Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как же быть

7451  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Katze75 свой человек18.10.12 13:02
Katze75
NEW 18.10.12 13:02 
в ответ Lena.com 18.10.12 11:27
В ответ на:
От 50 и старше верю и отношусь с пониманием.
У остальных - лень и отговорки.

Точно-точно.
У меня только "не хотящие работать" товарки без работы сидят.
Звонит давеча мама, просит за дочку своей подруги, мол, закончила аусбильдунг - работу найти не может, не подсобишь ли.
У нее специальность как раз для нашего унтернемена.
Я грю ну пусть шлет мне резюме, поговорю.
И что?
Так и не прислала.
Она, оказывается, теперь замуж выходит и ей не до поисков работы. Чего тогда ныть было???
История вторая: мой собственный кузен. Блестящее образование, подтвержденное в Германии, немецкий-английский, все на уровне. Трудный характер, правда, не позволяет нигде надолго задержаться. Работал уже прекрасно здесь, но сам же и уходит. Два года назад предложила ему инженерная ляйка работу, контракт уже прислали. Отказался, видишь ли, рабские условия - внеурочные не оплачивают. А на таких ляйках люди реально поднимаются, да и поссориться с кем-то трудно: на чужой фирме в разовом проекте окружающим нечего с тобой делить, а своего начальника видишь раз в пятилетку. Даже если и испортил отношения - через полгода ты на новом месте и можно начинать все с белого листа.
А учет внеурочных тоже палка о двух концах: меньше-то точно не поработаешь: я вон за каждую минутку переживаю, чтобы к концу месяца минуса не было, а не было бы учета, и кто б знал про мои минуса?
В общем, кузен уже два года безработный, таких уже на приличные места не берут - сам же закопал свою жизнь, а наружу жалуется, что немцы - сволочи, работы нет и Германия - плохая.
  Ostap коренной житель18.10.12 13:03
NEW 18.10.12 13:03 
в ответ Lena.com 18.10.12 12:50
Это точно так же, как СССР когда-то "помагал" всем странам третьего мира, когда у самих в магазинах негусто было.
Это называется дешевая пропаганда. И намцы нормальные трезвые немцы в Германии это отлично понимают.
Заметь-те, вылечат одного-двух детей, а шумиху поднимут, как быд-то полки российских детей лечатся в Германии.
Поверьте, точно так же можно с шумихой вывезти из Германии в Москву НЕМЕЦКОГО ребёнка, которого тут в Германии немецкие врачи калечат из-за неправильного диагноза, и вылечить его там по человечески. Потом раструбить об этом по всем газетам.
Это называется дешевая психологическая война Германии против России.
Вы спросите о Германии у немецких солдат, которых ранило в Афганистане. Они-то Вам порасскажут и о немецкой медицине, и о политике, и о "правовом государстве", когда они за компенсациями по инстанциям бегают. Этого Вам в центральных немецких газетах не напишут.
berlije коренной житель18.10.12 13:06
berlije
NEW 18.10.12 13:06 
в ответ Ostap 18.10.12 13:03, Последний раз изменено 18.10.12 13:15 (berlije)
В ответ на:
с шумихой вывезти из Германии в Москву НЕМЕЦКОГО ребёнка

И какая же немецкая дура-мать позволит больного ребенка потащить на лечение в Россию?
А почему именно в Россию, а не в Гондурас и не в Парагваи? СЕнсация была бы еще круче: "Немецкие врачи были бессильны, гондурасские совершили ЧУДО!"
В ответ на:
Вы спросите о Германии у немецких солдат, которых ранило в Афганистане. Они-то Вам порасскажут и о немецкой медицине,

Скажите, зачем спрашивать о немецкои медицине афганских солдат, когда я самолично хожу по разнообразным немецким врачам, когда мне ето надо уже лет 15, и нотфалли были и я могла и без афганских
солдат составить свое мнение. Например скорая с мигалкои ехала ко мне ровно 3 минуты, когда я всего лишь упала с велосипеда и прохожие вызвали скорую.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Katze75 свой человек18.10.12 13:07
Katze75
NEW 18.10.12 13:07 
в ответ ya_katya 18.10.12 11:27
В ответ на:
Если дети пойдут, женщине обычно уже не до карьеры. Сначала карьера, потом дети. А вам пора уже детей заводить. Трудно здесь совмещать эти вещи.

Думаю, эти вещи везде трудно совмещать - все получается только при условии достаточно ангажированных дедушек и бабушек, а они в наше время юолее склонны жить своими собственными интересами. Я вот, рожая ребенка, вообще не ожидала, что будет такая задница. Какая тут карьера, я жалею, что на работу вышла - а как теперь возить ребенка по кружкам, а когда с ним гулять, заниматься??? По мне, так надо или в 20 родить-отстреляться, подрастить немного, а потом уж карьеру строить, или, если до тридцати не вышло родить - планировать сразу лет 12 на детей, рожать сразу, сколько напланировали, и забыть про карьеру.
  Lena.com постоялец18.10.12 13:10
NEW 18.10.12 13:10 
в ответ Ostap 18.10.12 13:03
В ответ на:
Это называется дешевая пропаганда. И намцы нормальные трезвые немцы в Германии это отлично понимают.
Заметь-те, вылечат одного-двух детей, а шумиху поднимут, как быд-то полки российских детей лечатся в Германии.

