русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как же быть

7451  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Mi-au прохожий18.10.12 13:39
NEW 18.10.12 13:39 
in Antwort Lena.com 18.10.12 13:23
Знаем мы немецкую "индустрию сострадания"!
Соберут 1000 евро. Себе хапнут из этого половину, никакой реальной помощи не окажут, зато в газетах и по телеку трубят о своей человечности.
На "голодающих детях Африки" очень даже можно неплохо заработать и собственную виллу построить.
Сострадание - это весьма хороший бизнес.
ankl68 коренной житель18.10.12 13:39
in Antwort Ostap 18.10.12 13:18
В ответ на:
Ну так ты согласна, что лучше всё же жить в Берлине, чем в захолустной дыре? И соответственно, что лучше жить в Москве, чем в дыре в Германии?

Для кого как. Мы из Питера приехали. И жизнь в крупных городах нас совершенно не привлекает. Для детей как раз гораздо лучше небольшие города с зеленью, хорошей экологией и спокойной жизнью. Тем более, что в этих "дырах" есть все необходимое для жизни. А большие города есть в разиусе 30 км в достаточном количестве -работаем мы как раз в городах побольше. И в музеи туда ездим, и в театры. А еще в окрестностях 4 университета, так что ребенку никуда их дома уезжать не надо будет.
milkshake патриот18.10.12 13:39
milkshake
in Antwort 0xanaP 18.10.12 13:28
В ответ на:
Единственный фильм, попавший в прокат нашего "кинотеатра" в день премьеры - о Гарри Поттере. Всё остальное, в том числе и мультфильмы, мы смотрим спустя месяц-два-три (уж как повезёт). К слову. Пару недель назад у нас показывали "Карлсона". На сеансе было 5!!! человек: трое взрослых и два ребёнка (зато бонусом нам провели экскурсию "за кулисами"). В дыре этой мы уже почти 10 лет и

Алло? Зато у нас в городе жил самый настоящий Феттель И красивый город, горы вокруг и крепость есть.
И кинотеатр ужасно старый- его не сносят потому , что он как память уже , на любителя он. Ну езжайте в Бенсхайм--туда даже пешком дойти можно- всего 4 километра.. Там огромный , новый кинотеатр , со всеми новинками http://www.luxor-kino.de/bensheim/
обидно даж стало.
Homöopathie**********chic happens***********
  Lena.com постоялец18.10.12 13:43
NEW 18.10.12 13:43 
in Antwort Mi-au 18.10.12 13:39
Для тех кто в танке ещё раз:
собирают деньги в РОССИИ, чтоб детей здесь лечить.
Запросы в немецкие клиники присылают из РОССИИ,
а не немецкие клиники за пациентами по России бегают
  Mi-au прохожий18.10.12 13:52
NEW 18.10.12 13:52 
in Antwort Lena.com 18.10.12 13:43, Zuletzt geändert 18.10.12 13:57 (Mi-au)
Для тех, кто в танке!
Немецкие клиники напрямую заинтересованны, чтобы к ним посылали запросы! Это же в конце концов бесплатная реклама, дополнительно пациенты, а значит деньги!
А сборщики денег в России, перводчики, водители, сопровождающие и проч братия, которые занимаются всей инфраструктурой "сострадания" конечно же всё это делают "забесплатно"...
Вы что, не знаете, что немецкие концерны по всему миру дают взятки, чтобы к ним "посылали запросы", и покупали у них?
Скажите ещё, что и операции им забесплатно или со скидкой делают.
Знавал я одного... Ельцина Борьку.
Он был просто алкоголиком. Умер бы всё-равно и с операцией, и без операции. Но тоже, как же... в Германии лечился.
Что, скажете в Москве для президента России клиник нормальных не нашли? Врачей не было? Да нет, всё было. Просто президент был пьяница и идиот! Он бы в приступе белой горячки ещё потребовал, чтобы его к инопланетянам на Альфу-Центавра лечится направили...
kapri старожил18.10.12 13:53
kapri
18.10.12 13:53 
in Antwort Lena.com 18.10.12 13:43, Zuletzt geändert 18.10.12 14:24 (kapri)
В ответ на:
Для тех кто в танке ещё раз:
собирают деньги в РОССИИ, чтоб детей здесь лечить.
Запросы в немецкие клиники присылают из РОССИИ,

вам говорят о специфическом немецком и израильском "бизнесе" на безнадёжных больных из России
медицина коммерческая , никакой ответственности медики не несут за результат
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Windspiel коренной житель18.10.12 13:55
Windspiel
NEW 18.10.12 13:55 
in Antwort milkshake 18.10.12 13:39
В ответ на:
туда даже пешком дойти можно- всего 4 километра..

