.
Обожаю имя Виола. Очень легкое, мелодичное, как скрипка (Violine) :)
Ариадна, какое-то неудобоваримое для немцев, даже не знаю, как сократят, но полное очень неудобно произносить.
Марианна/е, будет Мари,
Антониа, будет Тони,
Кассандра, может быть Кейси,
Даже Эрику могут до Эри сократить
Но бывает и наоборот, у моей племянницы (Lilli) до сих пор спрашивают, как ее полное имя (она уже взрослая).
Племянницу зовут Виолеттой. Пошла в школу стали все звать Витой.
Обожаю имя Виола. Очень легкое, мелодичное, как скрипка (Violine) :)
Ариадна, какое-то неудобоваримое для немцев, даже не знаю, как сократят, но полное очень неудобно произносить.
Марианна/е, будет Мари,
Антониа, будет Тони,
Кассандра, может быть Кейси,
Даже Эрику могут до Эри сократить
Но бывает и наоборот, у моей племянницы (Lilli) до сих пор спрашивают, как ее полное имя (она уже взрослая).
NEW 18.10.12 20:35
в ответ Knjazhna 18.10.12 18:27
[цитата]То есть оно звучать будет всё таки, как Семён при произношении?Мне звучание важней всего, чтобы если что, собака при произношении клички немцем откликнулась.[url]
Ну у немцев никогда не получится как по-русски. Все равно будет звучать как "Семьён". Но это всяко ближе к русскому чем Симеон или Симон (Саймон).
Ну у немцев никогда не получится как по-русски. Все равно будет звучать как "Семьён". Но это всяко ближе к русскому чем Симеон или Симон (Саймон).
NEW 18.10.12 20:41
в ответ aljona25 18.10.12 20:27
А на мое ухо наоборот Изабелла благороднее, чем Маргарита. Во-первых цветок Маргаритка, от которого возможно ето имя(?) очень-очень простои.
И у меня то воспетка в садике маргатита, то учителка не самая умная - Маргарита Пална, отсюда наверное имя простым и кажеца.
И у меня то воспетка в садике маргатита, то учителка не самая умная - Маргарита Пална, отсюда наверное имя простым и кажеца.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.10.12 20:45
в ответ berlije 18.10.12 20:41
ну да у каждого имя ассоциируется с каким то носителем этого имени.
у меня дочь Маргарита, понятно что позитив. а вот Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ...
Изабелла тоже толстая тетка в полтинник с молодым 30летним Альфонсом... ну вот так и засели эти имена в мозгах.
у меня дочь Маргарита, понятно что позитив. а вот Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ...

NEW 18.10.12 20:52
Я этот фильм смотрела последний раз уж не помню в каком лохматом году. Не помню как там это красотку звали 
Думаю когда подрастет нарождающееся поколение про этот фильм вообще никто не вспомнит.

Думаю когда подрастет нарождающееся поколение про этот фильм вообще никто не вспомнит.
NEW 18.10.12 21:01
У меня с Виолеттой другие ассоциации. Я когда-то агентом по недвижимости в Москве работала. Так опытные агентши себе разные имена придумывали, что бы клиентов заманивать (знаете, есть такие заманухи, что сниму квартиру, звонишь, а там агент) Так вот там была целая система с этими именами. Если напишешь, например, "Ишу квартиру. Тел 555555. Спросить Машу", то квартира придет дешевенькая без особого ремонта. А если написать "Ищу квартиру. тел 555555. Спросить Виолетту", то скорее всего придет дорогая отремонтированная квартира. Т.к. люди воспринимают обладательницу имени Виолетта, солидной женщиной в возрасте.
В ответ на:
Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ... Изабелла тоже толстая тетка в полтинник с молодым 30летним Альфонсом... ну вот так и засели эти имена в мозгах.
Виолетой была дворовая блядь - т.е. негатив ... Изабелла тоже толстая тетка в полтинник с молодым 30летним Альфонсом... ну вот так и засели эти имена в мозгах.
У меня с Виолеттой другие ассоциации. Я когда-то агентом по недвижимости в Москве работала. Так опытные агентши себе разные имена придумывали, что бы клиентов заманивать (знаете, есть такие заманухи, что сниму квартиру, звонишь, а там агент) Так вот там была целая система с этими именами. Если напишешь, например, "Ишу квартиру. Тел 555555. Спросить Машу", то квартира придет дешевенькая без особого ремонта. А если написать "Ищу квартиру. тел 555555. Спросить Виолетту", то скорее всего придет дорогая отремонтированная квартира. Т.к. люди воспринимают обладательницу имени Виолетта, солидной женщиной в возрасте.
NEW 18.10.12 21:04
в ответ zZero 18.10.12 21:01
нда... вот видите как у всех по разному, для меня блядь, для кого то другого - благородная дама.
всем в итоге все равно не угодишь, подбирать имя надо соблюдая созвучность с фамилией и исключая негативные ассоциации у большинства, ну и конечно исходя из личных предпочтений.
всем в итоге все равно не угодишь, подбирать имя надо соблюдая созвучность с фамилией и исключая негативные ассоциации у большинства, ну и конечно исходя из личных предпочтений.
NEW 18.10.12 21:23
в ответ valiria 18.10.12 21:13
Мои родители приехали в Германию пошли на курсы, в группе была женщина тетя рита , она подписала свою тетрадку (или листочек?) письменно на русском Рита, представьте, как это выглядело? "Puma".
Учитель читает: "Пума", так ее до сих пор "тетя Пума" зовут.