Вы о чём??
Я знакома с волотёрами из России, и вся информация исключительно оттуда.
Непонятен Ваш случай, это надо ж так мучаться во вражеской Германии.
Вы здесь принудительно??
kapri старожил18.10.12 13:11
kapri
NEW 18.10.12 13:11 
в ответ Lena.com 18.10.12 12:50
В ответ на:
То-то постоянно деньги на лечение детей в Германии собирают
всем миром, когда врачи в России случай безнадёжным считают.
И спасают ведь деток. Не в России заметьте.

Практически 100% таких детей умирает .

А врачи Германии не в накладе при таком исходе.
Только медики Германии и Израиля - "прославились " в таких грязных трюках.
могу привести Вам десятки таких историй , исход один- смерть
есть конечно и направления где медицина Германии впереди - хирургия , протезирование .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
  Lena.com постоялец18.10.12 13:12
NEW 18.10.12 13:12 
в ответ Katze75 18.10.12 13:02
В ответ на:
а наружу жалуется, что немцы - сволочи, работы нет и Германия - плохая

Типично.
Katze75 свой человек18.10.12 13:14
Katze75
NEW 18.10.12 13:14 
в ответ Julcka 18.10.12 11:35
В ответ на:
а если серьезно, то мне на то чтобы выучить язык и найти хорошую работу в большом городе по моей совершенно банальной специальности экономист, не имея немецкого образования, потребовалось 2,5 года...

Моя бывшая коллега вышла в Германию замуж, не зная абсолютно немецкого языка. Погла на курсы, потом на практику в бухучет (у нее укр. эк. диплом), плакалась мне, что трудно, с языком плохо и коллеги косо смотрят. Но, видимо, хорошо старалась она там, ее в итоге приняли на работу. Через полтора года после приезда!
Я вышла на работу через 2 мес. после приезда, правда, тайльцайт, в свободное от курсов немецкого время - в издательстве верстала рекламу. Было поначалу очень трудно - я привыкла к английскому на компе, а там мало того, что макинтоши, так еще и на немецком, и рекламу дают, написанную от руки - иди разбери каракули.. Ничо, справилась, зато как собой гордилась!
  Lena.com постоялец18.10.12 13:17
NEW 18.10.12 13:17 
в ответ kapri 18.10.12 13:11
В ответ на:
могу привести Вам десятки таких историй , исход один- смерть

А я десятки успешных.
Меряться будем?
  Ostap коренной житель18.10.12 13:18
NEW 18.10.12 13:18 
в ответ berlije 18.10.12 12:48
В ответ на:
Потому что гармония в семеинои жызни и душевное равновесие зависит от людеи, а не то, что за окнами их дома или квартиры: аул, ненецкое стоибище или Рио-де-Жанеиро

Берлиже! Вот не надо только про "гармонию в семейнои жизни и душевное равновесие".
А то я, ей богу, дам пару ссылок на твои же посты тут на Германке, ядовитые и саркастичные, особенно что касается отношений мужчина-женщина, из которых так и сквозит твоя "гармония", "равновесие", и "удовлетворённость" жизнью.
А по поводу маленьких городов...
Ну так ты согласна, что лучше всё же жить в Берлине, чем в захолустной дыре? И соответственно, что лучше жить в Москве, чем в дыре в Германии?
Между прочим, хороших врачей и больниц на квадратный метр площади, намнОООго больше в Москве, чем в немецком захолустье.
И то что больного ребёнка из немецкой дыра сразу повезут в большой город на обследование - далеко не факт.
Скорее местный подслепый врач скажет с важным видом "Ничего страшного!" И окачурится дитя от приступа острого аппендицита. Это в той же... хвалёной Геримании...
kapri старожил18.10.12 13:20
kapri
NEW 18.10.12 13:20 
в ответ Lena.com 18.10.12 13:17
будем ,
только что закончился скандал , когда в Москву привезли из Германии опухшего и залеченного ребёнка
но не в этой теме
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
1kama9 коренной житель18.10.12 13:23
1kama9
NEW 18.10.12 13:23 
в ответ Marina WO 17.10.12 23:06, Последний раз изменено 18.10.12 13:27 (1kama9)
"пляшите" от того сколько он зарабатывает тут и сколько вы там в москве. Имейте ввиду , что года 2 (минимум) вы не будете зарабатывать. Приоритеты : семья или карьера ? Карьера : учить язык и потом получать немецкое образование - 5 лет (примерно) и на это деньги нужны. 5 лет учебы на дипломированного инженера зарплата около 7000-8000 евро (максимум). Вычеты : страховки, налоги, остается чуть больше половины этой суммы. Закончите образование вам будет около 33 лет- уже почти стары для рынка Германии и вы женщина. .
Потом он ведь скорей всего детей хочет. Любовь может разбиться о ваши мечты, которые могут не совпасть с реальностью жизни тут.
Деньги приносят счастье. Потом они уже приносят еще больше денег и так далее по кругу.
Случай благоволит умам подготовленным.
  Lena.com постоялец18.10.12 13:23
NEW 18.10.12 13:23 
в ответ kapri 18.10.12 13:20
даже если из 10 детей, от которых в России врачи отказались,
выживет только один, это уже успех, который никакими деньгами,
( вы писали о наживе) не измерить.
Всего хорошего.
0xanaP завсегдатай18.10.12 13:28
0xanaP
NEW 18.10.12 13:28 
в ответ Ostap 18.10.12 13:18
В ответ на:
И то что больного ребёнка из немецкой дыра сразу повезут в большой город на обследование - далеко не факт.

Знаете, у нас пару дней назад было ДТП. 77-летняя(!) велосипедистка попала под ЛКВ. Уже через пару минут на месте происшествия прибыли скорая помощь и две пожарки. А ещё спустя мин 10-15 за ней прилетел вертолёт, чтобы переправить в клинику Маннхайма. А теперь скажите, была бы оказана этой бабуле такая же помощь, случись это в России или Украине?
Knjazhna патриот18.10.12 13:29
Knjazhna
NEW 18.10.12 13:29 
в ответ Marina WO 17.10.12 23:06
Я бы, если отмотать всё назад, никуда бы не поехала, а настаивала на переезде мужа в Питер. Я считаю, что для меня лично это была роковая ошибка.Но конечно у каждого своя ситуация, исходить надо из неё.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
berlije коренной житель18.10.12 13:29
berlije
NEW 18.10.12 13:29 
в ответ Ostap 18.10.12 13:18, Последний раз изменено 18.10.12 13:31 (berlije)
В ответ на:
Ну так ты согласна, что лучше всё же жить в Берлине, чем в захолустной дыре?

Я согласна, что нужно жить там, где есть хорошая работа для мужчины в семье. За Берлин я не цепляюсь.
Мне бы все подошло, если бы был матерьяльныи резон туда ехать. Мне деиствительно все равно где жить - в Баутцене, Берлине или Бад Хомбурге если переезд обозначал бы
улучшение качества жизни. Я считаю если ТС одна в Москве, то лучше с любимым (это значительное улучшение ее качества жизни, как женщины, поверьте мне) в немецкои деревне.
В ответ на:
на твои же посты тут на Германке, ядовитые и саркастичные, особенно что касается отношений мужчина-женщина, из которых так и сквозит твоя "гармония", "равновесие", и "удовлетворённость" жизнью.

Да, я не сюсюкающии ник, у мине тута строгии имидж. Но неужели Вы думаете, что все, что я пишу про отношения (негативные) мужчины и женщины - ето происходит со мнои?
Возьмем соседнюю тему, где я ядовито пишу женщине без секса, что ее держат за маму, которая накормит, а спать с неи необязательно. Обозначает ли ето, что я тоже как мама и 100 лет без сексу ,открываю кошелек только за то, чтобы поиграли с моим ребенком?
Подумаите ка над своими словами, каким Вы дурачком тута выглядите.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
milkshake патриот18.10.12 13:33
milkshake
NEW 18.10.12 13:33 
в ответ 0xanaP 18.10.12 13:28
В ответ на:
Знаете, у нас пару дней назад было ДТП. 77-летняя(!) велосипедистка попала под ЛКВ. Уже через пару минут на месте происшествия прибыли скорая помощь и две пожарки. А ещё спустя мин 10-15 за ней прилетел вертолёт, чтобы переправить в клинику Маннхайма. А

А мы соседи. Это в моём городе произошло.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Тринити кошка Мёбиуса18.10.12 13:33
Тринити
NEW 18.10.12 13:33 
в ответ Ostap 18.10.12 13:18
"Остапа понесло" (с)
отдохните немного...почитайте правила пользования форумами.
может все-таки научитесь уважать собеседников, и особенно - собеседниц.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
0xanaP завсегдатай18.10.12 13:34
0xanaP
NEW 18.10.12 13:34 
в ответ milkshake 18.10.12 13:33
Да-к это и в моём тоже
Gerta_Tanya знакомое лицо18.10.12 13:37
NEW 18.10.12 13:37 
в ответ Knjazhna 18.10.12 13:29
вы наверное коренная Ленинградка, а будущие проблемы ТС как раз очень хорошо описала Берлиже, вы представьте себе жизнь в предпенсионные годы на сьемной квартире в Москве, на пенсию-то она скорее всего в Новосибирск поедет, и тоже - приедет на старости лет в типа родной город, а там все уже не так, как было
еще вопрос создания семьи и детей, 28 лет для Москвы уже "не рано", если выйдет в конце-концов за такого-же лимитчика, то снимать квартиру, жена в декрете, маленький ребенок - тоже тяжело
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все