Вот уж правда каждому своё... Для меня 4 километра пешком в кино это маленькая личная трагедия. Мне дайте две и прямо под носом. А ещё ненавижу от скуки в гости друг к другу ходить и в настольные игры играть. И вообще все незамысловатые радости маленьких местечек, где до ближайшей (часто сомнительной) цивилизации "всего 4 километра пешком"
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Тринити кошка Мёбиуса18.10.12 13:56
Тринити
NEW 18.10.12 13:56 
in Antwort kapri 18.10.12 13:53
1. нет никакого специфического немецкого бизнеса на безнадежных больных из России.
нет и не было...
2. пожалуйста, эту тему обсуждать тут не надо.
ветка совершенно не о лечении больных из России.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Lioness патриот18.10.12 13:57
Lioness
NEW 18.10.12 13:57 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 13:29
В ответ на:
Я считаю, что для меня лично это была роковая ошибка.

Роковая ошибка состояла и состоит совсем не в переезде. Но я не буду навязывать своё видение ситуации, поскольку возгласа "О, да! Правда!" я ни в ЖИСТЬ не дождусь.
Говорю безо всякой иронии и ни малейших подковырок
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Lena.com постоялец18.10.12 13:59
NEW 18.10.12 13:59 
in Antwort Mi-au 18.10.12 13:52
В ответ на:
Вы что, не знаете, что немецкие концерны по всему миру дают взятки, чтобы к ним "посылали запросы", и покупали у них

Остап, вы прикидываетесь или ненависть к Германии разум затмила?
Если мой ребёнок болен, я буду за любую соломинку хвататься,
даже если надежда только 0.00001 % составлять будет.
Или Вы думаете что я запрос пошлю не потому, что ребёнка
спасти хочу, а потому что немецкий концерн взятку дал кому то??
Клиника...
Не отвечай, битте
Lioness патриот18.10.12 14:03
Lioness
NEW 18.10.12 14:03 
in Antwort Windspiel 18.10.12 13:55
В ответ на:
Вот уж правда каждому своё... Для меня 4 километра пешком в кино это маленькая личная трагедия. Мне дайте две и прямо под носом.

Мы на прошлой неделе шли пешком 18 километров Причем, три недели назад тоже было почти 20. "Ударим маршем по австрийскому бездорожью" (почти цитата)
Забавно, что оба раза видели австрийского президента, правда, не настоящего, а мееееестного, земельного. Шёл быстро, шутил громко, подбадривал окружающих, речь толкнул на Jausenstation-ах.
Погода была ослепительно хороша. На прошлой неделе зафиксировано 8 тысяч человек на этом марше.
В ответ на:
А ещё ненавижу от скуки в гости друг к другу ходить и в настольные игры играть.

Никогда не видела, чтобы кто-то так делал. В гости ходят, но кофе пьют.
А 10 километров до трёхмерного кино мы ездим на машине.
milkshake патриот18.10.12 14:04
milkshake
NEW 18.10.12 14:04 
in Antwort Windspiel 18.10.12 13:55
ну каждому своё
Я туда в кинотеатр даже за 4 км не хожу. Во-первых я езжу на машине ( а это три-6 минут до кинотеатра- много что-ли? ), во вторых- езжу в свой любимый Кинополис за 18 км от дома.. Там и можно и кино посмотреть и по магазинам прошвырнуться- большой центр .
В своём городе мне бы не хотелось иметь все эти блага жизни-- я поспокойнее что ищу. Маннхаймы- Франкфурты меня не устраивают своей головной болью и много народа слишком. Я туда сьезжу - и обратно , к себе, по горам и виноградникам гулять.
ПС. Совсем , как описала моя соседка по городу- там уж у нас не страшно , а просто уютно. Ну у меня деть младший уже 16 лет- нам Карлсона и зоопарки не надо.