NEW 18.10.12 21:34
мужу рассказала
смеёмся до слёз
в ответ berlije 18.10.12 21:23
В ответ на:
Мои родители приехали в Германию пошли на курсы, в группе была женщина тетя рита , она подписала свою тетрадку (или листочек?) письменно на русском Рита, представьте, как это выглядело? "Puma".
мужу рассказала

NEW 18.10.12 22:06
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.12 22:02, Сообщение удалено 19.10.12 23:20 (valiria)
NEW 18.10.12 22:09
А у меня с фильмом "Вокзал на двоих", помните Виолетту- подруги главной героини?

В ответ на:
У меня имя Виолетта асоциируется с кокетливым оперным персонажем.
У меня имя Виолетта асоциируется с кокетливым оперным персонажем.
А у меня с фильмом "Вокзал на двоих", помните Виолетту- подруги главной героини?

NEW 18.10.12 22:13
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.12 22:10, Сообщение удалено 19.10.12 23:20 (valiria)
NEW 18.10.12 23:44
Вилетта-эт что-то алкоголичного вида,с размазаной под глазами тушью,не чесаное и обрюзшее от выпивок постоянных.Почему-то только такие Виолетты встречались.Не красивое имя...Ванесса с Кассандрой-тоже отстой.Самое нормальное из предложенных-это Валерия

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 19.10.12 00:06
Ну и ассоциации у вас, причем здесь имя-то. И где Вы их столько и одинаковых видели? Мне вот вообще ни одна Виолетта до рождения моей дочери не встречалась, и сейчас не вижу ни одной. Только в садик моя Вита пошла, а там воспитательница тоже Виолетта - это единственная за мои 40 лет.
Я имена выбирала с учетом, что-бы ни в родне ни у знакомых таких имен не было. Вообще-то при выборе имени неплохо-бы почитать их значение.
Созвучие с фамилией конечно важно, но не надо забывать, что девочка будет бОльшую часть жизни носить фамилию мужа.
Я имена выбирала с учетом, что-бы ни в родне ни у знакомых таких имен не было. Вообще-то при выборе имени неплохо-бы почитать их значение.
Созвучие с фамилией конечно важно, но не надо забывать, что девочка будет бОльшую часть жизни носить фамилию мужа.
NEW 19.10.12 00:14
в ответ Lars. 19.10.12 00:06
Так вот тут в Германии и встречались все эти ВиолЭтты.Одна была -специались по снежинкам и вечной мерзлоте,окончившая МГУ(с ее слов),но к своим 29 годам просто спившаяся вконец особа,другие тоже были явно не равнодушны к алкоголю.В общем не нравится мне это имя...НЕт в нем ни мелодичности,ни нежности,ни гордости..Одна вычурность и понты.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 19.10.12 00:27
Ну не нравится и бог с ним, не назовете так свою дочь, но такие субъективные ассоциации не надо проецировать на имя в общем.
Люди все разные и характер не от имени зависит, ребенок и ним уже рождается. А с именем сживается, и редко встретишь человека, которому явно не подходит его имя. Вот смуглой брюнетке имя Света точно не идет, так и не назовут. Я например и не представляю, как еще могла-бы звать мою Виту
А ласково столько вариантов и Витюша, Витатуля, Витуся, Виолочка..... мало кто может похвастаться таким обилием. И какая уж тут вычурность и тем паче понты
нежность и мелодичность и гордость все есть, надо только видеть и слышать. Ну да о вкусах не спорят.
Люди все разные и характер не от имени зависит, ребенок и ним уже рождается. А с именем сживается, и редко встретишь человека, которому явно не подходит его имя. Вот смуглой брюнетке имя Света точно не идет, так и не назовут. Я например и не представляю, как еще могла-бы звать мою Виту

NEW 19.10.12 00:28
в ответ oll4ik 18.10.12 23:44
даландо вам я встречала очень симпотичных и сильных женщин с именем Виолетта, но мне кажется у всех всё равно свои личные ассоциации с тем или иным Именем, я слава Богу своё имя люблю, спасибо маме с папой что меня Светлана назвали - мне всегда оно нравилось и нравится до сих пор и кстати что в Германии оно нравится людям, что в Мексике была, что в Италии ...
Автор почитайте может значение имён а не личные ассоциации людей из жизни :)
Автор почитайте может значение имён а не личные ассоциации людей из жизни :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 19.10.12 00:31
Да личные ассоциации действительно играют роль, вот у меня стойкая только одна - на имя Анжела, сразу вспоминается белая цирковая кобыла из старого советского мультика
Хоть и встречала кучу прекрасных женщин с таким именем, но и в голову не приходило назвать так дочь

NEW 19.10.12 01:11
Видимо я не девочка, что бОлъшую часть жизни свою девичью фамилию проносила...при том что замужем была.
в ответ Lars. 19.10.12 00:06
В ответ на:
но не надо забывать, что девочка будет бОльшую часть жизни носить фамилию мужа.
но не надо забывать, что девочка будет бОльшую часть жизни носить фамилию мужа.
Видимо я не девочка, что бОлъшую часть жизни свою девичью фамилию проносила...при том что замужем была.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.10.12 01:17
Серьёзно? Свекровь моя замужем уже 50 лет-и всё на своей девичъей фамилии...Да и у меня много знакомых, которые при замужестве фамилию не меняли.
в ответ Lars. 19.10.12 01:13
В ответ на:
Ну это исключение - нежели правило.
Ну это исключение - нежели правило.
Серьёзно? Свекровь моя замужем уже 50 лет-и всё на своей девичъей фамилии...Да и у меня много знакомых, которые при замужестве фамилию не меняли.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.10.12 01:27
в ответ Мадемуазель Коко 19.10.12 01:17
Всяко бывает. Некоторые по 4-5 раз замуж выходят и каждый раз фамилию меняют, и дети в семье все на разных фамилиях, по отцам. бывает что на своей остаются и в единственном браке, или муж фамилию жены берет... на то у каждого свои причины Но классика жанра - замуж и фамилия мужа, даст Бог единственная смена окажется.
NEW 19.10.12 02:26
Все имена из вашего списка замечательные, только не называйте своим собственным. Зачем? Во-первых, повторятся зачем, а во-вторых существует же суеверие, что именами родителей не называют, говорят, что "один другого выживает", сама не суеверная, но сколько наблюдаю на практике, так оно и есть, либо один, либо оба несчастливые.
Изабелла, Ванесса, Эрика
Изабелла, Ванесса, Эрика

NEW 19.10.12 07:17

в ответ berlije 18.10.12 21:23
В ответ на:
Учитель читает: "Пума", так ее до сих пор "тетя Пума" зовут
Учитель читает: "Пума", так ее до сих пор "тетя Пума" зовут

NEW 19.10.12 07:50
Очень красивое, нежное имя, как мне кажется. В моём списке фаворитов для девочки. И с фамилией ТС здорово сочеталось бы
По поводу других, Кассандра - слишком вычурное и неженственное, на мой взгляд. Эрика действительно ассоциируеися с женщинами преклонного возраста.
Антония, Маргарита и Валерия - красиво, я бы тоже рассматривала как вариант. Но своим именем я бы ребёнка, пожалуй, не назвала.
Меня зовут Виктория, очень люблю своё имя, и как правило слышу только позитивные отзывы. Многие немцы, в том числе муж и его семья, называют Vicky.
в ответ Anirija 18.10.12 15:38
В ответ на:
А мы Виолой назвали
А мы Виолой назвали
Очень красивое, нежное имя, как мне кажется. В моём списке фаворитов для девочки. И с фамилией ТС здорово сочеталось бы

По поводу других, Кассандра - слишком вычурное и неженственное, на мой взгляд. Эрика действительно ассоциируеися с женщинами преклонного возраста.
Антония, Маргарита и Валерия - красиво, я бы тоже рассматривала как вариант. Но своим именем я бы ребёнка, пожалуй, не назвала.
Меня зовут Виктория, очень люблю своё имя, и как правило слышу только позитивные отзывы. Многие немцы, в том числе муж и его семья, называют Vicky.
NEW 19.10.12 09:07
Звучание имени отражается на характере человека - однозначно. Хорошо бы смягчить вашу фамилию - для девочки. Почти все ваши имена не подходят - многие вообще грубоваты - если только вы не желаете, чтобы дочь стала хирургом - тогда некоторые из списка очень подходят)). Еще идеально, если имя такое, что его не уменьшают даже близкие люди - это тоже очень важно - изначально короткое, но нежное имя - чтобы у людей не было желания его сокращать.
Может быть Еlla ?
Ella - поможет вашей девочке быть женственной, романтичной, сексуальной и уверенной в себе. - добавит всего остального, что пригодится в жизни))
Вот просто как информация - здесь встречаются интересные имена
Швейцария
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Швейцарии:
Леон, Ноа, Тим, Лука, Леандро, Давид, Нико, Робин, Нильс, Йонас.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Швейцарии:
Анна, Джулия, Нина, Сара, Лаура, Леони, Кьяра, Селина, Лара, Лина.
Великобритания
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Великобритании:
Джек, Мухаммед (Мохаммед, Мухаммад и др.), Томас, Оливер, Гарри, Чарли, Уильям, Джеймс, Джордж.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Великобритании:
Грейс (Grace), Руби (Ruby), Оливия (Olivia), Эмили (Emily), Джессика (Jessica, Софи (Sophie), Хлоя (Chloe), Лили (Lily), Элла (Ella), Амелия (Amelia).
Швеция
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Швеции:
Лукас (Lucas), Оскар (Oscar), Вильям (William), Элия (Elias), Хьюго (Hugo), Александер (Alexander), Эрик (Erik), Исак (Isak), Филип (Filip), Эмиль (Emil).
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Швеции:
Майя (Maja), Эмма (Emma), Юлия (Julia), Элла (Ella), Эльза (Elsa), Элис (Alice), Алва (Alva), Линнея (Linnea), Вильма (Wilma), Клара (Klara).
Норвегия
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Норвегии:
Лукас (Lucas), Матиас (Mathias), Маркус (Marcus), Эмиль (Emil), Кристиан (Kristian), Йонас (Jonas), Магнус (Magnus), Оливер (Oliver), Тобиас (Tobias), Александер (Alexander).
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Норвегии:
Линнея (Linnea), Эмма (Emma), Зара (Sara), Теа (Thea), Нора (Nora), Ида (Ida), Софи (Sofie), Ингрид (Ingrid), Леа (Leah), Джули (Julie).
Франция
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году во Франции:
Энзо (Enzo), Матис (Mathis), Лукас (Lucas), Хьюго (Hugo), Натан (Nathan), Матэо (Matheo), Тэо (Th?o), Янис (Yanis), Луи (Louis), Лео (L?o).
Самые популярные имена девочек в 2008 году во Франции:
Эмма (Emma), Лея (L?a), Инес (Ines), Камиль (Camille), Клара (Clara), Ошени (Oceane), Жаде (Jade), Сара (Sarah), Хлоя (Chlo?), Зоя (Zo?).
США
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в США:
Эйден (Aiden), Джейден (Jayden), Итан (Ethan), Джейкоб (Jacob), Кэйден (Caden), Джексон (Jackson), Ноа (Noah), Джек (Jack), Логан (Logan), Мэтью (Matthew).
Самые популярные имена девочек в 2008 году в США:
Эмма (Emma), София (Sophia), Мэдисон (Madison), Изабелла (Isabella), Оливия (Olivia), Эва (Ava), Мэдлин (Madeline), Эддисон (Addison), Хейли (Hailey), Лили (Lily).
Канада
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Канаде:
Уильям, Сэмюель, Габриель, Натан, Алексис.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Канаде:
Леа, Джейд, Розали, Флоренс, Джульетта.
Может быть Еlla ?
Ella - поможет вашей девочке быть женственной, романтичной, сексуальной и уверенной в себе. - добавит всего остального, что пригодится в жизни))
Вот просто как информация - здесь встречаются интересные имена
Швейцария
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Швейцарии:
Леон, Ноа, Тим, Лука, Леандро, Давид, Нико, Робин, Нильс, Йонас.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Швейцарии:
Анна, Джулия, Нина, Сара, Лаура, Леони, Кьяра, Селина, Лара, Лина.
Великобритания
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Великобритании:
Джек, Мухаммед (Мохаммед, Мухаммад и др.), Томас, Оливер, Гарри, Чарли, Уильям, Джеймс, Джордж.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Великобритании:
Грейс (Grace), Руби (Ruby), Оливия (Olivia), Эмили (Emily), Джессика (Jessica, Софи (Sophie), Хлоя (Chloe), Лили (Lily), Элла (Ella), Амелия (Amelia).
Швеция
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Швеции:
Лукас (Lucas), Оскар (Oscar), Вильям (William), Элия (Elias), Хьюго (Hugo), Александер (Alexander), Эрик (Erik), Исак (Isak), Филип (Filip), Эмиль (Emil).
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Швеции:
Майя (Maja), Эмма (Emma), Юлия (Julia), Элла (Ella), Эльза (Elsa), Элис (Alice), Алва (Alva), Линнея (Linnea), Вильма (Wilma), Клара (Klara).
Норвегия
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Норвегии:
Лукас (Lucas), Матиас (Mathias), Маркус (Marcus), Эмиль (Emil), Кристиан (Kristian), Йонас (Jonas), Магнус (Magnus), Оливер (Oliver), Тобиас (Tobias), Александер (Alexander).
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Норвегии:
Линнея (Linnea), Эмма (Emma), Зара (Sara), Теа (Thea), Нора (Nora), Ида (Ida), Софи (Sofie), Ингрид (Ingrid), Леа (Leah), Джули (Julie).
Франция
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году во Франции:
Энзо (Enzo), Матис (Mathis), Лукас (Lucas), Хьюго (Hugo), Натан (Nathan), Матэо (Matheo), Тэо (Th?o), Янис (Yanis), Луи (Louis), Лео (L?o).
Самые популярные имена девочек в 2008 году во Франции:
Эмма (Emma), Лея (L?a), Инес (Ines), Камиль (Camille), Клара (Clara), Ошени (Oceane), Жаде (Jade), Сара (Sarah), Хлоя (Chlo?), Зоя (Zo?).
США
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в США:
Эйден (Aiden), Джейден (Jayden), Итан (Ethan), Джейкоб (Jacob), Кэйден (Caden), Джексон (Jackson), Ноа (Noah), Джек (Jack), Логан (Logan), Мэтью (Matthew).
Самые популярные имена девочек в 2008 году в США:
Эмма (Emma), София (Sophia), Мэдисон (Madison), Изабелла (Isabella), Оливия (Olivia), Эва (Ava), Мэдлин (Madeline), Эддисон (Addison), Хейли (Hailey), Лили (Lily).
Канада
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Канаде:
Уильям, Сэмюель, Габриель, Натан, Алексис.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Канаде:
Леа, Джейд, Розали, Флоренс, Джульетта.
NEW 19.10.12 09:27
в ответ CBN2012 19.10.12 09:25
Валерия - это имя латинского происхождения, переводится как "крепкая". Но не стоит понимать значение ее имени в смысле "сильная физически". Сила Валерии заключается в ее духе. Это очень волевая и целеустремленная представительница прекрасной половины человечества. Она переносит все сложности, встречающиеся на ее пути, с гордо поднятой головой, мужественно сносит все тяготы и горести, которыми ее наказывает жизнь. Валерия - лидер практически в любой компании, с ней не соскучишься; как бы ей ни было грустно или плохо, она не станет показывать свое состояние окружающим. Святая покровительница - мученица Валерия Кесарийская, которая вела праведную жизнь и пострадала за свою веру в Христа.
NEW 19.10.12 09:55
в ответ valiria 19.10.12 09:47
Виолетту можно сокращать до Виты, а Веронику до Веры или Ники или не сокращать вообще
Мне кажется, что до Ники можно сократить Викторию, но никак не Виолетту. Вера - это Вера! Как можно Виолетту сократить до Веры, это же совершенно другое имя. У меня предложение - дайте дочери два имени!
Мне кажется, что до Ники можно сократить Викторию, но никак не Виолетту. Вера - это Вера! Как можно Виолетту сократить до Веры, это же совершенно другое имя. У меня предложение - дайте дочери два имени!
NEW 19.10.12 10:05
Виталина, Виталия - тоже, в принципе, ничего.
Женский вариант мужского имени Виталий, в переводе с латинского означает «жизненная».
Редкое имя, дав его дочери, вы подарите ей удивительную судьбу. Мягкость и обаяние женщины дополнят такие качества, как решительность и смелость. Девочка с таким именем — любимица подружек, пользующаяся в то же время авторитетом у окрестных мальчишек. Она очень самостоятельна. Знает, чего хочет, самолюбива, но учебе уделяет немного внимания. В детские годы любит читать сказки и приключенческие романы.
Женский вариант мужского имени Виталий, в переводе с латинского означает «жизненная».
Редкое имя, дав его дочери, вы подарите ей удивительную судьбу. Мягкость и обаяние женщины дополнят такие качества, как решительность и смелость. Девочка с таким именем — любимица подружек, пользующаяся в то же время авторитетом у окрестных мальчишек. Она очень самостоятельна. Знает, чего хочет, самолюбива, но учебе уделяет немного внимания. В детские годы любит читать сказки и приключенческие романы.
NEW 19.10.12 10:55
в ответ valiria 19.10.12 10:17
Виолетта не нейтральное имя. Вы не обижайтесь, но да с ним связаны некоторые ассоциации. Может у Вас их нет, но первая Виолетта, которая лично мне на ум приходят это, конечно, Виолетта из Травиаты. Почитайте либретто оперы, это объясняет почему Fachberatunsstelle für sexuell mißbrauchte Mädchen Виолетта назвали. Тут же допускаю, что эта ассоциация возможно редко встречается у других людей далеких от классического образования.
Вторая ассоциация это Виолетта из Фиалки Монмарта. Арии кстати из этой оперетты относительно часто на советском телевидении крутили. Там конечно все не так трагично и девушка веселая, но как имя для нормальной девочка, na ja ... Что в русском, что в немецком имя с претензией.
Вероника -> nicht üblich im Deutsch, ИМХО громоздко звучит на немецкий слух
Валерия -> Вам уже подсказывали более приемлимый именно здесь это французкий вариант Valerie
Виттория (не Виктория) -> итальянский подтекст, но из всего ИМХО действительно более-менее
Виталина -> смотри Веронику, сто про будут сокращать Лина, Лине и будут правы, звучит приятнее
Виттория самое нейтральное из предложеных, но ИМХО комбинацией ВВ лично я бы девочку не называла. Мягко говоря, это стиль не среднего класса.
Вторая ассоциация это Виолетта из Фиалки Монмарта. Арии кстати из этой оперетты относительно часто на советском телевидении крутили. Там конечно все не так трагично и девушка веселая, но как имя для нормальной девочка, na ja ... Что в русском, что в немецком имя с претензией.
Вероника -> nicht üblich im Deutsch, ИМХО громоздко звучит на немецкий слух
Валерия -> Вам уже подсказывали более приемлимый именно здесь это французкий вариант Valerie
Виттория (не Виктория) -> итальянский подтекст, но из всего ИМХО действительно более-менее
Виталина -> смотри Веронику, сто про будут сокращать Лина, Лине и будут правы, звучит приятнее
Виттория самое нейтральное из предложеных, но ИМХО комбинацией ВВ лично я бы девочку не называла. Мягко говоря, это стиль не среднего класса.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 19.10.12 11:05
NEW 19.10.12 11:15
в ответ valiria 19.10.12 11:10
Элла Вам однозначна не нужна
Лучше действительно имя из трех-четырех слогов к короткой фамилии. И лучше что-то ИМХО сдержанно классическое, не начинающееся с В.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 19.10.12 11:43
Ну вот. То оставили это имя "на подумать", а то уже-не хочу и всё. Эх, беременные))))
Назовите тогда Мэгги. Это тоже вариант имени Маргарита.
Валерия-красиво, мне нравится это имя. Но, как бы мне ни нравилось моё собственное имя, также называть дочь никогда не стала бы. Знаю много случаев-примеров, когда дочерей или сыновей, названых одинаково с отцом или с матерью, всю жизнь называли в таких случаях "малой/малая".
в ответ valiria 19.10.12 10:52
В ответ на:
Не хочу я ни Магдален, ни Маргарит, ни Кристин
не буду объяснять почему. Не хочу и все.
Не хочу я ни Магдален, ни Маргарит, ни Кристин
не буду объяснять почему. Не хочу и все.
Ну вот. То оставили это имя "на подумать", а то уже-не хочу и всё. Эх, беременные))))
Назовите тогда Мэгги. Это тоже вариант имени Маргарита.
Валерия-красиво, мне нравится это имя. Но, как бы мне ни нравилось моё собственное имя, также называть дочь никогда не стала бы. Знаю много случаев-примеров, когда дочерей или сыновей, названых одинаково с отцом или с матерью, всю жизнь называли в таких случаях "малой/малая".
NEW 19.10.12 11:44
в ответ Margarita7 19.10.12 11:34, Сообщение удалено 19.10.12 23:35 (valiria)
NEW 19.10.12 11:50
в ответ valiria 19.10.12 11:44
Ну это ж не значит, что и Ваша дочь станет недоразумением ходячим 
Виталина-мне лично нравится.
Vita-жизнь.
Слишком короткие имена, из трёх-четырёх букв тоже не люблю. Типа Леа, Миа-тоже на мой личный слух, как кличка.
Я очень хотела девочку назвать Катарина (когда была беременна младшим), но родился малъчик.
Катарина-Катя, Катенька, Котёнок, Кати.
На мой личный вкус, имя абсолютно красиво и привычно как для русских, так и для немцев. А что будут сокращатъ имя, я уже сто раз писаал по этому поводу. Мы все в детстве ходили Светами, Катями, Танями, Сашами, Колями. И ничего, во взрослой жизни это не мешает нам представлятъся полным именем.

Виталина-мне лично нравится.

Слишком короткие имена, из трёх-четырёх букв тоже не люблю. Типа Леа, Миа-тоже на мой личный слух, как кличка.
Я очень хотела девочку назвать Катарина (когда была беременна младшим), но родился малъчик.

NEW 19.10.12 11:56
в ответ Margarita7 19.10.12 11:43, Сообщение удалено 19.10.12 23:35 (valiria)
NEW 19.10.12 12:01
в ответ Margarita7 19.10.12 11:59, Сообщение удалено 19.10.12 23:36 (valiria)
NEW 19.10.12 12:03
в ответ Tante Ina 19.10.12 12:00, Сообщение удалено 19.10.12 23:36 (valiria)
NEW 19.10.12 12:09
в ответ valiria 19.10.12 12:01
Назовите Виталиной. 
Точно одна будет и в садике, и в школе в своём классе потом.
У нас тоже обширная родня. И ох как трудно было подбирать имя, чтобы ни у кого не встречалось. Младшего назвали так, как назвали. Хоть у меня и есть двоюродный брат с таким именем. Но кузен далеко-в Казахстане, и вообще он ни при чём был, мы не в его честъ называли))) Да и вряд ли они вообще когда-то пересекутся.

Точно одна будет и в садике, и в школе в своём классе потом.
У нас тоже обширная родня. И ох как трудно было подбирать имя, чтобы ни у кого не встречалось. Младшего назвали так, как назвали. Хоть у меня и есть двоюродный брат с таким именем. Но кузен далеко-в Казахстане, и вообще он ни при чём был, мы не в его честъ называли))) Да и вряд ли они вообще когда-то пересекутся.
NEW 19.10.12 12:16
в ответ valiria 19.10.12 12:01
А Вам обязательно что-то вычурно-иностранное? Может что-нибудь из классики Cornelia, Leonie, Juliane, Julia Charlotte, Anna Therese, Elizabeth Marie, Eva Maria. Понимаю, что не совсем Ваш вкус, но зато хоть нормальные имена для девочки из хорошего дома. Вдруг что-то приглянется.
NEW 19.10.12 12:18
в ответ valiria 19.10.12 09:32
Вероника очень подходит кстати , как в России или на русском красивое так и в европе на любом языке будет красиво 

как бы 2-ное имя "Вера и НИка" победа ..., возьму себе на заметку это имя, мало ли .... :)))))
Veronika- Veronik ...

как бы 2-ное имя "Вера и НИка" победа ..., возьму себе на заметку это имя, мало ли .... :)))))
Veronika- Veronik ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 19.10.12 12:25
в ответ noirnight 19.10.12 12:18
Veronika это вообще-то Vroni зависит конечно от местности, но такой легкий деревенско-баварский тач чуствуется.
NEW 19.10.12 12:27
по мне так, очень красиво!
из всего вышепредложенного самое красивое сочетание.
В ответ на:
А как вам Алиса?
А как вам Алиса?
по мне так, очень красиво!

из всего вышепредложенного самое красивое сочетание.
NEW 19.10.12 12:34
в ответ valiria 19.10.12 12:23
Вероника и Валерия сейчас не воспринимаются немцами как классические имена. Antonia да классика, Viktoria да в этом направлении. Вероника уже написала это fesches bayerisches Mädel.
У Маргариты есть ведь и варианты Margaret, Margret, Margarete, Margaretha, Margaux, Margit, Margit-Charlotte, Margrieta и дальше море просто всего и разного.
У Маргариты есть ведь и варианты Margaret, Margret, Margarete, Margaretha, Margaux, Margit, Margit-Charlotte, Margrieta и дальше море просто всего и разного.
NEW 19.10.12 12:36
в ответ valiria 19.10.12 12:32
назвывайте как вам нравится ..., посмотрите какого знака зодиака будет девочка, если верите в гороскопы, девочке надо в именеи добавляте те качества характера которие ей будет недоставать в общем ..., я вот со старшим немного ошиблась и назвала слишком мягким имененм, в общем звуки очень влияют на нашу судвбу, посему на самом деле почитайте всё вместе , а ассоциации здесь так вообще полная фигня на мой взгляд (Виолетта кстати тоже очень красивое имя, меня хотела мама Виолетой назвать, но папа настоял на Светлана) мне Светлана конечно ближе , но будв я Виолетой не думаю что мне меньше имя нравилось бы ...
NEW 19.10.12 12:41
в ответ noirnight 19.10.12 12:37
смотрите какое описание у Виолетты и Вероники :
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Violetta.html
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Veronika.html
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Violetta.html
http://www.astromeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Veronika.html
NEW 19.10.12 12:46 
в ответ valiria 19.10.12 12:23
В ответ на:
В моем списке есть классические немецкие имена: Виктория, Вероника, Валерия и Антония.
Да какие ж это классические немецкие имена то???Классическое немецкое-это что-то типа Брухгильда,Хильдеград,Свенья.А Виктория и Ко-это уже модернВ моем списке есть классические немецкие имена: Виктория, Вероника, Валерия и Антония.

NEW 19.10.12 13:31
в ответ valiria 19.10.12 13:21
Счастливо тебе разродиться виолЭттой
.Только от злости не роди раньше срока то
А имя Ольга-одно из красивейших имен.Да еще и интернациональное оно-на любом языке красиво звучит.

А имя Ольга-одно из красивейших имен.Да еще и интернациональное оно-на любом языке красиво звучит.

NEW 19.10.12 13:35
в ответ Мадам КуКу 19.10.12 13:32, Сообщение удалено 19.10.12 23:40 (valiria)
NEW 19.10.12 13:40
в ответ Мадам КуКу 19.10.12 13:32
Спасибо.
Пусть пишет ИСЧООООО!!!Я конечно знаю,что у берменных кроток перераспределяется,чтоб плацента хорошо кровоснабжалась.У некоторых это происходит видимо в ущерб мозгу
-ни имя подобрать не могут,ни с людьми общаться...

Пусть пишет ИСЧООООО!!!Я конечно знаю,что у берменных кроток перераспределяется,чтоб плацента хорошо кровоснабжалась.У некоторых это происходит видимо в ущерб мозгу

NEW 19.10.12 14:35
А у евреев традиция называть в честь умерших родственников. И если человека зовут например "Соломон Соломонович" ето значит, что может отца убили на воине пред рождением, а только потом ребенок родился.
Исходя из етои многовековои традиции в честь живых не называют. Наречение ребенка именем живого родственника как бы явно намекает этому живому человеку, что зажился он на свете, пора и на тот свет.
В ответ на:
Знаю много случаев-примеров, когда дочерей или сыновей, названых одинаково с отцом или с матерью, всю жизнь называли в таких случаях "малой/малая".
Знаю много случаев-примеров, когда дочерей или сыновей, названых одинаково с отцом или с матерью, всю жизнь называли в таких случаях "малой/малая".
А у евреев традиция называть в честь умерших родственников. И если человека зовут например "Соломон Соломонович" ето значит, что может отца убили на воине пред рождением, а только потом ребенок родился.
Исходя из етои многовековои традиции в честь живых не называют. Наречение ребенка именем живого родственника как бы явно намекает этому живому человеку, что зажился он на свете, пора и на тот свет.

NEW 19.10.12 15:00
в ответ valiria 19.10.12 14:44
у одной хорошей знакомой, анжелы доча верОника...
свестники её сократили, называют "ика".. хотя и сама анжела и её муж дочу называют только полным именем..
имхо: мне последнее время стали нравится милые короткие имена, какая-то простота и налёт нежности... например: лиза, софия, исключение состовляет имя александра.. вот с детства обожаю это имя..
апропос виктория.. подростки бывают оч жестоки и это имя по-всякому склоняют..от слова фикен..
у моей дочи в гимназии была одноклассница, так та даже в школу ходить не хотела из-за этого..
свестники её сократили, называют "ика".. хотя и сама анжела и её муж дочу называют только полным именем..
имхо: мне последнее время стали нравится милые короткие имена, какая-то простота и налёт нежности... например: лиза, софия, исключение состовляет имя александра.. вот с детства обожаю это имя..
апропос виктория.. подростки бывают оч жестоки и это имя по-всякому склоняют..от слова фикен..
у моей дочи в гимназии была одноклассница, так та даже в школу ходить не хотела из-за этого..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.10.12 15:54
Меня зовут Вероника, поскольку живу не в баварской деревне, никто и никогда меня так не называл, так что не переживайте. В детстве у меня было 2 страдания: что от имени нет общепринятого короткого производного (меня родители всегда звали полным именем) и что имя редкое и больше никого никогда так не звали, уж очень мне хотелось быть Леной, как 3 других девочки из моей садиковской группы.
Во взрослом возрасте в имени вижу только преимущества - абсолютно интернациональное, ни произношение, ни написание никто никогда не каверкает (ну максимум Veronica нипишут). Так что если вам нравится, то можно называть не заморочиваясь.
Кстати, ссылку тут кто-то давал на описание имени, ну вообще на меня не похоже
В ответ на:
Только что меня муж из всех предложенных мною вариантов выбрал VerOnika. Надеюсь, Врони ее не коснется.
Только что меня муж из всех предложенных мною вариантов выбрал VerOnika. Надеюсь, Врони ее не коснется.
Меня зовут Вероника, поскольку живу не в баварской деревне, никто и никогда меня так не называл, так что не переживайте. В детстве у меня было 2 страдания: что от имени нет общепринятого короткого производного (меня родители всегда звали полным именем) и что имя редкое и больше никого никогда так не звали, уж очень мне хотелось быть Леной, как 3 других девочки из моей садиковской группы.
Во взрослом возрасте в имени вижу только преимущества - абсолютно интернациональное, ни произношение, ни написание никто никогда не каверкает (ну максимум Veronica нипишут). Так что если вам нравится, то можно называть не заморочиваясь.
Кстати, ссылку тут кто-то давал на описание имени, ну вообще на меня не похоже

NEW 19.10.12 15:59
в ответ valchuk 19.10.12 15:54
у меня была одна проблема - все пытались Викторией называть, тьфу, приходилось повторять, что это 2 совершенно разных имени. А коротко называли Никой - мне нравится
именем довольна! Спасибо маме и белорусской группе за песню "и тильки надпись Вероника..."

NEW 19.10.12 16:24
Наверное он помнит фильм "ПОкровские Ворота"? Там вроде была живописная Маргарита?
А за ВерОнику я голосовала еще на первых страницах. У меня приятельница есть - всю жизнь я ее знаю, как Нику, веселая и добрая. А по докам и для родителеи она - ВеронИка, по-русски ударение на "И",
приехала в Германию в возрасте 35+ и себя не надо было ломать, как Вероникои была, так ею и осталась - немцам понятно без бухштабирования, только ударение на О переехало.
По краинеи мере бабушки и дедушки русские не будут затрудняца, как ребенка зовут.
Как мои родственник учил свою маму внучкино имя запоминать, она его запомнить не могла "Твою внучку зовут Леонид, как Брежнева, только без Д: ЛЕОНИ" .
ИЛи к знакомои из берлина в казахстане ее мама: "Оля, я снова забыла, как его зовут!" (Маттиас). Так еи Оля грит: "Зови его "Матеика", типо как "Матвеика"". Вот так бабушка запомнила.
В ответ на:
Только что меня муж из всех предложенных мною вариантов выбрал VerOnika. Надеюсь, Врони ее не коснется. Маргариту он не захотел. Я не стала спрашивать почему...
Только что меня муж из всех предложенных мною вариантов выбрал VerOnika. Надеюсь, Врони ее не коснется. Маргариту он не захотел. Я не стала спрашивать почему...
Наверное он помнит фильм "ПОкровские Ворота"? Там вроде была живописная Маргарита?
А за ВерОнику я голосовала еще на первых страницах. У меня приятельница есть - всю жизнь я ее знаю, как Нику, веселая и добрая. А по докам и для родителеи она - ВеронИка, по-русски ударение на "И",
приехала в Германию в возрасте 35+ и себя не надо было ломать, как Вероникои была, так ею и осталась - немцам понятно без бухштабирования, только ударение на О переехало.
По краинеи мере бабушки и дедушки русские не будут затрудняца, как ребенка зовут.
Как мои родственник учил свою маму внучкино имя запоминать, она его запомнить не могла "Твою внучку зовут Леонид, как Брежнева, только без Д: ЛЕОНИ" .
ИЛи к знакомои из берлина в казахстане ее мама: "Оля, я снова забыла, как его зовут!" (Маттиас). Так еи Оля грит: "Зови его "Матеика", типо как "Матвеика"". Вот так бабушка запомнила.
NEW 19.10.12 23:25
в ответ Sepia 18.10.12 20:04
Viola....
www.google.de/search?hl=de&cp=5&gs_id=j&xhr=t&q=%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%...
Точно скрипка. Вот дети разгуляются, придумывая дразнилки. Кому в голову может прийти ребёнка скрипкой назвать.
Изабелла очень мелодично звучит с фамилией.
www.google.de/search?hl=de&cp=5&gs_id=j&xhr=t&q=%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%...
Точно скрипка. Вот дети разгуляются, придумывая дразнилки. Кому в голову может прийти ребёнка скрипкой назвать.
Изабелла очень мелодично звучит с фамилией.