Knjazhna патриот18.10.12 14:06
Knjazhna
NEW 18.10.12 14:06 
in Antwort Gerta_Tanya 18.10.12 13:37
Своей квартиры в Питере у меня тоже нет и не было, я жила у бабушки.И потом, а с чего вы взяли, что в Германии у её МЧ своя квартира? Так что не исключено, что точно так же на пенсии она будет жить в съёмной квартире, только в немецком урюпинске, где соседи волком смотрят "на эту русскую" и тоска зелёная царит.А в Москве, если зарплата хорошая, можно и жильё купить, покупают же люди как то.Я лично считаю, что если у человека есть хорошая работа, если ей хорошо в городе, где она живёт, а в Германии она уже была и ей не понравилось, то и срываться ей незачем куда то, пускай жених сам едет к ней, почему именно она должна пожертвовать своей жизнью, что это за дискриминация по половому признаку?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Knjazhna патриот18.10.12 14:08
Knjazhna
NEW 18.10.12 14:08 
in Antwort Lioness 18.10.12 13:57, Zuletzt geändert 18.10.12 14:11 (Knjazhna)
Естественно не дождётесь Уж мне то самой видней, что и как в моей жизни, чем человеку, который со мной лично даже не знаком.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
berlije коренной житель18.10.12 14:09
berlije
NEW 18.10.12 14:09 
in Antwort Mi-au 18.10.12 13:52
Медицина - это тоже бизнесс, бесплатно никого не лечат, это факт. Чем больше пациентов - тем больше денег. Не понимаю, чему Вы удивляетесь?
Дорого Германия? Можно прооперироваться в соседнем Иваново, никто палкои в Германию не гонит и денег на болъного ребенка надо будет в разы меньше собрать.
Только почему-то такого оборудования, лаборатории и врачеи такои квалификации по узкоспецифическому вопросу нет в Иваново.
Ельцин - пьяница, но тоже хотел жить.
И КОбзон доверил свою простату с онкологиеи не Москве (ему никуда даже ехать не надо, он там живет), а Берлинскои клинике Шарите.
И Лариса Горбачева была в клинике в Германии, а не в московскои больнице, но чуда не произошло. В Германи тоже всего лишь врачи, а не волшебники работают.
И весь нефтянои мир багатых ближнего Востока лечица в Европе.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Windspiel коренной житель18.10.12 14:11
Windspiel
NEW 18.10.12 14:11 
in Antwort Lioness 18.10.12 14:03
Я ж говорю каждому своё. Причём по собснному опыту. Три года в маленьком городке чуть не порушили моё семейную жизнь - если бы мы оттуда не уехали вместе, я бы это сделала одна, потому что ехала там головой.
Жуткий менталитет, все друг друга знают, разговоры незнакомых людей после небольшого смолл-тока всегда(!) плавно переходят к выяснению кто кого знает. Всем есть дело до всех. К мероприятиям надо готовиться заранее, никакой спонтанности.
И самое весёлое было, когда мне одна пара местных в третьем поколении убеждённо доказывала что большой город это всё то же самое, только больше.
Нет, к маленьким местечкам должна лежать душа.
Я житель большого города не только по рождению, но и по душе и меня вполне устраивает тот минус, что если я когда-нить сдохну в своей квартире как одинокая старушка, то меня найдут через неделю, наполовину съеденной собственными котами.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
0xanaP завсегдатай18.10.12 14:12
0xanaP
NEW 18.10.12 14:12 
in Antwort milkshake 18.10.12 13:39
В ответ на:
И красивый город, горы вокруг и крепость есть.

Да я разве говорю, что сам город плохой? Мужу вот здесь очень нравится. Горы и крепость, мне всё это поначалу интересно было, что там, обшастали всё вокруг. Но... ну не могу я 10 лет любоваться одной и той же горой или одним и тем же бургом. Есть и есть.
И кинотеатр я наш тоже люблю, ходим туда стабильно раз в две недели. Программа у них отвратительная, это да, об этом я уже писала, но на замену у нас есть вышеупомянутый вами Luxor.
А дыра - потому что до любого приличного магазина нужно добираться электричками. Из развлечений для детей - один летний бассейн. Единственный танцевальный кружок в городе (а как они там танцуют, знаю - дочка туда четыре года ходила и выучили за это время четыре!!!! танца). Никаких спортивных секций для девочек. О вечерах я уже писала. Но здесь кому как нравится: кому-то хочется тишины и покоя, мне же очень нехватает городской суеты плюс всех удобств большого города.
Lioness патриот18.10.12 14:13
Lioness
NEW 18.10.12 14:13 
in Antwort Knjazhna 18.10.12 14:08
В ответ на:
Уж мне то самой видней, что и как в моей жизни,

А вот это вот неправда, что "самой виднЕЕ" Со стороны - оно завсегда лучше, а уж если с перспективы лет 30-ти и знаешь, как всё заканчивается... Но не будем развивать тему о том, что жизнь должна быть занята делами и достижениями поставленных целей. Это будет бесполезная дискуссия.
В ответ на:
И потом, а с чего вы взяли, что в Германии у её МЧ своя квартира?

А вот это я самое первое, что спросила у автора.
Windspiel коренной житель18.10.12 14:16
Windspiel
NEW 18.10.12 14:16 
in Antwort milkshake 18.10.12 14:04
В ответ на:
. Я туда сьезжу - и обратно , к себе, по горам и виноградникам гулять.

А я на виноградники съезжу и обратно в город, к суете и выхлопным газам. И блаженной, привычной городской анинимности и безличности.
В Альпах меня хватает ровно на неделю.
Люблю людей, суету.... Для меня это жизнь.
Но я, в общем-то сейчас не для этого распинаюсь. Пытаюсь донести до ТС что боязнь остаться одной тоже не повод в омут с головой... И что пробный месяц не помешает таки...
milkshake патриот18.10.12 14:17
milkshake
NEW 18.10.12 14:17 
in Antwort Windspiel 18.10.12 14:11
нее , ну то что вы описали- это прям настоящая деревня. У нас такого нет.
В ответ на:
К мероприятиям надо готовиться заранее, никакой спонтанности.

к каким мероприятиям? Навестить соседа? Какое счастье , что нет спонтанности. Не спонтанности- нет соседа
В ответ на:
лавно переходят к выяснению кто кого знает. Всем есть дело до всех.

И никто ничего не узнает
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle